luxy:Как и в любом государстве, и государство само решает, какой лифт кому предоставить. По-разному бывает. Кому не нравится, или "умняша", можно ехать.
да, мы уже поняли, что умняши вам только мешают строить равенство за корочку хлеба..
luxy:Как и в любом государстве, и государство само решает, какой лифт кому предоставить. По-разному бывает. Кому не нравится, или "умняша", можно ехать.
да, мы уже поняли, что умняши вам только мешают строить равенство за корочку хлеба..
luxy:Snike666, а когда было про бесплатное во в конституции? Среднее да, но не высшее.
Что-то не меньше, а вой "мы все уедем", у нас пестней зовётся.
Учитесь для себя, за свои деньги, хоть всю жизнь, лишь бы не работать.
Статья 49. Каждый имеет право на образование.
Гарантируются доступность и бесплатность общего среднего и профессионально-технического образования.
Среднее специальное и высшее образование доступно для всех в соответствии со способностями каждого. Каждый может на конкурсной основе бесплатно получить соответствующее образование в государственных учебных заведениях.
Подробнее: https://kodeksy-by.com/konstitutsiya_rb/49.htm
Пока не поздно, допишите, что за бесплатное образование нужно потом отрабатывать принудительно.
Snike666, не вижу противоречий.
Гарантировано среднее бесплатное. Высшее доступно бесплатно, но с условием. Никто не принуждает получать высшее вообще. Не получайте. Сидите дома, чтоб не работать.
Sonejka:luxy:Как и в любом государстве, и государство само решает, какой лифт кому предоставить. По-разному бывает. Кому не нравится, или "умняша", можно ехать.
Ну как мешают, по большому счету смешат.
luxy:Ну как мешают, по большому счету смешат.
вообще, смешные эти умняшки, учиться хотят, работают потом не в колхозе,
и за нормальные деньги..
а должны за корочку хлеба... 
luxy:Snike666, не вижу противоречий.
Гарантировано среднее бесплатное. Высшее доступно бесплатно, но с условием. Никто не принуждает получать высшее вообще. Не получайте. Сидите дома, чтоб не работать.Добавлено спустя 46 секундSonejka:luxy:Как и в любом государстве, и государство само решает, какой лифт кому предоставить. По-разному бывает. Кому не нравится, или "умняша", можно ехать.
Ну как мешают, по большому счету смешат.
С условием конкурсной основы поступить, так прописано в Конституции. Там не прописано что потос за ВО принудительная отработка.
А если гражданин сам хочет получить ВО, для самообразования. Это что, запрещено?
При чём тут что кто-то принуждает и сидите дома. Не об этом речь.
Sonejka:luxy:Ну как мешают, по большому счету смешат.
вообще, смешные эти умняшки, учиться хотят, работают потом не в колхозе,
и за нормальные деньги..а должны за корочку хлеба...
Да нет, кичатся своей избранностью, особых условий требуют, а работать не хотят. Не для того ягодка росла.
luxy:Да нет, кичатся своей избранностью, особых условий требуют, а работать не хотят. Не для того ягодка росла.
так, а может избранные как раз налогов заплатили в разы больше??
т.е работают лучше, чем за корочку хлеба в кредит...
Snike666, не запрещено, но и не принуждает никто никого. Поступай хоть всю жизнь, раз за разом коллекционирую депломы. С пистолетом ещё ни к одному выпускнику не пришли.
Sonejka:luxy:Да нет, кичатся своей избранностью, особых условий требуют, а работать не хотят. Не для того ягодка росла.
так, а может избранные как раз налогов заплатили в разы больше??
т.е работают лучше, чем за корочку хлеба в кредит...
Вообще вас не понять. Кто налоги заплатил и где? Тот, кто уехал? Или школьник, которому непременно надо отдельное обучение?
luxy:Snike666, не запрещено, но и не принуждает никто никого. Поступай хоть всю жизнь, раз за разом коллекционирую депломы. С пистолетом ещё ни к одному выпускнику не пришли.
только налог за тунеядство прислали
luxy:Вообще вас не понять. Кто налоги заплатил и где? Тот, кто уехал? Или школьник, которому непременно надо отдельное обучение?
родители школьника, например.
и да, больше налогов в будующем заплатит хорошо обученный школьник..
средняя зп лицеистов общеобразовательных лицеев выше, чем выпускников простой школы..
Sonejka:luxy:Snike666, не запрещено, но и не принуждает никто никого. Поступай хоть всю жизнь, раз за разом коллекционирую депломы. С пистолетом ещё ни к одному выпускнику не пришли.
