Ответить
  • oduv1986 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    oduv1986 Junior Member Автор темы

98

14 лет на сайте
    пользователь #541994

Написать сообщение

98
    # 13 ноября 2015 16:22 Редактировалось oduv1986, 4 раз(а).
    С сайта Мапида - планировка этажа
    Планировка квартир с размерами в осях, правда размеры не очень понятные (походу нужно делить на 2).
    Смотреть - Серия М111-90 с увеличенными кухнями и выносными угловыми лоджиями (16-19 эт.)

Далее - поквартирная планировка с понятными размерами:

1-комнатные квартиры 2-12 этаж

1-комнатные квартиры 13-19 этаж

2-комнатные квартиры 2-4 этаж

2-комнатные квартиры 5-8 этаж

2-комнатные квартиры 9-12 этаж

2-комнатные квартиры 13-19 этаж

3-комнатные квартиры 2-4 этаж

3-комнатные квартиры 13-19 этаж

план "обстановки" квартиры

25 сентября 2015. Экскурсия в ЖК "Липень"
    25 ноября 2015
    28 ноября 2015
    5 декабря 2015
    15 декабря 2015
    16 декабря (на сайте ТС http://lipen.i.t-s.by/ в разделе "Фотогалерея" указана такая дата, но при увеличении картинки под ней подписано 1 декабря 2016)
    21 декабря 2015

Подробности про группу в Телеграм ЗДЕСЬ
  • kasperbel Member
    офлайн
    kasperbel Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #845791

Написать сообщение

187
    # 16 марта 2017 22:54
    1665409:

Выбираю между Липенем и Новой боровой.. кто приведет плюсы и минусы??

Липень:
    +: дешево, перспектива метро, Первомайский район г. Минск, высокий потолок, магазины, аптеки
    -: отсутствие дорог, проблемы застройщика, ближайшие годы "жизнь на стройке", стрельбище, лифты Щербинского завода.
    Новая Боровая:
    +: красиво, низкая этажность, дороги, лифты OTIS
    -: дорого, низкие потолки, аэродром, картинги, отсутствие магазинов аптек, Минский район д.Копище (поликлиники школы в Боровлянах), много квартир малометражек - могут быть проблемы с парковкой в районе 19-тиэтажек и детского сада.

• ESG Senior Member
    офлайн
    ESG Senior Member

1180

12 лет на сайте
    пользователь #828156

Написать сообщение

1180
    # 16 марта 2017 22:59

Скажите, а чем плох лифт Щербинского завода?

• nektotut Member
    офлайн
    nektotut Member

351

13 лет на сайте
    пользователь #577659

Написать сообщение

351
    # 17 марта 2017 00:04
    ESG:

Да нельзя сказать о его плюсах и минусах, т.е. это вообще что-то между-между, вроде и нормально, а вроде и уныло. Можно сказать, что лифт Щербинского завода лучше немного Могилевлифтмаш (самый дешевый лифт). Лифт Щербинского завода почему-то гремит жутко, бывает скрепит, бывает тормозит, а вообще он всегда тормоз, но в целом ездит... Ломаются они, не могу сказать, что часто при интенсивной нагрузке целый день, но бывают да, в самый неподходящий момент. Пока они новые, хорошо отрабатывают, причем народ ездит очень часто, лифт почти не отключается. Подведя итоги, можно сказать, что лифт "нормальный", но не более того, просто дешево и сердито.

• Sintora Neophyte Poster
    офлайн
    Sintora Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1891178

Написать сообщение

2
    # 17 марта 2017 00:22
    nektotut:

ESG:

Да нельзя сказать о его плюсах и минусах, т.е. это вообще что-то между-между, вроде и нормально, а вроде и уныло. Можно сказать, что лифт Щербинского завода лучше немного Могилевлифтмаш (самый дешевый лифт). Лифт Щербинского завода почему-то гремит жутко, бывает скрепит, бывает тормозит, а вообще он всегда тормоз, но в целом ездит... Ломаются они, не могу сказать, что часто при интенсивной нагрузке целый день, но бывают да, в самый неподходящий момент. Пока они новые, хорошо отрабатывают, причем народ ездит очень часто, лифт почти не отключается. Подведя итоги, можно сказать, что лифт "нормальный", но не более того, просто дешево и сердито.

