Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5127

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5127
    # 9 апреля 2026 06:35
    OLDMAN131058:

А в чем вопрос? Я уже месяц почти по европам на РБ номерах езжу. Как то даже не задумываюсь...

насколько я понял, в Литву, например, нельзя на РБ регистрации, если нет внж или визы Литвы.

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6226

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6226
    # 9 апреля 2026 12:59 Редактировалось vasutka75, 1 раз.

Доброго дня, подскажите, с электросамокатом Segway Ninebot Kickscooter F2 II максимальная скорость 25км/ч, вес 17.3 кг в Польшу пустят? У наших на красный наверное надо, задекларировать, или если есть чек, что покупал в РБ, то не надо? У поляков тоже на красный, или можно на зеленый?
    С горнолыжкой ездил, не декларировал, у нас и у них на зелёный. Вопросов не было.
    Но тут наверное немного другое? Или тоже самое?

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6491

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6491
    # 9 апреля 2026 16:23
    vasutka75:

Доброго дня, подскажите, с электросамокатом Segway Ninebot Kickscooter F2 II максимальная скорость 25км/ч, вес 17.3 кг в Польшу пустят? У наших на красный наверное надо, задекларировать, или если есть чек, что покупал в РБ, то не надо? У поляков тоже на красный, или можно на зеленый?
    С горнолыжкой ездил, не декларировал, у нас и у них на зелёный. Вопросов не было.

Я сейчас с великом и лыжами возвращаюсь. На велик есть документы, но как то и их ни разу не спрашивали.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6226

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6226
    # 9 апреля 2026 20:14
    OLDMAN131058:

vasutka75:

Я сейчас с великом и лыжами возвращаюсь. На велик есть документы, но как то и их ни разу не спрашивали.

А вы с великом у наших и у поляков на зеленый ехали? У наших не декларировали?

офлайн

6491

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6491
    # 9 апреля 2026 21:01
    vasutka75:

OLDMAN131058:

vasutka75:

У наших, когда декларировал велик жены, он электро и без документов, естественно красный. А у поляков даже не в курсе есть ли на выезд красный?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Кстати в рп сегодня мастер евровый везде прошел!

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14145

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14145
    # 9 апреля 2026 21:51
    OLDMAN131058:

У наших, когда декларировал велик жены, он электро и без документов, естественно красный.

Это в Бресте иногда даже быстрее чем на зеленом.

OLDMAN131058:

Кстати в рп сегодня мастер евровый везде прошел!

Самого главного нет в сообщении, Santander или Millennium?

Sapienti sat...
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8125

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8125
    # 10 апреля 2026 10:32
    OLDMAN131058:

А у поляков даже не в курсе есть ли на выезд красный?

Конечно

Добавлено спустя 50 секунд

KSIva:

Самого главного нет в сообщении, Santander или Millennium?

Сорри, что влажу, а при чем эти банки?

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3472

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3472
    # 10 апреля 2026 11:33

Oleg_Svetoslavovich, забей - это же шутка :rotate:

I need ammunition, not a ride
    офлайн

6491

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6491
    # 10 апреля 2026 12:31
    vasutka75:

OLDMAN131058:

vasutka75:

Только что прошёл границу. Оказывается велики надо декларировать при выезде. Чёт у них поменялись. Показал доки по покупке. Куда то бегали, потом пришел более опытных сотрудник. Короче пропустили. Следующий раз точно буду декларировать!!!

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44703

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44703
    # 10 апреля 2026 12:48
    OLDMAN131058:

Оказывается велики надо декларировать при выезде. Чёт у них поменялись

так было всегда испокон веков
    не хочешь проблем - декларируй

тыцтыцтыц
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6226

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6226
    # 10 апреля 2026 14:23

Так парни с нашими понятно, красный и декларация, а у поляков как? Тоже красный и пускай там у себя помечают, что самокат ввез, а то потом с ним не выпустят, скажут что куплен в ЕС и по санкциям не пропустят?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11951

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11951
    # 10 апреля 2026 14:27
    vasutka75:

Так парни с нашими понятно, красный и декларация, а у поляков как? Тоже красный и пускай там у себя помечают, что самокат ввез, а то потом с ним не выпустят, скажут что куплен в ЕС и по санкциям не пропустят?

У поляков нету красных и зеленых каналов - выше же написали.
    Там каналы только паспорт ЕС и все другие паспорта.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2897

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2897
    # 10 апреля 2026 14:53 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    dendare:

У поляков нету красных и зеленых каналов - выше же написали.
    Там каналы только паспорт ЕС и все другие паспорта.

Но на каналах, где написано VAT (на выезд, естественно) работает окошко с таможней (на въезд оно на всех каналах). Там и нужно заявлять декларирование товара, если есть нужда.

АлексВл:

Опыт на октябрь 2025. Брест.

Я возвращался со своим велосипедом и стал на зеленый канал В РБ. Подошел таможенник (именно таможенник) и сразу сказал "- езжай с велосипедами на красный". Я не послушал и пошел к начальнику смены. У меня была отмеченная ВЫЕЗДНАЯ декларация, еще 2022 года, в которой указан был в том числе и этот велосипед (с номером рамы, названием и т.д.). Эту декларацию я показал начальнику смены и она подтвердила, что этот документ подтверждает, что велосипед декларировать не нужно. Я остался в зеленом коридоре. Пока ждал - смена поменялась. Пришли другие люди. Уже "на столе" я показал таможеннику велосипед и эту декларацию "- хорошо".

