Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 16 января 2011 20:03 Редактировалось Неизвестный кот, 111 раз(а).

Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1751671&postdays=0&postorder=asc&start=0
    Адрес: г.Минск, ул.Водолажского, д.6А Район: Первомайский микрорайон №1 пос.Восточный
    Сайт застройщика: http://tze.by/
    История названия нашей улицы: http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=2242

А вот и мы-счастливые обладатели фешенебельных квартир!

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
    Председатель ТС "Дом Альта" - Белакурская Инна Михайловна - +375 29 6073099 Velcom, +375292703099 (МТС ), гор. тел. ТС (017) 2694270
    Слесарь Александр (029) 2737877
    Бухгалтер Лилия Леонидовна (пон.среда.пятница) - тел. (029) 9488849 или тел. ТС
    Паспортист Елена Олеговна (044) 7984600

Помимо письменной формы заявок на замену или ремонт неисправного оборудования в местах общего пользования (замена лампочек, выключателей, ремонт дверей и т.п) можно подавать в электронном виде по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1Uu66AmVBR2-JuZhlGCltZKB9xRabrUcG ... form?pli=1

ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ!
    Детские сады Первомайского района: http://ato.by/zav/detskie-sady/pervomayskiy
    ШКОЛЫ: http://www.kursach.com/uchrejdeniya-obrazovaniya/naimenovanie-shk ... inska.html

• desertegle Senior Member
    офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 6 ноября 2013 17:17

varushka,
    насколько я в курсе у нас есть дети, где-то на этих этажах, которые просто так стучат по батареям, а не с какой то конкретной целью.

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 9 ноября 2013 19:34

МлЪ, что за дятлы по мозгам и существу завелись в доме?

• slivka Senior Member
    офлайн
    slivka Senior Member

1808

21 год на сайте
    пользователь #24168

Написать сообщение

1808
    # 10 ноября 2013 01:14

какой-то засранец подкинул в дом щенка месячного, и это чудо так горюет на 1 этаже((((( :weep:

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 10 ноября 2013 19:09

Да что за долбо... живут в этом доме.
    Вчера один решил стены сверлить-пилить в 19.00, сегодня другой в это же время.
    Или может быть один и тот же?

офлайн

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 10 ноября 2013 20:03

desertegle, а у нас который день кто-то вдруг стал меломаном)))) Ну ооочень громко музыка, но в уставное время.

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 10 ноября 2013 21:26

Princess2010,
    для музыки нет уставного времени.
    п. 7.10. пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.
    Это из действующих правил пользования жилыми помещениями.

офлайн

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 10 ноября 2013 21:47

desertegle, оооо, круто, спасибо)))

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 10 ноября 2013 21:59 Редактировалось desertegle, 1 раз.

Princess2010,
    да, тебе в данном случаи повезло.
    А мне надо ждать разъяснений и дополнений, чтобы выстраивать АграМинЧан, проживающих в нашем доме.

• maru_maru Member
    офлайн
    maru_maru Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #627547

Написать сообщение

148
    # 11 ноября 2013 00:18 Редактировалось maru_maru, 2 раз(а).

Hемного из истории форума;

-=Игорь=-:

maruska1:

Я хочу обратиться к тем кто сидит дома, смотрит ТВ или спит, а в его квартире на Водолажского трудятся не покладая рук стротители. Ваши соседи здесь уже живут и БУДЬТЕ ТАК ДОБРЫ УВАЖАТЬ НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ, СОБЛЮДАЙТЕ РЕЖИМ УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ И ВЫПОЛНЯЙТЕ РАБОТЫ В РАЗРЕШЕННОЕ ВРЕМЯ: ТОЛЬКО В РАБОЧИЕ ДНИ С 9-00 до 19-00. Спасибо за понимание.

Вы абсолютно правы! В жилых помещениях невыносимо находится, когда 80-90% дома делают ремонт! ... хотя нет, ремонт делает процентов 50-60 жильцов, а 30% квартир еще ожидают свою "участь". Это ведь обсолютно неприемлимо, что, дольщики, наконец став хозяивами кварир без отделки, начали приводить их в порядок, чтобы в ближайшем будущем стать жильцами и наконец успокоиться. Нет! они стучат, длобят и гремят, когда marushka1 сидит дома, смотрит ТВ или спит.

