Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8727

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8727
    # 14 апреля 2026 08:53 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    vasutka75:

маршрут примерно польша-германия-дания-нидерланды-бельгия-франция-люксембург-германия-польша. В частности интересует вопрос, хочу остановиться в Бремене, а вот потом не знаю, то-ли в Копенгаген рвануть, то-ли сразу в Амстердам и далее Гаага-Антверпен-Брюссель-Париж-Люксембург. Есть смысл делать крюк на Копенгаген? Есть там что посмотреть или можно пропустить?

Про Копенгаген: там, чтобы попасть в него на автомобиле, нужно проехать по платному мосту (Мост Большой Бельт / Storebælt). Это - самый дешевый вариант, в остальных нужно воспользоваться не дешевым паромом. Так вот, стоимость проезда по этому мосту сейчас порядка 32 евро в одну сторону (ну и потом столько же обратно). Если этот момент не сильно смущает, то, в принципе, можете и смотаться туда. Хотя. при вашем перенапряженном маршруте я бы этого не делал. Правда, из самого Копенгагена, уже по другому мосту (Эресуннский мост / Øresund) вы чисто теоретически могли бы зарулить еще и в Швецию, город Мальмо. Проезд по этому мосту будет уже подороже: порядка 65 евро в одну сторону (ну и столько же потом назад).

Ну а вообще, я бы в вашем случае проехал мимо Дании с ее Копенгагеном. Из вашего списка можно оставить Амстердам (если там еще не были), в список добавить сказочную рыбацкую деревушку Volendam, Гаагу можно оставить, Антверпен - тоже ОК, Брюссель - под вопросом, вместо него в Бельгии однозначно интереснее будет посетить Брюгге и Гент. Париж - под вопросом, я бы при вашем небольшом количестве дней все же пропустил его (оставил на следующий раз) и после Бельгии развернулся бы уже в сторону дома, через тот же Люксембург (чисто для галочки и заправиться подешевле), из французских городов я бы лучше зарулил в Метц, Нанси и Страсбург (последний легко заменит вам Париж), ну и скорее всего - все, пора рвать когти домой. А если и останется еще лишний день, - зарулите на Эльзасскую винную дорогу (Кольмар - Эгисхайм - Риквир - Рибовилле). Все эти 4 города (самый минимум!) за день не осилите, но два (Эгисхайм и Кольмар например) - легко. По Бельгии еще. Основная проблема там (в тех городах, что мною упомянуты) - это парковка автомобиля. Даже в гостиницах, где вы будете останавливаться, ее как правило нет и нет никакой гарантии, что вы ее сможете найти (относительно недорогую) не сильно далеко от отеля по приезду. Выход, например, такой: сразу же рулите в самый интересный город Бельгии, Брюгге. Снимаете там бюджетную гостиницу прямо на вокзале (ибис бюджет кажется, совсем новая, но есть там же и подороже), Машину паркуете там же, на вокзале, на огромной парковке (7 евро за сутки, если не ошибаюсь, места есть всегда). Город изучаете пешком (до самого центра от вокзала минут 15-20, по парку). Когда насытитесь самым интересным городом Бельгии, садитесь на поезд (2-3 минуты из отеля) и едете смотреть Гент (машина благополучно остается на парковке). Стоит это тоже совсем немного (на двоих туда-назад заплатили что-то порядка 18 евро, если не ошибаюсь), а поезда ходят очень часто. В Генте от вокзала в центр можно подъехать на трамвае, но, в принципе, там и пешком не сильно далеко. Возвращаетесь после Гента в Брюгге (на поезде), в свою гостиницу, вечером еще раз гуляете по Брюгге, а утром отчаливаете уже на машине в сторону Антверпена. Там парковаться нужно за городом, на парковках P+R (таких хватает и под Антверпеном и под Брюсселем). Стоимость такой парковки (зачастую крытой, с туалетами и пр.) или 1 евро за сутки или вообще бесплатно. А в центр - уже на общественном транспорте (билетик туда-назад стоит опять-же копейки, а транспорт ходит очень часто). Если понравится парковаться на Р+R, аналогичное, в принципе, можете повторить и в том же Брюсселе, хотя, если честно, то после Брюгге, Гента и Антверпена Брюссель вам покажется уже совсем скучным, ИМХО. Парковками P+R вы позже можете воспользоваться и в Люксембурге. Там мало того, что они бесплатные, так бесплатен еще и общественный транспорт, на котором вы можете добраться в центр и обратно. Примерно так. Ну а про Метц-Нанси-Страсбург-Эльзасскую винную могу набросать чего-нибудь попозже, если они вас, конечно, заинтересуют.
    Сори за много букафф.
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6473

