Ответить
  • Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

16 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 23 сентября 2009 16:02 Редактировалось Ankariya, 122 раз(а).

Многоэтажный жилой дом №35 по ген. плану
    В микрорайоне «Дружба-1» по пр. Дзержинского. Рядом гипермаркет Prostore и ст.метро.

Кирпичный; Этажность- 6-14; Высота потолка- 2,5м; Ввод в эксплуатацию- 2-квартал 2011г.

Форум нашего дома: http://dom36.net/
    | схема секций здесь |

http://www.minskpromstroy.by/ru/project/1
    Председатель ТС: Дмитрий Меленцевич тел.144-36-41 Vel.
    Адрес и реквизиты ТС:
    Товарищество собственников жилого дома № 36
    220045 г. Минск, ул. Яна Чечота, 36, пом. 488 УНП 191398603
    р/с 3015006788009 в РКЦ №7 ЗАО «БелСвиссБанк»
    г. Минск, пр-т газеты «Звязда», 47, Код 175

Приемное время ТС:
    [color=dar Понедельник с 19.00 до 21.00
    Четверг с 19.00 до 20.00

Паспортист: понедельник с 19.30 до 21.00 тел.(029)147-35-27
    Почтовый ящик ТС: ts_36@[censored]
    http://maps.yandex.ru/-/CVezFL1n

• Letinka Junior Member
    офлайн
    Letinka Junior Member

62

19 лет на сайте
    пользователь #83008

Написать сообщение

62
    # 8 июня 2011 12:11

Подскажите, пожалуйста, сколько по времени займет оформление квартиры в собственность? и когда после сдачи дома это уже можно будет делать?

• kamikasan Member
    офлайн
    kamikasan Member

463

15 лет на сайте
    пользователь #263171

Написать сообщение

463
    # 8 июня 2011 12:40
    Letinka:

Подскажите, пожалуйста, сколько по времени займет оформление квартиры в собственность? и когда после сдачи дома это уже можно будет делать?

Можно начать оформлять после обмеров БРТИ и подписания у МПСа всех документов. МПС в итоге выдаст справку для регистрации права собственности. Справку выдадут в течение 1-1,5 месяцев со дня выдачи ключей. Может и раньше. Оформление права собственности - 15 дней, можно быстрее, но дороже. Если квартира в залог - оформление затянется на 1-1,5 месяца.

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 8 июня 2011 18:21

Поздравляю всех соседей, успевших взять льготный кредит. http://news.[censored]/economics/230064.html

• Ksusha75 Neophyte Poster
    офлайн
    Ksusha75 Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #414405

Написать сообщение

2
    # 9 июня 2011 09:56

Здравствуйте, я из 6 секции 231 квартиры, всем огромное спасибо за освещение стройки, отдельное спасибо за фотографии. :super:

У меня вопрос, поговариваю, что 6 секцию сдадут в конце июня, а через какое время нам отдадут ключи и можно будет начать делать ремонт, плиз поделитесь опытом :)

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 9 июня 2011 10:23

Ksusha75, месяца через полтора, т.е. к середине августа (если, конечно, у вас не будет серьезных претензий к квартире, которые придется долго устранять). Ремонт можете начинать сразу же, но только если не планируете перепланировку, которая требует согласования - в этом случае придется ждать оформления прав собственности, а это может занять что-то около полугода...

Поздравляю всех соседей, успевших взять льготный кредит.

давно пора было прикрыть это дело, как минимум пару месяцев назад, ну или хотя бы ставку поднять - а то устроили пир во время чумы... С другой стороны, как всегда, сделано все было очень подленько - нет чтобы объявить об этом хотя бы за месяц, а то люди надеялись, заключали договоры строительства и получили такой сюрпризик...

• Letinka Junior Member
    офлайн
    Letinka Junior Member

62

19 лет на сайте
    пользователь #83008

Написать сообщение

62
    # 9 июня 2011 10:52

kamikasan, спасибо ;) а то я пытаюсь как-то отпуск спланировать чтобы и ремонт немножко сделать и документы успеть оформить ....

