-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
|
офлайн
powerday2017
Senior Member
|
|
|
1968 |
8 лет на сайте Город:
|
Phantom:Что это за чудо и как это прослушать
вовка развлекался, писал национальный фуллтрек на косеты
I_Sic:Вова, у меня тоже "сдавленый"?
нет, у тя все нормально. Четко видно, что старую рубашку по другому порезали. А тут меняли дизайн рубашки, но частично. Не нравится мне эта кассета ))

.
powerday2017:писал национальный фуллтрек на косеты
Да, записал музыку фультрек. Очень удобно тестировать деки, особенно азимут на слух. Наверно даже продам минут 30, хорошая идея
Phantom:Попалась мне кассета Sony Metal-XR, на которой записано сразу 4 дорожки в одну сторону на всю ширину ленты. На стороне А играет левый и правый канал но две автономных дорожки одной темы, а на второй стороне если слушать, то запись идет как бы в другую сторону, но по сути идут тоже две автономные дорожки, синхронизированные со стороной А. Что это за чудо и как это прослушать? Нужно какое-то квадро-оборудование на базе реверсной головки?
tascam 424 пишет 4тр. в одну сторону, на нем можно послушать вашу запись.
Phantom:Что это за чудо и как это прослушать?
это запись с портастудии типа TASCAM Porta 07 Mini Studio
yasha212:tascam 424
Судя по всему, эта кассета когда-то принадлежала кому-то из группы Тупые, для создания мастер-лент или тиражирования, может даже самому Дмитрию Голубеву.
«Тупые» — московская панк-рок-авангард группа, существовавшая в 1980—1990 годах.
Прелестно
наверно мастер лента.
vernic:sokosta:А где рынок? Варшава?
тротуар очень похож На Коле. Летом я удачно зашел, а вот осенью ниче не было. Катушка была Агфа за 25 злотых.
Добавлено спустя 1 минута 2 секундыНа Авито продают за 1000 долларов. Наверно оригинал.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секундКрайне странный, сдавленный логотип (надпись) Сони. А так вроде оригинал.
а что значит надпись авто сенсор на кассете, что там за датчик такой?
ПанМартуз:Это когда ракорд с фольгированными вставками
а что это вставка дает, ее предназначение?
Arthur4:а что это вставка дает, ее предназначение?
отражает свет. Срабатывает датчик и нажимает кнопку стоп.
|
офлайн
speedsterMF
Senior Member
|
|
|
4930 |
10 лет на сайте Город:
|
https://www.drive2.ru/c/565893622000517195/
жевание сыра с плесенью до добра не доводит
|
офлайн
powerday2017
Senior Member
|
|
|
1968 |
8 лет на сайте Город:
|
у кого под рукой есть Sony EF90 первой версии (с плоскими головками винтов+черные буквы обозначающие сторону кассеты + рыжая лента) - уточните цвет ракорда.
powerday2017:уточните цвет ракорда.
С черной буквой и плоскими винтами 2 кассеты. Если с прозрачными прокладками то ракорд бесцветный с бирюзовым началом. Если черные прокладки как у CHF, то ракорд зеленый.
Ух-ты. Сбегал посмотреть, но у меня такой нет! Демка +-1971 год
Комплектовался, например, магнитофон NATIONAL RQ-207 этих лет.
Предположительно, самая древняя демокассета бренда.
Копался в дочкином ящике с запасами школьных авторучек. Нашел тематический экземпляр, однако!