Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3849

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3849
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • kaladilnik Member
    офлайн
    kaladilnik Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #785912

Написать сообщение

109
    # 31 июля 2026 12:50
    yuradeni:

если клиент не хочет получать переводы по № телефона.

а в чём разница? или по № телефона или по № договора клиент получает себе перевод? :conf:

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15666

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15666
    # 31 июля 2026 13:03

kaladilnik, должен быть выбор.
    ну не принимаю я по № тел. до сих пор , и не хочу. 😆

• Chubaka Member
    офлайн
    Chubaka Member

192

19 лет на сайте
    пользователь #79307

Написать сообщение

192
    # 31 июля 2026 13:08

Уверен, я не первый такой, но все равно расскажу.
    Еду себе спокойно в автобусе по трассе в 5 км от Минска, решил посмотреть баланс по карте и "Бах!" прилетает сообщение о том, что приложение заблокировано по требованию банка. Геопозицию приложению разрешил заранее, чтобы с 1 июля все было ОК, интернет на месте, но M-Belarusbank блокирует доступ к карте внутри приложения. Такое происходило за месяц уже много раз, и за городом, и в метро, и в других местах, где пропадала на секунды связь. Ну это же бред какой-то) Я же деньги не перевожу, просто захожу в приложением, а оно уже в диком темпе начинает опрашивать геопозицию, и не дай бог, чтобы закрался небольшой, совсем незаметный для человека, разрыв коннекта телефона с оператором, все, будет ор в SMS и блок в приложении).
    Надеюсь, разработчики исправят этот гениальный алгоритм в будущих обновлениях M-Belarusbank

• kaladilnik Member
    офлайн
    kaladilnik Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #785912

Написать сообщение

109
    # 31 июля 2026 13:10 Редактировалось kaladilnik, 1 раз.
    yuradeni:

ну не принимаю я по № тел. до сих пор

А как ты узнаешь каким макаром тебе баблос перевели: по № телефона или по № договора, если например у тебя установлена возможность принимать так и этак? 😆

И что случится если узнаешь, что тебе перевели по номеру телефона? Скажешь: "Эээ, я так не хотел! А ну давай забирай свои деньги назад и переводи мне их опять только уже по № договора!" 🤣

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

45454

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

45454
    # 31 июля 2026 13:16
    Chubaka:

Еду себе спокойно в автобусе по трассе в 5 км от Минска, решил посмотреть баланс по карте и "Бах!" прилетает сообщение о том, что приложение заблокировано по требованию банка. Геопозицию приложению разрешил заранее, чтобы с 1 июля все было ОК, интернет на месте, но M-Belarusbank блокирует доступ к карте внутри приложения. Такое происходило за месяц уже много раз, и за городом, и в метро, и в других местах, где пропадала на секунды связь. Ну это же бред какой-то) Я же деньги не перевожу, просто захожу в приложением, а оно уже в диком темпе начинает опрашивать геопозицию, и не дай бог, чтобы закрался небольшой, совсем незаметный для человека, разрыв коннекта телефона с оператором, все, будет ор в SMS и блок в приложении).
    Надеюсь, разработчики исправят этот гениальный алгоритм в будущих обновлениях M-Belarusbank

было такое. местные "эксперты" высказали мнение. что у меня геолокация не включена была :D
    беларусбанк проигнорировал вообще мой пост.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15666

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15666
    # 31 июля 2026 13:16

Chubaka,
    не верю.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5281098&p=116482463#p116482463

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

kaladilnik, просто услуга должно отключаться и включаться, по требованию клиента.

• Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3849

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3849
    # 31 июля 2026 13:26
    Chubaka:

Здравствуйте. Обработка данных осуществляется в случае использования систем дистанционного банковского обслуживания в объеме, необходимом для предоставления банковских услуг, обеспечения безопасности операций и выполнения требований законодательства, нормативных актов регулятора и внутренних нормативных документов банка.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9971

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9971
    # 31 июля 2026 13:36 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Беларусбанк:

нормативных актов регулятора

скорее это, но регулятор (Нацбанк) имел в виду, что банки-отправители должны обеспечить в своих приложениях функционал оплаты по номеру телефона, а если я, как клиент, через ползунок в приложении запретил своему банку-получателю этот самый перевод по номеру телефона, то где нарушение?

