Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 11 марта 2019 17:58
    avto-turbo:

То,что стоять 5 лет надо,это факт. Но зато в минском районе при постановке на очередь нуждающихся ,рассчитывается 15 м2 на человека. А в Минске всего 10 м2.

И сколько в Минском районе в очереди этой стоять, явно не 20 лет, как в городе

• katyakatya Senior Member
    офлайн
    katyakatya Senior Member

665

15 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 11 марта 2019 19:03
    Seis:

SvetlanaZayats:

про транспорт. приходится иногда днем на общаке уезжать из НБ. 135ый автобус и полчаса ждать приходилось. До Гинтовта пешком быстрее дойти. а там уже транспорт в любом направлении каждые 3мин. город ведь.

Никогда с таким не сталкивался, хотя признаться, не так часто езжу на транспорте. Но когда приходилось, пол часа никогда не ждал. Возможно, что задержки были из-за условий на дороге, можеТ пробка какая, авария или ещё что-то. Хотя я точно за то, чтобы пустили больше маршрутов.

ну да, ну да
    http://prntscr.com/mwecbn

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 11 марта 2019 19:31
    SvetlanaZayats:

Знаете, от Лобанка бомбит только вас с вашими а100-коллегами. А вот от вашего бессмысленного спама бомбит уже всех - и жителей НБ, и будущих покупателей. уймитесь уже наконец.

Это получается все, кто отписался выше про репиты лобанка - астошники? Вы серьёзно сейчас? Да тут надо переименовывать значит чат в неформальный форум коллег из а100, их родителей, детей, братьев и сестёр. Раз по вашему мнению всё так, как вы уверенно говорите, зачем, простите, вы тратите здесь своё время и нервы? А если уж поднимать вопрос про смысл и информативность сообщений каждого здесь присутствующего, чем выши сообщения отличаются от других?

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 11 марта 2019 19:38
    SvetlanaZayats:

про транспорт. приходится иногда днем на общаке уезжать из НБ. 135ый автобус и полчаса ждать приходилось. До Гинтовта пешком быстрее дойти. а там уже транспорт в любом направлении каждые 3мин. город ведь.

В час-пик интервалы движения другие, в дневное время это не только НБ проблема. И от чего-то никто не считает нужным пересмотреть частоту движения. В таких ситуациях яндекс транспорт спасает

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 11 марта 2019 19:48
    gendalf_1981:

В деревне можно школу строить впритык к кладбищу. Чем ООО "Таксебеконторка" активно и пользуется :shuffle:

Кстати, именно это кладбище и становится территориальным центром д.Копище Боровлянского сельсовета. Можно даже там какой памятный знак поставить, типа 0 км. И квартальчик там какой пристроить "Тихая гавань" или "Последнее пристанище".

...а Вы тут говорите площадь какая-то центральная...

Опять "актуальная" тема поднимается. Какой ужас...Кладбище! Криминал. А вот возле Кальварийского тоже жизнь кипит: напротив 2 сада, 1 школа, бизнес центр и вроде бы районная администрация. Кого обвинять будем? Кого сажать?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

katyakatya:

Seis:

SvetlanaZayats:

Никогда с таким не сталкивался, хотя признаться, не так часто езжу на транспорте. Но когда приходилось, пол часа никогда не ждал. Возможно, что задержки были из-за условий на дороге, можеТ пробка какая, авария или ещё что-то. Хотя я точно за то, чтобы пустили больше маршрутов.

ну да, ну да

Что я могу сказать, значит мне везло. Но видите, не стоит прогресс на месте и всегда можно воспользоваться расписанием. В новом районе лично я магистрали с десятком маршрутов в первую пятилетку так точно не ждал.

• Bobys Junior Member
    офлайн
    Bobys Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #647534

Написать сообщение

63
    # 11 марта 2019 22:56
    gendalf_1981:

В деревне можно школу строить впритык к кладбищу. Чем ООО "Таксебеконторка" активно и пользуется :shuffle:

Кстати, именно это кладбище и становится территориальным центром д.Копище Боровлянского сельсовета. Можно даже там какой памятный знак поставить, типа 0 км. И квартальчик там какой пристроить "Тихая гавань" или "Последнее пристанище".

