Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22338

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22338
    # 23 января 2012 02:38

А есть ли у нас какой-будь антимонопольный комитет? Рассмотрели бы эти монопольные соглашения по каналам МТИСа и Космоса

Читайте здесь http://minsk.gov.by/ru/org/8639/attach/eb32e76/

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 23 января 2012 16:26

Avanturist, это понятно. я не совсем правильно выразился. имел ввиду почему они не занимаются своей работой. это как раз таки их случай

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22338

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22338
    # 23 января 2012 18:48 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Kiruxa:

Avanturist, это понятно. я не совсем правильно выразился. имел ввиду почему они не занимаются своей работой. это как раз таки их случай

А кто-нибудь обращался письменно, не в электронном виде в соответсвующую инстанцию? Сомневаюсь...

• chistik Member
    офлайн
    chistik Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #167101

Написать сообщение

176
    # 1 февраля 2012 17:10

Космос - полный отстой, особенно их приемник! Пользуюсь уже несколько месяцев, приемник глючит по страшному: иногда сигнал обрывается и выскакивает сообщение введите пин-код; зависает изображение и приемник не реагирует на команды пульта; некоторые каналы, которые включены в мой пакет, вдруг становятся закодированными; по мобиле когда разговариваешь сигнал пропадает, чем ближе к приемнику.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 1 февраля 2012 20:24
    chistik:

Космос - полный отстой, особенно их приемник! Пользуюсь уже несколько месяцев, приемник глючит по страшному: иногда сигнал обрывается и выскакивает сообщение введите пин-код; зависает изображение и приемник не реагирует на команды пульта; некоторые каналы, которые включены в мой пакет, вдруг становятся закодированными; по мобиле когда разговариваешь сигнал пропадает, чем ближе к приемнику.

а Космос про это знает, вы туда обращались?

Никогда не сдавайся
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 1 февраля 2012 20:36 Редактировалось poseydon, 1 раз.

bondarem, тут как всегда, люди думают раз заплатили, значит телепаты с космоса сами увидят, что приставка бракованная и приедут поменять...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 1 февраля 2012 20:45

а чего туда обращатся - у них все ресиверы такие

Никогда такого не было и вот опять !
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 1 февраля 2012 20:53
    Дуремар:

да, нафига, лучше бабки платить за глючный приемник и на форумах ругаться

Никогда не сдавайся
  • Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 1 февраля 2012 20:58
    bondarem:

Лучше их не брать совсем... :znaika:

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 2 февраля 2012 00:05
    Дуремар:

Лично сидели и все проверяли?

Dimon&K:

Лучше их не брать совсем...

:idea: А еще не пользоваться дорогим и некачественным Интернетом в РБ, не включать ничего в розетку (а вдруг и электричество плохое), не ездить на авто и транспорте, ведь бенз и соляра тоже Г и т.д...

офлайн

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 2 февраля 2012 00:49 Редактировалось Dimon_Benchmade, 1 раз.
    poseydon:

А еще не пользоваться дорогим и некачественным Интернетом в РБ, не включать ничего в розетку (а вдруг и электричество плохое), не ездить на авто и транспорте, ведь бенз и соляра тоже Г и т.д...

А лучше не умничать...и смотреть спутниковое телевидение, а не голимые космосовские тюнера маде ин Гарызонт!!!

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 2 февраля 2012 01:14

Dimon&K, Вас кто то силком тащит на космос? Заставляют брать горизонты? Нет? Ну так и идите в ветку про свой спутник и распинайтесь в ней о том как это круто!

офлайн

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 2 февраля 2012 01:25
    poseydon:

Dimon&K, Вас кто то силком тащит на космос? Заставляют брать горизонты? Нет? Ну так и идите в ветку про свой спутник и распинайтесь в ней о том как это круто!

А вы то чего так о нем заботитесь...заботливый вы наш...Я просто людей предостерегаю от ошибок...

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 2 февраля 2012 08:42
    Dimon&K:

Я просто людей предостерегаю от ошибок...

ничего не получится, не ту трибуну выбрали. Маловато людей ее читают. У меня на этаже все соседи за последние два года на Космос перешли. Потому что агенты торговые по домам ходят предлагают, объявления расклеивают. Короче, работают ребята. А кому спутник по душе, тот давно его поставил и тоже доволен. Ни те, ни другие этот форум не читают, но выбор свой сделали. Каждому свое.

Никогда не сдавайся
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 2 февраля 2012 11:04 Редактировалось poseydon, 4 раз(а).
    Dimon&K:

А вы то чего так о нем заботитесь...заботливый вы наш...Я просто людей предостерегаю от ошибок...

От каких ошибок? Иметь цифровое ТВ за 3$ подключение + 5$ абонентка + аналоговое бесплатно? Да вы истинный Робин Гуд предостерегаете от огромных затрат! Так может если такой умный предложите альтернативу за схожую сумму?
    О Космосе не забочусь, просто иногда, прежде чем писать, следует включить мозг и сравнить соотношение цена/качество, а не тупо делать высеры типпо Космос Г, а тарелка рулит.
    Да и потребности в контенте у всех разные, мне важны евроспорты, пару музыкалок и познавательные дискавери и натгео, все это есть у космоса, так спрашивается нахера выбрасывать кучу бабла и затем иметь гемор с тарелкой?

