сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Каждый год читаю тут сообщения по поводу шивовки и настоящей зимы и высеры по якобы еврозиме. Но каждый год убеждаюсь, что выбор еврозимы пожалуй самый правильный. Переобулся с приходом календарной зимы и не паришься о сверх износе "настоящей" зимы, и не цокаешь когтями по голому асфальту и ездится почти также как на лете.
Tofsla:Каждый год читаю тут сообщения по поводу шивовки и настоящей зимы и высеры по якобы еврозиме. Но каждый год убеждаюсь, что выбор еврозимы пожалуй самый правильный
а я читаю том какая крутая резина эта еврозима, вспоминаю свой мишлин альпин, который при нажатии на тормоз начинал ускоряться, и думаю - вот вы еврозимщикам повезло.
Tofsla, я тоже так думал. Однако в прошлом и позапрошлом годах слегка расслабился за рулем и попал в небольшие заносы на Мишлен Алпайн причем даже на МКАД во время совсем небольшого снегопада, не помогла и система элетронной стабилизации. Все кончилось конечно благополучно, но могло быть и иначе. Вместе с покупкой новой машины и продажей старой на том же Мишке подумал а ну его на... Вот теперь я не парюсь, поставил шипованую и забыл до весны.
Tofsla:Каждый год читаю тут сообщения по поводу шивовки и настоящей зимы и высеры по якобы еврозиме. Но каждый год убеждаюсь, что выбор еврозимы пожалуй самый правильный. Переобулся с приходом календарной зимы и не паришься о сверх износе "настоящей" зимы, и не цокаешь когтями по голому асфальту и ездится почти также как на лете.
Писал уже. Износ меня вообще не парит и никогда не парил. Цокот по асфальту парит почему-то всех окружающих. Меня не парит. На счет как летом - как только мало-мальский снег - город становится раком. Потому что машины еврозимщиков и прочих экономистов не едут. Вообще не едут. Ощущение пассажира 100%.
Вопрос: зачем быть пассажиром в своей же машина за свои же деньги?
Да, такого в % отношении в нашем климате не так и много, но бывает. Причем очень метко. И как правило не вовремя.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20030 |
14 лет на сайте Город:
|
adminius:Писал уже. Износ меня вообще не парит и никогда не парил. Цокот по асфальту парит почему-то всех окружающих. Меня не парит. На счет как летом - как только мало-мальский снег - город становится раком. Потому что машины еврозимщиков и прочих экономистов не едут. Вообще не едут. Ощущение пассажира 100%.
Вопрос: зачем быть пассажиром в своей же машина за свои же деньги?
Да, такого в % отношении в нашем климате не так и много, но бывает. Причем очень метко. И как правило не вовремя.
Всех срочно на шипы переобуть.
Это же фантастическая резина.
Тем более снег и минус за месяц аж целых два дня был.
kvantor:Такие синоптеги: вчера на четверг было до +7, сегодня уже там до -4
Угу,сейчас опять прогнозируют +5
А вообще всё как и всегда,настоящая зима приходит числа 7-8декабря.
WinterDream:Тем более снег и минус за месяц аж целых два дня был.
Ну если вы гарантируете что их в эту зиму больше не будет то я сыму шипы и поставлю лето обратно ![]()
А вот и снежок снова. я удачненько 3 часа назад лето на шип поменял, без очередей.
Yuzik:А вот и снежок снова
Еле-еле. Дороги мокрые, а не скользкие. Завтра будет нежданчик, возможно.
по поводу шип-не шип. шип нужен в 1-2 моментах за зиму. но если ты попадешь в этих 2х моментах, то экономия на еврозиме может дороже обойтись.
Yuzik:шип нужен в 1-2 моментах за зиму. но если ты попадешь в этих 2х моментах
Я бы даже сказал что хватит и 1-го момента который будешь помнить всю жизнь, если она конечно останется.
только что, вынуждено, проехался по городу и за городом
минуса нет, но снежная каша присутствует, так что любителям летней, ехать только днем 
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20030 |
14 лет на сайте Город:
|
Yuzik:по поводу шип-не шип. шип нужен в 1-2 моментах за зиму. но если ты попадешь в этих 2х моментах, то экономия на еврозиме может дороже обойтись.
Согласен, было пару моментов, когда попадал на голый лед.
Но этих моментов было пару штук за 5 лет.
Фиг его знает, стоит ли шип ставить руководствуясь только этим.
Понимаю необходимость шипов в Сибири.
Где снег ложится в октябре и тает в апреле.
И никто солью не сыпет, только песочком на перекрестках посыпает.
Там да, шип оправдан.
WinterDream:Понимаю необходимость шипов в Сибири.
Где снег ложится в октябре и тает в апреле.
И никто солью не сыпет, только песочком на перекрестках посыпает.
Там да, шип оправдан.
Кста, в диапазоне от -20 до -45 еврозимний вредештайн сноутрак оказался вполне липучим. Правда от 0 до -20 так себе..
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20030 |
14 лет на сайте Город:
|
Plastik:Кста, в диапазоне от -20 до -45 еврозимний вредештайн сноутрак оказался вполне липучим. Правда от 0 до -20 так себе..
А лучше цепей в снежных заносах ничего нет.
WinterDream, ну не обязательно лед, есть беда с утрамбованым снегом на перекрестках, когда стартуя люди вшлифовыют его до зеркала, а следующему надо на этом зеркале тормозить. когда днем реагентами растопят кашу, а вечером и утром она хрустит как чипсы.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20030 |
14 лет на сайте Город:
|
без мобильника, понятно, ради одного скользкого случая за зиму надо покупать шипованную резину.