...
Advokatvlad:rob232:Чего же вы не едите жить в так любимую вами Украину из ужасной тоталитарной РБ?
Гражданство Украины - это вложение в будущее, когда страна вступит в ЕС и наведётся там порядок, а пока корь - 54 000 человек
Ну так если вы признаете, что сейчас в Украине корь и прочий "ад", то откуда столько удивления по поводу украинцев, приезжающих в РБ? Они, видимо, не очень верят в обещанное "дядями" светлое европейское будущее, и предпочитают теплую ламповую дыхтатуру сегодня. Я их вполне понимаю и не вижу за что их можно осуждать.
Advokatvlad:PS.: Просто есть несколько уровней в обществе на примере США: самый низ - это бомжи на улице; чуть выше - это иммигранты приехавшие недавно; ещё выше - коренные американцы в нескольких поколениях (таких мало); высшая каста - всяческие бизнесмены и знаменитости, люди с деньгами, миллионеры, миллиардеры; элита общества - те, кто управляет всеми уровнями в стране. Все эти категории не пересекаются между собой в реальной жизни от слова совсем. Т.е. уровень 1 никогда не сможет завести себе друга из уровня 2, 3, 4, 5, только если в фильмах сделанных в Голливуде
Поэтому, если твой уровень 2, то не надо всех считать колхозниками! Думаю понятно объяснил.
Ну, так мы же не в США. И их эти забабоны совершенно не являются эталонными даже для тех же западных европейцев или англичан.
Как раз наоборот, вы можете встречаться с мультимиллионером в магазине, на родительском собрании в школе или еще где-то, и даже не заметите этого. Одежда - самая простая. Поведение - простое. И, я об англичанах говорю в первую очередь, довольно спартанское воспитание для детей. Это - раз.
А во вторых, вы передергиваете слова. Она не говорила вообще о белорусах или даже вообще о бизнесе. Конкретно было сказана о т.н. "ноющих" бизнесменах. Вполне справедливо, IMHO.
Advokatvlad:artem.y85, а вы чего не отказываетесь от гражданства Польши и РБ?
Не надо сказки рассказывать, что вы хотели сдать белорусский паспорт и у вас это не получилось
Белорусский паспорт элементарно сдаётся в Украине по двухстороннему соглашению от 2002 года. Ничего вы не хотели сдать, ибо сдали бы в Украине и получили справку на руки о сдаче паспорта там
И что значит невозможно сдать паспорт здесь? Пишите заяву на выход из гражданства РБ, через ~7 месяцев идёте и сдаёте свой паспорт, получаете справку и несёте в консульство Украины. Как сдать паспорт гражданина Польши я не знаю, сами уточняйте.
PS.: Тема не раскрыта. Зачем гражданство Украины, когда есть гражданство Польши?
PPS.: Я не беспокоюсь ни за чьё гражданство, я просто спросил рассчитывая на честный ответ!
Соглашение действует при получении укр гражданства в украине - это раз. Два - подавалась декларация, которая допускает невыход из гражданства РБ. Сдать паспорт невозможно и я выкладывал сюда ответ из МВД.
Вопрос для вас: Зачем вам гражданство РБ если у вас есть гражданство Украины?
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10606 |
19 лет на сайте Город:
|
artem.y85:Зачем вам гражданство РБ если у вас есть гражданство Украины?
А вам зачем гражданство РБ, если вы живёте в Польше и имеете гражданство Польши? Вам надо от целых двух гражданств отказываться, чтобы получить гражданство Украины
Как мы все уже поняли, никакие жалобы больше не помогут. Так может оставить эту идею и не тратить свои, и чужие, нервы и время, на требование в Польше, отдать паспорт гражданина Украины, полученный в консульстве Украины в Беларуси? Это выглядит глупо. Чего ещё не хватает то? Живи и радуйся, гражданство ЕС в кармане 
Advokatvlad:artem.y85:Зачем вам гражданство РБ если у вас есть гражданство Украины?