• kamikasan Member
    офлайн
    kamikasan Member

463

15 лет на сайте
    пользователь #263171

Написать сообщение

463
    # 9 июня 2011 13:42
    Letinka:

kamikasan, спасибо ;) а то я пытаюсь как-то отпуск спланировать чтобы и ремонт немножко сделать и документы успеть оформить ....

А на оформление отпуск брать не обязательно. В МПС в любом случае ехать придется в рабочее время. Там через дорогу - БРТИ. Если очередь большая - можно подъехать вечером. Они работают до 20:00. Подача заявки + оплата - минут 20-30. Документы получать через 2-2,5 недели, тоже можно вечером но по другому адресу. Сейчас с БРТИ приятно работать: электронная очередь, в радиусе 500 метров - 2 пункта работы с квартирами (Войсковой и Румянцева), получение документов на Козлова. Единственный раз простоял в очереди 40 минут - народу в обоих офисах было многовато и оформления сложные. И то, что с 8:00 до 20:00 работают - офигенный плюс.

• vfhbyf19 Member
    офлайн
    vfhbyf19 Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #388717

Написать сообщение

163
    # 9 июня 2011 18:22

Я так понимаю, что времени пройдет где-то 6 месяцев с момента приемки квартиры до вступления в права собственности.Верно?

А при объединении туалета с ванной требуется ли слгласование, а то это перва комната в плане ремонта?

• master4f Junior Member
    офлайн
    master4f Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #177476

Написать сообщение

39
    # 9 июня 2011 18:26

месяца через полтора, т.е. к середине августа

не пойму, месяца через полтора только ремонт делать получится?((

мы как-то надеемся до зимы по быренькому все сделать и переехать...

Всем привет! Мы с 10-ой секции:)

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 9 июня 2011 19:04

наткнулась на такой пост http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29879377#29879377 - т.е. беларусбанк изменил ставку на строительство по кредитам для нуждающихся ? И тем, кто уже взял, или только по новым договорам?

т.е банки со ставкой %, не зависящей от ставки рефинансирования, начали изменять проценты по кредиту? или пока только "влетели" на деньги те люди, кто брал кредит в бпс?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Builder Member
    офлайн
    Builder Member

243

22 года на сайте
    пользователь #14411

Написать сообщение

243
    # 9 июня 2011 20:08
    he_len:

наткнулась на такой пост http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29879377#29879377 - т.е. беларусбанк изменил ставку на строительство по кредитам для нуждающихся ? И тем, кто уже взял, или только по новым договорам?

т.е банки со ставкой %, не зависящей от ставки рефинансирования, начали изменять проценты по кредиту? или пока только "влетели" на деньги те люди, кто брал кредит в бпс?

Как я понял, это касается тех кредитов, которые брались нуждающимися на общих основаниях, когда ставка чуть ниже, чем по обычным кредитам. Там по идее ставка не фиксированная была. Если тронут 5% кредиты, такой кипишь может подняться, по аналогии с автомобилистами перекроют проспект...

• Ksusha75 Neophyte Poster
    офлайн
    Ksusha75 Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #414405

Написать сообщение

2
    # 10 июня 2011 08:09

А какая перепланировка требует согласования, а какая нет?

• oleg104 Member
    офлайн
    oleg104 Member

225

18 лет на сайте
    пользователь #123222

Написать сообщение

225
    # 10 июня 2011 08:41

Если кто-нибудь будет отказываться от строительства 2-х или 3-х комнатной квартиры пишите или звоните 8029 654-43-48. Буду очень благодарен.

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 10 июня 2011 09:36

не пойму, месяца через полтора только ремонт делать получится?

после сдачи городу - да. Если вы из 10-й, то городу вас вроде в сентябре планируют сдать. В самом-самом лучшем случае через месяц ключи получите. До этого момента вас туда никто не пустит, да и не имеете вы права что-то там делать...

