Tarsan68, а можно более подробно про вашу плиту, что у вас за духовой шкаф? Электрический?
|
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
|
2755 |
17 лет на сайте Город:
|
Tarsan68, а можно более подробно про вашу плиту, что у вас за духовой шкаф? Электрический?
Колено над счётчиком, это вход в соседскую квартиру. На первом снимке его не видно, он прямой и спрятан за трубой. Эта расплата за столешницу, она стала причиной такой загагулины. Всё будет спрятано и никто не догадается о ней внутри пенала. У соседки не передать словами на сколько всё хуже. Там и трубы толще и через всю квартиру проходят прямо из подъезда. Плачет. Мне её жалко.
UncleMoysha:Tarsan68, а можно более подробно про вашу плиту, что у вас за духовой шкаф? Электрический?
Всё от славного Gefest. Варочная панель газовая, белая. Духовой шкаф электрический, белый. Да и вытяжка тоже Gefest? нержавейка. При ремонте кухни покупалось всё оптом с существенной скидкой семь лет назад. Все три предмета обошлись по цене одной варочной панели такой как Bosch.
Tarsan68:Колено над счётчиком, это вход в соседскую квартиру. На первом снимке его не видно, он прямой и спрятан за трубой. Эта расплата за столешницу, она стала причиной такой загагулины. Всё будет спрятано и никто не догадается о ней внутри пенала. У соседки не передать словами на сколько всё хуже. Там и трубы толще и через всю квартиру проходят прямо из подъезда. Плачет. Мне её жалко.
Добавлено спустя 5 минут 48 секундUncleMoysha:Tarsan68, а можно более подробно про вашу плиту, что у вас за духовой шкаф? Электрический?
Всё от славного Gefest. Варочная панель газовая, белая. Духовой шкаф электрический, белый. Да и вытяжка тоже Gefest? нержавейка. При ремонте кухни покупалось всё оптом с существенной скидкой семь лет назад. Все три предмета обошлись по цене одной варочной панели такой как Bosch.
UncleMoysha:Tarsan68, а можно более подробно про вашу плиту, что у вас за духовой шкаф? Электрический?

Tarsan68, UncleMoysha, кухня выглядит хорошо, но я не могу понять - зачем перекрашивать за монтажниками, если у вас труба спрятана в шкаф. Какая разница как она там покрашена и какие там не ней наплывы - это очень важно? Или я не понял суть того, что вы хотите сделать. Поясню - может моя не перфекционисткая логика покажется странной, но не вижу надобности вообще что там делать за кухней. Можно при желании даже бетонную стену оставить, это никак не скажется ни на чем, кроме отсутствия лишних затрат.
Tarsan68, и еще вопрос, может вы про это уже и писали, но спрошу - сколько времени прошло от начала какп.ремонта (по договору) до того как к вам пришли менять трубу? Нам это тоже предстоит, и хочется узнать как скоро их примерно ждать, что бы как-то распланировать этот момент, особенно с дверью*
*как только во дворе появились первые ограждения, тут же появились и объявления о продаже дверей гармошек. Молодцы люди - предприимчивые, знают где как и что.
eraheht:Какая разница как она там покрашена и какие там не ней наплывы - это очень важно?
некачественная покраска может вылезти ржавчина, потом перекрашивать будет сложнее
у нас через 5 лет у многих повылазила
eraheht:сколько времени прошло от начала какп.ремонта (по договору) до того как к вам пришли менять трубу?
это настолько по-разному, что не чей опыт вам не поможет
eraheht:Tarsan68, UncleMoysha, кухня выглядит хорошо, но я не могу понять - зачем перекрашивать за монтажниками, если у вас труба спрятана в шкаф. Какая разница как она там покрашена и какие там не ней наплывы - это очень важно? Или я не понял суть того, что вы хотите сделать. Поясню - может моя не перфекционисткая логика покажется странной, но не вижу надобности вообще что там делать за кухней. Можно при желании даже бетонную стену оставить, это никак не скажется ни на чем, кроме отсутствия лишних затрат.
