p.a.pavlovets:
ЛеДчик:
Букурия
Ледчик Букурию 10 в краме где-то увидел?
Нет. К сожалению. Купил бы ща сам, аж бегом. Очень интересный дивин. Суперский. Пусто.
Но! Не все так уж "пусто"! Лично Вам и конечно остальным товарищам, кто в теме, да и кто только начал, могу непременно советовать и рекомендовать новинку на рынке РБ- абхазский бренди "АБААШ".
На этикетке написано " Коньяк произведён из винограда, выращенного в Абхазии и выдержан 7 лет в дубовых бочках.
Правда на обороте, уже пишут, что 7 лет " выдержки в контакте с древесиной дуба"( а не 7 лет в дубовых бочках ).
И тем неменее у абхазцев очень очень достойный коньяк! Верю в бочку, верю в абхазский виноград, верю во всё, что Они пишут. Для семилетнего коньяка, с таким правильным вкусом, да за такие деньги( 32р?) ... Нет жжёного сухаря( как в Асканели 8 лет), нет сладости, свежий, винно-виноградный( не выпирает), достаточно сбалансированный купаж.
Да Этот коньяк ничуть не хуже Ани, не хуже французов с качеством ВСОП. Очень вкусный, с длительным виноградным послевкусием, винный, легко пьющийся( мягкий) и посмаковать-самое то! Допускаю, что есть небольшой парфюм, но в любом случае-хорош красавец!!!
Лично для меня АБААШ-это некое "откровение" на почти пустом рынке РБ.
П.С. За три недели, остатки в количестве 70мл со дна бутылки не стали хуже. Такой же вкусный коньяк, как и при открытии.
Добавлено спустя 19 минут
Дело вкуса- момент субъективный. Это мы все понимаем, надеюсь. Факта ради сообщаю, что пил АБААШ и делал выводы , сравнивая с впечатлениями от вот этих трёх представителей бренди.
Добавлено спустя 25 минут 31 секунда
Shnyr-89:
А Тирасполь(15) за 37 руб от винокурни нарочь забыли упомянуть? Или Вам не зашел?
Мне не зашёл. Пил дважды или трижды( брал в Короне), спиртуозность высокая. Спирт в бренди- НЕНАВИЖУ!!!!
Сам бренди правильный и интересный. Мне помешал спирт. Решается вопрос сменой бокала. Из простого бокала для бренди( 430мл) пить Тирасполь не комильфо. Надо "шпигелау" или что-то подобное, с высокими бортами и нижним расширением( гленкерн).Читал отзывы о Нем. Народу скорее нравится, нежели , как мне не очень. Посему, можно и думаю нужно, его "приобщить" к списку достойных бюджетный бренди, которые могут быть приняты до рассмотреня к приобретению. (Если найдёте). Тирасполь 15 не хуже Араспел10 и Манэ10. Но и не лучше.