Тема закрыта
  • Arjuna Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Arjuna Senior Member Автор темы

4399

14 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 12 апреля 2013 12:29 Редактировалось Arjuna, 51 раз(а).

Тема та же. Ветка №8.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7

Реестр цен ГУП "Национальное кадастровое агентство ("база данных НКА";):
    http://pr.nca.by/

Динамика цен на недвижимость realt.by (табличный вид):
    http://realt.open.by/statistics/
    Динамика цен на недвижимость realt.by (график):
    http://realt.by/statistics/dynamics/

Статистика сайта АН "Твоя столица" (t-s.by):
    Цены на квартиры:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_offer/flat_sell_avg/
    Цены аренды:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/rent_price/avg_rent_price/
    Индекс покупательской активности:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_demand/flat_buy_deals/

Статистика сайта АН "Мольнар":
    http://molnar.by/analytics/stats/sale_sdel

План строительства на 2011 - 2015 гг. в Минске:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml

Генеральный план развития г.Минск:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/genplan.shtml

Да в Минске еще завались земли под строительство жилья:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.shtml

Усредненный показатель компенсации заказчиками... бла-бла-бла за снос (халявные квартиры для Мингорисполкома):
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3453/

Решение Мингорисполкома № 3694 - 29 ноября 2012 "О показателях стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств":
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3448/

http://mgcn.by/ - КУП "Минский городской центр недвижимости" (аукционы по земле, зданиям, сооружениям, помещениям коммунальной собственности, иногда иное имущество).

http://realt.by/auctions/ - сводная информация по всем аукционам, которые рекламируют через ресурс realt.by

http://court.gov.by/online-help/executive/disposition/ - реализация имущества в ходе исполнительного производства службами судебных исполнителей.

http://www.zalog.by/ - ЗАО "БЕЛРЕАЛИЗАЦИЯ" (также аукционы по реализации залогового имущества).

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

10 лет на сайте
    пользователь #1050819

63
    # 24 января 2014 16:51 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    Schulze:

Lesha.VH:

продал 3 шку в москве - купил в минске 6 квартир - счас сдает все посуточно

Хорошую 3-ку в хорошем районеидимо продал. Моя мадам продала 3-ку в Бутово и решила возвращаться в Минск, после того как сыну проломили голову на районе. Квартиры я ей подобрал на Ангарской, говорю что мол, не совсем сладкий район и с ее бабками можно купить и получше. Так она мне, типа, после Бутово для нее Ангарская что "санаторий". :D

Упырок, хорош тут чушь парить. Южное бутово отличный район. Днем вообще как вымерли все.
    Меньше сыну после 12 шляться в хламину надо у "хачевских шашлыковых" и местных "точек заправки". Какие-то сказки Венского леса вы нам тут втираете.

Квартира "тут" нормальная 4-6 лямов, 3-ка посерьезней будет. Героиня, продавшая ее, чтобы в совкоколхозе купить панельку, каким-то мифическим гоблином выглядит. Как минимум. Ну а по хорошему ее надо на лечение ложить.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (29 января 2014 11:13)
    Основание: 3.5.17

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 24 января 2014 16:52

Schulze, так это страхование ответственности агентства - т.е. оно в лучшем случае возместит расходы на свои услуги.

А стоимость квартирки будешь потом с продавца требовать.

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 24 января 2014 16:52 Редактировалось SvetlajaLuna, 1 раз.
    :)
    Вот я как-то заметила, что в АН работают лица мужского пола, наделенные определенными чертами характера.
    NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • Schulze Member
    офлайн
    Schulze Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #717090

Написать сообщение

297
    # 24 января 2014 16:52
    rupak:

Schulze:

Видимо да. :) Если вас послали на ЮХ в гастрономе, давайте прекратить ходить в магазине в принципе. Если автомеханик плохо чинил вашу машину - не чинить вообще, ездить так. :)

Видимо вы альтернативно одаренный. Если меня в одном гастрономе послали - пойду в другой. Автомеханика вообще не проблема найти. Если 99% моих знакомых отзываются о ваших услугах как о разводе и лохотроне, никому не нужном рудементе для пенсов и студентов - значит так оно и есть. Вы лучше уделите время вашим клиентам, от которых "отбоя нет", а не троллингу тут. Надо быть полным дятлом, чтобы к таким обращаться. Тем более все, что вы делаете - можно сделать самому с минимумом усилий.

