Ответить
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3750

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3750
    # 29 августа 2025 11:13 Редактировалось cdartBY, 4 раз(а).
    vilin:

Откуда берутся люди у которых

зашкаливает борзометр

? Это воспитание? Армия? Школа? Семья? Коллеги? Или все вместе взятое?

Это комплексное.

Человек находится под эгрегором - под неосознанном влиянии на себя людей, с которыми чаще всего общаешься или даже спишь в одной квартире ( "с кем поведёшься, от того и наберёшься" ).

Так человека с характером зайца можно неосознанно перевоспитать в характер волка, или наоборот.

Человек как биоробот, его можно незаметно для него самого изменить на другой стиль поведения; яркий пример - немцы под эгрегором фашисткой Германии, менее яркий - наше общество, в котором худшие проявления советскости (к примеру, бездумную исполнительность от поверхностного/извращающего понимания идеи, т.е. всё превращается в мини-ГУЛАГ [у этого явления инстинктивное начало - попытка прикрыть свой зад]) очень сложно вывести (лучшие же проявления советскости высококультурного уровня не многие могут осилить и сами сдаются даже взявшись за этот труд). Или, к примеру, из детей бывших врагов народа после детдома и влияния социума могли получаться искренние и закоренелые сторонники советской идеологии.

Для деградирования ничего вообще не нужно делать, а для роста - наоборот, поэтому деградация более живучая/эффективная.
    Рост же над собой - это штучная вещь, требует долгосрочных вложений, и поэтому всегда удел меньшинства, и даже ещё меньше - единиц.
    Плюс про парадоксы нельзя забывать: делали гения - получилось не то, а когда ничего не делали - среди деградации насмотревшись и самозамотивировавшись наблюдаемым не_таким_как_надо вопреки всему начал двигаться в сторону роста над собой.

Психология сложная наука в виду сложности самого живого существа.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 29 августа 2025 13:16
    vilin:

Живу по принципу я тебя не трогаю ты меня не трогай, нет же умудряются личности (именно личности!)

А кто-то живёт по другому принципу.....
    Упомянутому.......
    Всё нормально.....))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15459

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15459
    # 29 августа 2025 14:53
    cdartBY:

Так человека с характером зайца можно неосознанно перевоспитать в характер волка, или наоборот.

Человек может приспособиться, но вряд ли его сущность изменится.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3750

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3750
    # 29 августа 2025 15:25 Редактировалось cdartBY, 4 раз(а).
    Yuna:

cdartBY:

Меняется и сущность.

К примеру, популярный случай, когда при разводе родителей, в некоторых семьях одна из половин как бы неявно выдавливает другого родителя из круга общения (для этого даже не нужно что-то говорить о не таком другом родителе, по мнению родителя-кукловода*), и ребёнок начинает стесняться и избегать родителя, с которым не живёт постоянно и соответственно меньше проводит времени, после чего и вообще переходит в полное игнорирование и неприязнь.

Родитель кукловодящий ребёнком может и не знать и не осознавать, что он кукловодит ребёнком, ведь он ничего плохого про другого родителя и не говорит; но внутри себя да - не хочет видеть/слышать другого родителя (хочет забыть и не вспоминать о нём, не думать о нём, ведь уже живёт в новой реальности своей жизни). А все близкие как бы понимают, что исключение из круга общения ребёнка одного из родителей - это не нормально, но молчат и не вмешиваются, ведь основного родителя устраивает только именно исключение другого родителя из жизни ребёнка, так удобнее и спокойнее. И наплевать на внутренние глубинные переживания - на психику ребёнка, внешне всё вроде нормально - вырастет сам разберётся, но нет - такое, это маловероятный случай.

Результат - неявная детская травма, которая будет дырой в фундаменте под этим ребёнком/человеком всю его жизнь.
    Из поломанных детей вырастают поломанные взрослые.

Собака посаженная на цепь первое время сопротивляется, но потом со временем может сдаться, и даже убрав цепь она будет сидеть на половину в будке и без физической цепи на ней.

Или вот случай, ученик двоешник переведённый в класс к отличникам - с высокой вероятностью начнёт лучше учиться,
    а отличник переведённый в класс к двоешникам скорее всего скатится до более низкого уровня.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15459

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15459
    # 29 августа 2025 15:47

cdartBY, совершенно неубедительные примеры.

cdartBY:

с высокой вероятностью

cdartBY:

скорее всего

Вот в этом и суть. От человека зависит, его характера. Собачьего тоже.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3750

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3750
    # 29 августа 2025 16:08
    Yuna:

От человека зависит, его характера. Собачьего тоже.

