Ответить
  • Lesia_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesia_BY Member Автор темы

423

12 лет на сайте
    пользователь #1144579

Написать сообщение

423
    # 20 апреля 2016 16:40 Редактировалось Lesia_BY, 108 раз(а).
    У дома по адресу Академика Высоцкого, 1 есть чат в Viber. В чат может попасть только один представител от каждой квартиры после после подтверждения того, что он является дольщиком либо собственником. Вся закрытая актуальная информация по дому - электронные обращения, встречи инициативных групп и текущий прогресс по получению ключей - обсуждаются в чате. Чтобы попасть в чат, напишите в личные сообщения администратору.
    [url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784]Клуб "ПОПИЦЦОТ"[/url]
  • vitarium Member
    офлайн
    vitarium Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #853769

Написать сообщение

208
    # 25 октября 2017 11:55 Редактировалось vitarium, 1 раз.

Когда сдавалась первая очередь, форумчане тогда говорили о перерасчете, мол, людям что-то возвращали.

Сейчас, если не ошибаюсь, Jonni_Bee упоминал, что согласно договору отопление могут включить в затраты на строительство и выставить как доп. расходы.

У меня вопрос к прошлогодним новоселам-неарендникам (возможно, еще следит кто-то за форумом): было ли что-то связанное с отоплением в этих перерасчетах? Например, сумма за отопление пошла в зачет, и на руки отдали уже чистые копейки? Или отопление не фигурировало в расчетах?

UPD: в обед издалека были замечены устройства у подъездов, похожие на подъемники, также работали люди, была грузовая машина и погрузчик, что-то делают.

• неАнжелла Member
    офлайн
    неАнжелла Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #195588

Написать сообщение

129
    # 25 октября 2017 14:42
    torg2012:

Cдать дом планируют в конце октября, но только всех обзванивать начнут когда будет окончательный расчёт дома - а это ещё месяц, а ключи дадут и ещё позже...!!! Так что это к новому году, всё верно!

согласно ч.1 п. 2.2 Договора срок ввода в эксплуатацию объекта перенесен - 31 окт. 2017. примечательно, что ч. 2 п.2.2. застройщиком не исполнена. Если дом сдадут 31 окт. ключи д. дать в течении 1 месяца, при условии 100% оплаты (остальные дольщики могут оплачивать произвольно долго). распоряжение №270 могут дать ключи и через 1,5 мес. и 10 мес., но это будет нарушением!

мною прочитано, с моих слов записано верно!
  • torg2012 Member
    офлайн
    torg2012 Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #678095

Написать сообщение

194
    # 25 октября 2017 15:53

неАнжелла, Сосбственно про это и написано, или вы думаете что вам всё день в день выдадут? Неделей меньше, неделей больше... Как раз к новому году и будет...

• Squire_86 Member
    офлайн
    Squire_86 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #462023

Написать сообщение

337
    # 25 октября 2017 19:15
    vitarium:

Когда сдавалась первая очередь, форумчане тогда говорили о перерасчете, мол, людям что-то возвращали.

Сейчас, если не ошибаюсь, Jonni_Bee упоминал, что согласно договору отопление могут включить в затраты на строительство и выставить как доп. расходы.

У меня вопрос к прошлогодним новоселам-неарендникам (возможно, еще следит кто-то за форумом): было ли что-то связанное с отоплением в этих перерасчетах? Например, сумма за отопление пошла в зачет, и на руки отдали уже чистые копейки? Или отопление не фигурировало в расчетах?

UPD: в обед издалека были замечены устройства у подъездов, похожие на подъемники, также работали люди, была грузовая машина и погрузчик, что-то делают.

в вайбере из 51 дома ответили что за отопление начали платить только с момента получения ключей

• Jonni_Bee Senior Member
    офлайн
    Jonni_Bee Senior Member

2173

22 года на сайте
    пользователь #8754

Написать сообщение

2173
    # 27 октября 2017 14:09
    Squire_86:

в вайбере из 51 дома ответили что за отопление начали платить только с момента получения ключей

Я Вам больше скажу. Мы тоже начнем платить за отопление и электроэнергию с момента заключения договоров с соответствующими снабжающими организациями ;)

Но до этого момента ещё нужно полностью рассчитаться за стройку.
    А из чего складывается стоимость строительство дома ?

