Ответить
  • Saimon82 Junior Member
    офлайн
    Saimon82 Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #354549

Написать сообщение

83
    # 28 марта 2012 20:23

Ну тогда понятно, удачи в поисках ответа значит))

• KroliK-HAL Junior Member
    офлайн
    KroliK-HAL Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #305067

Написать сообщение

62
    # 30 марта 2012 01:42
    sergic5:

Народ, кто знает, какого цвета флуорисцентная вставка для розеток АВВ Basic55 (днем).
    Смотрю проспект - похоже на серый цвет. Зашел в магазин (в Могилеве нашел один, и то, начали возить АББ только месяца 2 назад), спрашиваю. Вначале продавец не поняла, потом пошла выключила свет в салоне (у них висят образцы продукции на стенде), смотрим - одна светится (кстати, для нее это тоже было открытием, что она светится). При свете - рамка салатовая. Я покупал в Минске летом салатовые на кухню (просил обычные). Дома проверил имеющиеся, думал, может светятся - нифига.
    Может кто сталкивался, знает - какого они все таки цвета?

На свету флуоресцентная рамка серии Basic 55 от ABB бледно-салатового цвета, почти белая. Поэтому надо спрашивать у продавцов именно флуоресцентную (заказной код по каталогу - 2516-907-507, маркировка должна быть на упаковке). Так же в этой серии есть обычный салатовый цвет рамок. По ссылке можете скачать каталог Basic 55. http://www.busch-jaeger.de/ru/service/prospectuses.asp

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

692

12 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

692
    # 30 марта 2012 10:03 Редактировалось sergic5, 1 раз.

KroliK-HAL, спасибо.
    На имеющейся у меня рамке стоит код 2516-9....(конечных цифр нет, а начальные - одинаковые рамок у всех цветов). Вот меня и смутило - может мне дали по ошибке флуоресцентные ? Хотя при разнице по цене в 4 раза, думаю, продавец вряд ли ошибется.
    Если бы ошибся, то я бы не растроился, т.к. мне нужны и салатовые, и флуоресцентные :D

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 30 марта 2012 12:56

Вчера во всем доме меняли электросчетчики, у соседей по площадке заменили, а в моей квартире оставили старый. В чем может быть причина? Доступ к счетчику открыт.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 30 марта 2012 16:24

UncleMoysha, наверное счетчики новые закончились. Или ваш им понравился, и они решили его не трогать.

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 30 марта 2012 16:34

Мой недавно перешел через ноль, сейчас там меньше 700 кВт, да и модеь у моего самая новая. В общем никуда не звоню.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 30 марта 2012 20:35 Редактировалось PaulBP, 1 раз.

Люди кто часто сталкивался с разрядниками от перенапряжений(от ударов молнии и т.д и т.п). Какой брать на дачу С или В класса. Или на столбе(у вводного автомата) установить С, а в распред. щитке В). Если кто-то покупал, знает точки, минусы и плюсы разных контор. Буду благодарен

• HangoweR Junior Member
    офлайн
    HangoweR Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #403990

Написать сообщение

59
    # 31 марта 2012 21:51 Редактировалось HangoweR, 1 раз.

del

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 31 марта 2012 23:06

Ну, последовательно не вариант. Это только увеличит сопротивление, только если в параллель? от разных шняг, своя сработает)
    Понимаю, что если рядом с домом даст в лэп, то от таких токов не спасешься. Но знаю случай. В прошлом году у одного в деревне дачного типа дала в линию, большая часть деревухи потеряла всю подключенную эл. аппаратуру. А у одного счастливчика стояли разрядники, правда от них говорят, нечего не осталось, но сгорела только энергосберегающая лапочка уличного освещения. А дом был расположен между погорельцами. Не знаю, были ли у их контура… Но шанс спасти любимый и единственный черно-белый телевизор есть :znaika:
    Меня интересует фирмы, точнее разбежки в ценах, и какой источник почитать о них.

• HangoweR Junior Member
    офлайн
    HangoweR Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #403990

Написать сообщение

59
    # 1 апреля 2012 10:19 Редактировалось HangoweR, 1 раз.

del

• allexa Senior Member
    офлайн
    allexa Senior Member

571

18 лет на сайте
    пользователь #64911

Написать сообщение

571
    # 2 апреля 2012 12:58

А сколько сейчас стоит подключение точечного светильника? (без трансформатора и с)

• DobriyChelovek Junior Member
    офлайн
    DobriyChelovek Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #422155

Написать сообщение

73
    # 2 апреля 2012 23:03
    allexa:

тоит подключение точечного светильника?

В среднем 6 у.е.

Вообще мониторинг цен показал от 8 у.е- до "за 1 бут. недорогого вкусного"

• PPTOSYA Member
    офлайн
    PPTOSYA Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #414350

Написать сообщение

164
    # 3 апреля 2012 23:59

Посоветуйте хороших, толковых электриков, только не зажравшихся. И что такое точка, я думала, что метрами считают...

