--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
А вообще-тто.., на х-й вообще платить эту гребанную квартплату, в деревнях никто не платит за дом 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Умение цитировать отдельные статьи действующего законодательства не является признаком юридической грамотности, более того в моем понимании, товарищи так активно ссылающиеся на законы, занимаются одним - пытаются убедить других жильцов, что несмотря на более высокие, по сравнению с ЖЭСами и другими товариществами, тарифы жировки у нас оформляются абсолютно правильно. Тем сильнее мое желание обратиться в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям руководства нашего товарищества а также отдельных его членов, поскольку некоторые участники активно защищают явно завышенные тарифы, не принимая никаких аргументов. кроме своих собственных. И дело не в том, что за 54 м2 мы вынуждены платить в общей сложности более 200 000 рублей, а в том что такие цены только в этом товариществе. Цель товарищества не в том. чтобы потрошить карманы своих членов, а в том чтобы экономить наши средства.
Весы, поверьте я не меньше Вашего заинтересован в уменьшении своей жировки и более того понимаю, как это будет происходить. Защищать никого не собираюсь, но когда Вы не вникнув в суть проблемы пишете откровенную чушь по обслуживанию лифтов, приходится цитировать первоисточник. Для этого юридической граммотности не требуется, достаточно научиться читать.
Цель товарищества не в том. чтобы потрошить карманы своих членов, а в том чтобы экономить наши средства.
Экономить должны мы с Вами, потому что мы и есть Товарищество! Львиную долю нашей жировки составляет сейчас плата за тепловую энергию, которая зависит только от показаний счетчика в подвале нашего дома. Может быть в прокуратуре знают как уменьшить показания этого счетчика?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Экономить должны мы с Вами, потому что мы и есть Товарищество! Львиную долю нашей жировки составляет сейчас плата за тепловую энергию, которая зависит только от показаний счетчика в подвале нашего дома. Может быть в прокуратуре знают как уменьшить показания этого счетчика?
Ну конечно окна зимой открывают только жильцы дома №20 по ул. Сырокомли, весь остальной город задраен наглухо! Пытаясь выставить меня идиотом Вы сами выглядите глупо, что касается того знают ли в прокуратуре как уменьшить показания счетчика - на следующей неделе узнаем!
Весы:Умение цитировать отдельные статьи действующего законодательства не является признаком юридической грамотности, более того в моем понимании, товарищи так активно ссылающиеся на законы, занимаются одним - пытаются убедить других жильцов, что несмотря на более высокие, по сравнению с ЖЭСами и другими товариществами, тарифы жировки у нас оформляются абсолютно правильно. Тем сильнее мое желание обратиться в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям руководства нашего товарищества а также отдельных его членов, поскольку некоторые участники активно защищают явно завышенные тарифы, не принимая никаких аргументов. кроме своих собственных. И дело не в том, что за 54 м2 мы вынуждены платить в общей сложности более 200 000 рублей, а в том что такие цены только в этом товариществе. Цель товарищества не в том. чтобы потрошить карманы своих членов, а в том чтобы экономить наши средства.
Читая ваши посты, заинтересовалась. Вот например, в Серебрянке, у родителей мужа, квартира как у нас 64,5 м2. Обслуживаются в 82 ЖЭСе. Жировка по сумме как у нас 179000, Но... Они не платят взносы на содержание ТС. Поэтому если отнять этот взнос, то получается, что у нас дешевле. У моих родителей ТС , платят почти как и мы, разница только, что воду они платят отдельно. И я тоже как и вы интересовалась, примерно у всех такие жировки. Как то очень воинственно вы настроены....![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tori 79, вентиляция дует в квартиру, лифт ездит по тем этажам, по каким считает нужным, в него течет масло из редуктора, подъезд не убирается (почти), снег убирают раз в две недели, а что касается жировок - смотрите фото выше, скоро выложу еще. Если этих причин Вам недостаточно, то да я воинственно настроен.
Весы:... вентиляция дует в квартиру ...
См. пост выше. Я уже разъяснял ситуацию с вентиляцией. Это не вопрос функционирования ТС. Председатель в этом направлении работает с застройщиком и достаточно небезуспешно.
..лифт ездит по тем этажам, по каким считает нужным, в него течет масло из редуктора...
