Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • akaKomar Senior Member
    офлайн
    akaKomar Senior Member

915

18 лет на сайте
    пользователь #83096

Написать сообщение

915
    # 15 апреля 2011 18:01
    CADET50:

А такой мишка был в природе или вы перепутали с гудиером? :wink:

Поздравляю! Я бы тоже от такого не отказался!!! :super:

Да, благодарю за корректировку. Именно Гуд иар.

И спасибо за поздравления!

letsa:

sumitomo, если я не ошибаюсь, производится на том же заводе, что и данлоп и фалкен

это данлоп производится там где сумитомо...

В чем разница?)

Суть в том, что сумитомо и данлоп производятся на одном заводе в Японии.

Не могу удержаться,чтобы не написать про вторичный рынок автошин в РБ. Будучи в поисках хорошей резины по нормальной цене, прозвонил пару объяв с бушной резиной, размещенных на абв бай.

Начал с этого: http://www.abw.by/publics/see_one/3018045/. Оказалось,что резина аж 2001 года выпуска. Без комментариев.

Продолжил http://www.abw.by/publics/see_one/3064911/ По словам продавца резина стояла на авто жены и проехала пару тысяч, правда индикация, судя по фотографиям, замерла на отметке 5-6. Ох уж и нелегкими выдались эти "пару тысяч". На какие-либо сподвижки в части цены продавец наотрез отказался, аргументировав следующим: "Сейчас даже на машины цены не сбрасывают"... Я попытался парировать сведениями о стоимости новых таких шин. На что продавец вдался в долгие рассуждения о амтеле, о нокиане российского происхождения, о белшине и прочем... Беседа не состоялась.

Третьим объявлением, оказалось предложение Савы Интенсы с износом 1% без указания цены. Поговорив о резине и дойдя до цены, человек не кривя душой сообщил мысли вслух: "Брал я ее за 300, готов отдать за 320" Видимо, первую часть фразы он планировал произнести глубоко в голове, однако не срослось. На сведения о нынешней цене на новые такие шины, он ответил тем, что "сейчас уже ВСЁ подорожало".

В общем на этом мои поиски по б/у резине и остановились.

В очередной раз убедился, что одна из национальных особенностей - это продать бушную вещь по цене новой или дороже. Весьма печально, но и захватывающе весело слушать россказни продавцов.

Playground Bros - happy landing only.
  • Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2630

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2630
    # 16 апреля 2011 21:02

Надо подождать все станет на свои места. Время идет к этому. Уже началось.:super:

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • SHMUPS Senior Member
    офлайн
    SHMUPS Senior Member

6787

15 лет на сайте
    пользователь #180541

Написать сообщение

6787
    # 16 апреля 2011 22:04

Будучи в поисках хорошей резины по нормальной цене

aka Komar .... ну не лукавили бы :

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1742719

________

Deceldecel:

Надо подождать все станет на свои места. Время идет к этому. Уже началось.

Deceldecel, что началось ? комплект мишилена р17 станет стоить 100 у.е.?

многие продавцы , из-за валютного кризиса заложили в цену шин все издержки.....

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 апреля 2011 01:26

Ну вот собсна что я и говорил

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=4933

«Зеленые шины» Hokian Hakka Green действительно помогают экономить топливо — по сопротивлению качению они уступают шинам Michelin Energy Saver меньше процента. Зато по остальным показателям заметно превосходят французский эталон экошин. Особенно на мокром асфальте: можно уверенно мчать по мокрой извилистой трассе. Предел по сцеплению чувствуется хорошо, реакции спокойные, но в то же время четкие и однозначные.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 апреля 2011 09:25

adminius, вот я там весьма полезное наблюдение заметил

Правда, шины не совсем те: в прошлогодних испытаниях были шины с индексом скорости Н (210 км/ч), а в этом году — с индексом скорости V (240 км/ч), то есть с другой, усиленной структурой каркаса. А это, как правило, отрицательно влияет на плавность хода. Так что если хотите комфорта — выбирайте шины с «меньшим» индексом скорости.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 апреля 2011 09:44

Андрей Владимирович, а вот это не факт, за год могли просто поменять структуру каркаса у всей линейки шин и все... Хороший тому пример - КонтиПремиумКонтакт2, где потиху меняют состав смеси и структуру шины, удерживая ее на конвеере с одинаковым рисунком уже 7 лет... То же касается линейки Нокиан Хакка H/V... Чтобы делать такие заявления - нужно брать одну шину одного года выпуска одного завода с разными индексами и сравнивать влоб, а никто этого не делал.

