WOLVERINE90, ну 10 соток - это и норм имхо.
Я бы сказал, что это стандарт нарезки сейчас, а для городов давно уже максимум.
Можно и дом "посадить" и все остальное для жизни за городом организовать.
WOLVERINE90, ну 10 соток - это и норм имхо.
Я бы сказал, что это стандарт нарезки сейчас, а для городов давно уже максимум.
Можно и дом "посадить" и все остальное для жизни за городом организовать.
2819908:Да, заявление регистрируют.
Но имхо можно эту беготню и исключить. Есть сайт электронных обращений. Там все и сразу.
И пусть даже и в свободной форме заявление, но ответ дадут по сути.
2819908, главное найти правильного адресата....кто ответит на вопрос/заявление....
зарегистрировался, но както сложно (без примеров)...и в "часто задаваемых вопросах" ничего нет...а при неправильном - врядли переадресацию включат
kotok1980, обращения.бел
Если конкретно вашего исполкома нет в списке адресатов, то используйте вышестоящий (нп - район - область).
Компания "А-100 Девелопмент", реализующая жилой комплекс "Зелёная гавань" под Минском, объявила о планах построить новую дорогу протяжённостью 3,5 км, которая соединит комплекс с улицей Танковая в агрогородке Колодищи. Стоимость проекта оценивается в 1 млн долларов.
Теперь заживут...)
Центнер
А-100- Александр Центнер (так его кликали в детстве)...
РиэлтерМинск:Близко от Минска
12км - это близко? А далеко это сколько тогда?
and:ничего сложного в глине нет.
WPl:Для жизни норм
судя по ценам - не особо верят в элитность места.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:Центнер
Добавлено спустя 58 секундА-100- Александр Центнер (так его кликали в детстве)...
гы, никогда б не догадался
![]()
kitnamore:WPl:Для жизни норм
я не про элитность. я про пригодность для жизни. Я бы себе вполне рассматривал - а "элитные соседи" - на-й не нужны. Академиков, писателей, докторов наук, гроссмейстеров - среди современной коттеджной "элиты" вряд ли ты встретишь. А то, что сейчас является элитой - то лучше пусть они все живут подальше и забором бетонным огородятся с проволокой и камерами.
лучше пусть вон, как у WOLVERINE90 вокруг - простой обыкновенный народ. ![]()
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10396 |
14 лет на сайте Город:
|
WPl:kitnamore:WPl:Для жизни норм
я не про элитность. я про пригодность для жизни. Я бы себе вполне рассматривал - а "элитные соседи" - на-й не нужны. Академиков, писателей, докторов наук, гроссмейстеров - среди современной коттеджной "элиты" вряд ли ты встретишь. А то, что сейчас является элитой - то лучше пусть они все живут подальше и забором бетонным огородятся с проволокой и камерами.
лучше пусть вон, как у WOLVERINE90 вокруг - простой обыкновенный народ.
Вот взял и унизил вулю😌
WPl,
неверно выразился, заменить элитность на желанность. Т.е. не очень и люди желают там жить, голосование рублем полностью проиграно.
А так, я полностью согласен, что лучше тихая спокойная жизнь, чем неспокойная. В этом плане мне повезло. Ни тебе шансона, ни агроусадеб, ни громкой музыки, ни скандалов и драк, ни стоянки такси (не так далеко домик сдали чуркам под хостел. Так там адок был... узкая улица и кучу машин).
Неделю назад был в с\с по поводу согласования и услышал краем уха дивную историю о том, что соседи пожаловались на пожилую (лет под 90) пару, они лично приходили. Суть жалобы - посажен перед домом можжевельник, из тех, что типа мини дерева до 1.5м высотой, он, якобы, мешает соседям жить. Так вот, с\с сказал надо согласовать, а им возьми и не согласуй его, а попутно пришлось согласовать все вокруг участка (видимо они крайние и у хоз.проезда). Они пришли просить отсрочку на удаление деревца, т.к. сами не могут, а сын приедет через несколько месяцев.
Не дай Бог таких соседей, конечно.
То дерево удалить просят, то к ТН подключиться.
And777888999:Вот взял и унизил вулю😌
нет, сказал, что думаю, что у него норм народ вокруг, раз ещё продолжают общаться друг с другом даже после нескольких лет стройки.
kitnamore:WPl,
неверно выразился, заменить элитность на желанность. Т.е. не очень и люди желают там жить, голосование рублем полностью проиграно.
.
а я , заметь, сразу указал - что я как-то, несмотря на то, что весь пригород очень-очень хорошо знал, поездил - в эти места не заезжал. Вроде и рядом - а чуть в стороне.
Инфраструктуры нема, но думаю подтянется потиху. Вот элетрона нема - тут да, он не появится, я ж и пишу минус. Плюс - это только для дачников-фантазёров
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40708 |
19 лет на сайте Город:
|
WPl:нет, сказал, что думаю, что у него норм народ вокруг, раз ещё продолжают общаться друг с другом даже после нескольких лет стройки.
а чего не общаться то? ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:А так, я полностью согласен, что лучше тихая спокойная жизнь, чем неспокойная. В этом плане мне повезло. Ни тебе шансона, ни агроусадеб, ни громкой музыки, ни скандалов и драк, ни стоянки такси (не так далеко домик сдали чуркам под хостел. Так там адок был... узкая улица и кучу машин).
сам ездил бы, да бабки нужны на домработницу
WPl:Вот элетрона нема - тут да, он не появится, я ж и пишу минус
эх да 
kitnamore:dimon374,
про уход за прилегающей территорией.
Штраф за непокос до 1050р
ну пресса у нас такая, что надо сто раз перепроверить) сегодня в исполкоме приемный день. мож заскочу точно почитаю местное
kitnamore:Они пришли просить отсрочку на удаление деревца, т.к. сами не могут, а сын приедет через несколько месяцев.
дак вот заодно поинтересуюсь как мне посадить там что хочу чтоб никакой осел потом не доколупался
а по поводу выкупить доп кусок, то вроде как сказали без проблем особо( но бухтели что надо обязательно в эксплуатацию сначала ввести)). по заяве в исполком опять же, проверят что никому не нужен, согласуют с архитектурой и тогда включат в реестр свободных участков или чтото такое и уже оттуда можно будет без конкурса если никто не захочет больше. новый присовокупят к имеющемуся.
только стоимость кроме кадастра не уточнил сколько за хлопоты там...
kitnamore:2819908:Замульчировал скошенной травой.
лил средства для укоренения?
Нет, просто вставил в дырочку в земле и утрамбовал края ![]()