Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5946

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5946
    # 28 сентября 2012 17:59

А потом страховая заявит на вас обоих как на мошенников, пытающихся её "обуть" :D

• cemabaiker Onliner Moto Club
    офлайн
    cemabaiker Onliner Moto Club

589

20 лет на сайте
    пользователь #37635

Написать сообщение

589
    # 28 сентября 2012 20:07
    Einherie:

Kochevnik, не, ну мне то уже что, ДТП ведь оформлено не было, просто моя страховая выплатит этой даме нужную сумму до 200 эура. А по поводу щёлкнуть на место, то говорю ж, женщина грудью на амбразуру кидалась, лишь бы я не дотрагивался до него, с возмущениями, что я хочу доломать его до конца :)

А при следущем страховании ты получишь повышающий кофициент .

сема
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 28 сентября 2012 22:35

cemabaiker, я в курсе, но это всё равно в сто раз дешевле, чем остаться без авто\мото на пол-года

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #511129

306
    # 28 сентября 2012 23:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Einherie, вот, потому и имеют практически каждого мотоциклиста, из числа остановившихся :-?

КактамКогдатоКто-то писал .... остановили ..... обязательство подписал ..... :-?

Всё от того, что возраст байкеров, есть подозрения, лет на 20-30 моложе автомобилистов .... средний возраст.
    99% правы те, кто не торопится :znaika:
    Хотя ..... и на старуху бывает проруха :)

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 29 сентября 2012 00:33

Cеляви, cool story, bro.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #511129

306
    # 29 сентября 2012 06:42

poligraph, лучше на русском, а то, понимаешь, данный тезис неоднозначен :-?

• FireLady Junior Member
    офлайн
    FireLady Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #444389

Написать сообщение

73
    # 2 октября 2012 19:40

Хочется поблагодарить ВСЕХ, кто принимал участие в оперативном расследовании произошедшей со мной аварии, оказывал помощь, поддержал в эту трудную минуту. Спасибочки за каждый звоночек, за каждое сообщение с беспокойством о моем здравии. Вчера в ГАИ поздравили с новым днем рождения, показав шокирующую запись аварии с видеокамер, расположенных на Площади Победы. Практически в 90% был бы летальный исход… В моем случае произошло след : находясь на круге на главной и двигаясь прямо по проспекту всеми силами попыталась предотвратить лобовой удар с выскочившей с Захарова и не уступившей мне машиной, применила экстренное торможение (до курсов Копытова понятия о таком не имела), изменила направление движения и немного повернула мотоцикл влево. Это позволило удержаться на мотике при сильном боковом ударе о капот, от которого нас развернуло на 180 градусов и только потом упасть, ударившись об асфальт. Экип отработал полностью (БелБайк, Улатемпла - Вам отдельное спасибо!) удалось отделаться легким сотрясением и растяжением связок. Еще оч пригодился совет, где-то прочитанный на форуме, что при аварийной ситуации не паниковать, а по возможности искать глазами безопасное место для падения, в моем случае – островок на круге площади, где часто стоит ГАИ. Совокупность этих всех факторов сохранила мне жизнь…
    Больно и обидно, что не по нашей вине происходят такие случаи, что виновники как один твердят, что нас не видят.Это абсолютно не освобождает их от ответственности, вины не снимает и не смягчает, в моем случае разбираемся по полной.
    Еще раз Спасибо за оказанную мне помощь и поддержку !!!
    ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ !!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Fireblade&Firelady
  • ingrid Senior Member
    офлайн
    ingrid Senior Member

1284

14 лет на сайте
    пользователь #360713

Написать сообщение

1284
    # 2 октября 2012 19:49

Дай Бог тебе здоровья! Хорошо, что так закончилось. Со вторым днём рождения!

С парашютом прыгать не страшно! Страшно прыгать без парашюта....
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 3 октября 2012 09:26
    FireLady:

применила экстренное торможение, изменила направление движения и немного повернула мотоцикл влево. Это позволило удержаться на мотике при сильном боковом ударе о капот, от которого нас развернуло на 180 градусов и только потом упасть

:o щито?

Поздравляю с относительно удачным исходом сей оказии

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • M.Z. Senior Member
    офлайн
    M.Z. Senior Member

1719

15 лет на сайте
    пользователь #273819

Написать сообщение

1719
    # 3 октября 2012 10:30

FireLady, ну никак у меня не получается представить картину...видео тебе конечно не дали? можешь рассказать ситуацию поподробнее. и конечно - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! молодчина!

...и не понять меня, не поменять меня...
  • FireLady Junior Member
    офлайн
    FireLady Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #444389

Написать сообщение

73
    # 3 октября 2012 15:36
    M.Z.:

FireLady, ну никак у меня не получается представить картину...видео тебе конечно не дали? можешь рассказать ситуацию поподробнее. и конечно - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! молодчина!