Чем вам кладбище не угодило? Обычный социальный объект. Шума от него нет, как от стадиона или автодрома. Есть не просит. Обычный белорус даже внимания не обратит))

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 11 марта 2019 23:42 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).
    Bobys:

Чем вам кладбище не угодило?

Вы, как всегда, не поняли. Я сугубо о плюсах деревенской прописки. Все ораторы выше высказывались исключительно в негативных тонах о деревенской прописке. А вот ООО "Астодевелопмент" (не будучи дураками) нашло положительные моменты в этом.

Где ж еще увидишь такое соседство? Школа + кладбище в 50 метрах друг от друга. А вот в деревне можно!

Это понятно, что другого места просто не нашлось, в чистом то поле (не будут брать квартиры у кладбища)

Так что, уважаемый товарищ, зря Вы так. Я сугубо в позитивных тонах, так же, как и а100, нахожу везде плюсы :ura:

Это ж страшно подумать, каким же забором обнесет а100 кладбище, если они уже ТАК стараются спрятать от глаз людских автобусный парк. Вона, какие столбы высоченные уже влепили по периметру, чтоб даже мысли крамольной не закралось в головушку потенциальному покупателю-инвестору ЖО, что что-то может исказить чудесный деревенский вид на луга, поля, пастбища... :roll:

• Mari_Seven Member
    офлайн
    Mari_Seven Member

226

9 лет на сайте
    пользователь #2110385

Написать сообщение

226
    # 12 марта 2019 09:52 Редактировалось Mari_Seven, 2 раз(а).
    Seis:

katyakatya:

Seis:

SvetlanaZayats:

ну да, ну да

Что я могу сказать, значит мне везло. Но видите, не стоит прогресс на месте и всегда можно воспользоваться расписанием. В новом районе лично я магистрали с десятком маршрутов в первую пятилетку так точно не ждал.

Ну тогда и не стоит отрицать наличия прболемы с транспортом и давать ответы про один единственный автобус во множественном числе.

Спасибо, что хоть этот единственный маршрут продлили до кольца улицы Авиационной.

• 96460 Member
    офлайн
    96460 Member

193

18 лет на сайте
    пользователь #96460

Написать сообщение

193
    # 12 марта 2019 11:15
    katyakatya:

Darth_Abaddon:

katyakatya:

Mari_Seven:

fanat_Kawa:

Mari_Seven:

А100 ничего не мешает сдавать эти дома раздельно. Как будут готовы квартиры(то есть выполнены условия по договору), так Вам сразу их и сдадут, а всю прилегающую территория, парковки, двор, стилобат, тренажёрку, десткую комнату, велобоксы и тд. будут сдавать в благоприятный или убодный им период, так как эти обязательсва только обещания, в договорах их нет, они могут претерпеть изменения и срок выполения обещаний нигде не установлен докуметнально.

А разве это не стандартная практика, когда сначала сдаются дома, а после уже прилегающая территория?!

А разве это не стандартная практика у а100, когда толком ничего не сдано (двора нет, собственно и уборка не нужна, освещения улицы нет, лифты первые месяцы не работают, уборка не регулярная, снег не очищался пока не пожаловались), но жители оплачивают полный тариф А100 комфорту и даже свыше этого?

у меня в принципе ощущение, что к домам относятся как к стройке во всем кроме оплаты взносов. дом сдан 2,5 месяца назад, но:
    мусорок около подъездов нет,
    освещение около подъездов не горит, дома тонут в непроглядной темноте,
    в подъезде разгром,
    двора нет.

тут уж надо определиться, дом сдан и используется нормально (с атрибутами нормального пользования и платежами) или сдан и не используется полноценно (с урезанными платежами).

Писали , что избыток средств перечисляются на счета ТС, на будущие нужды товарищества, и просто так никому эти деньги не отдаются. Впоследствии можно за них спросить. Чтобы возможность спросить была более аргументированной, можно уже сейчас написать официальное обращение в ТС, на которое дадут официальный ответ

Простите, но даже если аккумулируются.
    В ТС у нас семь домов, платят сейчас только два. А потом все вместе будут использовать, так?