нет времени искать, но, по-моему, после первого собрания разъясняли,что на притирку надо 6-7 месяцев. При косяках - чуть больше. В 6-м подъезде лифт глючит - пытаются пока реанимировать. Не получится - будем принимать кардинальные меры, тем паче что на срок ремонтных работ гарантия продлевается. Ну вот так вот повезло нам с этим лифтом.
подъезд не убирается (почти), снег убирают раз в две недели,
Сейчас работает третья бригада рабочих. З/п у них по законодательству по ставке - 750 000. Доплачивать официально - нельзя. Когда люди видят сколько надо убирать (довольно значительные площади МОП + территория ТС) отказываются. Легче ЗА ЭТИ ЖЕ ДЕНЬГИ управляться в подъезде хрущевки и тротуаре перед ними. Если Вы в состоянии найти людей, то, думаю, весь дом Вам только спасибо скажет.
В выходные специально обходил дворы в округе. Чисто от снега только там, где люди паркуются как люди, а не АЛЕНИ (например в 18-м доме). Товарищи там сами себе, однако ...
а что касается жировок - смотрите фото выше, скоро выложу еще.
Выкладывать можно сколь угодно всего разного. С таким же успехом я могу выложить жировку родителей, у которых в 71 м трешке в Зеленом Луге 76 000 с копейками или работницы с пр-та Независимости за 60м двушки 80 000. Толку-то. При этом площадь МОП в Зеленом Луге по самым скромным подсчетам раза в три меньше и радиатор отопления явно прохладнее (приложите руку к нашему радиатору возле лифта - держать невозможно). Я не меньше других заинтересован в пересчете (на счетчике в квартире показания в три раза меньше, чем у Вас)- давайте дождемся окончания отопительного сезона. Но сейчас надо платить авансом - такая система оплаты теплоэнергии, увы.
Функционирование ТС - в 38-м доме 60м двушка -18500. В Уручье у работника - 8900 (при том, что в ТС есть помещения, сданные в аренду и производится частичная доплата из бюджета).
Если этих причин Вам недостаточно, то да я воинственно настроен.
Тогда просчитайте лучше ценник шлагбаума не поверхностно, а в ПОЛНОМ объеме, с учетом платы за разрешение на установку, оплаты эксплуатауционных расходов (отопление и свет, определить отхожее место, когда ТС с оборудованием будет сдано под охрану - извините, но не в парк же ему бегать по нужде или руки помыть), налоги и отчисления в бюджет. Так же ежемесячную з/п персоналу из расчета, что законодательством определено рабочее время для повременщиков максимум 168 часов в месяц. В месяце 720 часов. Путем несложных расчетов только по штату надо 4,3 чел. Сколько Вы там предложили - по 700 тыс? Умножим и делим на 239 - более 12,5 тыс. в месяц с каждой квартиры только на оплуту труда. А Вы там еще и камеры круглосутоного наблюдения хотели ... Дальше продолжать?
У Вас сомнения в правильности показаний счетчиков? Купите 5-и литровую бутыль и проверьте - кто мешает. Не сойдутся показания - направьте гнев в Минскводоканал, это их епархия. Или надеетесь, что прокуратура Вам это на примере с пипеткой объяснит, какое количество воды в месяц потребляет Ваша семья.
ps У меня в жировке сумма 102 000 с копейками из которых почти 63 000 отопление (водой практически не пользуюсь, пока не переехал). Откуда у Вас 200 000 - ума не приложу. Подойдите к бухгалтеру и попросите показать правильность расчетов. Зазорного в этом ничего нет. Вы полноправный собственник, который НАНЯЛ того же бухгалтера и имеете полное право проверить правильность расчета сумм, указанных в жировке.
И давайте будем все же руководствоаться здравым смыслом, а не безапелляционными заявлениями. При подписании договоров строительства мы дали согласие на ТС, на общем собрании утвердили соответствующие суммы - давайте попробуем отработать хотя бы пару сезонов, руководствуясь при этом РАЗУМОМ, а не сиюминутными эмоциями.
