kasperbel:
1665409:
Выбираю между Липенем и Новой боровой.. кто приведет плюсы и минусы??
Липень:
+: дешево, перспектива метро, Первомайский район г. Минск, высокий потолок, магазины, аптеки
-: отсутствие дорог, проблемы застройщика, ближайшие годы "жизнь на стройке", стрельбище, лифты Щербинского завода.
Новая Боровая:
+: красиво, низкая этажность, дороги, лифты OTIS
-: дорого, низкие потолки, аэродром, картинги, отсутствие магазинов аптек, Минский район д.Копище (поликлиники школы в Боровлянах), много квартир малометражек - могут быть проблемы с парковкой в районе 19-тиэтажек и детского сада.
Честно, лучше Новая Боровая, чем Липень...
1. метро "Спорткомлекс" или "Смоленская" уже 15 лет, как включена в план развития транспортной системы Минска... сейчас вообще со всех планов ее убрали, проекта еще нет, да и пока всю третью ветку не построят, вряд ли строить Смоленскую начнут.
2. Липень в грязи будет долго, уж слишком там все сложно у застройщика с деньгами.
3. Как выше писали, стрельбище напротив Липеня... по началу не обращал внимания, но понимаю, что летом с открытыми окнами тем, кого это будет раздражать, а оно будет раздражать, придется нелегко.
4. Школы, сады и поликлиники - это минус, как упоминали, Новой Боровой, но я бы не сказал что они и в Липене есть... в ближайшие садики мне вовсе нереально будет записаться, школы тоже все заполнены...
5. Разница в высоте потолков - не соглашусь... выбирал себе квартиру в Новой Боровой (ул. Небесная), полная копия Липеньских домиков за исключением лоджий, высота там (мерили) 2.65... Соглашусь, что в малоэтажных домах эта высота может быть немного меньше (но немного).
6. Благоустройство территории - Новая Боровая превосходит абсолютно всех (про Липень я вообще тут писать не буду)
7.Минус Новой Боровой безусловно - это Минский район... но учитывая, как застраивается Копище, включая дома А100 (одновременно строят 5 новых и достраивают 2 прошлогодних), я думаю годика 2, и этот район войдет в состав Минска, хотя в генпланах до 2030 он значится как район, но это ничего не значит.... генпланы пересогласовывают каждые 1-2 года (могу отметить, что Липень и большинство прилегающих автоцентров в генпланах 2010 г. полностью отсутствовали, а прошло 7 лет, и уже сами видете что и как)
8.Еще называют один минус - дорого. Но поверьте, не так это и дорого. Цена для тех, кто хочет жить в комфорте (подчеркиваю, жить, в плане жилья) - адекватная цена. Согласен с тем, что мало магазинов, но они (хоть и маленькие), но потихоньку открываются.... так всегда в любой новом районе
9. Почему я выбрал в итоге не Новую Боровую, а Липень - главную роль сыграло то, что нужно было купить что-то в Уручье, и очень срочно, и только за N-ную сумму и не более - выиграл Липень... кстати, тогда стоимость метра в Новой Боровой была ниже, чем сегодня (в условиях спада в строительстве - это конечно большой минус)