Так я не понимаю, почему не пойти и не пожаловаться в соответствующие органы, чтобы пришли с проверкой, если всё так плохо и ваши деньги непонятно куда улетают?

• oliks Junior Member
    офлайн
    oliks Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #480210

Написать сообщение

72
    # 12 марта 2019 11:23
    gendalf_1981:

Bobys:

Чем вам кладбище не угодило?

Вы, как всегда, не поняли. Я сугубо о плюсах деревенской прописки. Все ораторы выше высказывались исключительно в негативных тонах о деревенской прописке. А вот ООО "Астодевелопмент" (не будучи дураками) нашло положительные моменты в этом.

Где ж еще увидишь такое соседство? Школа + кладбище в 50 метрах друг от друга. А вот в деревне можно!

Это понятно, что другого места просто не нашлось, в чистом то поле (не будут брать квартиры у кладбища)

Так что, уважаемый товарищ, зря Вы так. Я сугубо в позитивных тонах, так же, как и а100, нахожу везде плюсы :ura:

Это ж страшно подумать, каким же забором обнесет а100 кладбище, если они уже ТАК стараются спрятать от глаз людских автобусный парк. Вона, какие столбы высоченные уже влепили по периметру, чтоб даже мысли крамольной не закралось в головушку потенциальному покупателю-инвестору ЖО, что что-то может исказить чудесный деревенский вид на луга, поля, пастбища... :roll:

Это кладбище не действующее, на кладбища, закрытые для захоронений нормы такие же и в городе

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 12 марта 2019 11:31

oliks, как не дейсвующее? Там куча могил 2017 года, и еще немало свободных доп мест в пределах ранее выделенных участков. :)

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 12 марта 2019 11:33
    last slayer:

Так я не понимаю, почему не пойти и не пожаловаться в соответствующие органы, чтобы пришли с проверкой, если всё так плохо и ваши деньги непонятно куда улетают?

Ага! В сельсовет боровлянского района напишите о том, что не так и не там аккумулируются средства ТС :lol: я хорошо представляю ответ сельсовета :super:

Хлопчык-не-лётчык:

Бро, запомни. Колхозник тот, кого слово "колхозник" обижает. Мои деды и бабки - колхозники, в совке не было не-колхозников. Если не-колхозник, есть шанс что не-белорус, это другая песня.
    Не строй из себя сталиниста, тут можно обсуждать что угодно. И да, Мински район это хуже, чем Минск.

Колхозники/не колхозники. Это все как-то неконкретно. Я хорошо помню, как в середине 80-х приходилось ездить в пригород (да в те же Боровляны), а еще лучше в районные центры/деревни чтобы в местных магазинах хоть что-то купить.
    В минске в магазинах было хоть шаром покати. А вот в районах снабжение магазинов было гораздо лучше! Но нынешняя молодеж этого не помнит совсем.

Вместо того, чтобы констатировать ОБМАН а-100 своих покупателей и сокрытие той же а-100 существенной информации, "жители квартала" обсуждают психологические особенности мемберов :lol:
    Но ведь общеизвестно.
    1. Открыты чаты, форумы, целые сайты и телеграмм-каналы - все для жителей ЖК Новая Боровая. Говорят а-100 способствует организации этих сообществ, стремится, чтобы сообщества были максимально закрытыми и информация не просачивалась в открытые источники. По заверениям некоторых участников чатов - модераторы сообществ очень лояльны к а-100 и имеют "плюшки" от застройщика ;)
    2. Данный форум (судя по шапке) посвящен выбору жилья в ЖК "Новая Боровая" и "ждунам" когда же все построится. Как минимум недоумение вызывает наличие мемберов, которые ГОДАМИ (!!!) доказывают в этой ветке ПРАВИЛЬНОСТЬ своего выбора! :shuffle:
    Пункт 2 требует некоторого пояснения и развития.
    Мемберы настолько неуверены в своем выборе, что готовы упрямо доказывать правильность этого выбора кому угодно?? Но, ведь, одни и те же мемберы делают это годами!

В предложении "а-100 обманывало своих покупателей и скрывало месторасположение ЖК Новая Боровая в деревне Копище" мемберы реагируют (как быки на красную тряпку) только на "деревне Копище"! :-?

