Ответить
  • ljoshkin_kot Neophyte Poster
    офлайн
    ljoshkin_kot Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1088587

Написать сообщение

29
    # 9 декабря 2016 00:01 Редактировалось ljoshkin_kot, 1 раз.
    shapk:

В баллоне с углекислотой давление около 70 атм(бар) В баллоне со сварочной смесью аргон80%+углекислота20% - 150атм(бар). Я пользуюсь древним кислородным редуктором. Минимальное давление, которое он выдает - 0,4атм. Этого вполне достаточно для сварки, но можно даже и меньше. Просто меньше он не может.

Ну мои редукторы с двумя манометрами (наверное, как и все). Один показывает давление в баллоне, а другой - давление, которое он выпускает.

вот такого плана у меня редукторы.
    есть и полностью металлические

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 9 декабря 2016 00:16

ljoshkin_kot, Судя по фотке на выходном манометре стоИт 0,4 МПа, что равно 4атм(бар). Это очень много, нужно примерно в 10 раз меньше - 0,4атм. (стрелочка должна быть между упором и первой риской)

офлайн

29

11 лет на сайте
    пользователь #1088587

Написать сообщение

29
    # 9 декабря 2016 00:28
    shapk:

ljoshkin_kot, Судя по фотке на выходном манометре стоИт 0,4 МПа, что равно 4атм(бар). Это очень много, нужно примерно в 10 раз меньше - 0,4атм. (стрелочка должна быть между упором и первой риской)

Я вас понял. Т.е. по сути, такой редуктор пойдет? Только давление убрать?
    А это просто баллон, который подключен к установке для розлива пива, и там нужно давление около 2,5 бар. (но на фото оно завышено, видимо, кто-то свои грабельки всунул)

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 9 декабря 2016 00:57 Редактировалось shapk, 1 раз.
    ljoshkin_kot:

Я вас понял. Т.е. по сути, такой редуктор пойдет? Только давление убрать?

Да, пойдет. Не самый хороший редуктор, но если халява, и рабочий, то сгодится.

ljoshkin_kot:

А это просто баллон, который подключен к установке для розлива пива, и там нужно давление около 2,5 бар. (но на фото оно завышено, видимо, кто-то свои грабельки всунул)

Вот вот вот, самое то, что нужно! Если есть возможность заиметь за "недорого" такой баллон, то это прекрасно. (А если еще и пиво в придачу, то вообще сказка;))

офлайн

29

11 лет на сайте
    пользователь #1088587

Написать сообщение

29
    # 9 декабря 2016 09:20

ну да☺

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

268

16 лет на сайте
    пользователь #190922

268
    # 10 декабря 2016 14:45

Ребята, очень прошу, помогите с выбором. Нужен инвертор для дома, нагрузка почти никакая. Но все же хотелось бы понадежнее. В нашей глубинке (Бобруйск) есть в продаже- WATT-160PRO, SPEC ARC-200, BRADO ARC-200, Skiper MMA-200k.
    Что порекомендуете?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 10 декабря 2016 16:22
    triskach:

SPEC ARC-200, BRADO ARC-200

Это покупать нельзя.

triskach:

Skiper MMA-200k

Чемоданный Скипер. Внутрь так и не залез. Ни плохого, ни хорошего сказать не могу.

triskach:

WATT-160PRO

Копия Митеча - мини. В принципе, аппарат не плох. Особенно по той цене, по какой он сейчас продаётся. Большим плюсом можно считать трёхметровые медные шнуры с достаточно хорошими держаком и массой.

Вывод - остановите свой выбор на первом или последнем вариантах в Вашем перечне.

Некоторые говорят, что я стар...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

268

16 лет на сайте
    пользователь #190922

268
    # 10 декабря 2016 19:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Спасибо. Видимо, Ватт и возьму, тем более цена сейчас по акции 150 руб. Как он по ремонтопригодности?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 10 декабря 2016 21:28 Редактировалось Yastar, 1 раз.
    triskach:

Как он по ремонтопригодности?

Ну во-первых, он не так уж и ломок, поэтому на предмет ремонтопригодности, есть вероятность, проверить его не получится. Если все-же что-то случится, то чинится аппарат, как и вся китайская техника, без проблем. Чаще всего бывают проблемы с питанием. Заменить придется либо только топик, либо топик и трансформатор. И то и другое несложно и не слишком дорого.

triskach:

цена сейчас по акции 150 руб

Поторопитесь, такие подарки надо забирать. Там одни шнуры стоят треть этой суммы. По секрету могу сказать, что у поставщика эти аппараты временно закончились, а когда подъедет следующая партия, кто его знает.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

38

9 лет на сайте
    пользователь #1879448

38
    # 11 декабря 2016 17:15 Редактировалось Неизвестный кот, 10 раз(а).