закон есть закон, конечно, но, может немного потерпеть и дать людям побыстрее дошуметь и закончить ремонты?
    или пусть весь мир подождет?
    (я за закон, но и за благоразумие)

Leha284:

Я поддерживаю общее желание сделать ремонт в кратчайшие сроки, особенно работать по выходным. Многие из нас, не нанимая строителей, могут самостоятельно делать определенные работы, естественно в выходные дни и как раз в промежутке с 9-00 до 19-00. Это жизнь и перетерпеть придется соседям пока абсолютное большинство не закончит приводить свои объекты к жилому виду. Может, есть смысл на собрании проголосовать за "временное нарушение закона о тишине в рамках нашего ТС?"

Helenn:

-=Игорь=-:

maruska1:

Я хочу обратиться к тем кто сидит дома, смотрит ТВ или спит, а в его квартире на Водолажского трудятся не покладая рук стротители. Ваши соседи здесь уже живут и БУДЬТЕ ТАК ДОБРЫ УВАЖАТЬ НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ, СОБЛЮДАЙТЕ РЕЖИМ УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ И ВЫПОЛНЯЙТЕ РАБОТЫ В РАЗРЕШЕННОЕ ВРЕМЯ: ТОЛЬКО В РАБОЧИЕ ДНИ С 9-00 до 19-00. Спасибо за понимание.

закон есть закон, конечно, но, может немного потерпеть и дать людям побыстрее дошуметь и закончить ремонты?
    или пусть весь мир подождет?
    (я за закон, но и за благоразумие)

Согласна! maruska1, придется терпеть всем, поверьте! У каждого из нас разные финансовые возможности, не каждая семья в состоянии сдать квартиру бригаде для ремонта "под ключ", обеспечив тишину и покой соседям в установленное время. А состояние наших квартир - просто обнять и плакать.... :( нужно время для наведения порядка! :shuffle:

kv1979:

Да.......... терпением нам всем придется запастись. Ведь когда сделают ремонт жильцы нашего дома, сдадут соседний и в нем тоже люди начнут делать ремонт :roof:

julietta_k:

Уважаемая, "maruska1"!!!
    Прошло еще только пол месяца, со дня, когда нам была дана возможность оформить квартиры в собственность. И только после этого мы смогли оффициально начать делать ремонт.
    Вам, все равно нас не понять, т.к. у Вас, наверное, квартира с отделкой.
    С вашим давлением, Вам бы в санаторий, здоровье поправить, а если действительно переживаете за свое моральное состояние, то наверное рано переехали. В нашем доме еще очень много непроданных квартир. Еще все впереди. А милицию можете вызывать хоть каждый день. Хорошо, что в нашем доме, есть хоть один сознательный человек, который будет блюсти порядок сидя у телевизора и положа руку на телофонную трубку.
    Может у Вас найдется время заняться более важными вопросами?

DedJenya26:

maruska1:

оправдание можно найти каждому, и ни каких исключений из закона нет, уже прощло 4 месяца со сдачи дома в эксплуатацию и ЗАКОН ПРИДЕТСЯ УВАЖАТЬ ВСЕМ, независимо ни от какого голосования. И как только каждый заселится он перейдет в разряд уважающих закон, так как вытерпеть работу дрели по бетону просто невозможно..

Реальность:
    Милиции на вызов (шум после 19.00) 99% не приедет! След. этап жалоба участковому. Его ответ: "Это новостройка, чего Вы ожидали?". Обращение в РОВД, ответ: "У Вас в районе есть участковый, обращайтесь к нему". Замкнутый круг.
    Итог:
    1) Затраченное время в пустую;
    2) "- 2 миллиона нервных клеток";
    3) Не нужные трения с соседями.
    Минимум года 2 придется терпеть ВСЕМ выбора мало. Если кто-то въехал, сам обрек себя на головную боль от шума (с 9.00 до 19.00 тоже не "мечта";). Мне искренне жаль этих людей (ситуации в жизни бывают разные).
    Но дайте переехать и другим жильцам.
    Вопрос:
    ВЫ сами жужжали в этих пределах с 9.00 - 19.00.
    Ответ:
    Конечно!!!
    Ответ:
    Не верю!!!

Marusj:

Давайте жить дружно!!!
    Все хотят сделать ремонт и въехать в квартиру. Бюджет у всех разный, кто-то делает все своими руками после работы и в выходные дни, кто-то приглашает бригаду отделочников. Шум дрелей будет слышен еще долго и с этим надо мириться.