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 4 апреля 2012 00:03

PPTOSYA, точка--это розетка, выключатель и тд. метраж тоже считается. понятие зажравшиеся у каждого свое. кому-то 15 баксов за точку--нормально, кому-то нужно всю квартиру за три плодововыгодного. конкретизируйте.

Спаси и заземли!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 4 апреля 2012 10:03

Добрый день!

Гуру-электрики, выручайте....
    Начальные условия:
    Люстра в зале, 6 ламп, 2клавишный выключатель на 4 и 2 лампы, Viko, с подсветкой (красная лампочка), к выключателю подходит 3 провода, в самой люстре тоже 3 провода, лампы вкручены люминесцентные, колбочки на 9 Вт.
    В щитке на площадке при отключении 2-х рубильников для зала также отключается электроплита на кухне.

Проблема:
    1. Мерцает индикатор подсветки выключателя с частотой около 0,5 с. До люстры висела 1 люминесцентная лампа, не мерцала ни она ни подсветка выключателя.
    2. При включении электроплиты (старая Гефест) мерцает ее индикатор с такой же частотой, причем мерцает в любом случае, независимо от того, включен ли свет в зале или нет. Все остальные подсветки (выключатели в кухне и прихожей) не мерцают.

Вопросы:
    1. Почему у меня мерцает подсветка выключателя, а не сами лампы, как должно быть в таком случае?
    2. Три провода на выключателе в зале - это значит, что у меня разрыв нуля, а не фазы? Как исправить?
    3. Можно ли ставить новую плиту (стеклокерамика) на кухню при том, что индикатор нынешней плиты мерцает?

Огромное спасибо!

• Авен Senior Member
    офлайн
    Авен Senior Member

822

15 лет на сайте
    пользователь #217183

Написать сообщение

822
    # 4 апреля 2012 10:36

1. Мерцает потому-что, переменный ток в сети и используется неоновая лампочка как индикатор. Ровно гореть в данных условиях, она не будет. Раньше не моргала? Маловероятно.
    2. В системах освещения, нулевой провод при правильной коммутации из коробки сразу уходит на светильник, а фазный провод - 1(один), идет на выключатель где после коммутации через выключатель возвращается к светильнику по двум проводам (для светильников на два включения).
    3. В плите со стеклокерамикой наверняка используют другой тип индикатора, -светодиодный. Плиту при желании меняйте, вне зависимости от мигания индикатора на старой плите.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 4 апреля 2012 15:27
    Авен:

Мерцает потому-что, переменный ток в сети и используется неоновая лампочка как индикатор. Ровно гореть в данных условиях, она не будет. Раньше не моргала? Маловероятно.

В том и дело, что не моргала! В прихожей и на кухне и сейчас не мигает. А вот в зале, как повесил люстру с 6 лампами вместо одной, стала моргать. И индикатор плиты стал моргать. Вот тут я и не понимаю этого :-?

• Patik85 Senior Member
    офлайн
    Patik85 Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #154782

Написать сообщение

540
    # 4 апреля 2012 16:01

Кто может в курсе? Где можно приобрести такое(бокс для разеток)

?

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 4 апреля 2012 17:17

sergej-ka, Лампы наверняка энергосберегающие? Обычно в вашем случае мерцают лампы, а не индикация на выключателе... попробуйте выкрутить все лампы с люстры и доложите что произошло:)
    Регулярная проблема когда люди заменяют в квартире лампы накаливания на энерго сберегающие, при этом выключатель с индикацией. У некоторых лампы мерцают, у других зажигаются с частотой 1 раз в 15 секунд, как фотовспышка.

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 4 апреля 2012 17:47 Редактировалось AnnAnn, 1 раз.

Хотелось бы получить квалифицированную помощь в виде консультации.
    Ситуация такова. Имеется натяжной потолок (3 м2, опущен на 7 см.), в нем 4 точечных встроенных светильника открытого типа, лампочки галогенки 35вт, 220в (Uniel).
    Проблема:
    - подсвечивает потолок изнутри
    - мало света
    Проблему планирую решить следующим образом - купить керамический патрон для галогеновых ламп, поменять сами лампы.
    Может у кого есть еще какие соображения на этот счет? Если пойти по этому пути, то какие моменты нужно учесть (скажем, есть какой-то параметр U 5.3 - это на лампе, и U - 10 - это на патроне, они наверное, должны совпадать?), можно ли заменить эти патроны на уже смонтированном потолке? Или вообще стоит заменить светильники на другие, и соответственно другие лампы, патроны? Может рассмотреть вариант светодиодных ламп, на какие параметры нужно обращать внимание?
    Спрашиваю, т.к. хотелось бы быть немного подготовленной по данному вопросу. Потому как в Материке, куда я направилась в надежде на компетентность продавцов соответствующего отдела, накупила, как оказалось, всякой фигни, да и продавцы противоречили друг другу в советах. Туда, видимо, надо идти очень хорошо рабирающимся в электрике :evil: а лучше вообще не ходить.
    Ну и последний вопрос, куда лучше идти за всем этим добром?