ЗЫ "Хочешь сделать хорошо - сделай сам"

ЗЗЫ Послав при этом ушлых агентов на ЮХ.

Так для таких продвинутых дятлов как ты я писал выше, что хотите сами - на здоровье! У меня как раз такой же "умный клоун", пытается из купленной квартиры девицу проживающую в Эстонии выписывать...
    Удачных спекуляций на рынке недвижимости!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (24 января 2014 22:19)
    Основание: 3/5/17

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 24 января 2014 16:56

Сомневаюсь я, что Schulze, из АН.
    Как-то подозрительно агрессивен.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • Schulze Member
    офлайн
    Schulze Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #717090

Написать сообщение

297
    # 24 января 2014 16:56
    KillRib:

Schulze:

M7:

Schulze Покажите хоть один договор страхования АН с покупателем/продавцом - раз, два "Страхование ответственности" - на момент совершения сделки для этого и собираются справки из разных нарко/психо и полные лицевые счета, но ни одно АН не будет возвращать деньги никому т.к. за Страхование ответственности" датут штаф за нарушение закона и опа

Что еще показать? Нижнее белье соседки не показать? :trollface:
    Прекратите троллить, ни кто тут вам не обязан ни чего показывать и доказывать, если у вас даже не хватает ума почитать Декрет президента! Ни одно нормальное агентство не будет осуществлять свою деятельность без ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования ответственности - лицензию потерять на раз-два.
    "на момент совершения сделки для этого и собираются справки из разных нарко/психо и полные лицевые счета" в огороде бузина, а в Киеве дядько! :)
    "ни одно АН не будет возвращать деньги никому" а с какой стати?! Для этого существуют страховые организации, где страхуется ответственность. Зачем Вы страхуете машину, что бы в случае ДТП еще и саму платить? Не пишите чушь!

Положив руку на сердце, со всей ответсвенностью заявляю: идите на йух. Не пудрите голову уважаемым форумчанам самого уважаемого форума о недвижимости РБ, :molotok:

"Уважаемым форумчанам"?! Музчино, вы явно завышенного мнения о себе и соратниках по троллингу. :trollface:
    Про идите и т.п. я уже писал выше! Встречного и вам ветра в лицо! ;)

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 24 января 2014 16:58

Да давайте его игнорировать все - он сам и исчезнет, ни первый и не последний бот на этой ветке.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Schulze Member
    офлайн
    Schulze Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #717090

Написать сообщение

297
    # 24 января 2014 17:03
    rupak:

Schulze:

rupak:

У вас есть примеры выплаты полной стоимости квартиры по сделке, которую суд признал недействительной?

У вас есть примеры таких судов? Поделитесь ссылами, гр-н Тро-ло-ло! :D

У меня нету. Раз не было возвратов, то к чему этот бред по страховке? НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не вернет. Вот так правильней. Агенты дальше могут на говно исходить. Вам все меньше доверчивых хомячков верят. И слава Богу.

rupak:

Schulze:

rupak:

У вас есть примеры выплаты полной стоимости квартиры по сделке, которую суд признал недействительной.
    У вас есть примеры таких судов? Поделитесь ссылами, гр-н Тро-ло-ло! :D

У меня нету. Раз не было возвратов, то к чему этот бред по страховке? НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не вернет. Вот так правильней. Агенты дальше могут на говно исходить. Вам все меньше доверчивых хомячков верят. И слава Богу.

