я был в Нарочанке в июне/июле 21г. Брал 14 ночей с лечением. Брал номер одноместный в корпусе. Распорядок дня: в 8 завтрак, потом процедуры до, по-моему, 17/18.00, потом свободное время.
Процедуры: по умолчанию их не много, при этом могут быть разнесены неудобно по времени. В итоге приходится убивать время сидя на жопе в номере, потому что, если пойти куда-то развлечься, то можешь не успеть на процедуру. Поэтому, чтобы заполнить пробелы, я брал дополн. процедур ещё где-то рублей на 500-600, но даже так не получилось, как я хотел, чтобы вышел с одной и сразу на другую, и так до вечера каждый день. (да, я нищий, нечего смеяться тут. На альфа-радон пока не заработал).
Длительность процедур короткая 5-15 минут. Мне понравились ручной массаж (но его очень быстро разбирают!!!! мне всего лишь пару дополн. досталось), подводный
душ массаж (в плавках ложишься в ванну и тётя шлангом с водой под давлением проходится по всему телу. Единственный нюанс, по яйкам бывает попадает струя, не очень приятно), лимфомат (суёшь ноги в сапоги с длинными голенищами и они надуваются воздухом и сжимают ноги - прикольно, якобы для сосудов полезно. Давление можно регулировать под себя). Остальные процедуры: кислородные коктейли, ингаляции, спелеотерапия, ванны всякие, гидромассаж Акварол, турманиевые маты, парафиновые обёртывания, биоптроны, надвенные лазеры - каких-то приятностей для тела не оказывают. Пришёл-посидел и пошёл дальше. Ванны и парафин поднимают температуру, а учитывая, что погода была +28 и выше, чувствовал я себя после этих процедур не очень. Есть бассейн, каждый день по 45 минут. Это включено по-умолчанию. Также есть тренажёрный зал. Бесплатно. Жми штангу весь день, хоть обкакайся.
Еда: нормально, не дрыстал. Не шведский стол, меню заказное. Стол на 4 персоны. Для алкашей есть бар, можно поцеживать элитную мочу. Также есть небольшой магаз. Рядом лес, поэтому собирал землянику и чернику, потом с кефиром ел.
Номера: тараканов и клопов не было. Был в душе сломан держатель дождика и край зеркала отломан, в спальне какие-то грязные пятнышки на стене, потолке. Но их я случайно увидел, в глаза не бросались. Была кровать, раскладное кресло, стол, стул, шкаф (без вешалок), ТВ, холодильник. Утюга не было (он один на этаж, в коридоре), электрочайника тоже не было. Постельное бельё менялось не каждый день, то ли через день, то ли раз в три дня. Уборка раз в 2 дня (или каждый день??? не помню). Была лоджия. Там в верхнем углу ласточки гнездо лепили, соответственно засрали тот угол снизу, но их я не выгнал, иногда было интересно наблюдать за их жизнью.
В состав Нарочанки входит, я так понял и детский лагерь, дети жили в бараках, как в обычном лагере, ходили питаться в общую столовую. У них там свои развлечения. На удивление под ногами не путались, как это обычно бывает.
Санаторий не ограждён.
Досуг: бильярд (2 стола или 3???, инвентарь видавший виды). Погода была хорошая, рядом Нарочь, можно купаться, но потом чесаться будешь. Пляжа рядом нет, приходится минут 10 топать туда, где он есть. + там газончик, пляжный душ. Можно на пляж соседнего санатория, но далеко. Прокат великов, катамаранов, лодок. Аренда небольших яхт ( но это местные приплывают). Организуются выездные экскурсии, приезжают какие-то местные артисты (приезжал выступать Крыжановский!), санаторий даже доворился с МЧС - кто хотел, полетал на вертолёте. За деньги. Минус экскурсий - они накладываются на процедуры, так что приходится выбирать. Если есть тачка, можно самостоятельно экскурсию организовать. Недалеко есть курортный посёлок, там всякие кафешки есть, прокат самокатов. Я там не ходил. Есть там кафе "Фламинго" с музыкой, работает до самого утра. Там можно снять тёлочку, но можно получить и по е..@лу.
В конце дня дискотека. В нарочанке не очень. Ходили в соседний санаторий. Там атмосфера более благоприятная, детей не было.
Рядом есть другой санаторий (тот, в который на дискотеку ходили), очень хорошо благоустроенный. Безнаказанно можно ходить туда, там пиццерия, дорожка Кнейпа (босиком ходить по камушкам), солевая стена (капает солёная водичка, а ты сидишь и нюхаешь).
Конечно, как и всегда, и везде, в нарочанке были россияне. Дерзкие. Высокомерные. Когда спрашиваешь, ".. раз ты такой крутой, то почему отдыхаешь здесь, а не в альфа-радоне?", пытаются догнать и набить морду ))) Но, так как они любители элитной мочи, то у них нихрена не получается ))) Не обобщаю, но было.