Добавлено спустя 9 минут 3 секундыTarsan68, и еще вопрос, может вы про это уже и писали, но спрошу - сколько времени прошло от начала какп.ремонта (по договору) до того как к вам пришли менять трубу? Нам это тоже предстоит, и хочется узнать как скоро их примерно ждать, что бы как-то распланировать этот момент, особенно с дверью*
*как только во дворе появились первые ограждения, тут же появились и объявления о продаже дверей гармошек. Молодцы люди - предприимчивые, знают где как и что.
Сам ремонт начался в середине декабря. Был сумбур, работали все и сразу - сантехники, электрики и строители до прошлой недели. На прошлой недели взялись газовики за наш подъезд под номером 11, всего 12. Вот и считайте с какого времени сидит каждый подъезд без газа пока они добрались до нас.
Tarsan68:eraheht:Tarsan68, UncleMoysha, кухня выглядит хорошо, но я не могу понять - зачем перекрашивать за монтажниками, если у вас труба спрятана в шкаф. Какая разница как она там покрашена и какие там не ней наплывы - это очень важно? Или я не понял суть того, что вы хотите сделать. Поясню - может моя не перфекционисткая логика покажется странной, но не вижу надобности вообще что там делать за кухней. Можно при желании даже бетонную стену оставить, это никак не скажется ни на чем, кроме отсутствия лишних затрат.
Добавлено спустя 9 минут 3 секундыTarsan68, и еще вопрос, может вы про это уже и писали, но спрошу - сколько времени прошло от начала какп.ремонта (по договору) до того как к вам пришли менять трубу? Нам это тоже предстоит, и хочется узнать как скоро их примерно ждать, что бы как-то распланировать этот момент, особенно с дверью*
Сам ремонт начался в середине декабря. Был сумбур, работали все и сразу - сантехники, электрики и строители до прошлой недели. На прошлой недели взялись газовики за наш подъезд под номером 11, всего 12. Вот и считайте с какого времени сидит каждый подъезд без газа пока они добрались до нас.
Ну а на счёт покраски труб, каждому своё, а у меня в доме даже в шкафу должно всё блестеть. Вы этого не увидите, а мне будет глаз радовать. С таким понятием и отношением можно и вовсе не красить, всё ровно какие в шкафу скелеты.
Tarsan68:С таким понятием и отношением можно и вовсе не красить, всё ровно какие в шкафу скелеты.
Ну для защиты может и надо покрасить, что бы не ржавело. Но да, у меня другой подход )
Tarsan68:Вот и считайте с какого времени сидит каждый подъезд без газа пока они добрались до нас.
Короче я уже предвкушаю это "веселье". Надо какую электроплитку с дачи будет привезти)
eraheht:Tarsan68:С таким понятием и отношением можно и вовсе не красить, всё ровно какие в шкафу скелеты.
Ну для защиты может и надо покрасить, что бы не ржавело. Но да, у меня другой подход )
Tarsan68:Вот и считайте с какого времени сидит каждый подъезд без газа пока они добрались до нас.
Короче я уже предвкушаю это "веселье". Надо какую электроплитку с дачи будет привезти)
Здесь вас утешить я не могу. Разруха и погром, причём везде. Если в квартире ещё вы как-то после них прибираетесь и ждёте других, то в подъезде и вокруг дома ( если вы соберёте подписи и вам его будут обшивать) царит полная вакханалия. Нам этот ужас переживать ещё аж до июля. Во всём этом есть один плюс, всё делается нам во благо! А вот любителей делать всяческие мнимые евроремонты, прятать все коммуникации в стены, замуровывать трубы и т.д. ждёт полное разочарование и слёзы. Косметический ремонт на кухне я обещаю, как и в ванной комнате, а вот туалет придётся отстраивать заново. Сил вам и терпения. Не так страшен чёрт как я его вам обрисовал.