От питания зависит. Не обладающий умением (порой индивидуальным) правильно_питаться/поститься (а этому не научишься не научившись правильно готовить) не может выйти из замкнутого круга проблемы, начать видеть/слышать очевиднейшее для человека трезвого сознанием [это не про трезвость/опьянение, которую могут показать приборы].

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

8125

16 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

8125
    # 29 августа 2025 22:27

cdartBY, спасибо за ответ. И тут возникает ещё один вопрос: как на них реагировать? Например начальство. Молодой начальник приходит, понимает что я оказываю всего лишь услугу по работе. Но иногда заходит в крайности и говорит "соблюдай суббординацию!" Это я так понимаю влияние института? Или вот коллега. Молодой. Ещё 30-и нету. Работаем и тут он выстреливает "не веди себя как ребенок!" Это с чего он взял? От моего поведения, когда я сказал что не получается установить конкретную деталь, потому что там нужно два человека? Откуда они делают такие выводы про меня? Я повода не давал.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

Yuna:

cdartBY:

Да ну его, такое приспособление. Итак всю жизнь приспосабливаешься, вот только не ясно зачем. Я понимаю если бы это было в угоду себе. Но не всегда это так работает.

Дёня поёт- Оля пищит!
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3750

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3750
    # 29 августа 2025 22:50
    vilin:

И тут возникает ещё один вопрос: как на них реагировать?

vilin:

Откуда они делают такие выводы про меня? Я повода не давал.

Все мы живые люди, у каждого свои плюсы и минусы.

Я не врач, психологию профессионально не изучал, лишь делаю выводы из жизни.
    Специалист лучше подскажет.

Очень часто обижает/оскорбляет только правда,
    т.е. когда ты обижаешься/оскорбляешься, то это означает, что в глубине себя ты согласен с этими словами (они тебя задевают поэтому), но только не готов на текущий момент своего развития выйти из приятного самообмана и признаться в этом даже самому себе - ложь приятна и комфортна (говорит тебе, что ты и так супер, зачем тебе становиться лучше, ведь это новый вызов, неизвестность и соответственно напряги для тебя).

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

8125

16 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

8125
    # 30 августа 2025 00:10
    cdartBY:

чень часто обижает/оскорбляет только правда,
    т.е. когда ты обижаешься/оскорбляешься, то это означает, что в глубине себя ты согласен с этими словами (они тебя задевают поэтому), но только не готов на текущий момент своего развития выйти из приятного самообмана

ну какой самообман? мне 37 коллеге 24. и вот сгоряча сказал он что мол как ребенок, хотя и взрослый. ладно коллега. а если родня такие выводы делает? что в их понимании вести себя как дети? мне например кажется что порой дети себя так не ведут. а вот взрослые... интересно, есть ли степень определения взрослости человека? или это как на работе: в одном случае человек проработал на предприятии 40 лет за копейки получил от него жилье и т.д. и т.п. а в другом человек ищет шансы возможности и т.д. и т.п. кто из них по степени взрослости, если таковая имеется?

Дёня поёт- Оля пищит!
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3750

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3750
    # 30 августа 2025 00:22
    vilin:

cdartBY:

чень часто обижает/оскорбляет только правда,
    т.е. когда ты обижаешься/оскорбляешься, то это означает, что в глубине себя ты согласен с этими словами (они тебя задевают поэтому), но только не готов на текущий момент своего развития выйти из приятного самообмана

ну какой самообман?

Если тебя не задели их слова, то почему ты о них пишешь и так ярко помнишь.
    Изучай песню.

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

8125

16 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

8125
    # 30 августа 2025 00:48
    cdartBY:

Изучай песню.

да надоедает просто их постоянство и убеждение взрослости

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

и вообще немного отошлиот темы . я расцениваю это, как " зашкаливает борзометр" и спросил, а так всё в порядке.

Дёня поёт- Оля пищит!
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4396

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4396
    # 30 августа 2025 02:20
    cdartBY:

поститься

дальше можно не читать :trollface:

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3750

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3750
    # 30 августа 2025 11:02 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    vilin:

cdartBY:

Изучай песню.

да надоедает просто их постоянство и убеждение взрослости

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

и вообще немного отошлиот темы . я расцениваю это, как " зашкаливает борзометр" и спросил, а так всё в порядке.