• SHMUPS Senior Member
    офлайн
    SHMUPS Senior Member

6787

15 лет на сайте
    пользователь #180541

Написать сообщение

6787
    # 17 апреля 2011 10:06 Редактировалось SHMUPS, 1 раз.

adminius

к чему эти ОДЫ нокиану...летнему ?

бывал лично сам в середине 90-х в финляндии, на заводе и в дилерском центре.

издревле - нокиан делал супер шины-только зимние.условия тундры и местных климатических условий............. ориентировали данного производителя искать и выпускать шины именно для таких условий.нельзя объять все категории .

выпуск "летних" шин накианом ..... на заводе в г. Всеволжск- ориентирован на российский рынок.( где главнее соотношение цена\качество)

а...

Предел по сцеплению чувствуется хорошо, реакции спокойные, но в то же время четкие и однозначные.

ну дык есть законы физики.

говоря более простым языком : три-четыре центральных канавки + боковой зацеп ( от скольжения в повороте)- классика "летней" шины.

очередная модель любой шины : как изобретение заново велосипеда.

а все эти ссылочки ....и чьи-то восторженные отзывы.....

ну будьте реалистом!!!!!!!!

за пару .... у.е. расхвалят и корейско-китайское чудо шинного прома.

сам озаботился преобретением нового авто - и придётся что-то покупать и себе в размере 225\45 р17 :(.... вот не буду читать всякие оды " пишущей братии "

критерий выбора будет прост :

бренд 1-й линии.( мишилен-групп -данлоп-гудьер)

TREADWEAR.....более 380 -

TRACTION-------- А -

TEMPERATURE----- A

скор. индекс ; -- V,W

• Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2630

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2630
    # 17 апреля 2011 12:22

Deceldecel, что началось ? комплект мишилена р17 станет стоить 100 у.е.?

многие продавцы , из-за валютного кризиса заложили в цену шин все издержки.....

Ну 100 нет. Но 150 у него запредельная цена.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • Andrew_ISEU_ Senior Member
    офлайн
    Andrew_ISEU_ Senior Member

2587

20 лет на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2587
    # 17 апреля 2011 12:28

скажите,уже пора переобуваться на лето ,или рано еще ?)

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2454

19 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2454
    # 17 апреля 2011 14:47
    Andrew[ISEU]:

Конечно переобуваться. Ибо температура днем давно перешагнула рубеж в +5 градусов, а ночью заморозков нет и вряд ли будут... а если и будут, то погоды не сделают.

Пока техника работает - не мешай ей!
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52998

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52998
    # 17 апреля 2011 14:59

Поговорив о резине и дойдя до цены, человек не кривя душой сообщил мысли вслух: "Брал я ее за 300, готов отдать за 320" Видимо, первую часть фразы он планировал произнести глубоко в голове, однако не срослось. На сведения о нынешней цене на новые такие шины, он ответил тем, что "сейчас уже ВСЁ подорожало".

В общем на этом мои поиски по б/у резине и остановились.

если учесть что завозят реально мало, а цены взлетели вверх - то есть вариант что еще больше подорожает...

а вообще забавно от продавца резины такое слушать :lol:

• SHMUPS Senior Member
    офлайн
    SHMUPS Senior Member

6787

15 лет на сайте
    пользователь #180541

Написать сообщение

6787
    # 17 апреля 2011 15:54
    Andrew[ISEU]:

Andrew[ISEU]

две приметы, по которым никогда не ошибёшся :

1. отключили отопление в квартирах.

2. девушки надели мини-юбки.

Но 150 у него запредельная цена.

Deceldecel -

цена на шину складывается :

отпускная цена с завода + доставка в минск + уплата налогов + продавец тоже хочет хоть немного заработать.