Вспомнил, что читал уже про то что кто-то кому-то мешает жить,, тогда все обвиняли человека, который просил уважать тех кто живет в доме. Так что же изменилось теперь???? На что жалуемся господа, здесь живут все те же люди. Терпите.

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 11 ноября 2013 00:28

maru_maru,
    а потом ты будешь предлагать терпеть и дальше из-за какого-то лоха, который сделал ремонт как придется, а не по технологии, и теперь слышно как там просто ходят и ..., не говоря уже о том, что прыгают и говорят?

• maru_maru Member
    офлайн
    maru_maru Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #627547

Написать сообщение

148
    # 11 ноября 2013 06:40 Редактировалось maru_maru, 2 раз(а).

терпеть или не терпеть личное дело каждого, а за призывы к порядочности, я свою долю оскорблений на форуме и лично получил сполна.

• carierboy Junior Member
    офлайн
    carierboy Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #209131

Написать сообщение

95
    # 11 ноября 2013 14:15
    desertegle:

Потому как народ тут, я смотрю, есть без мозгов и не пуганный.

desertegle:

desertegle:

desertegle:

А мне надо ждать разъяснений и дополнений, чтобы выстраивать АграМинЧан

desertegle:

а потом ты будешь предлагать терпеть и дальше из-за какого-то лоха

Послушайте, уважаемый! Может хватит поливать всех соседей грязью и высказываться в их адрес матюками и оскорблениями. Если у Вас есть конкретные притензии к конкретным людям - вот с ними лично и разбирайтесь. А то Вы что-то неадекватно себя ведете.
    За оскорбление, кстати, тоже есть ответственность по закону.

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 11 ноября 2013 14:38 Редактировалось desertegle, 4 раз(а).

carierboy,
    если бы знал к кому конкретно предъявить претензию - предъявил бы.
    Высказываю тут лишь с надеждой, что кто-то маякнет где и кого искать.
    Если вы считаете, что за эти высказывания можете меня привлечь - милости прошу, дерзайте.
    Ничего из того, что вы выделили в тексте, к рассмотрению принято не будет.
    А называть вещи своими именами - не оскорбление.

Также прошу заметить, что я никак не реагирую на работы и прочее с 09.00 до 19.00 в будние дни, если исходить из адекватности восприятия. Так же, где-то с пониманием отношусь к работам в выходные дни с 10.00 до 17.00.
    Но когда это происходит за рамками временных отрезков - то уж извините.

Так может быть вы и есть тот, кто занимается такой фигней за пределами указанных мной временных рамок?
    Тогда назовите номер квартиры и приду лично к вам и озвучу свои претензии.

Да и что тогда говорить о адекватности жильцов, которые вызывали на меня милицию, когда я делал ремонт квартиры в установленные законом время, и в рамках приличия (за 3 месяца ремонта, только два раза было в субботу, во временном отрезке с 11.00 до 15.00, и то, потому как по другому ну ни как не получалось, а в рабочие дни с 09.00 до 19.00)?

• Maja85 Neophyte Poster
    офлайн
    Maja85 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #943335

Написать сообщение

1
    # 12 ноября 2013 11:23
    desertegle:

carierboy,
    Да и что тогда говорить о адекватности жильцов, которые вызывали на меня милицию, когда я делал ремонт квартиры в установленные законом время, и в рамках приличия (за 3 месяца ремонта, только два раза было в субботу, во временном отрезке с 11.00 до 15.00, и то, потому как по другому ну ни как не получалось, а в рабочие дни с 09.00 до 19.00)?

Мне кажется, что Вы лукавите! Или у Вас двойные стандарты!!!

carierboy:

desertegle:

Потому как народ тут, я смотрю, есть без мозгов и не пуганный.

desertegle:

desertegle:

desertegle:

А мне надо ждать разъяснений и дополнений, чтобы выстраивать АграМинЧан

desertegle:

а потом ты будешь предлагать терпеть и дальше из-за какого-то лоха

Послушайте, уважаемый! Может хватит поливать всех соседей грязью и высказываться в их адрес матюками и оскорблениями. Если у Вас есть конкретные притензии к конкретным людям - вот с ними лично и разбирайтесь. А то Вы что-то неадекватно себя ведете.
    За оскорбление, кстати, тоже есть ответственность по закону.