Ну раз нету - чего зря языком по столу ляпать? А как вы выразились "хомячков" - 90%. Вот "дурачков", да есть процентов 10.
    "НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не вернет. " какая уверенность в бытие земном! :D из серии "книгу не читал, но осуждаю!"

офлайн

63

10 лет на сайте
    пользователь #1050819

63
    # 24 января 2014 17:07
    Easy_Life:

Schulze, так это страхование ответственности агентства - т.е. оно в лучшем случае возместит расходы на свои услуги.

А стоимость квартирки будешь потом с продавца требовать.

Ага, который по состоянию здоровья работать не может. Ну как вариант 2 раза в неделю Schulze можру бить останется. За лапшу на уши. Только денег это не вернет.

• Eventer Senior Member
    офлайн
    Eventer Senior Member

6549

22 года на сайте
    пользователь #5775

Написать сообщение

6549
    # 24 января 2014 17:09
    SvetlajaLuna:

логи посмотрите - агент

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6546

13 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6546
    # 24 января 2014 17:09 Редактировалось ivic1, 1 раз.
    SvetlajaLuna:

Вот я как-то заметила, что в АН работают лица мужского пола, наделенные определенными чертами характера.

Всё таки женская специальность. ( Думаю связано с тем - что сделки крупные, все на нервах и женская гибкость рулит...)

P.S.
    С толковыми анетшами сталкивался... А толковый агент почему-то не разу не подадался...

офлайн

63

10 лет на сайте
    пользователь #1050819

63
    # 24 января 2014 17:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SvetlajaLuna:

Всмысле те усердно вылизывают т ту же лапшу вешают? Про страховку и безопасность сделки? Я думаю у кого есть мозг (ну а кто 60-100к на квартиру заработал, я думаю он есть) - пошлют таких деятелей, как Schulze, согласно его трактату:

"Вы же идете лечить зубы "к своему врачу" или по рекомендации знакомых, шкаф-купе делаете в квартире по рекомендации, машину "пригоняете" по рекомендации уже пригнавших через этого перегонщика, и т.д. и т.п. Увы и ах, но в нашей стране все лучше делать по рекомендации! Хотя Вы, конечно, можете и "в рулетку поиграть". ;)"

С таким "списком" вы точно последний, к кому обратятся пользователи форума))

• Schulze Member
    офлайн
    Schulze Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #717090

Написать сообщение

297
    # 24 января 2014 17:10
    reinman:

Schulze:

reinman:

Eventer:

где читать про условия?

+1. И я хочу почитать...
    Притом что я сразу же не уверен, что Белгосстрах не согласится заключить договор на такое страхование БЕЗ УЧАСТИЯ со стороны АН :D
    Краем уха я как-то слышал, что таки да. Агентство за дополнительную плату (порядка 500$) может проводить страхование сделки. В чем оно заключается и каковы условия, меня очень интересует. ;)

"Белгосстрах не согласится заключить договор на такое страхование БЕЗ УЧАСТИЯ со стороны АН" Сначала изучите вопрос про ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование в Декрете президента по риэторской деятельности, а потом пытайтесь умничать.
    "Краем уха я как-то слышал..." вот-вто, где то что то краем уха. Но я не нашел в шапке форума слова "БЕСПЛАТНЫЙ ликбез по законодательству и рынку недвижимости". Не так, не? ;)

Так это вы краем уха слышали то, что ОБЯЗАНЫ знать... списиалист рынка недвижимости! Не позорьте хотя бы НОРМАЛЬНЫХ агентов и риэлтеров своей принадлежностью к их роду деятельности!
    НЕТ Декретов у президента, касающихся риэлторской деятельности