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 11 декабря 2016 17:58 Редактировалось Yastar, 1 раз.
    Minsk-in:

Если путаетесь в описаниях и не верите Китаю - берите итальянца Телвин и радуйтесь -цена в порядке. Марка 145 для дачи хватит с переизбытком. если варить листы и профиль 7-12 мм. можно брать марку Telwin 160. Те 80 баксов, что "переплатите" и есть наё****ка от прибалтов По китайцам! Если не подделка, то оригинальный хороший китаец - jasic и митеч !!! Пишу не от переизбытка чувств и задания рекламировать или впарить, а как от имени производителей аппаратов собственного производства высшего качества и сервисников сварочников. К продвижению марки Телвин, Джасика и Митеч ничего общего не имею. Выбор только за вами.
    Есть простые расчёты, показывающие, что китайская "недоплата" - это плата за ЗАВУАЛИРОВАННЫЙ ОБМАН НЕСООТВЕТСТВИЯ ЗАЯВЛЕННЫМ ПАРАМЕТРАМ !

Смешались в кучу кони, люди...
    Вы отвечаете на сообщения 2012 года. Это сколько же надо выпить?
    Вам бы лучше сейчас поспать часов двадцать...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

38

9 лет на сайте
    пользователь #1879448

38
    # 11 декабря 2016 18:09 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 11 декабря 2016 18:30

Если Вы не пьяны, тогда вообще все плохо. Пьяный человек может проспаться и, борясь с угрызениями совести, стать нормальным членом социума.
    В прениях с Вами участвовать не намерен. Всех Вам благ!

офлайн

29

11 лет на сайте
    пользователь #1088587

Написать сообщение

29
    # 11 декабря 2016 20:49
    Minsk-in:

Вставьте спички умник. Если бы прошлись по постам за последний год, не неслыханно удивились - сообщение от 2012 года давно не актуально - автор умолк, а вот новые вопросы без создания новых веток идут и идут. Умничайте в туалете, там хоть никто не узнает.
    Всё равно пользы от вас нет. Ваша "должность" тут аналогична как проверяющий контролирующего.... или советчик туеф

К чему пост? Так а не Вы ли ворошите прошлое, поднимая давно зарытые записи?
    И не вам судить о пользе пользователя Yastar! Этот человек знает, о чем говорит, и не одному задававшему здесь вопросы дал исчерпывающие ответы! Почитайте ветку и убедитесь сами!

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1074

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1074
    # 12 декабря 2016 15:24

http://invertorservis.by/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82
    На этом сайте можно посмотреть на внутренний конструктив некоторых аппаратов встречающихся на рынке РБ.
    Из всех полный мост виден у Днипро и Кавашимы. Герц возможно, но по этим фото точно не скажешь.

BR. Alex
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 12 декабря 2016 17:04
    AlexSk:

Из всех полный мост виден у Днипро и Кавашимы. Герц возможно, но по этим фото точно не скажешь.

Герц да, полный мост, но очень некачественно сделанный. А ещё Барс и Протон. Ну и мосфеты, конечно. Странно, что у мосфетов в качестве причины часто указаны сгоревшие транзисторы. В нашей практике такое явление весьма редкое. Один, реже два, не то чтобы горят, а как-бы подбиваются, появляется паразитная утечка, и аппарат при касании электродом уходит в защиту. А так вот, чтобы взяли и сгорели, по-моему два раза за три с половиной года.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Да и называть эти транзисторы выходными я бы не стал, ведь они стоят как-раз таки на входе. Выходными лучше называть диоды.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1074

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1074
    # 12 декабря 2016 17:17
    Yastar:

Да и называть эти транзисторы выходными я бы не стал, ведь они стоят как-раз таки на входе. Выходными лучше называть диоды.

Ну если человек учился схемотехнике/ремонту на усилителях... :)

BR. Alex
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 14 декабря 2016 15:07
    Yastar:

Странно, что у мосфетов в качестве причины часто указаны сгоревшие транзисторы. В нашей практике такое явление весьма редкое. Один, реже два, не то чтобы горят, а как-бы подбиваются, появляется паразитная утечка, и аппарат при касании электродом уходит в защиту. А так вот, чтобы взяли и сгорели, по-моему два раза за три с половиной года.

Транзисторы, как мне кажеться горят по нескольким причинам в МОСФЕТниках: качество сборки и комплектующих, работа уж с совсем дохлыми удлиннителями и сетью 220В.
    А так классические мосты-мосфет, хорошо собранные и наормально эксплуатируемые, упалить транзисторы просто не реально.

с 2020 НЕ Починяю сварочные инверторы и полуавтоматы. И не консультирую.
  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1074

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1074
    # 14 декабря 2016 16:11
    marku:

Транзисторы, как мне кажеться горят по нескольким причинам в МОСФЕТниках: качество сборки и комплектующих, работа уж с совсем дохлыми удлиннителями и сетью 220В.
    А так классические мосты-мосфет, хорошо собранные и наормально эксплуатируемые, упалить транзисторы просто не реально.

Ну почему же. Например, сэкономили на некоторых "лишних" деталях в обвязке транзисторов без которых вроде все работает. Или поменяли тип транзистора без пересчета обвязки. И тоже вроде все работает. До того времени когда сложится некая комбинация факторов.

BR. Alex
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 16 декабря 2016 08:24
    AlexSk:

marku:

Ну почему же. Например, сэкономили на некоторых "лишних" деталях в обвязке транзисторов без которых вроде все работает. Или поменяли тип транзистора без пересчета обвязки. И тоже вроде все работает. До того времени когда сложится некая комбинация факторов.

я вообщето имел это ввиду в уже написанном "качество сборки и комплектующих".

с 2020 НЕ Починяю сварочные инверторы и полуавтоматы. И не консультирую.