+1
    desertegle - Вы любите навешивать обобщенные ярлыки. А это не правильно! И если находится не сколько паршивых овец в доме - это не значит, что все одинаковы. Вроде бы Вы желаете навести порядок в доме, но от Ваших комментариев тянет душком...
    Хотя я сама за то, чтобы у нас был порядок в ТС. Я готова Вас поддержать, если Вы выдвинете конкретные предложения по улучшению жизни в нашем доме. Но настаиваю на том, что бы Вы были корректнее. Так как мне не приятно читать Вашу чернуху и дополнительно о Вас складывается не очень лицеприятное впечатление. Очень надеюсь, что это не так!

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 12 ноября 2013 16:10

Maja85,

Maja85:

не сколько паршивых овец в доме

- я говорил именно о них, а такими словесными оборотами, потому что уже достали. Всему есть грань терпения.
    А так я белый и пушистый, пока мне не допечь.

Maja85:

Мне кажется, что Вы лукавите! Или у Вас двойные стандарты!!!

Лично Я, делал именно в эти временные рамки.

Maja85:

но от Ваших комментариев тянет душком... Но настаиваю на том, что бы Вы были корректнее.

Политкорректность никогда не была и не будет моей сильной стороной. Да и свобода слова у нас вроде бы.

Maja85:

Так как мне не приятно читать Вашу чернуху

Так в чем же дело? :) Я ведь не заставляю вас читать все это, пропускайте по умолчанию мои посты. :)

Maja85:

и дополнительно о Вас складывается не очень лицеприятное впечатление

Для того, чтобы сложилось о человеке впечатление, необходимо пообщаться с ним лично. :)
    Да и так, к сведению, я не скрываю в какой я квартире живу, и если у жильцов есть ко мне претензии, то они могут придти ко мне и высказать или обсудить их лично.
    В отличии от Вас.

Maja85:

Вы выдвинете конкретные предложения по улучшению жизни в нашем доме

Чтобы выдвигать что-то, надо больше тут прожить и понять, а не 1,5 месяца.
    Да и первичные предложения были, n-ое количество страниц назад - а в ответ тишина. Если не лениво, поищите - почитайте.

Ну вот где-то так...

• maru_maru Member
    офлайн
    maru_maru Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #627547

Написать сообщение

148
    # 12 ноября 2013 16:42 Редактировалось maru_maru, 4 раз(а).
    desertegle:

carierboy,

Вы два раза в субботу, другие три раза в субботу, и как разобраться тем кто живет постоянно, что надо потерпеть ради Вас две субботы. Услышьте себя. Двойные стандарты здесь налицо. Вот где-то так.

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 12 ноября 2013 16:55

maru_maru,
    в субботу я вынужден был делать из-за того, что не было другого выхода. При том,что жильцы данного дома активно используют на эту тему и воскресенье, к тому же до 21.00.
    Хотя по закону, я имел полное право игнорировать всех и вся с 07.00 до 23.00, потому как проводимые мной работы никаким образом не относились к перепланировке и переустройству жилого помещения.
    По сути, я могу собирать мебель, сверлить стены для установки полки, шкафа, навешивания картин и т.п., по закону с 07.00 до 23.00. Читаем нормативку.
    Но почему то я этим не занимаюсь. Хотя фронт таких работ у меня еще приличный :).
    Так что говорить о двойных стандартах - бессмысленно. :)

• ksp77 Member
    офлайн
    ksp77 Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #284864

Написать сообщение

459
    # 12 ноября 2013 17:16
    desertegle:

Хотя по закону, я имел полное право игнорировать всех и вся с 07.00 до 23.00, потому как проводимые мной работы никаким образом не относились к перепланировке и переустройству жилого помещения.
    По сути, я могу собирать мебель, сверлить стены для установки полки, шкафа, навешивания картин и т.п., по закону с 07.00 до 23.00.

это в какой номативке вы вычитали?...

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 12 ноября 2013 17:31

Новый жилищный кодекс и новые правила пользования жилыми помещениями (общий и специальный)

• maru_maru Member
    офлайн
    maru_maru Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #627547

Написать сообщение

148
    # 12 ноября 2013 17:57 Редактировалось maru_maru, 1 раз.

20. В период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах запрещается:
    производить в выходные и праздничные дни работы по переустройству и (или) перепланировке, создающие шум или вибрацию, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
    загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами коридоры, лестничные марши и площадки, проходы, запасные выходы и другие вспомогательные помещения жилого дома;
    использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.

гл. 3, Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2013 N 384 (ред. от 29.08.2013) "О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов" (вместе с "Положением об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки", "Положением об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций", "Положением о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов";) {КонсультантПлюс} так что никак до 23-00.

Тема закрыта