Ответить
  • Evgen Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Evgen Apple Team Автор темы

3627

21 год на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 24 февраля 2009 15:35 Редактировалось Evgen, 1 раз.

График работы МЭО
    перечень и стоимость услуг ГАИ

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишете заявление. (см ниже, в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки, номер в/у, номер талона).
    2. В любом отделении Беларусьбанка, в городе, платите госпошлину (2 базовые величины + 0,04 б.в. (компьютерные услуги)) - сэкономите на очереди и комиссии.
    3. Приезжаете утром за талончиком в электрическую очередь, берете талончик.
    4. Уезжаете.
    5. Приезжаете вечером, смело и нагло идете без очереди по талончику и подаете документы
    3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы.

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и нервов) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Дзержинского: (by r00t)

1) Оплачиваете и получаете квитанции в какое-нибудь не загруженное время на первом этаже возле главного входа. Для этого просто дайте паспорт и скажите что хотите оплатить замену прав.
    2) Идете в правое крыло здания на 2 этаж. Идти стоит где-то за 20 минут до завершения приема документов! ЭТО ВАЖНО. В другое время там жопа. В четверг идти идеально они принимают до 18:30. Перед закрытием, очереди на подачу практически нет, в любое другое время она огромна.
    3) На втором этаже вас встречает толпа граждан которые сбиваются в очереди. Ваша цель прикинуть размер очереди в 3 или 6 окно (важно не перепутать очередями в другие окна). И заняв очередь убедится что она на подачу документов в окна 3 или 6.
    4) Дать тете в окно паспорт, квитанции, справку, права, талон. Получить обратно талон со штампом.
    5) Теперь можно погулять полчаса и подышать свежим воздухом.
    6) Насяление будет стоять в очередь на подпись заявления (которое печатают автоматом) и тут же электронную подпись. В ней стоять не нужно, там вызывают по фамилии. Если вы подаетесь перед закрытием - вы будете в конце этой очереди что очень удобно. Подписываете заявление, подпись на wacom'e забираете паспорт.
    7) После этого точно так же вызовут на фото и все!

aleksan10:

Уважаемые форумчане! 14 августа в Италии был остановлен полицией и оштрафован на 80 евро за отсутствие водительских прав нового образца.Никакие отговорки что в Беларуси новые права будут с декабря во внимание не принимались.Стоял выбор платить штраф или арест авто.Выбрал штраф.Это наверно первый случай судя по инфе из инета.Ссылки на конвенцию тоже были неприняты.Созванивался с дальнобойщиками-рекомендовали с полицией не конфликовать-лучше заплатить.Хотя и у них права как и у меня выданы после 1995г. У меня в 2001. Обидна что за границей мы никто....... и за нас никто не заступится...... Обидно за державу.

Plastik:

У меня была схожая ситуация в июле в италии. По итогу отпустили без штрафа, но вынесли мозг. Права у меня в 2008 году обновлялись. По ходу промывки мозга показывали картинку с правами а-ля нового образца. Я им в ответ просроченные штатовские права (вроде похожи). Может, поэтому и отпустили без штрафа?:(

Газета "АиФ" за 9 марта
    Вопрос:
    "Думаю, многих автолюбителей вуолнует вопрос, можно ли будет после вступления в силу поправок к Европейской конвенции о ДД выезжать за пределы Беларуси со старыми водительскими правами?"
    Отвечает Зам. нач. управл. ГАИ МВД М. Подберезкин:
    "Несмотря на вступление 29 марта в силу поправок к Европейской конвенции о дорожном движении, граждане Беларуси смогут выезжать за рубеж со старыми водительскими удостоверениями до окончания срока их действия. Такая возможность предусмотрена конвенцией. ОДНАКО Белорусская Госавтоинспеция НЕ МОЖЕТ гарантировать, что какая-либо из европейский стран не введет свои собственные правила и старые ВУ белорусов там перестанут признавать. Такой опыт, к сожалению, есть.
    Например, в Италии и Австрии несколько лет назад были случаи, когда местные полицейские без объяснения причин изымали у белорусских водителей грузовиков дальнего следовиня права и снимали номера, только потому, что им было что-то непонятно."

еще опыт с украины

Foreigner:

Но наши новые и старые ВУ не соответствуют ни новому, ни старому положению Приложения 6. Поэтому, дэ-юрэ, признаваться не должны ни те, ни другие. Как будет дэ-факто - покажет время. Меня, например, Черниговские Дайцы тормознули ещё в феврале и говорили, что мое ВУ(ещё старого образца) не соответствует положениям венской конвенции. Спорил более получаса, потом сдался и заплатил небольшой "штраф". По приезду домой почитал конвенцию и понял, что они не разводили.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 12 июля 2014 13:19

сгонял до обеда. Сегодня с 16-30 до 17-00 отдадут

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • TiGeRy Senior Member
    офлайн
    TiGeRy Senior Member

566

15 лет на сайте
    пользователь #254006

Написать сообщение

566
    # 14 июля 2014 10:08

При оплате за вод удостоверение и компьюторные слуги комиссия берется ? Может в каком то банке можно оплатить без комиссии ?

• Vardok Member
    офлайн
    Vardok Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #264727

Написать сообщение

109
    # 16 июля 2014 13:55 Редактировалось Vardok, 3 раз(а).

