Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• maminsыn Member
    офлайн
    maminsыn Member

145

12 лет на сайте
    пользователь #827456

Написать сообщение

145
    # 27 февраля 2022 21:31

я был в Нарочанке в июне/июле 21г. Брал 14 ночей с лечением. Брал номер одноместный в корпусе. Распорядок дня: в 8 завтрак, потом процедуры до, по-моему, 17/18.00, потом свободное время.
    Процедуры: по умолчанию их не много, при этом могут быть разнесены неудобно по времени. В итоге приходится убивать время сидя на жопе в номере, потому что, если пойти куда-то развлечься, то можешь не успеть на процедуру. Поэтому, чтобы заполнить пробелы, я брал дополн. процедур ещё где-то рублей на 500-600, но даже так не получилось, как я хотел, чтобы вышел с одной и сразу на другую, и так до вечера каждый день. (да, я нищий, нечего смеяться тут. На альфа-радон пока не заработал).
    Длительность процедур короткая 5-15 минут. Мне понравились ручной массаж (но его очень быстро разбирают!!!! мне всего лишь пару дополн. досталось), подводный
    душ массаж (в плавках ложишься в ванну и тётя шлангом с водой под давлением проходится по всему телу. Единственный нюанс, по яйкам бывает попадает струя, не очень приятно), лимфомат (суёшь ноги в сапоги с длинными голенищами и они надуваются воздухом и сжимают ноги - прикольно, якобы для сосудов полезно. Давление можно регулировать под себя). Остальные процедуры: кислородные коктейли, ингаляции, спелеотерапия, ванны всякие, гидромассаж Акварол, турманиевые маты, парафиновые обёртывания, биоптроны, надвенные лазеры - каких-то приятностей для тела не оказывают. Пришёл-посидел и пошёл дальше. Ванны и парафин поднимают температуру, а учитывая, что погода была +28 и выше, чувствовал я себя после этих процедур не очень. Есть бассейн, каждый день по 45 минут. Это включено по-умолчанию. Также есть тренажёрный зал. Бесплатно. Жми штангу весь день, хоть обкакайся.
    Еда: нормально, не дрыстал. Не шведский стол, меню заказное. Стол на 4 персоны. Для алкашей есть бар, можно поцеживать элитную мочу. Также есть небольшой магаз. Рядом лес, поэтому собирал землянику и чернику, потом с кефиром ел.
    Номера: тараканов и клопов не было. Был в душе сломан держатель дождика и край зеркала отломан, в спальне какие-то грязные пятнышки на стене, потолке. Но их я случайно увидел, в глаза не бросались. Была кровать, раскладное кресло, стол, стул, шкаф (без вешалок), ТВ, холодильник. Утюга не было (он один на этаж, в коридоре), электрочайника тоже не было. Постельное бельё менялось не каждый день, то ли через день, то ли раз в три дня. Уборка раз в 2 дня (или каждый день??? не помню). Была лоджия. Там в верхнем углу ласточки гнездо лепили, соответственно засрали тот угол снизу, но их я не выгнал, иногда было интересно наблюдать за их жизнью.
    В состав Нарочанки входит, я так понял и детский лагерь, дети жили в бараках, как в обычном лагере, ходили питаться в общую столовую. У них там свои развлечения. На удивление под ногами не путались, как это обычно бывает.
    Санаторий не ограждён.
    Досуг: бильярд (2 стола или 3???, инвентарь видавший виды). Погода была хорошая, рядом Нарочь, можно купаться, но потом чесаться будешь. Пляжа рядом нет, приходится минут 10 топать туда, где он есть. + там газончик, пляжный душ. Можно на пляж соседнего санатория, но далеко. Прокат великов, катамаранов, лодок. Аренда небольших яхт ( но это местные приплывают). Организуются выездные экскурсии, приезжают какие-то местные артисты (приезжал выступать Крыжановский!), санаторий даже доворился с МЧС - кто хотел, полетал на вертолёте. За деньги. Минус экскурсий - они накладываются на процедуры, так что приходится выбирать. Если есть тачка, можно самостоятельно экскурсию организовать. Недалеко есть курортный посёлок, там всякие кафешки есть, прокат самокатов. Я там не ходил. Есть там кафе "Фламинго" с музыкой, работает до самого утра. Там можно снять тёлочку, но можно получить и по е..@лу.
    В конце дня дискотека. В нарочанке не очень. Ходили в соседний санаторий. Там атмосфера более благоприятная, детей не было.
    Рядом есть другой санаторий (тот, в который на дискотеку ходили), очень хорошо благоустроенный. Безнаказанно можно ходить туда, там пиццерия, дорожка Кнейпа (босиком ходить по камушкам), солевая стена (капает солёная водичка, а ты сидишь и нюхаешь).