Перечень нормативных правовых актов, регламентирующих риэлтерскую деятельность.
    Указ Президента Республики Беларусь от 01сентября 2010г. № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности».
    Указ Президента Республики Беларусь от 9 января 2006 г. № 15 «О риэлтерской деятельности в Республике Беларусь»
    Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 6 января 2009 г. № 1 «О некоторых вопросах лицензирования по оказанию юридических услуг».
    Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 11 декабря 2007 г. № 85 «О Реестре риэлтеров Республики Беларусь».
    Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 26 мая 2008 г. №29 «О некоторых вопросах заключения договоров на оказание риэлтерских услуг».
    Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 01 июня 2009г. №42 «О некоторых мерах по совершенствованию риэлтерской деятельности».
    Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 28 июня 2006г. №33 «Об утверждении Типовых правил внутреннего контроля, осуществляемого адвокатами, риэлтерскими организациями, организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими юридические услуги.
    Постановление Министерства торговли Республики Беларусь, Министерства юстиции Республики Беларусь, Министерства информации Республики Беларусь от 30 марта 2007 г. № 19/25/5 «О размещении (распространении) рекламы риэлтерскими организациями».
    Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 9.10.2007 г. № 66/50 «О некоторых вопросах совершенствования сделок с недвижимым имуществом».

Где Декрет?!!! Где найти про ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование?!!!

25 августа 2006г. Президент РБ подписал пакет указов (№№530-533), касающихся страховой деятельности. Ищите, халявщик, и обрящите! В догонку, почитайте Указ Президента Республики Беларусь № 15 О риэлтерской деятельности в Республике Беларусь
    Успехов! :D

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

audiofil:

Schulze:

audiofil:

можете рассказать как по полису АН какая-либо СК в РБ возместила "попавшему" клиенту потерянное

Можете рассказать про таких "папавших" клиентов?

Не могу.
    Ни разу не слышал о таком.
    Но - пока речь даже не о фактах.
    Хотя бы типовой договор СК с АН на страхование риска причинения ущерба клиентам + правила такого страхования - можете показать?

Бо если даже не было случаев... но если из правил следует что случися что -- и СК за АН воздаст полной мерой и покроет потери клиента -- другой жа ж разговор будет... :lol:

Вам обязаны(!) показать это в любом(!) агентстве!

офлайн

63

10 лет на сайте
    пользователь #1050819

63
    # 24 января 2014 17:13 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Schulze:

25 августа 2006г. Президент РБ подписал пакет указов (№№530-533), касающихся страховой деятельности. Ищите, халявщик, и обрящите! В догонку, почитайте Указ Президента Республики Беларусь № 15 О риэлтерской деятельности в Республике Беларусь
    Успехов! :D

Слава Богу, за 8 лет никого не кинули и никто денег по этому указу не получил. Ну тогда и вы не нужны, раз все так просто и спокойно. Тихонько загнивайте, как и делаете сейчас. Успехов))

• Schulze Member
    офлайн
    Schulze Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #717090

Написать сообщение

297
    # 24 января 2014 17:17
    BS:

ну раз нет попавших клиентов - то нахрена вы тогда нужны?

Так я ж и громогласно заявил выше - ГРАЖДАНЕ ПОКУПАЙТЕ-ПРОДАВАЙТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ БЕЗ АН!
    Дураков проблемы любят! :trollface:

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 24 января 2014 17:17
    Schulze:

Приведите пример. В противном случае - Поздравляю вас, гражданин, соврамши! ;)

Ну не "палитесь" уже так открыто.

Читайте классику, господа.
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3654

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3654
    # 24 января 2014 17:19

Про проломаную голову в Южном Бутово неплохо придумано, с огоньком. ;)

Сегодня заходил в московское агенство Инком-Недвижимость. Поинтересовался за продать квартиру.
    Сказали 3%, минимум 200т рос рублей. Это типа эскпонировать, понижая каждые 7-10 дней, начиная с цены почти рыночной. И сделку вести.
    Это еще стромное агенство.

Геи, бл.

• BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

21 год на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 24 января 2014 17:20
    Schulze:

BS:

ну раз нет попавших клиентов - то нахрена вы тогда нужны?