На практике как оказалось он постоянно ломается и глючит. Много раз бывало такое, что он заглючит и не будет закрывать дверь. После этого станет на режим погрузки и все. В общем, конкретно в липене лифты ужасные.

• GeneralX Junior Member
    офлайн
    GeneralX Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #301981

Написать сообщение

93
    # 17 марта 2017 08:47
    Sintora:

nektotut:

ESG:

На практике как оказалось он постоянно ломается и глючит. Много раз бывало такое, что он заглючит и не будет закрывать дверь. После этого станет на режим погрузки и все. В общем, конкретно в липене лифты ужасные.

И зачем так нагнетать? Мы в данный момент живем в доме, в котором установлен Могилевский лифт. Ну зависает наш лифт раз в квартал на день и все на этом. Больше глобальных косяков замечено не было.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

ESG:

Сегодня, после обеда, в районе трех часов. Но это именно по купле-продаже, кто строился я так поняла у них другая процедура.

У нас тоже купля-продажа, но с нюансом - мы одновременно продаем старую квартиру через агентство.

• 2032317 Neophyte Poster
    офлайн
    2032317 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #2032317

Написать сообщение

6
    # 17 марта 2017 12:44 Редактировалось 2032317, 1 раз.
    ESG:

Будущие соседи, есть ли тут те, кто собирался покупать по договорам купли-продажи? Мне озвучили сегодня информацию, что это счастливое событие состоится не раньше чем через месяц из-за ситуации с товариществом. А может есть есть счастливчики уже в 3-4 домах кто купил таки?

Мне сказали то же самое,что и вам.сейчас пока можно осуществить бронь на квартиру, а выкупить квартиру- когда ключи выдадут

• Blackheim Member
    офлайн
    Blackheim Member

243

19 лет на сайте
    пользователь #59279

Написать сообщение

243
    # 17 марта 2017 12:58

Кто знает что за вопросы планируется обсуждать на Собрании ВСЕХ членов ТС «Солнечный липень» 30.03.2017?

• julia_bel11 Member
    офлайн
    julia_bel11 Member

155

9 лет на сайте
    пользователь #1886086

Написать сообщение

155
    # 17 марта 2017 14:15

Выборы нового председателя

• hovnya Junior Member
    офлайн
    hovnya Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #550928

Написать сообщение

74
    # 17 марта 2017 15:53 Редактировалось hovnya, 1 раз.
    kasperbel:

1665409:

Липень:
    +: дешево, перспектива метро, Первомайский район г. Минск, высокий потолок, магазины, аптеки
    -: отсутствие дорог, проблемы застройщика, ближайшие годы "жизнь на стройке", стрельбище, лифты Щербинского завода.
    Новая Боровая:
    -: дорого, низкие потолки, аэродром, картинги, отсутствие магазинов аптек, Минский район д.Копище (поликлиники школы в Боровлянах), много квартир малометражек - могут быть проблемы с парковкой в районе 19-тиэтажек и детского сада.