Конечно, как и всегда, и везде, в нарочанке были россияне. Дерзкие. Высокомерные. Когда спрашиваешь, ".. раз ты такой крутой, то почему отдыхаешь здесь, а не в альфа-радоне?", пытаются догнать и набить морду ))) Но, так как они любители элитной мочи, то у них нихрена не получается ))) Не обобщаю, но было.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 27 февраля 2022 22:02
    maminsыn:

чтобы вышел с одной и сразу на другую, и так до вечера каждый день.

так не нужно делать- процедуры не заканчиваются при выходе из кабинета))) нужно прийти в номер ( или еще куда- лето же) и отдохнуть, посидеть-полежать. вам правильно для здоровья всё расписали. не слушайте нашу всезнающую гостью- количество процедур в день- не главное.

maminsыn:

Минус экскурсий - они накладываются на процедуры, так что приходится выбирать.

если экскурсии не каждый день, то можно попросить переставить процедуры. особенно наподобии лазеров.

maminsыn:

Там можно снять тёлочку, н

а в санатории, значит, коран запрещает?)))

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 27 февраля 2022 22:09
    maminsыn:

Конечно, как и всегда, и везде, в нарочанке были россияне. Дерзкие. Высокомерные. Когда спрашиваешь, ".. раз ты такой крутой, то почему отдыхаешь здесь, а не в альфа-радоне?", пытаются догнать и набить морду ))) Но, так как они любители элитной мочи, то у них нихрена не получается ))) Не обобщаю, но было.

Подробно, достоверно, вполне нормально. Здоровья Вам. Берегите себя!

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 27 февраля 2022 23:31

Мне здаецца, што з сённяшняга дня расейцы, будуць адпачываць у сябе ў санаторыях Падмаскоўя.
    [censored by Grace-o]

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 27 февраля 2022 23:37
    DFisher:

будуць адпачываць у сябе ў санаторыях Падмаскоўя.

скорее это мы ограничимся курортами крыма, кавказа. а для бедных- одесса.

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 27 февраля 2022 23:43

Я ніколі сябе не абмяжоўваў і адпачываў у санаторыях сваёй краіны.
    А што тамака і дзе тамака будуць расейцы, мне глыбока да аднаго месца.
    [censored by Grace-o]

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 27 февраля 2022 23:46

А мне кажется, что так как россиянам закрыли всю Европу, то они поедут к нам на отдых, в наши санатории, так что для нас и мест не будет... (

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Кстати, кто то обещал отзыв про Лесное? Ждём - с...

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

147
    # 28 февраля 2022 19:37 Редактировалось molotok05, 1 раз.

DFisher,

Мне здаецца, што з сённяшняга дня расейцы, будуць адпачываць у сябе ў санаторыях Падмаскоўя.
    Ну ці будуць вісець па слупах суседніх краін

Боюсь ,что Подмосковные санатории они финансово не потянут =(.
    Nadin101,

А мне кажется, что так как россиянам закрыли всю Европу, то они поедут к нам на отдых, в наши санатории, так что для нас и мест не будет... (

Очень на это похоже =(.
    Вариантов у них не много.
    Или Крым , или Краснодарский край, или Беларусь.
    Первый вариант, ну так себе в перспективе и вообще.
    Второй-тут селедки в бочке плюс сбор увеличен, плюс цены будут совсем не детские.
    Значит вариант три, то есть к нам.
    Тихо, спокойно, кормят хорошо, лечение хорошее, отношение отличное (со стороны персонала).
    Да и самое главное-цена!
    не думаю, что санатории РБ смогут изменить цены с учетом падения рубля к доллару.

• maminsыn Member
    офлайн
    maminsыn Member

145

12 лет на сайте
    пользователь #827456

Написать сообщение

145
    # 1 марта 2022 18:25

11vasya

а в санатории, значит, коран запрещает?))

в санатории на тот момент молодые были парами, одинокими были 40+

• Волчик Member
    офлайн
    Волчик Member

329

16 лет на сайте
    пользователь #215380

Написать сообщение

329
    # 6 марта 2022 20:07

Мне кажется в санатории молодых девушек одиноких нет, всё кому за 40+))

maminsыn:

11vasya

а в санатории, значит, коран запрещает?))

в санатории на тот момент молодые были парами, одинокими были 40+

<p>Что не делается, все к лучшему!</p>
    офлайн

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 6 марта 2022 22:38
    Волчик:

Мне кажется в санатории молодых девушек одиноких нет, всё кому за 40+))

М-да. Кто за чем.... Так может проще на дискач, в клуб. или на 100 метровку..... Маразм.

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 6 марта 2022 23:13

KonovalovaT.F., ну так во всех этих местах платить надо.
    А санатории типа халява…

• krivich Junior Member
    офлайн
    krivich Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #186555

Написать сообщение

62
    # 23 марта 2022 18:39

Выбираю между "Приозёрным" и "Берёзкой". В "Приозёрном" бывал- очень понравилось. По отзывам "Берёзка" не хуже. Может быть у кто-то поделится опытом пребывания в "Берёзке"? Буду очень признателен.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 23 марта 2022 22:47
    krivich:

Буду очень признателен.