как найдётся кому-то возможность хоть одну составляющую убрать(уменьшить)= "сладкая цена"

_______

я себе решил взять 225/45/R17" --BF Goodrich 94W EXL G-FORCE PROFILER2 (ZR)

( про цену .... промолчу ,она сильно смутит ..)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 апреля 2011 18:12

TREADWEAR.....более 380 -

TRACTION-------- А -

TEMPERATURE----- A

скор. индекс ; -- V,W

А можно коментарии, почему такие значения? Например, Мишлен ПримасиНР имеет параметр treadware в раене 240 кажется, да? :D Т.е. по сути - г@вно? Да и большое значения параметра treadware косвенно будет говорить о дубовости шины, и ее "отлчиных" сцепных характеристиках... Да, еще читал на американских форумах, что влоб сравнивать treadware для разных брендов нельзя. Мол это только для сравнения внутри одного бренда... Х зн, верить - нет, но например Мишлен Примаси НР с этим параметром в 240 по отзывам ходит долльше, чем корейцы со значением treadware порядка 320...

з.ы.: про Профайлер 2 я уже высказывал свое мнение, повторяться не считаю нужным.

к чему эти ОДЫ нокиану...летнему ?

Где оды? Я сравнил лишь новую модель Греен с очень популярной у нас (из-за цены и бренда) Мишлен Энержи Сейвер. И все. Где оды-то? :spy:

• Andrew_ISEU_ Senior Member
    офлайн
    Andrew_ISEU_ Senior Member

2587

20 лет на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2587
    # 17 апреля 2011 18:20

SHMUPS, sva75, спасибо) значит скоро поеду)

• SHMUPS Senior Member
    офлайн
    SHMUPS Senior Member

6787

15 лет на сайте
    пользователь #180541

Написать сообщение

6787
    # 17 апреля 2011 21:43

А можно коментарии, почему такие значения?

можно.:)

1. я - больше практик, чем читатель -оценщик тех или иных марок шин.

2." дубовая" шина- она пока ..."холодная "- при движении она становится мягче (под действием сил трения и увеличения температуры.)-не так ли?

3. по большому счёту: не собираюсь сдавать тесты на авто. беру просто проверенную годами марку.

4.режим эксплуатации предстоит : трасса со скоростью 90-100 км\ч. на расстояния ....приличные

5. по поводу TREADWEAR :

- не хочу ,чтобы быстро пилилась.

- машина...... большой минивен ( при приличной загрузке-это 2 тонны)

_ по поводу гудрич\профилер... --- довелось поездить на клебер динаксер хп-3 (по рисунку- похожи)- мне понравилось.-жаль , что именно такого клебера нету.

дождевой рисунок протектора- для условий беларуси- я считаю лучшим.

по поводу TRACTION-------- А -

TEMPERATURE----- A

скор. индекс ; -- V,W :- не считаю нужным экономить на собственной безопасности.

- по цене за комплект : .....убрав одну из составляющих :

отпускная цена с завода + доставка в минск + уплата налогов + продавец тоже хочет хоть немного заработать.

как найдётся кому-то возможность хоть одну составляющую убрать(уменьшить)= "сладкая цена"

_______

я считаю,что не сильно подорву семейный бюджет.

а про :

Где оды?

нокиан - это финская компания, ориентированная в первую очередь на выпуск зимних шин.

( как бы..... sony--это лидер видео\аудио..... и если они выпустят шины --- будешь покупать? вот то-то..... каждый должен быть на своём месте...)

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

18 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 17 апреля 2011 23:23

4.режим эксплуатации предстоит : трасса со скоростью 90-100 км\ч. на расстояния ....приличные

так зачем "бренд 1-й линии.( мишилен-групп -данлоп-гудьер)"??? с такими-то супер скоростями??? любой китай прекрасно справиться. :conf:

типа goodride sv308 225/45/ZR17 ,treadwear 360, traction a, temperature a, speed : W

...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 апреля 2011 23:52
    SHMUPS:

нокиан - это финская компания, ориентированная в первую очередь на выпуск зимних шин.