По поводу перепланировок - на сайте МПС висит материал на эту тему, поищите...

По кредитам ББ - я так поняла, приостановили выдачу новых льготных (за исключением многодетных и мелких городов), и ставку подняли для новых нельготных. Хотя в принципе договоры их вроде как позволяют менять ставку при, в частности, резком росте ставки рефинансирования, хотя точно не знаю, договоров сама не видела, так, ОБС... :)

• Builder Member
    офлайн
    Builder Member

243

22 года на сайте
    пользователь #14411

Написать сообщение

243
    # 10 июня 2011 09:47
    Ksusha75:

А какая перепланировка требует согласования, а какая нет?

Полистайте тему по перепланировкам и кратко на сайте затройщика есть:

http://www.minskpromstroy.by/upload/pereplanirovka.PDF.

Если кратко, то совсем мелкие изменения (двери, шкафы, пол и т.п.) согласования не требуют.

Покрупнее (не несущие внутренние стены переделать)- требуют согласования но не требуют проекта.

Что-то серьёзное (наружные стены, несущие) - требуют и согласования и проекта.

• vfhbyf19 Member
    офлайн
    vfhbyf19 Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #388717

Написать сообщение

163
    # 10 июня 2011 13:23

Спасибо!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #346175

144
    # 10 июня 2011 14:45

Позвонила в БПСбанк и наивно спросила, в связи с галопирующим ростом ставки по кредиту можно ли рассчитывать на какую-то лояльность банка ( в плане не так быстро повышать ставку), девушка вевежливо ответила" Пока и не рассчитывайте". Вот засада. А когда оформляли все было так красиво и ставка была лучше, чем в Беларусбанке. А теперь вон как вышло.

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 10 июня 2011 16:24

договоры их вроде как позволяют менять ставку при, в частности, резком росте ставки рефинансирования, хотя точно не знаю, договоров сама не видела, так, ОБС

аналогично, не видела договоров, но во время выбора банка я этот вопрос прорабатывала. Ответ был такой в нескольких банках - поднимем ставку если захотим, а вы будете должны подписать доп соглашение. И все же мне интересно, подняли ли ставку по ранее заключенным договорам по нельготным кредитам ? Отзовитесь плиз те кто брал кредиты не в БПС.

Koteika, им ситуация на руку и наши проблемы не должны быть интересны, ведь договор подписан, а в нем черным по белому написано что СР +3%. А что начиналось все красиво - согласна... Но риск есть везде. И другие банки, мне кажется, поднимут ставку в одностороннем порядке, если еще не подняли, если есть такой пунктик в договоре.

У нас кредит в БПС на 50 миллионов, поэтому еще жить можно. А у кого большой кредит - сил и удачи поскорее выплатить!

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Letinka Junior Member
    офлайн
    Letinka Junior Member

62

19 лет на сайте
    пользователь #83008

Написать сообщение

62
    # 10 июня 2011 16:50

he_len, Koteika, я брала в Белгазпромбанке под 19 %, после оформления прав собственности обещали снизить до 17%. Ставка НЕ фиксированная, но пока еще ничего не изменяли. Я уже начала сама беспокоиться, позвонила, спросила чего мне ждать и на что надеяться в связи с ситуацией в стране. Они сказали что у них пока все по-прежнему. На вопрос снизят ли ставку как обещали до 17% сказали: приходите, пишите заявление, будем рассматривать.

Как-то так... хотя думаю эта "стабильность" и у них ненадолго....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #346175

144
    # 11 июня 2011 09:31

Соседи, которые брали льготный кредит, подскажите, ничего не могу понять. В среду были в банке, там сказали какая сумма пойдет по этому платежу (справка на 01.06.2011г. 95% готовности). Вчера села все просчитывать , у меня получилось, что по льготному кредиту уже пошло больше на 1200000, чем откртыта кредитная линия. Обалдела. Как такое может быть? А еще ведь 5% до готовности. Может кто в курсе как это бывает, поделитесь.