Честно, лучше Новая Боровая, чем Липень...
    1. метро "Спорткомлекс" или "Смоленская" уже 15 лет, как включена в план развития транспортной системы Минска... сейчас вообще со всех планов ее убрали, проекта еще нет, да и пока всю третью ветку не построят, вряд ли строить Смоленскую начнут.
    2. Липень в грязи будет долго, уж слишком там все сложно у застройщика с деньгами.
    3. Как выше писали, стрельбище напротив Липеня... по началу не обращал внимания, но понимаю, что летом с открытыми окнами тем, кого это будет раздражать, а оно будет раздражать, придется нелегко.
    4. Школы, сады и поликлиники - это минус, как упоминали, Новой Боровой, но я бы не сказал что они и в Липене есть... в ближайшие садики мне вовсе нереально будет записаться, школы тоже все заполнены...
    5. Разница в высоте потолков - не соглашусь... выбирал себе квартиру в Новой Боровой (ул. Небесная), полная копия Липеньских домиков за исключением лоджий, высота там (мерили) 2.65... Соглашусь, что в малоэтажных домах эта высота может быть немного меньше (но немного).
    6. Благоустройство территории - Новая Боровая превосходит абсолютно всех (про Липень я вообще тут писать не буду)
    7.Минус Новой Боровой безусловно - это Минский район... но учитывая, как застраивается Копище, включая дома А100 (одновременно строят 5 новых и достраивают 2 прошлогодних), я думаю годика 2, и этот район войдет в состав Минска, хотя в генпланах до 2030 он значится как район, но это ничего не значит.... генпланы пересогласовывают каждые 1-2 года (могу отметить, что Липень и большинство прилегающих автоцентров в генпланах 2010 г. полностью отсутствовали, а прошло 7 лет, и уже сами видете что и как)
    8.Еще называют один минус - дорого. Но поверьте, не так это и дорого. Цена для тех, кто хочет жить в комфорте (подчеркиваю, жить, в плане жилья) - адекватная цена. Согласен с тем, что мало магазинов, но они (хоть и маленькие), но потихоньку открываются.... так всегда в любой новом районе
    9. Почему я выбрал в итоге не Новую Боровую, а Липень - главную роль сыграло то, что нужно было купить что-то в Уручье, и очень срочно, и только за N-ную сумму и не более - выиграл Липень... кстати, тогда стоимость метра в Новой Боровой была ниже, чем сегодня (в условиях спада в строительстве - это конечно большой минус)

• GeneralX Junior Member
    офлайн
    GeneralX Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #301981

Написать сообщение

93
    # 17 марта 2017 17:10

Добрый день!

Встреча завтра в 10:00 состоится?

• kasperbel Member
    офлайн
    kasperbel Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #845791

Написать сообщение

187
    # 17 марта 2017 17:27
    hovnya:

kasperbel:

1665409:

Липень:
    Новая Боровая:

Честно, лучше Новая Боровая, чем Липень...
    1. метро "Спорткомлекс" или "Смоленская" уже 15 лет, как включена в план развития транспортной системы Минска... сейчас вообще со всех планов ее убрали, проекта еще нет, да и пока всю третью ветку не построят, вряд ли строить Смоленскую начнут.
    2. Липень в грязи будет долго, уж слишком там все сложно у застройщика с деньгами.
    3. Как выше писали, стрельбище напротив Липеня... по началу не обращал внимания, но понимаю, что летом с открытыми окнами тем, кого это будет раздражать, а оно будет раздражать, придется нелегко.
    4. Школы, сады и поликлиники - это минус, как упоминали, Новой Боровой, но я бы не сказал что они и в Липене есть... в ближайшие садики мне вовсе нереально будет записаться, школы тоже все заполнены...
    5. Разница в высоте потолков - не соглашусь... выбирал себе квартиру в Новой Боровой (ул. Небесная), полная копия Липеньских домиков за исключением лоджий, высота там (мерили) 2.65... Соглашусь, что в малоэтажных домах эта высота может быть немного меньше (но немного).
    6. Благоустройство территории - Новая Боровая превосходит абсолютно всех (про Липень я вообще тут писать не буду)
    7.Минус Новой Боровой безусловно - это Минский район... но учитывая, как застраивается Копище, включая дома А100 (одновременно строят 5 новых и достраивают 2 прошлогодних), я думаю годика 2, и этот район войдет в состав Минска, хотя в генпланах до 2030 он значится как район, но это ничего не значит.... генпланы пересогласовывают каждые 1-2 года (могу отметить, что Липень и большинство прилегающих автоцентров в генпланах 2010 г. полностью отсутствовали, а прошло 7 лет, и уже сами видете что и как)
    8.Еще называют один минус - дорого. Но поверьте, не так это и дорого. Цена для тех, кто хочет жить в комфорте (подчеркиваю, жить, в плане жилья) - адекватная цена. Согласен с тем, что мало магазинов, но они (хоть и маленькие), но потихоньку открываются.... так всегда в любой новом районе
    9. Почему я выбрал в итоге не Новую Боровую, а Липень - главную роль сыграло то, что нужно было купить что-то в Уручье, и очень срочно, и только за N-ную сумму и не более - выиграл Липень... кстати, тогда стоимость метра в Новой Боровой была ниже, чем сегодня (в условиях спада в строительстве - это конечно большой минус)