( как бы..... sony--это лидер видео\аудио..... и если они выпустят шины --- будешь покупать? вот то-то..... каждый должен быть на своём месте...)

что за бред

у нокиан есть

1. современные заводы

2. свои инженеры, полигоны, наработки

3. крепкое надежное имя производителя ауенной зимней резины

4. свои бапки

почему нокиан не может выпускать приличную ЛЕТНЮЮ резину ???

Если уж приведен такой наигалимейший пример с Сони... Так Сони делала по элеткроники туеву хучу всего а не ограничивала себя телевизорами 21 дюйм

.
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 апреля 2011 23:59

Aleksin,

Aleksin:

так зачем "бренд 1-й линии.( мишилен-групп -данлоп-гудьер)"??? с такими-то супер скоростями??? любой китай прекрасно справиться.

очередное феерическое вранье продавцов третьесортной некондиции

лучшие бренды типа Continental ContiPremiumContact 2, Goodyear OptiGrip в размере 205/55 R16 аквапланируют уже на скорости +-75км/ч

откровенное и опасное фуфло типа goodride и ванли всплывают на 68км/ч

при торможении с 80км/ч влет на 5м и 10м, это 2-3 корпуса авто

если уж говорить о безопасной скорости для этого шила, то не более 60км/ч для загородной трассы

то есть колеса для бабушки-дачницы, они один хрен быстрее не ездят

даже белшина имеет индесы скорости, позволяющие пилить и 170, показатель скорсти это в принципе не агрумент

всегда можно подобрать колеса с нужными индексаи, это и близко не проблема

почему сливает китай всем подряд

1. корд, то как быстро шина станет квадратной (превед кетай, шины за один год, протектор еще 7-8мм, а колесо уже квадратное и не балансируется)

2. состав смеси - кетай еще не дорос до осознания того, что зимой и летом нужны разные составы резины, они тупо понятия не имеют что только состав определяет как быстро шина будет стачитватся, как хорошо будет тормозить, и тыды

кетай научился драть рисунок протектора, штампуя колеса на кордах фиг знгает какой давности (в плане технологий)

но варить разный каучук они видимо вообще не в курсе

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 апреля 2011 00:15

Shura1, бред не бред, а доля истины тут есть

крупнейшие европейские/мериканские производители, десятилетиями нарабатывали технологии и ноухау откатывая в автоспорте - мишлин, пирелли, бридж, файерстоун и тыды

они откатали технологии изготовления кордов, технологии резиной смеси для макс сцепления, для макс износостоякости и так далее

откатам в автоспорте, они наработали мощнейшую информационную базу

и сейчас они имеют технологии на основе опыта как и что делать

в итоге мишлин умеет делать шины для спорта, которые имеют TREADWEAR 500 (Michelin Pilot Sport A/S)

у пирелли есть вообще адские колеса с Treadwear 760 (Pirelli Cinturato P5)

где был Нокиан? да, у себя дома есть ралли, да они там научились делать шип и прочие снегогребущие колеса, молодцы

но где они были в спорте? ка кольце, в жару! где они откатывали и экспериментировали с кодами/составами/смесями/слоями?

ГДЕ? - _НИ_ГДЕ_

в итоге вот для сравнения Nokian:

Nokian V - TREADWEAR 300

Nokian H - TREADWEAR 320

Nokian Z - TREADWEAR 300

не, ну Nokian неплохо, они смогли заставить свое лето ехать, но какой ценой - это шины на 2-3 сезона макс

(аналогично я скептически отношусь к BFGoodrich, Vredeshtein и пр, наприимер BFGoodrich умеет делать колеса для внедорожников, а для легковушек??? - хм, ох неверю, и уж точно не лучше нокиан)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 апреля 2011 00:35

Андрей Владимирович, я наверное стал слепым или тупым, но я не вижу Нокиан лезущего в Цпорт :o

Обыкновенная добротная резина уровня выше среднего

И цены такие же...

Бридж ER300 прожил 35 тыщ, упилился в ноль и в помойку... Цена как у Нокиан.. И тоже нихера не цпорт

.