В противном случае 239 конвертов с заказными письмами с опросными листами по созыву внеочередного собрания и целесообразности дальнейшего функционирования ТС в его нынешнем виде или организуйте через уполномоченных размещение и сбор таких листов в соседних подъездах и давайте вместе кумекать дальше, как жить будем. В чем проблема-то? Закон "О совместном домовладении" еще никто не отменял. Хотя, его бы и внимательно прочитать не помешало бы для начала.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AM_7, раз уж мы перешли на личности... производить замеры расхода воды с бутылкой или пипеткой ни я ни прокуратура не будем, для этого есть соответствующие лаборатории, принимающие на поверку счетчики, но надо быть полным идиотом, чтобы считать что два взрослых человека способны израсходовать 13 м3 горячей воды за месяц, притом, что посуда моется в посудомоечной машине. Также для особо одаренных, относительно шлагбаума - цены указаны с учетом установки, а электроэнергии он жрет меньше, чем те 250 КВт, которые нагорают у нас за месяц. Зарплата сторожа подразумевает лишь ночные дежурства, поскольку я надеюсь, что у нас достаточно наемных сотрудников товарищества, которые смогут открывать шлагбаум днем. Правильность расчетов я проверять не буду (не хочу), доверю контролирующим органам. Лифт - не надо работать с застройщиком, надо работать с проектировщиком, допустившим ошибки при проектировании систем вентиляции. Именно он, проектировщик обязан официально признать допущенные ошибки, внести изменения в раздел ОВ, проекта нашего дома и за счет собственных средств нанять подрядную организацию которая эти исправления претворит в жизнь. Но вообще - спасибо за Ваши комментарии, которые только укрепили меня во мнении о необходимости обращения в прокуратуру.
Просто мысли вслух о теоретическом использовании воды: наполняемость ванны в среднем составляет 200литров или 0,2м3. Если ежедневно принимать ванну 1 человеку , то за месяц получается : (0,2м3*30дней =6 м3) . Подсчеты грубые , без учета всяких поправочных коэфициентов. Просто теория.
Весы:... производить замеры расхода воды с бутылкой или пипеткой ни я ни прокуратура не будем, для этого есть соответствующие лаборатории, принимающие на поверку счетчики, но надо быть полным идиотом, чтобы считать что два взрослых человека способны израсходовать 13 м3 горячей воды за месяц, притом, что посуда моется в посудомоечной машине.
Поверка счетчиков, как и их демонтаж/монтаж услуга платная и далеко не столь чистоплотная, как кажется. Если у Вас возникли сомнения в достоверности работы счетчиков - есть более дешевый способ предварительной проверки их показаний (см. выше). Если подтвердилось - действуйте. А если счетчики не врут?
Впрочем, это Ваши средства.
Также для особо одаренных, относительно шлагбаума - цены указаны с учетом установки, а электроэнергии он жрет меньше, чем те 250 КВт, которые нагорают у нас за месяц. Зарплата сторожа подразумевает лишь ночные дежурства, поскольку я надеюсь, что у нас достаточно наемных сотрудников товарищества, которые смогут открывать шлагбаум днем.
Да, обделил меня Всевышний, поэтому все приходится вычитывать в святцах, читай законодательстве. Начнем со сторожей. Штатные работники отпадают сразу - не надейтесь. Их обязанности регламентированы штатным расписанием в соответствии с законодательством и жестко тарифицированы - "люминий". Поэтому либо 4 сторожа, либо вечерне-ночное дежурство (с 18 вечера до 6 утра), после чего шлагбаум настеж в течение дня. Порядок оплаты работы в вечерне-ночной период регулируется КЗоТ (минимум двойной тариф). При этом не забываем про обычный человеческий фактор и последующий форс-мажор - т.е. 3 человека минимум! Далее - 250 КВт сам шлагбаум - вполне допускаю. А будку сторожа отапливать в холодный период (минимум ТЭН притащит ушлый) и освещать каким образом предлагаете? Полагаю, не учли. Как и не желаете по непонятным причинам, огласить во что обойдется весь проект (навскидку):
- согласование проекта
- отведение земельного участка и земельный налог (НА ЮР.ЛИЦО)
- стоимость оборудования
- стоимость его доставки и монтажа
- компенсация ежемесячных затрат, включая и з/п персонала
- стоимость планового обслуживания и его периодичность
- стоимость экстренного ремонта в случае поломки к 6.00 очередного дня и т.д.
Основа айсберга находится под водой, к сожалению. И не учитывать последствий, ориентируясь на его верхушку, в нашем случае неразумно. Я не меньше Вашего ратую за ограничение доступа во двор. Но при махать шашкой - это одно, а включать в жировку ежемесячный платеж в твердой сумме - это другое.
Правильность расчетов я проверять не буду (не хочу), доверю контролирующим органам.