ответ прост, складывается она из 3-ех составляющих:
    1) цена используемых строительных материалов;
    2) затраты на ведение работ;
    3) прибыль, получаемая компанией.

Если для ведения строительства нужно электричество или отопление, то это будет включено в акты выполненных работ и учтено в окончательном расчете.

Жизнь хороша... , если есть ППШ...
  • Squire_86 Member
    офлайн
    Squire_86 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #462023

Написать сообщение

337
    # 27 октября 2017 21:48

и в каком месте в авр отображается отопление готового дома, ну ка расскажите , в какой форме 2-б или еще какой? :) а мб включено в в охр и опр ? или в справку с-3А отдельной статьей, я к тому что мне не надо про ценообразование в строительстве рассказывать сказки ибо это мой профиль.

• blum-1970 Junior Member
    офлайн
    blum-1970 Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #723205

Написать сообщение

39
    # 27 октября 2017 22:37 Редактировалось blum-1970, 1 раз.
  • Jonni_Bee Senior Member
    офлайн
    Jonni_Bee Senior Member

2173

22 года на сайте
    пользователь #8754

Написать сообщение

2173
    # 28 октября 2017 09:03
    Squire_86:

и в каком месте в авр отображается отопление готового дома, ну ка расскажите , в какой форме 2-б или еще какой? :) а мб включено в в охр и опр ? или в справку с-3А отдельной статьей, я к тому что мне не надо про ценообразование в строительстве рассказывать сказки ибо это мой профиль.

Ну так разберитесь в своем профильном предмете, в какую из перечисленных форм следует отнести "издержки на организацию работ в строительстве"? Очень вероятно, что пункт именно так и будет называться, а что за этим названием скрывается и из чего сформирована стоимость вы никогда не узнаете.
    Я не сметчик и во всём многообразии форм отчетности не разбираюсь, но уверен в одном, что любые деньги, затраченные на ведение и сопровождение стройки, будут перевыставлены конечному потребителю к оплате.
    Если вы в этом вопросе варитесь, то сами должны понимать, что стоимость строительства складывается из всего на свете, и даже вода смытая в унитаз здания Минскстроя в период строительства косвенно и частично будет включена в конечную стоимость объекта.

Жизнь хороша... , если есть ППШ...
  • blum-1970 Junior Member
    офлайн
    blum-1970 Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #723205

Написать сообщение

39
    # 28 октября 2017 10:35
    Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Есть ли смысл в ваших перепалках?
    Вспомним добрые советские мультики и скажем:-"Давайте жить дружно".

• Squire_86 Member
    офлайн
    Squire_86 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #462023

Написать сообщение

337
    # 28 октября 2017 11:38

Не всегда, тут отнесение затрат скорее всего будут лежать не в плоскости первичной расчетной документации по стройке, а в плоскости договорных отношений между дольщиком и застройщиком, но если мы все оплатили в срок, т.е. в указанные договором долевого строительства сроки, и сдача затянулась не из-за нарушения финансирования, а по вине , застройщика, я считаю что по нормальному, затраты на коммунальные услуги, в данном случае отопление должен нести застройщик. А АВР оформляются между застройщиком и генподрядчиком или (подрядчиком) в которые включаются работы, по справкам за отчётный период. За октябрь, когда было включено отопление , могут быть запроцентованы подъемники к которым отопление не прикрутить никак. Т.е. вопрос лежит уже не в строительной, а юридической плоскости. Со своей колокольни я не вижу как можно оправданно прикрутить отопление. Тут нужен юрист, чтобы рассмотреть вопрос со стороны договорных отношений. Одно дело когда зимой штукатурят и ставят тепловую пушку , чтобы соблюсти технологию, потом эту пушку оплачивает заказчик, другое дело когда, все работы выполнены. В моей практике был случай когда застройщик профукал оформление передачи электросетей, а дом заселили (да это чудо но так у нас бывает) по итогу застройщик пол года оплачивал электроэнергию за жильцов , пока не привел документы в соответствие.

• КокаиноваяБулочка Member
    офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 29 октября 2017 14:17

blum-1970, вы уж извините, но в их перепалке есть ИНФОРМАЦИЯ. А в ваших картинках?

Если что, в пятницу минскстрой сказал, что сдача дома в октябре. На мою фразу "Так сегодня уже 27-е число" ответили, что "ещё не конец месяца".