• chistik Member
    офлайн
    chistik Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #167101

Написать сообщение

176
    # 2 февраля 2012 12:28 Редактировалось chistik, 1 раз.
    bondarem:

chistik:

а Космос про это знает, вы туда обращались?

Обращался и очень просил у них CA модуль. Зачем мне их тормознутый приемник, если у меня в телике (samsung UE40D5500) есть встроенный тюнер, который совсем бездельничает, и поддерживает больший функционал чем горизонтовский. Да еще и два пульта таскать - один к телику, другой к приемнику.

bondarem:

Дуремар:

Я не ругаюсь, я вам поведал свои наблюдения. Пользуюсь всего пару месяцев, и уже отключаюсь - вы совершенно правы: зачем платить за ненужный шлак?

poseydon:

Дуремар:

Лично сидели и все проверяли?

Dimon&K:

Лучше их не брать совсем...

:idea: А еще не пользоваться дорогим и некачественным Интернетом в РБ, не включать ничего в розетку (а вдруг и электричество плохое), не ездить на авто и транспорте, ведь бенз и соляра тоже Г и т.д...

Со своим сообщением по поводу интернета вы опоздали лет так на 7.
    А еще альтернативы есть на услуги и конкуренция. Посему перехожу на IPTV, zala. Разница с космосом существенная, в пользу новых технологий, конечно же. =)

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды
  • Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 2 февраля 2012 13:09 Редактировалось Kiruxa, 1 раз.
    chistik:

Обращался и очень просил у них CA модуль. Зачем мне их тормознутый приемник, если у меня в телике (samsung UE40D5500) есть встроенный тюнер, который совсем бездельничает, и поддерживает больший функционал чем горизонтовский. Да еще и два пульта таскать - один к телику, другой к приемнику.

Не дали? И чем мотивировали? В очередь не ставили?
    Тут многие пару месяцев ждали эти модули, кто то получил, кто то нет, но думаю скоро решиться этот вопрос.

Dimon&K:

А лучше не умничать...и смотреть спутниковое телевидение, а не голимые космосовские тюнера маде ин Гарызонт!!!

Сравнение супер, смотреть телевидение или тюнер.

НТВ+ без шаринга по цене очень и очень сильно проигрывает космосу. Но каждому свое.

Добавлено спустя 38 секунд

Avanturist, не повезло вам с iptv от solo, скоро атлант своим все заменит.

• chistik Member
    офлайн
    chistik Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #167101

Написать сообщение

176
    # 2 февраля 2012 13:22
    poseydon:

Dimon&K:

От каких ошибок? Иметь цифровое ТВ за 3$ подключение + 5$ абонентка + аналоговое бесплатно? Да вы истинный Робин Гуд предостерегаете от огромных затрат! Так может если такой умный предложите альтернативу за схожую сумму?
    О Космосе не забочусь, просто иногда, прежде чем писать, следует включить мозг и сравнить соотношение цена/качество, а не тупо делать высеры типпо Космос Г, а тарелка рулит.
    Да и потребности в контенте у всех разные, мне важны евроспорты, пару музыкалок и познавательные дискавери и натгео, все это есть у космоса, так спрашивается нахера выбрасывать кучу бабла и затем иметь гемор с тарелкой?

Космос Г по причине соотношения цена/качество, по причине отставания в области технологий, ну и плохого обслуживания, т.к. "брак" подсунули, видели бы вы какой пульт у ресивера был, видимо от poseydon достался - бактериальное оружие не иначе, пришлось в спирте отмачивать. :)
    Альтернатива космосу за схожую (даже меньшую) сумму - zala, это как сравнивать проводной телеграф и мобильный телефон.
    Почитайте вот это: http://zala.by/about

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Kiruxa:

Не дали? И чем мотивировали? В очередь не ставили?
    Тут многие пару месяцев ждали эти модули, кто то получил, кто то нет, но думаю скоро решиться этот вопрос.

Звонил несколько раз и в саппорт писал, сказали что в очередь поставили, обещали в декабре дать, не дали, сказали нету но должны появиться. Как всегда одни обещания.

• 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

734

20 лет на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

734
    # 2 февраля 2012 15:05 Редактировалось 16629, 1 раз.
    chistik:

видели бы вы какой пульт у ресивера был, видимо от poseydon достался - бактериальное оружие не иначе, пришлось в спирте отмачивать.

O_o

Это че, забрали бракованную железяку у одного абонента и отдали другому? Хорошо ребята работают, ничего не скажешь.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 2 февраля 2012 16:37
    !_REDLiNE_!:

Это че, забрали бракованную железяку у одного абонента и отдали другому? Хорошо ребята работают, ничего не скажешь.

у космоса так всегда вообще то было - правда когда тюнера были америкосовские там легко менялась передняя панель в тюнере для впечатления новизны , но для горизонта это где то в космических далях

Никогда такого не было и вот опять !