Параллельно уверяя, что различий они не ощущают и их все устраивает...
    Это так занятно: я обьясняю, что успел пожить и в квартирах, и в котеджах. Общался с различными застройщиками, но с такими масштабными обманщиками, как а-100 столкнулся впервые (на второ месте гондолы Даны)!
    Но мемберы упрямо пишут про "деревню Копище" и как их все устраивает!
    При этом выдавая и причисляя себя к программистам (это, наверное, должно добавить к их уверенности +100 очков). Странно, очень странно.

А ведь из обмана покупателей а-100 - вытекают и остальные проблемы застройки. К сожалению а-100 только в рекламных роликах такой "крутой" застройщик. Не может а-100 построить взаимоотношения с покупателями на честности и открытости.

Качество застройки очень и очень посредственное (если не сказать прямо - плохое).
    Все направлено на то, чтобы представить "крутую картинку" будущим покупателям, добавить красок, выдумана и активно пиарится "смарт и социал" (хотя, в последнее время, стало "глохнуть" - денег стало катастрофически не хватать).
    Маркетинг, пиар - все направлено на создание и продвижение "красивой, яркой обертки".
    Складывается впечатление, что мемберы (не из ПИАР-команды а-100) - начинают что-то понимать. Но это "что-то" вызывает отчаянный конфликт с их эго ("я же сам выбрал, а мой выбор не может быть НЕверным";).
    З.Ы. Болезни роста? а-100 уже не хватает желания и, главное, ресурсов - поддерживать все в "гламурненьком" и "продвинутом" состоянии (блин, списать благоустройство района, сдачу фасадов и прочее - на длительное время сославшись на НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ - такого а-100 еще себе никгда не позволяло!).
    Частично должно компенсироваться "а-100 комфот" - но, смотрю, что-то буксует.

Но, следует отметить, что пиар, маркетинг у а-100 попал в точку! Иначе как продавать раскрашенную панель в чистом поле деревни Копище по цене г. Минска! Молодцы!!!

Это как поставить на Жигули решетки и оптику от мерседеса и выдать ЭТО чудо за мерседес. Нет, еще добавить дорожку из тротуарной плитки в месте парковки и выкрасить авто в яркий цвет + наклеить в салоне пару цветастых наклеек, может, лампочек.
    И, самое интересное, ведь покупают по цене мерседеса! :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (12 марта 2019 18:08)
    Основание: 3.5.18 3.5.19

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 12 марта 2019 11:38

[censored by Grace-o 3.5.18]

TAPACKO
  • Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 12 марта 2019 11:59
    katyakatya:

ну да, ну да

Да, не густо, но видимо Минсктранс считает, что этого вполне достаточно. Хотя раз в полчаса это большой интервал, тем более при условии движения только одного маршрута.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 12 марта 2019 11:59 Редактировалось lobank, 2 раз(а).

[censored by Grace-o 3.5.18]

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 12 марта 2019 12:05
    Mari_Seven:

Ну тогда и не стоит отрицать наличия прболемы с транспортом и давать ответы про один единственный автобус во множественном числе.

Спасибо, что хоть этот единственный маршрут продлили до кольца улицы Авиационной.

И как, этот автобус каждый раз ездит битком набитый, или пока свободно можно расположиться, не как шпроты в банке. Если переполненный, вот в таком случае вопрос об увеличении частоты движении и правда стоит остро :-?

• Freddyfesk BF club
    офлайн
    Freddyfesk BF club

1133

14 лет на сайте
    пользователь #501420

Написать сообщение

1133
    # 12 марта 2019 12:13 Редактировалось Freddyfesk, 3 раз(а).
    Seis:

или вы реально не так часто ездите на 135-м, или вам просто везло или вы нагло врете) этот автобус ездит реально редко. в час пик максимум 4 раза в час. а есть волшебный промежуток 10-11 часов, там он поедет только одни раз из НБ в 10:29.