Характер-то у меня прекрасный! А вот нервишки у вас - дрянь!
  • torg2012 Member
    офлайн
    torg2012 Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #678095

Написать сообщение

194
    # 29 октября 2017 16:50 Редактировалось torg2012, 2 раз(а).
    КокаиноваяБулочка:

blum-1970, вы уж извините, но в их перепалке есть ИНФОРМАЦИЯ. А в ваших картинках?

Если что, в пятницу минскстрой сказал, что сдача дома в октябре. На мою фразу "Так сегодня уже 27-е число" ответили, что "ещё не конец месяца".

Всё верно сдача дома в октябре, потом ещё месяц перемеры и окончательный пересчёт, а только потом ключи. Долго всё это, короче.

Завтра позвоню в эту контору, что всё время здесь спамит, и скажу - так хотел у вас заказать дизайн, но вы так настойчивы со своими предложениями, что от вас уже :puke:

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 30 октября 2017 08:26

Squire_86, если Вы дока в строительстве, то должны знать, что на любой стройке есть статья непредвиденных затрат, которые подписываются заказчиком через исполнительные акты и которые не учтены в сметах. Размер этих затрат никто заранее не может учесть, их вообще может не быть, а может выскочить большая сумма. В конечном итоге эти затраты ложатся на потребителя. Правда, если они произошли по вине строителей , то на них.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

В данном случае все затраты по содержанию дома ложатся на нас, тут даже спорить нет смысла с минскстроем, это так по закону.

• kobra_zmei Neophyte Poster
    офлайн
    kobra_zmei Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #533900

Написать сообщение

11
    # 30 октября 2017 11:48
    КокаиноваяБулочка:

Уже становится традицией, обещать до конца месяца точно уже сдать. Причем на вопрос в чем суть задержки, мне так и не ответили в минскстрое. Вот и остается на форуме предполагать...

• Zenit-B Member
    офлайн
    Zenit-B Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #496507

Написать сообщение

170
    # 30 октября 2017 14:09 Редактировалось Zenit-B, 1 раз.
    vlvlp:

Squire_86, если Вы дока в строительстве, то должны знать, что на любой стройке есть статья непредвиденных затрат, которые подписываются заказчиком через исполнительные акты и которые не учтены в сметах. Размер этих затрат никто заранее не может учесть, их вообще может не быть, а может выскочить большая сумма. В конечном итоге эти затраты ложатся на потребителя. Правда, если они произошли по вине строителей , то на них.

В данном случае все затраты по содержанию дома ложатся на нас, тут даже спорить нет смысла с минскстроем, это так по закону.

Что по закону? А если в минсктроее будут свет целый день мотать в каждой квартире или воду лить, это непредвиденные расходы? Какие могут быть непредвиденные расходы, когда сроки сдачи провалил минсктрой и даже не удосужился с нами доп. соглашение на продление сроков заключить, согласно договору? Где же соблюдение закона в этом случае? Здесь очевидно, что все эти расходы по вине застройщика, но никак не нас. Форсмажора ведь не было.

P.S. Но так же маловероятно, что минсктрой вообще будет что-то из комунальных благ использовать (ну т.е. не иключено, что какой-то рабочий захочет руки помыть (если вода конечно будет), или нужна будет электроэнергия, но это такой мизер, что даже не стоит обсуждения).

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 30 октября 2017 14:46

Zenit-B, Чего вы мне эти вопросы то задаете? Вперед в минскстрой и там доказывайте свою правоту) Боюсь, что зря потратите свое время. Я ответил, что именно по закону ВСЕ расходы на коммунальные услуги включаются в статью "затраты застройщика", а она по договору может меняться. Вот и все. Честно говоря, сначала у меня было мнение, такое же как и у вас, но разобравшись с вопросом, я понял что не прав. По поводу продления сроков, кто-то писал, что минскстрою продлили сроки до ноября, в чем нарушение закона то? То что допы не сделали нам - да, это плохо, неправильно, но никто ничего им за это не сделает. И если вы что то пикнете, ответ будет один - расторгайте договор и будет вам счастье)

• Phillca Junior Member
    офлайн
    Phillca Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #477566

Написать сообщение

43
    # 30 октября 2017 15:42

Вот что пишут по этому:
    https://www.sb.by/articles/kto-oplachivaet-kommunalku-v-novostroyke.html
    Особенно понравился абзац:
    "Следует учесть, что в случае отсутствия вины дольщика в затягивании застройщиком сроков передачи квартиры, расходы по оплате жилищно-коммунальных платежей за указанный период дольщик нести не обязан, равно как и при заключении договора долевого строительства с привязкой к иностранной валюте, где цена является неизменной на весь период строительства".