Неактуально

• NADIN_777 Junior Member
    офлайн
    NADIN_777 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #580503

Написать сообщение

63
    # 21 июля 2014 14:52

Здравствуйте! Может не в эту тему пишу,но все-таки спрошу: нужна ли замена водительского удостоверения для поездки в Польшу?

• Emira Senior Member
    офлайн
    Emira Senior Member

2000

21 год на сайте
    пользователь #30141

Написать сообщение

2000
    # 22 июля 2014 23:59

NADIN_777, нет

• Alex_server Senior Member
    офлайн
    Alex_server Senior Member

633

19 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

633
    # 23 июля 2014 09:27

Emira, почему, ву старого образца уже не действуют на территории ЕС, или что-то поменялось?

• CoPoKa_by iPhone Team
    офлайн
    CoPoKa_by iPhone Team

383

20 лет на сайте
    пользователь #54013

Написать сообщение

383
    # 5 августа 2014 10:48
    Alex_server:

Emira, почему, ву старого образца уже не действуют на территории ЕС, или что-то поменялось?

почему не действуют ? конкретные статьи ? согласна конвенции они действуют до истечения срока..

"Лучше умереть стоя,чем жить на коленях". Диего Коралес
  • extragene Member
    офлайн
    extragene Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #487285

Написать сообщение

271
    # 11 августа 2014 19:46

народ, подскажите пожалуйста неграмотному человеку:

1. если я потерял права, то выдают временное разрешение на 1 месяц (после оплаты квитанций и подачи всех док-ов), и спустя 1 месяц можно взять новый дубликат утерянных прав, но никак не ранее?

2. могу ли я по этому временному разрешению выехать в литву?

3. нужно ли для выезда в литву менять старые гос номера (красные цифры на белом фоне, получены в 2000 году) на новые?

спасибо за ответ.

• luch356 Neophyte Poster
    офлайн
    luch356 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #1112697

Написать сообщение

25
    # 18 августа 2014 10:43

Нужны ли права нового образца? Планируем в Испании брать машину на прокат.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 19 августа 2014 12:58

extragene,
    Не знаю
    Нет
    Нет

Будь человеком
  • SantehExpert Neophyte Poster
    офлайн
    SantehExpert Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1289361

Написать сообщение

12
    # 19 августа 2014 23:45 Редактировалось SantehExpert, 4 раз(а).

---

Комплексный ремонт сантехники, водопровода и канализации | Сайт santehexpert.by
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #168208

26
    # 21 августа 2014 19:19

Подскажите неграмотному человеку: Права просрочены на 6 лет (продали машину, не было необходимости) - для того, чтобы их заменить, нужно ли заново пересдавать экзамен?

• q7by Member
    офлайн
    q7by Member

494

15 лет на сайте
    пользователь #359369

Написать сообщение

494
    # 24 августа 2014 19:27

http://m.onet.pl/moto/prawo-jazdy,c6tdf
    Что значит что в Европе можно ездить на мотоциклах до 125куб с категорией В и 3 годами стажа

q7by
  • Василий_82 Spinning team
    офлайн
    Василий_82 Spinning team

146

18 лет на сайте
    пользователь #93462

Написать сообщение

146
    # 4 сентября 2014 22:19

Подскажите, собираюсь в Литву на три дня на своей машине. Права старого образца заканчиваются в 2015. У кого есть опыт поделитесь действиетльны ли они в Литве и Польше. Могут ли к ним придраться таможенники и завернуть меня обратоно в РБ. Или водительское удостоверение интерисует исключительно полицию.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 4 сентября 2014 23:19

Василий_82, если права со сроком действия, то они действительны до окончания срока действия. На прошлой странице я приводил ссылку на интервью с главой дорожной полиции Литвы

Никогда не сдавайся
  • Faramzone Junior Member
    офлайн
    Faramzone Junior Member

59

20 лет на сайте
    пользователь #33628

Написать сообщение

59
    # 8 сентября 2014 13:38

На этой неделе собираюсь менять права. А мед справка, выданная на 5 лет, заканчивается в декабре. Нужно ли для замены прав свежую мед справку или старая подойдет?

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 8 сентября 2014 14:24

Faramzone, действительная нужна.

Будь человеком
  • MirChi Neophyte Poster
    офлайн
    MirChi Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #697542

Написать сообщение

9
    # 21 сентября 2014 15:07 Редактировалось MirChi, 1 раз.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, езжу с ву девичьей фамилии, машина на новой фамилии, могу ли с копией свидетельства о браке ехать по Польше???

Если я когда-нибудь умру из-за мужчины, то только, если со смеху......
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 21 сентября 2014 21:02
    MirChi:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, езжу с ву девичьей фамилии, машина на новой фамилии, могу ли с копией свидетельства о браке ехать по Польше???

формально у вас недействующее ВУ. Вы с ним даже по РБ не имеете права ездить - моей жене выписали штраф.
    Реально же полякам будет глубоко пофиг на вашу новую фамилию.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • aloiz Neophyte Poster
    офлайн
    aloiz Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #416708

Написать сообщение

23
    # 28 октября 2014 14:23
    Ellien_73:

Подскажите неграмотному человеку: Права просрочены на 6 лет (продали машину, не было необходимости) - для того, чтобы их заменить, нужно ли заново пересдавать экзамен?

Присоединяюсь к вопросу. Если очень большая просрочка, нет ли каких дополнительных требований? Все как на общих основаниях, но хочется быть спокойным на этот счет.