Так я ж и громогласно заявил выше - ГРАЖДАНЕ ПОКУПАЙТЕ-ПРОДАВАЙТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ БЕЗ АН!
    Дураков проблемы любят! :trollface:

Абсолютно с вами согласен - дураков проблемы любят..и ожидают, свяжись они с вами :D

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 января 2014 17:21
    Schulze:

........
    Вам обязаны(!) показать это в любом(!) агентстве!

А понтов-то было :lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Gosty Senior Member
    офлайн
    Gosty Senior Member

1262

17 лет на сайте
    пользователь #86489

Написать сообщение

1262
    # 24 января 2014 17:22

Schulze,
    Хотите пример - вот вам пример ( это выдержки по ключевым словам погуглите найдете всю информацию):
    Спустя несколько месяцев после осуждения Куприянова, в конце 2009 года 32 обманутых инвестора подали в суд гражданские иски, требуя признать ничтожными (недействительными) сделки, заключенные с подконтрольным Куприянову застройщиком «Техпомощь-1», и взыскать с виновных убытки. Исковые требования были объединены в одно производство, поскольку сделки между истцами и ПСК «Техпомощь-1» были заключены при оказании в 2006-2007 г.г. риэлтерской услуги ЧУП «Агентство «Абигайль»

Истцы настаивали, что «Абигайль», которое к тому времени уже начало свою ликвидацию, виновно в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, т.к. агентство недвижимости не проверило деловую репутацию «Техпомощь-1» и наличие разрешительных документов на строительство.
    Более того, некоторые истцы отмечали, что представители «Абигайля» сознательно вводили их в заблуждение.
    «Агент уверяла его, что волноваться не стоит»
    Так, один из истцов рассказал, что обратился в «Агентство Абигайль», увидев рекламное объявление в купленном в киоске «Белсоюзпечать» журнале «Вся недвижимость». Он позвонил по указанному телефону, чтобы получить больше информации о квартире в новом доме.
    Всего через 15 минут ему перезвонили и посоветовали обдумать возможное вложение средств в строительство быстрее, поскольку через несколько дней цены на квадратный метр якобы должны были повыситься.
    Посоветовавшись с женой, истец на предложение «Абигайля» согласился. В тот же день он подписал с агентством недвижимости договор об оказании риэлтерских услуг, а также инвестиционный договор с «Техпомощью-1».
    – Агент уверяла меня, что волноваться не стоит, что несколько ее знакомых также строят у этого застройщика квартиры. Сказала, что фирма Куприянова работает на рынке давно и заработала себе авторитет. Агентство недвижимости действовало с наскока, сознательно разводя нас на деньги, – заявил истец. – О ходе строительства, о том, что дом так и не начали строить, меня потом никто не информировал.
    Иногородние обманутые инвесторы отмечали на суде, что полностью доверяли словам риэлторов.
    – Агентство имело лицензию, а его офис находился в самом центре Минска (на улице Захарова – С.). Мы и подумать не могли, что нам там будут вешать лапшу на уши, – сказала одна из истцов.
    В ходе судебного заседания некоторые инвесторы также высказали предположение, что «Агентство Абигайль» было в сговоре с осужденным Сергеем Куприяновым.
    А т.к. между БРУСП «Белгосстрах» и «Агентством Абигайль», не надлежаще исполнившим риэлтерские услуги, был заключен договор обязательного страхования ответственности, суд постановил взыскать с «Белгосстрах» в пользу истцов страховое возмещение – получилось по 10 млн рублей каждому.
    Решение суда для обманутых инвесторов является лишь небольшим утешением. Суммы в 10 млн – капля в море тех сумм в десятки тысяч долларов, которые они потеряли.
    Люди получили по страховке только то что заплатили АН за "оказание риэлтерских услуг" - это только потому что тут была сделка на первичном рынке и можно было доказать их недобросовестное исполнение, на вторичке- без шансов.
    И такие примеры тоже есть.