только налог за тунеядство прислали
Нету же такого.
luxy:Snike666, не запрещено, но и не принуждает никто никого. Поступай хоть всю жизнь, раз за разом коллекционирую депломы. С пистолетом ещё ни к одному выпускнику не пришли.
Ну вообще-то приходят и требуют деньги за обучение, если выпускник отказывается работать там где его не устраивает. Так что ВО бесплатно, если отрабатаешь принудительно там где прикажут. Конституция нарушается.
Статья 41. п 4.Принудительный труд запрещается, кроме работы или службы, определяемой приговором суда или в соответствии с законом о чрезвычайном и военном положении.
Конституция нарушается вдоль и поперек.
luxy:В Россию опять же можно уехать, но нет, прутся в наши бесплатные, чтоб за еду работать.
так уезжают. Благо россия стимулирует этот процесс в открытую, не стесняясь.
Я за себя - я б заплатила, нашли бы в семье на это деньги, и дома всяко лучше, чем шарится за тысячи км с теперяшними проблемами с границами. Но реально не понимаю, за что я буду платить
профессуру поразгоняли, поувольняли, кто-то сам наконец уехал, программы 10-летиями не меняются, кроме меда достойного ничего и нет. Но мед - не наша любовь
Snike666:luxy:Snike666, не запрещено, но и не принуждает никто никого. Поступай хоть всю жизнь, раз за разом коллекционирую депломы. С пистолетом ещё ни к одному выпускнику не пришли.
Ну вообще-то приходят и требуют деньги за обучение, если выпускник отказывается работать там где его не устраивает. Так что ВО бесплатно, если отрабатаешь принудительно там где прикажут. Конституция нарушается.
Статья 41. п 4.Принудительный труд запрещается, кроме работы или службы, определяемой приговором суда или в соответствии с законом о чрезвычайном и военном положении.
Конституция нарушается вдоль и поперек.
Ну да, условия такие, вы когда поступали, договор читали?
Нету принудительной отработки, не хочешь - заплати.
3227581:luxy:В Россию опять же можно уехать, но нет, прутся в наши бесплатные, чтоб за еду работать.
так уезжают. Благо россия стимулирует этот процесс в открытую, не стесняясь.
Я за себя - я б заплатила, нашли бы в семье на это деньги, и дома всяко лучше, чем шарится за тысячи км с теперяшними проблемами с границами. Но реально не понимаю, за что я буду платить
профессуру поразгоняли, поувольняли, кто-то сам наконец уехал, программы 10-летиями не меняются, кроме меда достойного ничего и нет. Но мед - не наша любовь
Я тоже считаю, что дома лучше.
Кто-то уезжает, это нормально. Пусть едут.
Да, заплатить, наверное, лучше для собственного и ребенкиного спокойствия. Зачем устраивать истерики о принудительной работе, если это не так.
Хорошее или плохое образование, ну как есть. Беларусь не такая большая страна, как та же Россия, чтоб вкладываться в во. Ну не заставляет никто поступать. В школе учиться заставляют и все.
Про наш мед не у всех такие чувства.
luxy:Snike666:luxy:Snike666, не запрещено, но и не принуждает никто никого. Поступай хоть всю жизнь, раз за разом коллекционирую депломы. С пистолетом ещё ни к одному выпускнику не пришли.
Конституция нарушается вдоль и поперек.Ну да, условия такие, вы когда поступали, договор читали?
Нету принудительной отработки, не хочешь - заплати.
Так не подпишешь кабальный договор, не поступишь. Таких договоров не должно быть от слова совсем, т. к. они нарушают Конституцию.
Да вы и не переживайте, большинство детей моих родственников и знакомых, в ЕС отправили или готовят, для обучения. Ваши налоги будут в целостности и сохранности.
Только вот подумайте у будущем этой страны, которое дно за дном пробивает.
luxy:Эта пестня будет вечной... "Держите меня семеро, а не то я уедуууу"
Вам мало что сейчас почти каждый школьник думает об отъезде из страны?
Продолжайте дальше вытирать ноги, о свое будущее.
Только вот взрослые состоявшиеся люди, уже неоднократно переживали манипуляции,
что только здесь(школа, предприятие, страна) тебе хорошо, а там злые люди и никому ты не нужен..
и в курсе, что потом сами просят остаться, и льют слезки, что блин других таких не найти...
а мосты падают, а провода горят 
Snike666, а вы, простите, ещё здесь?
Sonejka, а вы?
Что ж вы не уехали?