Таким образом я делаю вывод, что главное документарно показать, что этот велосипед был куплен в РБ и вывозился из РБ. Каждый раз на выезде не нужно на красный. Декларация - самый понятный окумент таможне и ее лучше иметь (может и не самую свежую).

p.s. хотя именно в тот раз зеленый канал работал настолько медленно, что я бы успел по красному проехать дважды :(

p.p.s. Поляки что на выезде, что на въезде на велосипеды и не взглянули даже (декларацию не делал). Велосипеды по ~1k eur

офлайн

6491

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6491
    # 10 апреля 2026 19:12
    АлексВл:

OLDMAN131058:

Оказывается велики надо декларировать при выезде. Чёт у них поменялись

Ты не понял. Раньше это подходило под список "спортинвентарь" и не доколупывались. Сейчас новое постановление. Велики в списке обязательного декларирования и надо в красный, как и многое другое давно.
    Короче прошел через зелёный и предоставил доки покупки в РБ. Долго бегали, пришёл "средний" начальник. По итогу всё нормально.
    Теперь ясно дело буду декларировать обязательно.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

MrAlexL, так у меня тоже с собой сейчас была старая декларация с этим великом. Потом уже вспомнил. Но если ты купил в РБ, то зачем это. Ну я так понимаю.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20432

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20432
    # 10 апреля 2026 20:21
    OLDMAN131058:

Сейчас новое постановление

что за постановление? надо бы освежить знания, а то бывает вожу спортинвентарь

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44703

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44703
    # 10 апреля 2026 20:41 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    OLDMAN131058:

Ты не понял. Раньше это подходило под список "спортинвентарь" и не доколупывались. Сейчас новое постановление. Велики в списке обязательного декларирования и надо в красный, как и многое другое давно.

Это ты не понял. Сейчас 25 кг и 500 евро , ага

Не было никакого спортинвентаря . Лимиты другие просто были. А дорогую технику ВСЕГДА возили через красный, кто ездил с ней

Велики никогда не были в обязательном декларировании. Читай методические рекомендации и указания ГТК

Аргументы и Фактыaif.by
    17.10.2018 11:21Василий Первунин 14930
    Нужно ли декларировать велосипед при выезде за границу?
    "
    Платить таможенную пошлину не нужно.
    Согласно ст. 266 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза товары для личного пользования независимо от их стоимости, веса и (или) количества, в том числе такие, как бывший в употреблении велосипед, вывозятся с таможенной территории Союза без уплаты таможенных пошлин.

Статья по теме
    Кому нельзя ездить на велосипеде?
    Тем не менее, если гражданин планирует ввезти велосипед обратно, то он должен подтвердить таможенным органам, что это не товар. Представители Брестской таможни рекомендуют при вывозе велосипеда из страны осуществить его декларирование (пошлину платить не нужно), а при ввозе показать на границе уполномоченному лицу этот документ. Подтверждением также могут служить документы, свидетельствующие о факте производства или приобретения товаров на территории государств - членов Союза: паспорт изделия, гарантийный талон, чек и т.п.

Добавлено спустя 25 секунд

umpel:

OLDMAN131058:

Сейчас новое постановление

что за постановление? надо бы освежить знания, а то бывает вожу спортинвентарь

Да он придумал на ходу. )

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

MrAlexL:

Велосипеды по ~1k eur

Превышение 500евро
    30% от 500 + 4 е за оформление
    О как можно вляпаться, если нет документов

тыцтыцтыц
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20432

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20432
    # 10 апреля 2026 20:46
    АлексВл:

Давно не возил именно велики, но вдруг придется...ну и иногда езжу с другим спортом - сноуборды, кайты... вдруг что-то поменялось - никогда не декларировал ни туда ни обратно

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44703

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44703
    # 10 апреля 2026 20:53
    umpel:

АлексВл:

Давно не возил именно велики, но вдруг придется...ну и иногда езжу с другим спортом - сноуборды, кайты... вдруг что-то поменялось - никогда не декларировал ни туда ни обратно

Лимиты были всегда. Только разные суммы и кг

тыцтыцтыц
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20432

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20432
    # 10 апреля 2026 22:56
    АлексВл:

Лимиты были всегда. Только разные суммы и кг

Лимиты на товары для личного пользования, а это всегда было личными вещами и никогда вопросов не возникало.

офлайн
    vasutka75 Senior Member

6226

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6226
    # 11 апреля 2026 00:27

Так, от электросамоката решил отказаться (гемор с провозом, да и в Германии по тротуарам ездить нельзя, во Франции тоже, штрафы, в Германии еще и страховка на самокат нужна). Короче, есть виза и есть десять дней отпуска, есть желание крутануться на машине по Европе, маршрут примерно польша-германия-дания-нидерланды-бельгия-франция-люксембург-германия-польша. В частности интересует вопрос, хочу остановиться в Бремене, а вот потом не знаю, то-ли в Копенгаген рвануть, то-ли сразу в Амстердам и далее Гаага-Антверпен-Брюссель-Париж-Люксембург. Есть смысл делать крюк на Копенгаген? Есть там что посмотреть или можно пропустить?