mallder, посмотрите в сторону Spyderco Delica, Benchmade mini Griptilian 556 или 555, Kershaw Skyline. Под Ваши требования должны идеально подойти.
mallder, посмотрите в сторону Spyderco Delica, Benchmade mini Griptilian 556 или 555, Kershaw Skyline. Под Ваши требования должны идеально подойти.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
tramontina
Neophyte Poster
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
как то осень негативно влияет на наших продаванов...
tramontina, совсем плохо дела?
офлайн
tramontina
Neophyte Poster
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
Интересно, а как они после парочки курочек будут лапшичку из газетки делать?
tramontina - а сколько заявлена твердость в роквелах у серии трамонтина центури??
А заточить можно любой нож, чтобы лапшу из газеты шинковал. Не в этом суть.
А по ссылке - весело газетку режет, ничего не скажешь
офлайн
tramontina
Neophyte Poster
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
так же
evtan, Клинки из нержавеющей стали с криообработкой, твердостью 55-58 по Роквелу
гуд, зер гуд!
А как вам это???
В общем не хочу обижать трамонтину центури, свою цену она почти оправдывает. Но ссылка наводит на размышления. Будем искать истину. А она где-то рядом.
sasharal:Напишу и я как купил нож.
Сын поступил в колледж учиться на повара. Им там сказали приобрести шефа 8" из закаленной стали и чтобы ручка была не из пластмассы. Какой фирмы не сказали. Подозревая ,что просто купить первый понравившися нож почти 100% нарвешься на фуфло, я решил вопрос выбора взять на себя и полез на просторы интернета. Поначалу я склонялся купить Berghoff Gourmet, но прочитов этот форум, успешно приобрел на Лебяжьем в точке указанной в шапке форума нож Tramontina Century 8" 24011/008. Меня немного смутило, что не на ноже, не на упаковке не указана марка стали. Но продавец меня уверил, что данную серию не подделывают. Нож сделан хорошо, геометрия, сведение, все соответствует, бумагу на весу режет, короче нож понравился. И тут я захотел проверить твердость клинка.Заранее хочу сказать, что у нас на работе все приборы своевременно проходят поверку, несколько раз кололи контрольные пластинки, т.е. результат корректный.
Итог:
зона 1: 51HR
зона 2: 52HR
зона 3: 49HR
И это при заявленной 55HR
Не знаю что и думать. Вроде не подделка. Может Tramontina начала экономить? Может мне так не повезло? Вот еще пару фото ножа и упаковки. Извините за качество, фотоаппарат уехал, снимал телефоном.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
evtan:А как вам это???
вы прям как дилеру официальному вопросы
Откуда палаточник знает?
tramontina:
А какие ножи из видео у нас можно купить или заказать? И кокова цена на выходе?
francuz4, трамантину центури - можно.
ещё есть несколько гламурных лавок, где задорого продают европейские кухонники. в основном Аркос.
Камрады, тут вопрос назрел - где-нибудь у нас кукрятину колдстиловскую купить можно ?
evtan:Но ссылка наводит на размышления
Есть нюанс - перед замером твёрдости нужно сошлифовать обезуглероженый слой металла.... И он немного толще, чем сошлифованый слой для придания "красоты" металлу.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Zalman:Камрады, тут вопрос назрел - где-нибудь у нас кукрятину колдстиловскую купить можно ?
я не нашел.
офлайн
Iskander108-77
Junior Member
|
|
54 |
11 лет на сайте Город:
|
подскажите плиз как купить : Benchmade 581BK Barrage AXIS-Assisted 3.6" M390 Black Plain Blade, G10 and Aluminum Handles, запал на чёрное лезвие , но может я туплю и лучше обычное???...может кто юзал ?в ветке где под заказ тишина.... с америки пересылка во скоко обойдется??
Iskander108-77, Далеко ходить не надо ,правда белый.
Если нож для работы а не на полку, то покрытие не нужно, оботрётся со временем и будет не айс.