lobank:
last slayer:
Так я не понимаю, почему не пойти и не пожаловаться в соответствующие органы, чтобы пришли с проверкой, если всё так плохо и ваши деньги непонятно куда улетают?
Ага! В сельсовет боровлянского района напишите о том, что не так и не там аккумулируются средства ТС
я хорошо представляю ответ сельсовета
Хлопчык-не-лётчык:
Бро, запомни. Колхозник тот, кого слово "колхозник" обижает. Мои деды и бабки - колхозники, в совке не было не-колхозников. Если не-колхозник, есть шанс что не-белорус, это другая песня.
Не строй из себя сталиниста, тут можно обсуждать что угодно. И да, Мински район это хуже, чем Минск.
Колхозники/не колхозники. Это все как-то неконкретно. Я хорошо помню, как в середине 80-х приходилось ездить в пригород (да в те же Боровляны), а еще лучше в районные центры/деревни чтобы в местных магазинах хоть что-то купить.
В минске в магазинах было хоть шаром покати. А вот в районах снабжение магазинов было гораздо лучше! Но нынешняя молодеж этого не помнит совсем.
Вместо того, чтобы констатировать ОБМАН а-100 своих покупателей и сокрытие той же а-100 существенной информации, "жители квартала" обсуждают психологические особенности мемберов
Но ведь общеизвестно.
1. Открыты чаты, форумы, целые сайты и телеграмм-каналы - все для жителей ЖК Новая Боровая. Говорят а-100 способствует организации этих сообществ, стремится, чтобы сообщества были максимально закрытыми и информация не просачивалась в открытые источники. По заверениям некоторых участников чатов - модераторы сообществ очень лояльны к а-100 и имеют "плюшки" от застройщика 
2. Данный форум (судя по шапке) посвящен выбору жилья в ЖК "Новая Боровая" и "ждунам" когда же все построится. Как минимум недоумение вызывает наличие мемберов, которые ГОДАМИ (!!!) доказывают в этой ветке ПРАВИЛЬНОСТЬ своего выбора!
Пункт 2 требует некоторого пояснения и развития.
Мемберы настолько неуверены в своем выборе, что готовы упрямо доказывать правильность этого выбора кому угодно?? Но, ведь, одни и те же мемберы делают это годами!
В предложении "а-100 обманывало своих покупателей и скрывало месторасположение ЖК Новая Боровая в деревне Копище" мемберы реагируют (как быки на красную тряпку) только на "деревне Копище"!
Параллельно уверяя, что различий они не ощущают и их все устраивает...
Это так занятно: я обьясняю, что успел пожить и в квартирах, и в котеджах. Общался с различными застройщиками, но с такими масштабными обманщиками, как а-100 столкнулся впервые (на второ месте гондолы Даны)!
Но мемберы упрямо пишут про "деревню Копище" и как их все устраивает!
При этом выдавая и причисляя себя к программистам (это, наверное, должно добавить к их уверенности +100 очков). Странно, очень странно.
А ведь из обмана покупателей а-100 - вытекают и остальные проблемы застройки. К сожалению а-100 только в рекламных роликах такой "крутой" застройщик. Не может а-100 построить взаимоотношения с покупателями на честности и открытости.
Качество застройки очень и очень посредственное (если не сказать прямо - плохое).
Все направлено на то, чтобы представить "крутую картинку" будущим покупателям, добавить красок, выдумана и активно пиарится "смарт и социал" (хотя, в последнее время, стало "глохнуть" - денег стало катастрофически не хватать).
Маркетинг, пиар - все направлено на создание и продвижение "красивой, яркой обертки".
Складывается впечатление, что мемберы (не из ПИАР-команды а-100) - начинают что-то понимать. Но это "что-то" вызывает отчаянный конфликт с их эго ("я же сам выбрал, а мой выбор не может быть НЕверным"
.
З.Ы. Болезни роста? а-100 уже не хватает желания и, главное, ресурсов - поддерживать все в "гламурненьком" и "продвинутом" состоянии (блин, списать благоустройство района, сдачу фасадов и прочее - на длительное время сославшись на НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ - такого а-100 еще себе никгда не позволяло!).
Частично должно компенсироваться "а-100 комфот" - но, смотрю, что-то буксует.
Но, следует отметить, что пиар, маркетинг у а-100 попал в точку! Иначе как продавать раскрашенную панель в чистом поле деревни Копище по цене г. Минска! Молодцы!!!
Это как поставить на Жигули решетки и оптику от мерседеса и выдать ЭТО чудо за мерседес. Нет, еще добавить дорожку из тротуарной плитки в месте парковки и выкрасить авто в яркий цвет + наклеить в салоне пару цветастых наклеек, может, лампочек.
И, самое интересное, ведь покупают по цене мерседеса!