Походу, у МТС DC даже не включен...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MRd:Походу, у МТС DC даже не включен...
Да, DC-HSDPA у МТС тут нет...
Только velcom включил.
asv3385, у велкома DC-HSDPA даже в самой глуши включен, если там вообще 3G есть. Приятно ездить за городом, как в эти дни, когда в Гродно уже за 23 градуса тепла днем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MRd:asv3385, у велкома DC-HSDPA даже в самой глуши включен, если там вообще 3G есть. Приятно ездить за городом, как в эти дни, когда в Гродно уже за 23 градуса тепла днем.
Я знаю, его на всей 3G-сети включили...
У velcom хорошо, если ловишь UMTS-2100, понятно, что и DC-HSDPA тоже есть...
И тем более такое большое 3G-покрытие...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Deniz:У меня сення велик на кладбище в глуши могилевской области показал 22 мегабита
Не удивительно... ![]()
Вчера, поездив по кладбищам на Радоницу, был очень приятно удивлён МТСом. В Борисовском районе они уже скорее всего повсеместно включили 900 МГц. Там, где у меня никогда не горело 3г, теперь оно горит, да еще и на полную катушку. Я был в разных концах района и ни разу не было замечено соскока на edge. Теперь МТС на данный момент может составить большую конкуренцию велкому в плане покрытия. Велком у меня отваливался на edge вчера куда чаще. И это при наличии стольких базовых станций. Но я думаю, что когда они 900 включат, то будет тоже самое, что и с МТС. Но у МТСа вчера на 900 я сколько не мерял, у меня выше 4 мегабит не получилось: взялись за количество, а не за качество. Я вот только не понимаю одного. Насколько больше радиус охвата у 900 перед 2100? Потому что МТС уверенно ловил там, где ближайшая базовая станция в 3г находится в 15 км.
vadimka3626:Насколько больше радиус охвата у 900 перед 2100?
МТС уверяет, что
Работающие в диапазоне 900 МГц базовые станции гораздо эффективнее покрывают большие пространства. На основании исследований и реализованных проектов в других странах известно, что территория покрытия, которую обеспечивает базовая станция UMTS-900, в 3 раза больше территории, которую покрывает базовая станция стандарта UMTS-2100.
Глядя на февральскую новость:
До конца года все базовые станции velcom по всей стране станут поддерживать технологию UMTS-900. Покрытие 3G-сети увеличится более чем в два раза – с 46,3% до 97%.
наверное где-то так и выходит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vadimka3626, они уже как два месяца там UMTS-900 включили...
asv3385:Жодино, Минская область.
МТС (UMTS-900)
Вот я в Жодино замер скорости делал в МТС UMTS-900.
У меня дача в Минской обл. Борисовский район. МТС действительно тут включил Umts 900. Максимальная скорость, что удалось достичь - 5,75 Мбит / с на Download. Хочу купить 3G модем. Какой посоветуете с поддержкой UMTS-900?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Volny, Huawei E3531-s1, который даётся в МТС, поддерживает UMTS-900.
Volny:У меня дача в Минской обл. Борисовский район. МТС действительно тут включил Umts 900. Максимальная скорость, что удалось достичь - 5,75 Мбит / с на Download. Хочу купить 3G модем. Какой посоветуете с поддержкой UMTS-900?
И кто-то будет кричать что это мало ему! Давайте ему только 2100! Кому мало - пользуйтесь 2г, там вообще сейчас скорость не подымается выше 0,15 мбит. Про исходящую не вспоминаю, выгрузить невозможно стало что либо
deviator:обычный свисток. и зте и хуавей одинаково. оператор один у нас 4гэ -мтс. но надо всетки отметить что дом у меня очень высоко расположен.
Лочитесь в LTE only или в свободном режиме?
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38258 |
15 лет на сайте Город:
|
dxvit:Volny:У меня дача в Минской обл. Борисовский район. МТС действительно тут включил Umts 900. Максимальная скорость, что удалось достичь - 5,75 Мбит / с на Download. Хочу купить 3G модем. Какой посоветуете с поддержкой UMTS-900?
И кто-то будет кричать что это мало ему! Давайте ему только 2100! Кому мало - пользуйтесь 2г, там вообще сейчас скорость не подымается выше 0,15 мбит. Про исходящую не вспоминаю, выгрузить невозможно стало что либо
для пустой сети это мало. Жду понижения до 2 мбит/с ![]()
iViking:deviator:обычный свисток. и зте и хуавей одинаково. оператор один у нас 4гэ -мтс. но надо всетки отметить что дом у меня очень высоко расположен.
Лочитесь в LTE only или в свободном режиме?
лочусь конечно. двумя метрами ниже нет сигнала вообще.
dima210194:dxvit:Volny:У меня дача в Минской обл. Борисовский район. МТС действительно тут включил Umts 900. Максимальная скорость, что удалось достичь - 5,75 Мбит / с на Download. Хочу купить 3G модем. Какой посоветуете с поддержкой UMTS-900?
для пустой сети это мало. Жду понижения до 2 мбит/с
Это лучше чем 2г с 0,2 мбит на максимальной скорости. И прошлые длинные выходные, когда приехали все с города это показали. Владельцы смартфонов положили всю сеть за пределами городов
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38258 |
15 лет на сайте Город:
|
dxvit:dima210194:dxvit:Volny:У меня дача в Минской обл. Борисовский район. МТС действительно тут включил Umts 900. Максимальная скорость, что удалось достичь - 5,75 Мбит / с на Download. Хочу купить 3G модем. Какой посоветуете с поддержкой UMTS-900?
для пустой сети это мало. Жду понижения до 2 мбит/с
Это лучше чем 2г с 0,2 мбит на максимальной скорости. И прошлые длинные выходные, когда приехали все с города это показали. Владельцы смартфонов положили всю сеть за пределами городов
лучше, но говорить, что всегда будет 7 мбит- глупо
меня *прикольнул* аплоад в 00,00- 00,02 мбит/с
, хоть давнлоад был почти 0,1
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
МТС подкорректировали свою карту покрытия и добавили UMTS-900 на карту, выглядит эпично... 
Ждём в других областях...
Тутбай написал, что велком планирует выкупить атлант телеком, так что скоро у велкома дела с интернетом должны в гору пойти)