M.Z Cпасибки! Сделала проще - зарисовала ( сорри за качество) , а видео самой оч хочется на память, у кого-нить получалось заиметь таковую из ГАИ ?
    Вот как-то так, оч надеюсь, что б таких ситуаций больше не было :(

Fireblade&Firelady
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 3 октября 2012 15:41

FireLady, мистика какая-то. Я бы на твоём месте, не побывав ни на каких курсах, просто оттормаживался бы до последнего, а потом на минимальной скорости, попробовал бы положить байк на левый бок, колёсами к борту авто. То, что изображено на схеме, мне трудно представить вживьём :o

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5946

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5946
    # 3 октября 2012 15:47 Редактировалось Tester, 2 раз(а).

FireLady, поздравлять не буду, т.к. лучше бы этой ситуевины вообще не было... скажу только что ты молодчина! В большинстве случаев человек не может заранее сказать, как он поведет себя в критической ситуации. И порой действия отличаются от теоретических в худшую сторону... ты же сделала все правильно.
    А рисунок классный :super:

Einherie, ложить мотоцикл очень часто заканчивается очень плачевно... вот пример. Товарищи ехали 50, выполз джип, первый положил байк... даже встал сразу... потом увезла скорая и скончался... под конец репортажа по ссылке есть видео с регистратора человека ехавшего сразу за потерпевшим...

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 3 октября 2012 15:55 Редактировалось Einherie, 1 раз.
    Tester:

ложить мотоцикл очень часто заканчивается очень плачевно

Ну выборка моих неприятных происшествий не так велика, чтобы раздавать советы, исходя из личного опыта, но судя по сводкам с фронтов, впечатывание прямиком в препятствие, так же не сулит ничего хорошего.

• ret540 Senior Member
    офлайн
    ret540 Senior Member

505

15 лет на сайте
    пользователь #266947

Написать сообщение

505
    # 3 октября 2012 16:04

Тамара, а не было возможности уложить мотоцикл до левой коленки и уйти на круг с открытым газом?
    (в прошлом году таким образом увернулся в аналогичной ситуации)

• 7lon Senior Member
    офлайн
    7lon Senior Member

511

15 лет на сайте
    пользователь #262021

Написать сообщение

511
    # 3 октября 2012 16:23

FireLady, очень хорошо нарисовала. Типичная ситуация на Победе. Я попал точно в такую. Только на островке, где нарисован мотик на боку, я остановил перепуганный джип с офигевшим водятлом за рулем.

«Live To Ride»
  • M.Z. Senior Member
    офлайн
    M.Z. Senior Member

1719

15 лет на сайте
    пользователь #273819

Написать сообщение

1719
    # 3 октября 2012 16:34

спасибо. теперь все понятно.

...и не понять меня, не поменять меня...
  • 7lon Senior Member
    офлайн
    7lon Senior Member

511

15 лет на сайте
    пользователь #262021

Написать сообщение

511
    # 3 октября 2012 16:41
    Tester:

FireLady, поздравлять не буду, т.к. лучше бы этой ситуевины вообще не было... скажу только что ты молодчина! В большинстве случаев человек не может заранее сказать, как он поведет себя в критической ситуации. И порой действия отличаются от теоретических в худшую сторону... ты же сделала все правильно.
    А рисунок классный :super:

Einherie, ложить мотоцикл очень часто заканчивается очень плачевно... вот пример. Товарищи ехали 50, выполз джип, первый положил байк... даже встал сразу... потом увезла скорая и скончался... под конец репортажа по ссылке есть видео с регистратора человека ехавшего сразу за потерпевшим...

несколько раз пересмотрел видео, пилот скорее всего ударился головой в центр колеса джипа. Жесть, не дай бог кому-то попасть в такую ситуацию.

«Live To Ride»
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 3 октября 2012 16:50
    Tester:

под конец репортажа по ссылке есть видео с регистратора человека ехавшего сразу за потерпевшим...

Там ситуация иная, человек положил байк не в ту сторону, ну и впечатайся он прямо в бочину, голове могло бы быть не легче от встречи со стойкой на более высокой скорости.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5946

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5946
    # 3 октября 2012 16:52 Редактировалось Tester, 1 раз.
    7lon:

несколько раз пересмотрел видео, пилот скорее всего ударился головой в центр колеса джипа. Жесть, не дай бог кому-то попасть в такую ситуацию

Вот именно! Положить мотоцикл - гарантированно влететь в авто, к тому же лежа мотоцикл тормозит гораздо хуже. Если бы в этом случае он не положил мотоцикл, то перелетел бы через капот, и наверняка был бы жив...
    Можно еще историю THORNONTHEHEAD вспомнить, когда он не положил мотоцикл, а разбил головой боковое стекло микроавтобуса. А если бы положил, то явно было бы хуже...

Einherie:

ация иная, человек положил байк не в ту сторону, ну и впечатайся он прямо в бочину, голове могло бы быть не легче от встречи со стойкой на более высокой скорости.

Бывали и в ту - выносит на встречку, удар головой о бампер и готов...