спрашивайте))
    березка дорого-богато. кормят очень сытно. везде лифты и переходы. номера с климат-контролем, интернетом, тв. процедуры- как везде. от определенного количество ночей вы получите пакет бесплатных. для всех бассейн и тренажерка бесплатно( через день).
    много семей с детьми. круглый год немного пенсионеров ( около 10%). город в шаговой доступности- нет проблем с магазинами и прочими прелестями цивилизации.

• KristinaMB Senior Member
    офлайн
    KristinaMB Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1021
    # 24 марта 2022 16:02
    krivich:

В "Приозёрном" бывал- очень понравилось. По отзывам "Берёзка" не хуже

Березка и Приозерный.... Сомневаюсь, даже очеь по одинаковости..) Поедете дайте отчет, по возможности

• krivich Junior Member
    офлайн
    krivich Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #186555

Написать сообщение

62
    # 25 марта 2022 10:33
    KristinaMB:

krivich:

Березка и Приозерный.... Сомневаюсь, даже очеь по одинаковости..) Поедете дайте отчет, по возможности

Из того, что здесь написано, я так понял, что условия для отдыха в Приозёрном всё же получше.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

11vasya:

krivich:

Буду очень признателен.

спрашивайте))
    березка дорого-богато. кормят очень сытно. везде лифты и переходы. номера с климат-контролем, интернетом, тв. процедуры- как везде. от определенного количество ночей вы получите пакет бесплатных. для всех бассейн и тренажерка бесплатно( через день).
    много семей с детьми. круглый год немного пенсионеров ( около 10%). город в шаговой доступности- нет проблем с магазинами и прочими прелестями цивилизации.

После просмотра нескольких роликов о Берёзке, мне показалось, что:
    1. Шведский стол более скудный по сравнению с Приозёрным;
    2. Бассейн и джакузи небольших размеров и в летнее время может быть перегружен;
    3. Отдыхающих немного.
    Я не прав?

• KristinaMB Senior Member
    офлайн
    KristinaMB Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1021
    # 25 марта 2022 16:13
    krivich:

После просмотра нескольких роликов о Берёзке, мне показалось, что:
    1. Шведский стол более скудный по сравнению с Приозёрным;
    2. Бассейн и джакузи небольших размеров и в летнее время может быть перегружен;
    3. Отдыхающих немного.
    Я не прав?

На 100 - 300 %

Прсмртрите ведомственную принадлежность..., ну и... Нарочь это Нарочь, а не солигорск.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 25 марта 2022 19:30
    KristinaMB:

Нарочь это Нарочь, а не солигорск.

это да- в солигорском "море" можно купаться ( хотя я этого не делаю) :D
    в остальном я выше написал- березка сохраняет для вас связь с благами цивилизации. грубо говоря- аптека или киоск для березки не актуален)) но если вы хотите именно нарочь- то вам точно нужно ехать туда.

krivich:

Шведский стол более скудный по сравнению с Приозёрным;

наверное так можно сказать. но смотря по каким позициям сравнивать- выбор салатов в березке больше, чем в приозерном ( сужу по обзорам с ютуба). мясное примерно одинаково. мясная нарезка, в березке, может частично отсутствовать- но её в разы больше, чем в приозерном- сказывается наличие своего мясокомбината. чего меньше, так десертов. в целом- то на то и выходит- просто приозёрный больше отдыхающих, и проще готовить большее количество блюд.

krivich:

Бассейн и джакузи небольших размеров и в летнее время может быть перегружен;

а в зимнее нет?)) в бассейн нужно ходить в правильное время- тогда там почти пусто. но большой компанией это может быть несколько затруднительно ( из-за времени процедур).

krivich:

Отдыхающих немного.

это хорошо или плохо?
    насчёт отдыхающих- нужно принять во внимание, что березка это семейный санаторий. большинство отдыхающих с детьми. летом детей становится ну очень много, зимой дети детсадовского возраста. крайне мало ( по меркам белсанаториев) пенсионеров- около 10% от общего числа в 240 отдыхающих.

офлайн

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 25 марта 2022 20:35
    11vasya:

березка сохраняет для вас связь с благами цивилизации. грубо говоря- аптека или киоск для березки не актуален)) но если вы хотите именно нарочь- то вам точно нужно ехать туда

Ну..., это "преимущество" сомнительное) нафик оно вообще нужно на отдыхе, а тем более оздоровлении, лечении.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 25 марта 2022 20:48
    KonovalovaT.F.:

, это "преимущество" сомнительное)

мне наоборот нравится выйти куда то, за пределы места отдыха- посмотреть города, а не только окружающий лес или море. плюс- вы всегда имеете возможность купить необходимые вам вещи, или продукты, или лекарство. для некоторых очень актуален вопрос с приобретением дешевого ( относительно бара) спиртного. ну или развлечения те же.