согласен, но денег хватило только на Липень

• NuckelBack Senior Member
    офлайн
    NuckelBack Senior Member

4924

20 лет на сайте
    пользователь #36305

Написать сообщение

4924
    # 17 марта 2017 19:12

Липень будет выигрывать однозначно у Новой Боровой после постройки развязки к проспекту, через 3-5-7 лет, конечно, чем раньше тем лучше. Тем самым нет необходимости прыгать по этой убитой части 50 лет Победы и Рогачевской. Насчет перспектив садика и школы, тут конечно проще и реальнее искать варианты ближе к ст. м. Уручье. Я лично выбирал в Липене из-за месторасположения, цены, застройщика и степени готовности домов. Но неприятно попал как раз на проблемы с Чижом и задержкой со сдачей почти готовых домов.
    Рассматривал альтернативные варианты с ЖК «Виленский Маёнтак» и "Аркадия", хорошие районы и цены за метр, но слишком большие метражи и степень готовности была низкая.

• ESG Senior Member
    офлайн
    ESG Senior Member

1180

12 лет на сайте
    пользователь #828156

Написать сообщение

1180
    # 17 марта 2017 19:18

А меня вчера послали... поискать другой вариант, ну или ждать неопределенное время, когда Липень начнет продаваться. "Переспала" с этой мыслью и пошла утром туда, куда послали :) Тем кто остался, желаю поскорее получить заветные ключики :)

• GeneralX Junior Member
    офлайн
    GeneralX Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #301981

Написать сообщение

93
    # 17 марта 2017 19:54
    GeneralX:

Добрый день!

Добрый вечер уже!

Продублирую вопрос, завтра сбор на 10:00 состоится????

• kasperbel Member
    офлайн
    kasperbel Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #845791

Написать сообщение

187
    # 17 марта 2017 20:02
    GeneralX:

GeneralX:

Добрый день!

Добрый вечер уже!

Продублирую вопрос, завтра сбор на 10:00 состоится????

Присоединяюсь к вопросу

• 1665409 Member
    офлайн
    1665409 Member

177

10 лет на сайте
    пользователь #1665409

Написать сообщение

177
    # 18 марта 2017 09:49
    ESG:

А меня вчера послали... поискать другой вариант, ну или ждать неопределенное время, когда Липень начнет продаваться. "Переспала" с этой мыслью и пошла утром туда, куда послали :) Тем кто остался, желаю поскорее получить заветные ключики :)

А что в 3 и 4 разве все продали? Ждете 5 и 6?

• tvn56 Member
    офлайн
    tvn56 Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #554443

Написать сообщение

109
    # 18 марта 2017 12:17

Собрание 3 и 4 прошло. Все главное услышите на собрании в исполкоме

• ARIADA Neophyte Poster
    офлайн
    ARIADA Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #2047811

Написать сообщение

26
    # 18 марта 2017 13:04
    Blackheim:

Кто знает что за вопросы планируется обсуждать на Собрании ВСЕХ членов ТС «Солнечный липень» 30.03.2017?

почему 30.03.2017? нам пришла смс 28.03.2017 где ошибка?

• tvn56 Member
    офлайн
    tvn56 Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #554443

Написать сообщение

109
    # 18 марта 2017 13:32

28 марта дом 4 по старой нумераыии.В исполкоме Первомайского р-на

• Sitikliya Neophyte Poster
    офлайн
    Sitikliya Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #2048071

Написать сообщение

7
    # 18 марта 2017 14:20

По поводу выбора Липень или боровая.,на вкус и цвет,как говорится.Живу в военном городке 7 лет ,ниразу не слышала ни стрельб,ни электричек.кругом зелень.,а в боровой ни одного деревца даже все кустики вырубили,все асфальтом залили.