Кармочка:

И как, этот автобус каждый раз ездит битком набитый, или пока свободно можно расположиться, не как шпроты в банке. Если переполненный, вот в таком случае вопрос об увеличении частоты движении и правда стоит остро

Кстати переполняют его в основном 1 стройбаны с Небесного и квартал парка 2 жители Гинтовта, которые едут от метро и поверьте на одноименной остановке автобус пустеет

fanat_Kawa:

Это получается все, кто отписался выше про репиты лобанка - астошники? Вы серьёзно сейчас? Да тут надо переименовывать значит чат в неформальный форум коллег из а100, их родителей, детей, братьев и сестёр. Раз по вашему мнению всё так, как вы уверенно говорите, зачем, простите, вы тратите здесь своё время и нервы? А если уж поднимать вопрос про смысл и информативность сообщений каждого здесь присутствующего, чем выши сообщения отличаются от других?

Ой я вас умоляю. Только дурак не будет понимать , что здесь сотрудников а100 валом. И только совсем недалекий не будет понимать что статьи про а100 сюда на сайт попадают только после ими прочтения и не исключено редактирования. ииии да мое предложение распития кофе\чая или просто встреча с теми кого заподозрили что они из а100 и сидят тут пишут в силе. пересекаемся называем ник. при мне выход вход с мобильника в учетную запись онлайнера и я вам верю_ ну а если вы из а100 поверьте я вас узнаю)) Для затравки просто перечислю отделы часть которых тут точно отписывается - в первую очередь Маркетинг - привет их руководителю Александре, Колл центр - привет их руководителю Елене, менеджерам всех отделов продаж, всем их руководителям приветы не передам ибо там уже полная неразюериха, но Наталье отдельный поклон, а так же руководитель эксплуатации Василий, ох догадываюсь об его нике))

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 12 марта 2019 12:28
    Bobys:

gendalf_1981:

Чем вам кладбище не угодило? Обычный социальный объект. Шума от него нет, как от стадиона или автодрома. Есть не просит. Обычный белорус даже внимания не обратит))

Может кто и обратит, а может нет. Народ у нас всякий обитает, впечатлительный и не слишком. Но стена 100 проц закроет от потустороннего мира ньюборовцев :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

gendalf_1981:

Это ж страшно подумать, каким же забором обнесет а100 кладбище, если они уже ТАК стараются спрятать от глаз людских автобусный парк. Вона, какие столбы высоченные уже влепили по периметру, чтоб даже мысли крамольной не закралось в головушку потенциальному покупателю-инвестору ЖО, что что-то может исказить чудесный деревенский вид на луга, поля, пастбища...

На поля, луга и пастбища любоваться не из квартирки надо, а из маленькой деревенской избушки на хуторе, и не питать иллюзий о просторах в таком квартале, эт Вы попутали

• Protei Member
    офлайн
    Protei Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #227485

Написать сообщение

234
    # 12 марта 2019 12:43
    lobank:

но с такими масштабными обманщиками, как а-100 столкнулся впервые (на второ месте гондолы Даны)!

Ну да, когда на месте парковки вырастает дом, когда "теряются" гондолы, когда в процессе строительства изменяется этажность дома - это второе место.
    Когда с держателей ЖО, полностью оплативших свои квартиры требуют еще купить место в паркинге или скинуть их ЖО по номиналу, а сам дом строится уже лет 5 - это, наверное, третье место.
    А вот когда на сайте не указывают деревню Копище и в сданном вовремя доме пару недель не было интернета - это, безусловно, первое...
    И это при том, что на въезде есть знак, в договоре указан населенный пункт и, думаю, большинство людей, у которых дело дошло до покупки квартиры уже осведомлены о факте расположения не в городе. Все равно, это самый сенсационный обман века. Остается только недоумевать, как это СМИ не пестрит данной сенсацией с экранов телевизора и на интернет-ресурсах. Это же новость века....
    Северное сияние - это прежде всего явление природы, а потом уже какой-то алкогольный коктейль. Хотя, у кого что болит...

• Mari_Seven Member
    офлайн
    Mari_Seven Member

226

9 лет на сайте
    пользователь #2110385

Написать сообщение

226
    # 12 марта 2019 12:50
    Кармочка:

Mari_Seven:

И как, этот автобус каждый раз ездит битком набитый, или пока свободно можно расположиться, не как шпроты в банке. Если переполненный, вот в таком случае вопрос об увеличении частоты движении и правда стоит остро :-?

В час пик можно расположиться, как шпроты в банке.