Очень полезно ставить себя под сомнение, и искать обоснования/неопровержимые_доказательства своей точке зрения.

На работе люди работают, а не свободно общаются по причине дружбы между собой.
    Без системности/организованности работа начнёт превращаться в дурдом.
    Подрывать роль начальника ( без доказательных предложений по целесообразности; "критикуешь - предлагай" ) - это вредить своей организации, мешать другим людям работать, ломать системность/организованность через как бы заговор против авторитета начальника (как бы молчаливо высмеивая его перед другими сотрудниками и уводя этим этих сотрудников из рабочего отношения в трясину интриг и саботажа). Когда у начальника накопится много фактов о замечаниях в ваш адрес об субординации, то он просто поставит вопрос об увольнении, и правильно сделает, это будет вынужденный шаг - чтобы вернуть зверушек в рабочую атмосферу, ведь зверята понимают только страх, а не культурные слова (слышал когда-то такой лайфхак: когда в театре актёры слишком сильно распоясались, то необходимо кого-нибудь из них показательно уволить, сразу в коллективе вернётся рабочий лад и уважение).

офлайн

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 30 августа 2025 12:56
    cdartBY:

когда в театре актёры слишком сильно распоясались, то необходимо кого-нибудь из них показательно уволить, сразу в коллективе вернётся рабочий лад и уважение).

А что ещё , кроме увольнений , наказаний.....
    Он умеет делать?????))))

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Я знаю массу примеров должностных несоответствий.....
    А по одному конкретному и блатному случаю.....
    Рекомендую дождаться , когда нулевого "специалиста" ....
    Из производства заберут куда в министерство.....)))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3750

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3750
    # 30 августа 2025 13:29
    victor-vira:

cdartBY:

когда в театре актёры слишком сильно распоясались, то необходимо кого-нибудь из них показательно уволить, сразу в коллективе вернётся рабочий лад и уважение

А что ещё , кроме увольнений , наказаний.....
    Он умеет делать?????))))

А почему начальник он, а не ты? Кругом одни вопросы...

victor-vira:

Я знаю массу примеров должностных несоответствий.....
    А по одному конкретному и блатному случаю.....

Что вы так всё через себя пропускаете...

Дождитесь своей очереди, сегодня звезда вопроса не вы, а - vilin.

офлайн

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 30 августа 2025 14:20
    cdartBY:

А почему начальник он, а не ты?

Так я и есть.....
    Начальник производства.....)))))

cdartBY:

Дождитесь своей очереди,

Мне ничего не помешало получить ответ.....)))))

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

8125

16 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

8125
    # 30 августа 2025 16:18
    cdartBY:

Без системности/организованности работа начнёт превращаться в дурдом.

cdartBY:

Подрывать роль начальника ( без доказательных предложений по целесообразности; "критикуешь - предлагай" ) - это вредить своей организации, мешать другим людям работать, ломать системность/организованность через как бы заговор против авторитета начальника (как бы молчаливо высмеивая его перед другими сотрудниками и уводя этим этих сотрудников из рабочего отношения в трясину интриг и саботажа).

у меня и в мыслях не было подрывать авторитет. больше другое. как это правильно высказаться. пример. я работаю работу. слесарь. может быть где-то в глубине души может и мечтаю стать также начальником. но это больше ответственности над людьми. не столько по работе, сколько по ТБ. и вот я спрашиваю самое простое "как можно увеличить скорость на тс?" а мне в ответ "детские какие-то у тебя замашки." нужно тото и тото...

Дёня поёт- Оля пищит!
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3750

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3750
    # 30 августа 2025 18:09
    vilin:

у меня и в мыслях не было подрывать авторитет.

Не думаю, что кто-то специально попадает в ДТП - в мыслях не было, а ДТП случилось.

vilin:

и вот я спрашиваю самое простое "как можно увеличить скорость на тс?" а мне в ответ "детские какие-то у тебя замашки." нужно тото и тото...

Человек вам честно ответил, по-простому, как видит со своей точки зрения... Мог и не сказать, но сказал - это уже плюс, значит есть какая-то лояльность/небезразличность к вам.

Единственный человек, которого вы в состоянии изменить - это вы сам (начни с себя).

• TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

10111

24 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

10111
    # 2 сентября 2025 15:08

Зачем на строительстве метро такие высокие краны?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36818

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36818
    # 2 сентября 2025 15:23

TVV, там глубоко, и плюс длинная стрела обеспечивает охват большей площади.