Да и остальным жильцам, поверьте, без разницы, кто проведет расчет - меня, как и в остальных 237 квартирах интересует сумма, на которую возрастут жировки. И коль Вы выступаете инициатором вопроса, то вполне логичны и вопросы насколько глубоко Вы изучили предлангаемую тему.
Лифт - не надо работать с застройщиком, надо работать с проектировщиком, допустившим ошибки при проектировании систем вентиляции. Именно он, проектировщик обязан официально признать допущенные ошибки, внести изменения в раздел ОВ, проекта нашего дома и за счет собственных средств нанять подрядную организацию которая эти исправления претворит в жизнь.
Вообще-то, когда с организмом что-то не в порядке, обращаются к лечащему врачу, а не к папе с мамой "для изменений в проект". Дом возводил МДСК, с которым у дольщиков и есть договорные отношения, зафикисированные на бумаге. А уж МДСК пусть и организует работу с проектировщиком, доказывая кто прав, а кто виноват. Ибо 100% получите ответ от проектировщика, что все расчитано на основании норм и требований, прошло гос. согласование (с перечислением на 10 листах кучи документов, которые Вы и в глаза не видели) и т.д. И даже сели вдруг окажется, что проектирощику докажут его вину, то угадайте с тех раз, кто будети выступать в роли подрядчика?
Поэтому вполне логично и обосновано работать непосредственно сразу с МДСК напрямую. Вы же не будете ехать из Лошицы в Серебрянку по кольцевой через Уручье.
Но вообще - спасибо за Ваши комментарии, которые только укрепили меня во мнении о необходимости обращения в прокуратуру
Да всегда пожалуйста, тем паче что любая реакция контролируюшего органа дисциплинирует и ставит на место особо зарвашихся, что всему ТС, как бы это не парадоксально для Вас звучало, только на руку
По счетчикам отопления не по наслышке знаю. Единственно о чем прошу - разберитесь с направляемой информацией по существу. Сбережете время. В противном случае изначально получите шаблонные заготовки-отписки, и впоследствии все равно придется вернуться к тому, что прорабатывать вопрос надо будет досконально самому.
Удачи!
если нужно узнаю стоимость(ориентировочно) автомотического шлагбаума.их уже много установлено.естествнно не все захотят устанавливать.кто против- те и не заедут.
финансовых вопросов не буду касаться...может правильно-можетнет..не знаю...
на своем форуме за сигаретой(я из паскуд курильщиков) мы касаемся некоторых проблем...
нужно совместно наезжать на организации:
-лифт
-вентиляция
-окна(фурнитура точно не соответствует весу окон.попробуйте более 15 раз открыть и закрыть.не закроете)
дворникам точно надо платить больше иначе нам хана.с павлом согласовать каким образом.от этого не сильно увеличатся наши расходы.другово выхода нет.
а товарищи признают субботники по благоустройству возле своих подъезджов.добровольно,по желанию.?
привет из курилки.
ap_nik, субботник - дело хорошее, площадки возле лифтов гуртом отмыть можно за пол часа ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
183 |
18 лет на сайте Город:
|
я за субботник.... снежные сугробы пораскидать не мешало бы, а то будем плавать)))
забыл про отопление.в новых домах всегда тепла подается больше.обычно 2сезона.затем меняют шайбу на входе(прижимают подачу).делается это с целью просушки дома.делайте выводы.я лучше просушу и не буду мучиться как летом и осенью.летом мне приходилось прятать одежду в полиэтиленовый мешок.иначе утром все было влажное.осенью жег элетричество и газ и проветривал...а теперь буду экономить?у меня сохнет неплохо.результат положительный.самые мокрые перекрытия.там из пористого двп шумоизоляция.я обратился в отдел качества дск по окнам и вентиляции...ждем...снег,кстати, защищает от парковок на газонах...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
183 |
18 лет на сайте Город:
|
.снег,кстати, защищает от парковок на газонах..
- дааа а грязные дороги от чистеньких и новых машин)))
Может у кого остался телефончик газовщика, который переваривал многим счетчики в нашем доме? Нужно переподключить газ и знаю что этот газовщик живет в Лошице-4, а телефон его потеряла. Спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
183 |
18 лет на сайте Город:
|
Может у кого остался телефончик газовщика, который переваривал многим счетчики в нашем доме? Нужно переподключить газ и знаю что этот газовщик живет в Лошице-4, а телефон его потеряла. Спасибо
8-029-770-77-75 / 307-22-26 Сергей