Ответить
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1166

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1166
    # 18 октября 2023 14:02 Редактировалось Yur, 2 раз(а).
    mtz_fish:

хотелось бы отвязаться от процессора, точнее иметь возможность.

Маловероятно. Если корректор Линквица в железе собрать еще можно, то как быть с модами на НЧ? Все равно надо будет с этим что-то делать, а если уже есть комплексное решение, то зачем изобретать частичные. Каналов же хватает? Плюс пассивные фильтра изобретать.
    Или все в активе но удобно и комплексно, или в пассиве, но с компромиссами и дополнительными затратами. Если нужен четвертый канал, то сделать в пассиве только ВЧ+СЧ (с задержкой), а если там у тебя высокие порядки и все слишком замудрено то попробовать упростить и заранее отслушать как это будет чтобы выбрать простой но все еще рабочий вариант.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 18 октября 2023 14:26

Yur, это да, были у меня идейки, но пришлось отказаться, глянул я на этот нч внимательно, а он мид со всеми вытекающими, отдам человеку его назад))

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 18 октября 2023 14:35

mtz_fish, МИД это 32е с новыми дифами?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 18 октября 2023 14:41
    mtz_fish:

помещение дает свое

Помещение дает, но у тебя там проблема преимущественно искусственная. Как правило это две или одна доминирующие моды, которые более всего создают неприятности. И сначала основное, о чем уже много раз было. Превична музыка, средства потом. То есть, делается пара норм АС и главное, зона 2+- метра. Это позволяет отодвинуть колонки от стен и углов. Измеряем слушаем. И делаем вывод, нужна ли коррекци в связи с комнатой. Но я тебе сразу скажу, что там одна проблемная мода будет, потолочная исходя из помещения. Если все же она будет доставлять (а это еще не факт), можно сделать коррекцию в активе или даже в пассиве, хотя номиналы цепи...Но мы за ценой не постоим... :) Для этой задачи DSP избыточны. Это универсальное решение, ширпотреб. А тебе нужно точечное, красивое. Ну и работать оптимально оно будет только в твоем случае, в твоей комнате. А кресло мобильное не проблема, хоть на колесиках, хоть без, а есть такие есть типа мешок с шариками, любую форму принимает и легкое.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 18 октября 2023 14:52

yasha212, ну и он, и другой, но другой отдам
    А 4а32, сделаю уже для него корпус, но позже

Добавлено спустя 52 секунды

larion, да, конечно, для виф так оно и будет))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 20 октября 2023 23:08

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 24 октября 2023 16:16

Вот, Максим, там же на Веге только что. Позволю себе здесь процитировать Малиновского...

Динамики - это сродни конденсаторам в БП усилителя. Есть с "хорошим" звуком, а есть с "плохим". И хрен там разберешься, почему хорошо звучащие меряются хуже "плохо звучащих".

С динамиками все почти так же, только намного хуже.

Как один из примеров - кто-то покупает у нас ленты, несмотря на то, что они по параметрам уступают sb26atc. Чутье, правда, у них ниже на 12 дб, но это мелочи, в общем. Все равно давят на 12-15 дБ, поэтому не проблема.

Вот вопрос - зачем люди переплачивают?

Следующий тема - ладно, то лента.... Но есть ведь и купольные динамики, которые несмотря на то, что они дороже, и слабее по измеряемым параметрам, оказываются почему-то в АС.

Михаил, Вы же не надеетесь, что кто-то Вам скажет - "Аааа! ТАк это простой вопрос! Просто у дорогих динамиков лучше параметр "ИКС", он отвечает за качество звука, поэтому ставят их"

Ну как бы так оно и есть. И если ты посмотришь на АЧХ очень дорогих головок, то можешь и не увидеть прямой линии, ну прям совсем даже, а в головке за 20 баксов, т.е в 50 раз дешевле она будет. Да, есть в этом вопросе и элемент спекуляции, как и везде в аудио, но это лишь часть касательно ценообразования.

Ну конечно "зачем люди переплачивают" (цит) на самом деле имеет несколько составляющих. Тем не менее, акцент на то, что нет ТТХ однозначно указывающих на звуковые свойства головок и АС в целом.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

В принципе это даже странно обсуждать в ветках и на ресурсах, где люди с опытом. Но то ли опыт такой, то ли что... :-? И приходится...

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

Одна из причин, по которой люди переплачивают и есть отсутствие опыта. Это да. То есть, человек тему знающий на средних головках сделает лучше АС, чем краснодеревщик на топовых. Ну тут уж, кто на что учился, к чему прикладывал больше усилий и времени, ну и тд...Но сказанное выше по самим динамикам это не отменяет.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 24 октября 2023 16:35

и снова все по кругу... деревья выше, водка крепче. Обо всем и ни о чем.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 24 октября 2023 17:06

mtz_fish, насчет конденсаторв БП там несколько упрощенно, "плохозвучащих" я лично не встречал, но есть, с которыми лучше и главное есть разница. И параметры есть, но вот для звука они на самом деле ни о чем, также, как и с динамиками. Ну я не говорю о явных косяках. Об этом собственно разработчики знают, пишут и имеют свои предпочтения, как по головкам так и по конденсатором, раз уж такие параллели проведены были...