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6473
    # 17 апреля 2026 15:50

Похоже и Мастер "приехал"!? Как жить путешествовать дальше?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

А ведь только неделю назад радовался, что ну хоть он работает, фиг с ней с Visa!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44435

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44435
    # 17 апреля 2026 16:38
    OLDMAN131058:

Похоже и Мастер "приехал"!?

ты читать пробовал ? Речь о Бегазпромбанке
    походу из-за связи с газпромом

МТБ, ПРиор - без проблем

тыцтыцтыц
    офлайн

6473

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6473
    # 17 апреля 2026 18:27
    АлексВл:

OLDMAN131058:

Похоже и Мастер "приехал"!?

ты читать пробовал ? Речь о Бегазпромбанке
    походу из-за связи с газпромом

МТБ, ПРиор - без проблем

Походу ты читать не умеешь.

Другие банки мне пока пофиг, да и не известно кто следующий!

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44435

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44435
    # 17 апреля 2026 18:30 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    OLDMAN131058:

Другие банки мне пока пофиг,

ходи с кэшем
    к чему твои вайвайвай
    приехал не мастер, а белгазпром. или у тебя это одно и тоже ? :-?
    и прячь под спойлер эти никому не нужные картинки :roof:

тыцтыцтыц
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11894

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11894
    # 17 апреля 2026 20:36
    OLDMAN131058:

Другие банки мне пока пофиг

А зря. В современных реалиях для путешественников из РБ желательно иметь карты 2-3 трех разных банков в путешествиях различных платежных систем, тем более в большинстве своем делаются они бесплатно или физические или моментально виртуальные, да и к Пэю какому-нибудь привязываются.

офлайн

6473

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6473
    # 17 апреля 2026 21:25
    dendare:

OLDMAN131058:

А зря. В современных реалиях для путешественников из РБ желательно иметь карты 2-3 трех разных банков в путешествиях различных платежных систем, тем более в большинстве своем делаются они бесплатно или физические или моментально виртуальные, да и к Пэю какому-нибудь привязываются.

Ключевое слово "пока"! Неделю назад вернулся. Мастеркарт работал. Теперь понятно буду что то решать.

Добавлено спустя 49 секунд

Кстати туда ехал месяц назад и Виза работала.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11894

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11894
    # 17 апреля 2026 21:30
    OLDMAN131058:

dendare:

OLDMAN131058:

Ключевое слово "пока"! Неделю назад вернулся. Мастеркарт работал. Теперь понятно буду что то решать.

На Белгаз и Альфу санкции наложили уже давно (с осени отвалился Эплпэй, потом нельзя было приложение на Яблоке переустановить, потом отвалилась Виза, а вот и Мастер), поэтому вопрос окончательной остановки работы всех карт был просо вопросом времени. Не стоит так паниковать, еще достаточно рабочих банков - МТбанк, Приор, БСБ, БНБ и тд
    Сам с Белгазом был более 10 лет в качестве основного банка для физ лица и юр лица, но постепенно сотрудничество во всех областях сошло на нет. Ну и аминь ))))