Т.е., если обязательства дольщика по договору выполнены в срок, то вины дольщика в этом нет.

А ещё вот что там есть интересного... "Исходя из этого, с момента ввода жилого дома в эксплуатацию и до передачи квартиры дольщику в пользование либо в собственность именно застройщик либо товарищество собственников обязаны нести расходы по капитальному ремонту по техническому обслуживанию за объект долевого строительства".

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 30 октября 2017 16:22

Все верно) Минскстрой и будет нести эти расходы, никто вам не выставит счет за коммуналку, все оплачивает минскстрой. Но потом минскстрой спокойно эти расходы включит в статью затраты застройщика. Как то так. Не напрямую, но как раз таки мы и оплатим коммуналку. Или вы думали что минскстрой оплатит из своей прибыли?))
    Вот цитата:
    "Цена договора долевого строительства состоит из трех составляющих:
    -затраты застройщика на строительство объекта долевого строительства согласно сводному сметному расчету;
    -затраты застройщика, не включенные в сводный сметный расчет, но относимые на стоимость строительства (изготовление техпаспорта, эксплуатация квартиры до ее передачи дольщику, государственная регистрация и т.д.);
    -прибыль застройщика."

• Zenit-B Member
    офлайн
    Zenit-B Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #496507

Написать сообщение

170
    # 30 октября 2017 18:09
    vlvlp:

Чего вы мне эти вопросы то задаете? Вперед в минскстрой и там доказывайте свою правоту) Боюсь, что зря потратите свое время. Я ответил, что именно по закону ВСЕ расходы на коммунальные услуги включаются в статью "затраты застройщика", а она по договору может меняться. Вот и все. Честно говоря, сначала у меня было мнение, такое же как и у вас, но разобравшись с вопросом, я понял что не прав. По поводу продления сроков, кто-то писал, что минскстрою продлили сроки до ноября, в чем нарушение закона то? То что допы не сделали нам - да, это плохо, неправильно, но никто ничего им за это не сделает. И если вы что то пикнете, ответ будет один - расторгайте договор и будет вам счастье)

Зачем мне идти в минсктрой и что-то у них спрашивать если мне пока ничего не выставили? Я думаю, что ничего и не выставят. Если выставят, тогда и буду задавать вопросы.

• Squire_86 Member
    офлайн
    Squire_86 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #462023

Написать сообщение

337
    # 30 октября 2017 19:41 Редактировалось Squire_86, 1 раз.

Пока допа на продление договора долевого нету, то и затрат на отопление нету, (это между прочим), на основании действующего договора нам квартиры должны сдать до начала отопительного сезона, а дальше читаем внимательно доп., который предоставят.
    Если вины дольщиков нету в затягивании срока , то пункт
    -эксплуатация квартиры до ее передачи дольщику, можно оспорить. Во первых кто ее эксплуатирует без нас))). Во вторых то что минскстрою продлили разрешение-все верно , они не успели в нормативный срок, разрешение нужно продлевать или работы вести нельзя('дадут штраф'), это к нашему вопросу не имеет отношение, хуже было бы если бы не продлили, то дом вообще не сдался бы.
    В целом , представте ситуацию, если ключи дадут в марте, приятно будет за чье то рас3.14здяйство расплачиваться? Ладно месяц другой, фиг с ним, а пол года? Неприятно как то оказаться терпилами. Хотя смотрю тут многие согласны. Ну и ладно терпите))
    Хорошая статья, мне после нее с большего понятно , вот почему не спешат с допами. По идеи эти доп затраты должны быть отображены в доп. соглашении. Т.к. первоначально цена договора была сформирована с учетом первоначальных сроков, которые не предусматривали отопление.

Добавлено спустя 39 минут 23 секунды

vlvlp:

Хватит у меня скоро кровь из глаз пойдет это читать. Вот честно.