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 24 октября 2023 18:14 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

ЗА-ВЯ-ЗАЛ! Лучший, натуральный звук.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 24 октября 2023 18:20

andrejj-medan, решительно, однако...

офлайн

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 24 октября 2023 19:00
    mtz_fish:

решительно, однако...

а я такой, если не в масть, то на..

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 24 октября 2023 19:14

andrejj-medan, я так первые корпуса лабиринта вынес на мусорку..
    Лошадь сдохла, слезь..

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд

larion, прочитал, ну мне такое оценить не хватает ни знаний, ни опыта, остаётся принять как данность.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10016

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10016
    # 25 октября 2023 08:26
    andrejj-medan:

ЗА-ВЯ-ЗАЛ!

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11947

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11947
    # 25 октября 2023 11:57

Зря избавились. Надо было прибамбас купить, для поглощения резонансов, и было бы счастье. :)

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12391

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12391
    # 25 октября 2023 12:19

vovchik_romualdovich, ... а што Ты думал ? Так оно Брат бывает. У нас такой кварц не водицца. Он Японский. На том гешефт построен.

офлайн

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 26 октября 2023 11:35 Редактировалось andrejj-medan, 4 раз(а).
    andrejj-medan:

ЗА-ВЯ-ЗАЛ!

чтоб не пугало фото. Перед тем, как сделать коммерческий вариант, делаю рабочий макет с полным прогоном основных его свойств. На фото сгорели рабочие макеты лабиринтов. Можно уверенно сказать, то это самый оптимальный вариант для лаповой техники. АС получается двухполосной, хороший НЧ диапазон, т.е. играет низко и с лучшей переходной чем ФИ и выше ниже, чем закрытый ящик. С верхними стояками легко справляется при правильном исполнении. Их абсолютно неслышно. Сшивка зависит от НЧ и ВЧ головок. Я сшиваюсь с ВЧ рупорками на 1,5 -2кГц. Основные тонА на НЧ головку, и "быстрые" ноты, скорее передать на ВЧ. Фильтры, 2й порядок.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 26 октября 2023 14:32
    andrejj-medan:

и выше чем закрытый ящик.

Что выше?

офлайн

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 26 октября 2023 14:34 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    larion:

andrejj-medan:

и выше чем закрытый ящик.

Что выше?

Спасибо! :beer: Конечно очепятка.Читать.и понимать, как ниже. :) Сейчас исправлю.:D

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 26 октября 2023 15:54

Видишь, я сначала читаю... :znaika: А потом уже фигню пишу... :) Отомстил коллективномуяше. Заехал в гараж, там порядок мне навели, называется, дай ключи приятелю...А потом попробуй еще сам туда попасть, не сразу получится.... :D Короче попалась на глаза одна штуковина совковая (зачем то отдали мне когда то), а вдруг кому надо, думаю...И тут такое началось - надо всем! Я просто от балды 100 руб. поставил и офигел от ажиотажа. Посыпались предложения дороже. Ну хорошо, что хоть не выбросил. Моторчик там "гулковат", но это скорее не сам он, а другое, о чем я конечно же написал. А то купят разберут, а потом продадут, типа я не знал. Ну да, серавно продадут, но ведь знал же! Короче, поставил цену выше, чтобы именно к тому попала, кто себе, с целью коллекционирования или что там. И тут они как взвились, да мы все друг друга знаем (отонокак), покупаем вскладчину на запчасти, а ремонт такой дорогой... Ахаха, мне просто это без надобности чуть больше, чем совсем, так я бы за пару дней сделал или даже быстрее...Короче не за деньги повеселился... :P А то будут нам тут про продаванов рассказывать, когда у самих бревно в глазу. Это обыкновенная зависть к тем, кто имел или имеет дело с вещами лучше и дороже.

PS. Отдал нормальному человеку под восстановление, инженеру и просто культурному в отличие от... И дешевле, чем можно было бы, без всякого сожаления на сей счет.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды

vovchik_romualdovich:

Надо было прибамбас купить, для поглощения резонансов, и было бы счастье

Я не знаю, к чему это, но специальные ножки от Аудиоквест имеют эффект, это хорошо слышно. Я правда их использовал для ПКД и на винил вертушке, когда еще была. Они желеобразные, ну там распрягалово про молекулы и уменьшение мех. связей и резонансов, ну вы ж понимаете.... ;) Но это работает. Для полочных АС не пробовал, это уже два комплекта надо по 4шт, а как бы недешево, как пара средних ТВЗ или неплохих динамиков выходит.