dimon374:
ну пресса у нас такая, что надо сто раз перепроверить) сегодня в исполкоме приемный день. мож заскочу точно почитаю местное
я все сделал за тебя. Был у зам.преда - все так. Но... ленятся, просят тебя сфоткать, написать заявление на виновника торжества и потом они ему заказным предписание со штрафом. Сами же ездить вряд ли будут. Сумма штрафа и статья устно подтверждены, спросил сколько было в итоге штрафов - не помнит, но очень немного, причина выше.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунда
dimon374:
дак вот заодно поинтересуюсь как мне посадить там что хочу чтоб никакой осел потом не доколупался
я тебе могу детально рассказать. Я же уже на финальной стадии - с\с одобрил, поедет с моими доками в архитектуру подписывать. Шанс отказа там околонулевой.
В С\с где-то на стенде сфоткаешь образец заявления и схемы благоустройства, отрисуешь от руки все, что надо, подпишешь заяву и схему, сделаешь 2 ее копии. Дальше едешь к дорожникам на подпись, потом в с\с. Дорожники сидят в Заславле, ул. Кирова, 12, от шлагбаума налево двухэтажное здание, там на втором этаже налево и вторая дверь направо - приемная. Новый гл.инженер оказался душкой, хотя и размером с Валуева.
Маленький хинт. На схеме не рисуй конкретные деревья, а пиши - зеленые насаждения. Разумеется, если твой дерево будет выходить на дорогу ветвями или мешать обзору, то тебе согласование не поможет, но в остальном - сади что хочешь. Ах, да... сразу отрисуй все тротуары, бордюры, мощение и прочее.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды
dimon374:
а по поводу выкупить доп кусок, то вроде как сказали без проблем особо( но бухтели что надо обязательно в эксплуатацию сначала ввести)). по заяве в исполком опять же, проверят что никому не нужен, согласуют с архитектурой и тогда включат в реестр свободных участков или чтото такое и уже оттуда можно будет без конкурса если никто не захочет больше. новый присовокупят к имеющемуся.
мне донесли немного другую версию - под лпх только с аукциона, а их проводить они не горят, можно под огородничество, но тогда сами противятся - боятся, что будут жалобы, а чего это бесплатно выделили. Ну, и самый правильный по их мнению вариант - поставить забор, и узаконить самозахват. У нас цена метра 50р за квадрат. Прямой участок земли вдоль моего участка оценили в 15к рублей. Пока не решил как правильно поступить, жалко 15к рур за хоз.проезд, который мне нужен только для того, чтобы соседи не мусорили.
Добавлено спустя 1 минута 16 секунд
_Viking_,
а почему отказываются?