А вам зачем гражданство РБ, если вы живёте в Польше и имеете гражданство Польши? Вам надо от целых двух гражданств отказываться, чтобы получить гражданство Украины
Как мы все уже поняли, никакие жалобы больше не помогут. Так может оставить эту идею и не тратить свои, и чужие, нервы и время, на требование в Польше, отдать паспорт гражданина Украины, полученный в консульстве Украины в Беларуси? Это выглядит глупо. Чего ещё не хватает то? Живи и радуйся, гражданство ЕС в кармане
Я не живу постоянно в Польше и гражданство не обязывает проживать в стране. А то что гражданство Украины я верну уверен на 100%. Ждите здесь выложенное мною постановление суда.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10606 |
19 лет на сайте Город:
|
artem.y85:Ждите здесь выложенное мною постановление суда.
Будет прецедент или не будет?
Жду ![]()
PS.: Но на вопрос так и не ответили. Зачем гражданство Украины, когда есть гражданство Польши?
PPS.: Вопрос ко всем остальным. Если у вас есть гражданство любой страны ЕС, будете ли вы получать гражданство Украины не планируя там жить и с риском его лишения?
Tshen:думаю. по приколу
Разные ситуации могут быть в будущем, как у обладателей паспорта, так и у детей. Я, например, имел ранее Občanský průkaz, но жизнь распорядилась по-своему и теперь использую другой документ.
Advokatvlad:artem.y85:Ждите здесь выложенное мною постановление суда.
Будет прецедент или не будет?
Жду
PS.: Но на вопрос так и не ответили. Зачем гражданство Украины, когда есть гражданство Польши?
PPS.: Вопрос ко всем остальным. Если у вас есть гражданство любой страны ЕС, будете ли вы получать гражданство Украины не планируя там жить и с риском его лишения?
Больше гражданств — шире возможности. Может человек хочет быть собственником земельного участка в Украине, как и в "синеокой" там эта опция недоступна для иностранцев.
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
Минское посольство живет какой-то своей отдельной жизнью
Мне вообще из финского посольства 4го апреля пришло приглашение в рф, на выборы 31го марта ![]()
|
офлайн
pomogu_studentam
Member
|
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
Я тоже сегодня получил приглашение ![]()
Вот странное дело - консул обещал выдать паспорт - не выдал. Обещал, что второй тур будет только в Украине - и тут наврал. Дипломат одним словом...
![]()
Ну что ребята... Вот ответ из консульства адвокату по поводу лишения гражданства. У них нет никакой информации о лишении.

|
офлайн
pomogu_studentam
Member
|
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
Так этот же консул и уведомление о лишении и присылал?! А сейчас отвечает что лишения не было....Так понимаю?
pomogu_studentam:Так этот же консул и уведомление о лишении и присылал?! А сейчас отвечает что лишения не было....Так понимаю?
Не понимаю я, не понимает адвокат, не понимает никто!
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10606 |
19 лет на сайте Город:
|
artem.y85, неужели так тяжело проверить? ![]()
PS.: Если есть, то не лишен, если нет, то лишён 
Advokatvlad:artem.y85, неужели так тяжело проверить?
PS.: Если есть, то не лишен, если нет, то лишён
Проверял давно. Нет там. Но это не оч ем не говорит, так как туда данные подаются.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10606 |
19 лет на сайте Город:
|
artem.y85, пускай делает запрос в МИД Украины, чё он в посольство пишет? 
PS.: И прикладывает все ответы из консульства + бумажку о лишении.
Advokatvlad:artem.y85, пускай делает запрос в МИД Украины, чё он в посольство пишет?
Делал. Там тоже ответили что никакой информации о лишении гражданства нет.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10606 |
19 лет на сайте Город:
|
artem.y85, на лицо тогда нарушение закона, т.к. не дали воспользоваться правом голосовать.
Advokatvlad:artem.y85, на лицо тогда нарушение закона, т.к. не дали воспользоваться правом голосовать.
вот вот