Tarsan68, спасибо, что делитесь)
eraheht:Короче я уже предвкушаю это "веселье". Надо какую электроплитку с дачи будет привезти)
или мультиварку)
basilika:Tarsan68, спасибо, что делитесь)
eraheht:Короче я уже предвкушаю это "веселье". Надо какую электроплитку с дачи будет привезти)
или мультиварку)
Не продолжительное голодание и переход на правильное питание, пойдёт только на пользу. Что бы вы не купили, электрическую плитку или мультиварку, чайник и т.д. сильно ударит по кошельку за период ремонта. Замаливайте грехи и поститесь! (шутка конечно). Кстати как выход можно приобрести газовую походную плитку с маленькими баллончиками, пройти инструктаж у опытного продавца и вот оно "счастье". Я бы так и сделал например.Не стоит благодарностей, всем спокойной и мирной ночи!
Мы тоже сидим уже без газа неделю, но я чет этого не ощутил, взял электрическую плитку на 800Вт однокомфорочную, помыл днища всей посуды чтоб блестело и пользуюсь ей, хватает. Да она греет не так быстро, но сварить картошку вполне (условно занимает лишние минут 5), как-то даже не заметили неудобств. Мультиварка пока стоит без дела, хотя тоже было бы удобно. Вроде как на этой неделе планировали монтаж, но пока глухо.
Сантехники до нас еще не дошли, но кровлю уже всю вроде бы поменяли, затоплений в процессе ремонта не было. Окна в подъезже поменяли, сделали откосы идеально). На этой неделе еще полы помыли в подъезде, хотя может кто из жильцов поставил заявку на 115.
bootloot:Мы тоже сидим уже без газа неделю, но я чет этого не ощутил, взял электрическую плитку на 800Вт однокомфорочную, помыл днища всей посуды чтоб блестело и пользуюсь ей, хватает. Да она греет не так быстро, но сварить картошку вполне (условно занимает лишние минут 5), как-то даже не заметили неудобств. Мультиварка пока стоит без дела, хотя тоже было бы удобно. Вроде как на этой неделе планировали монтаж, но пока глухо.
Сантехники до нас еще не дошли, но кровлю уже всю вроде бы поменяли, затоплений в процессе ремонта не было. Окна в подъезже поменяли, сделали откосы идеально). На этой неделе еще полы помыли в подъезде, хотя может кто из жильцов поставил заявку на 115.
Ну вот, наш человек всегда найдёт выход в трудной ситуации. Главное не вешать носа и быть на позитиве. Рано или поздно это закончится, а жизнь продолжается!
Tarsan68, у нас тоже так было. Только еще стояки горячего и холодного водоснабжения зашивали стекловолокном и еще чем-то. А на стояк канализации мы сами шумки одевали, потому что невыносимо слушать в кухне звуки слива сверху, пластиковая труба оказалась звонкой. С чугунной трубой такой слышимости не было. И через пару после ремонта у половины квартир стало течь соединение полипропиленовых труб с полотенчиком из нержавейки в ванной.
Tarsan68:Можно, но только осторожно. Сразу после работ, чтоб наглядно было.
чет не понятно, где змеевик подключен от стояка
bootloot:Tarsan68:Можно, но только осторожно. Сразу после работ, чтоб наглядно было.
Скорее всего отдельная линия, прямо в ванной. У отца в квартире тоже так.
|
офлайн
Умница-Разумница
Member
|
|
|
120 |
15 лет на сайте Город:
|
Отдельная линия у нас в ванной. Я так поняла, мы с Tarsan 68 в одном доме и в одном подъезде ):
|
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
|
2755 |
17 лет на сайте Город:
|
У них у соседа на последнем этаже труба идёт под потолком через всю ванну от стояка из туалета к стене с полотенцесушителями и опускается вниз и запитывает весь стояк полотенцесушителей.
Для уменьшения шума можно использовать трубы рыжего цвета для наружной канализации, т. к. они намного толще и плотнее чем трубы для внутренней канализации. Ещё можно зашить стояк двойным слоем гипсокартона дополнительно.
bootloot:Tarsan68:Можно, но только осторожно. Сразу после работ, чтоб наглядно было.
Он далеко от стояка и это отдельная система не связанные друг с другом.
Обратите внимание на краны в стояке, в разные стороны. Всё после них перекручивал, вплоть до замены дюбелей. Весь крепёж менял, всё болталось.
Не обращайте внимания на этот вид. После принятия комиссией, будет произведён капитальный ремонт.