• Chubaka Member
    офлайн
    Chubaka Member

192

19 лет на сайте
    пользователь #79307

Написать сообщение

192
    # 31 июля 2026 15:24
    Беларусбанк:

Chubaka:

Здравствуйте. Обработка данных осуществляется в случае использования систем дистанционного банковского обслуживания в объеме, необходимом для предоставления банковских услуг, обеспечения безопасности операций и выполнения требований законодательства, нормативных актов регулятора и внутренних нормативных документов банка.

Я понимаю. Но мой вопрос был в том, как именно реализована эта самая, требуемая законодательством обработка. Очевидно, ее можно было реализовать по-разному: удобно, а главное, незаметно, и так, как сделано в M-Belarusbank.

Но может я просто не пользуюсь другими приложениями. Товарищи, как в других банках это происходит, тоже такой ахтунг в приложении?)

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3138

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3138
    # 31 июля 2026 15:34
    Chubaka:

Беларусбанк:

Chubaka:

Я понимаю. Но мой вопрос был в том, как именно реализована эта самая, требуемая законодательством обработка. Очевидно, ее можно было реализовать по-разному: удобно, а главное, незаметно, и так, как сделано в M-Belarusbank.

Но может я просто не пользуюсь другими приложениями. Товарищи, как в других банках это происходит, тоже такой ахтунг в приложении?)

С банками не скажу , но оператор сотовой Лайф именно так и поступил. Резко в один момент прикрыл доступ всем своим пользователям к старой версии и заставил всех насильно перейти на новую ,которая к тому же потом ещё несколько месяцев не работала от слова совсем

• kaladilnik Member
    офлайн
    kaladilnik Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #785912

Написать сообщение

109
    # 31 июля 2026 17:19
    shuravi89:

скорее это, но регулятор (Нацбанк) имел в виду, что банки-отправители должны обеспечить в своих приложениях функционал оплаты по номеру телефона, а если я, как клиент, через ползунок в приложении запретил своему банку-получателю этот самый перевод по номеру телефона, то где нарушение?

Нарушение законодательства со стороны Белорусбанка состоит в том, что Белорусбанк обязан был с 25 июня исполнить Постановление Правления Нацбанка №3 и внедрить функционал переводов и оплаты по номеру телефона. Однако Белорусбанк этого до сих пор не исполнил, тем самым совершил нарушение закона. :znaika:

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9971

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9971
    # 31 июля 2026 17:25
    kaladilnik:

shuravi89:

Нарушение законодательства со стороны Белорусбанка состоит в том, что Белорусбанк обязан был с 25 июня исполнить Постановление Правления Нацбанка №3 и внедрить функционал переводов и оплаты по номеру телефона. Однако Белорусбанк этого до сих пор не исполнил, тем самым совершил нарушение закона. :znaika:

Беларусбанк как раз таки исполнил в качестве банка-отправителя перевода по номеру телефона ...

• kaladilnik Member
    офлайн
    kaladilnik Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #785912

Написать сообщение

109
    # 31 июля 2026 17:38
    shuravi89:

kaladilnik:

shuravi89:

Беларусбанк как раз таки исполнил ...

Да? А это что?

Попробуй через ЕРИП любого банка пополнить карточку Белорусбанка введя номер телефона, и напишешь тут об успехах :lol:

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

21261

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21261
    # 31 июля 2026 17:41 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).
    yuradeni:

просто услуга должно отключаться и включаться, по требованию клиента.

там уже Приняли што ты будеш давать разрешение на перевод тебе по № Телефона---без этого Твоего Расрешения деньги до тебя недойдут

Gumanoid
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15666

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15666
    # 31 июля 2026 17:46 Редактировалось yuradeni, 1 раз.
    kaladilnik:

А это что?

Metallector:

без этого Твоего Расрешения деньги до тебя недойдут

👍
    kaladilnik,

• llzr Junior Member
    офлайн
    llzr Junior Member

44

1 год на сайте
    пользователь #3847157

Написать сообщение

44
    # 31 июля 2026 20:58

Скоро добавят пуши в ОБ

Знакомьтесь с клавиатурой Gboard! Здесь будет сохраняться текст, который вы копируете.
  • KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1842

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1842
    # 1 августа 2026 21:30

Вопрос представителю БеларусБанка. Работаю по профдоходу. Не совсем понятно процедура привязки телефона к счету в бел. рублях и карте. К примеру, я оказала человеку услугу, он мне решает перевести 15 рублей, я ему даю свой номер телефона, и он кладёт на него деньги..., но это же пополнение баланса телефона, а не карточки..... Объясните попроще, с примером. И как мне объяснить клиенту механизм перечисления средств по номеру телефона....

офлайн

21261

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21261
    # 1 августа 2026 21:51 Редактировалось Metallector, 14 раз(а).
    KonovalovaT.F.:

но это же пополнение баланса телефона, а не карточки.....

пополнение Карточки---в разделе Ерип ---Банковские и Финансовые услуги ... ---выбираеш нужный Банк

пополнение Телефона --- в Разделе Ерип Мобильная Связь

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

KonovalovaT.F.:

Объясните попроще, с примером. И как мне объяснить клиенту механизм перечисления средств по номеру телефона....

надо сначала Настоятельно потренироваться ---Самой себе по Ерипу из Одного Своего Банка перевести Себе Самой в другой Свой Банк по Своему Номеру Телефона

Челы застряли в Одном Единственном Банке---счас надо иметь Карты разных Банков---и тогда Таких наивных вопросов небудет

челы ниразу неперекидывали деньги сами себе по Ерипу между Своими Банками---это Край какие Бизнесмены

Gumanoid
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3138

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3138
    # 1 августа 2026 21:55
    yuradeni:

kaladilnik:

А это что?

Metallector:

без этого Твоего Расрешения деньги до тебя недойдут

👍
    kaladilnik,

То что в скрытом тексте выделено- уже давно было и это с процентом банка .Новое именно в ЕРИПе.Там : банка--....- ---- нужный банк ---_ ...------ перевод на карту---- НУЖНЫЙ номер телефона ( вот тут без пошлины банку)
    При переводе по мобиле тоже нужно обязательно выбирать именно ЕрюРИП , иначе будет пошлина банку.
    Кстати привязывать карту на которую хотите получать переводы тоже нужно поособенному , через свой профиль , а не просто нажав на нее на главном экране.
    Представляю сколько бабла поимеют банки из- за этой путаницы.Ведь и там и там перевод по телефону.Специально так сделано 100000000000%

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Metallector:

KonovalovaT.F.:

но это же пополнение баланса телефона, а не карточки.....

пополнение Карточки---в разделе Ерип ---Банки и ... ---выбираеш нужный Банк

пополнение Телефона в Разделе Мобильная Связь

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

KonovalovaT.F.:

Объясните попроще, с примером. И как мне объяснить клиенту механизм перечисления средств по номеру телефона....

надо сначала потренироваться ---Самой себе из Одного Своего Банка перевести Себе Самой в другой Свой Банк по Своему Номеру Телефона

Челы застряли в Одном Единственном Банке---счас надо имете Карты разных Банков

Чеб, так ты на 1000%пополнишь баланс именно телефона, а не карты

офлайн

21261

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21261
    # 1 августа 2026 22:03 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).

3733606, ты Беспонятия во Всем

Metallector:

из Одного Своего Банка перевести Себе Самой в другой Свой Банк по Своему Номеру Телефона

Metallector:

в разделе Ерип ---Банковские и Финансовые услуги ... ---выбираеш нужный Банк

ты тоже ниразу непеводила

Gumanoid