Vadimus666:Кураж-Бамбей, ни о чем...
Я пил и 6ку,и 10ку-грубо говоря не впечатлили...
В 6ке так вообще хвостов и сивухи море,10ка пивабельнее,но рекомендовать к покупке не стал бы.
уже взял, поздно увидел Ваше сообщение
Vadimus666:Кураж-Бамбей, ни о чем...
Я пил и 6ку,и 10ку-грубо говоря не впечатлили...
В 6ке так вообще хвостов и сивухи море,10ка пивабельнее,но рекомендовать к покупке не стал бы.
уже взял, поздно увидел Ваше сообщение
Tormentor:Кураж-Бамбей, главное, алфавит (что правее) не берите. Помои натуральные.
Точно
Tormentor:Кураж-Бамбей, главное, алфавит (что правее) не берите. Помои натуральные.
Взял Дугладзе ради интереса
Кураж-Бамбей:Tormentor:Кураж-Бамбей, главное, алфавит (что правее) не берите. Помои натуральные.
Взял Дугладзе ради интереса
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112895955#p112895900
А это ЛёДчик пробовал Дугладзе.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=25440#p112867505
А это ЛёДчик уже в бешенстве:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=25440#p112868351
Что то я не угадал сей раз...
Из бутылки спиртуозность и виноград, из бокала ваниль чуток дуба и Спирт, спиртуозность сильная .
По вкусу это Первак градусов 50, обжигающий пищевод. Вкус спирт, послевкусие спирт, сахара чуток. Недобренди какой-то....греет желудок , а не тело, много пить не стану, стрёмно.
Сивушность и сушняк есть.
Лучше добавить и купить Искандер , или Каспий.
IgarAnt71:Сей напиток был употреблен в компании. Было 2 на выбор - Манэ 10 присутствовал. Который и проиграл по всем статьям грузин. Манэ вообще напомнил Томай. Хотя за столом хвалили, что мягко идёт. Но я помнил вкус годовой давности - это не одно и тоже. Евроопта опять чего-то намудрили с армянами. Фу короче с этим Манэ(((.
А вот Дугладзе был в кайф. Почему-то напомнил Метаксу. Ни грамма спиртуозности. Вообще. Сладко цветочный аромат и вкус. Даже сладче Нистру. При открытии запах стоял обалденный цветочно-ягодный. Такого я не ожидал от грузинского. Теперь жалею что выпил в компании. Надо было соло.
И я позреваю если будет возможность купить в РБ он не будет идентичным этому.
Странные критерии, меньше спиртуозности и больше сладости = хороший коньяк )))
Кураж-Бамбей:ЛеДчик, так какую Старейшину брать то?
Если хочется приобрести хороший коньяк, то вообще не стоит это покупать...это и коньяком нельзя называть, солеро - этим всё сказано!
Для примера, так получилось случайно, сравнили в слепую несколько человек Старейшину XX Memories и гомельский Месхети 7 лет (оба летний розлив 24 года). По аромату из бокала Месхети победил однозначно. Во вкусе разницы хоть сколько-нибудь значительной не нашли. Цену сами можете сравнить!
Tormentor:Arcruni 15 / Арцруни 15
от "Прошянский коньячный завод", почти 50 руб (15$) в 7П.
Розлив 30.01.2024.Бутылка простовата, пробка пластик.
Цвет очень тёмный, через бутылку почти ничего не видно.
Запах карамели, сливы, винограда, шоколада, чуть голов.
На входе слегка резковат, может чуть спиртуозен. В послевкусии кислинка, горечь, куча деревяшки
Вкус - виноград, карамелька, деревяшка. Не сладкий, углеводы 1,1.
Вообще запах поинтереснее вкуса. Вкус какой-то типичный, смешанный, ровный.
За эти деньги пока есть варианты поинтереснее. Но брать можно.
Вот, спасибо тебе, добрый человек! С уважением отношусь к твоему мнению, не буду экспериментировать с этим напитком, тоже смотрел на него и сомневался, "разливаек" не пробовал ещё хороших у нас.
Tormentor:Тут всплыл очередной раз Искандер, а я как-то летом покупал, но выпили в компании и не первым. Давече заехал на точку, и вот...
Iskander 8 / Искандер КВВК
от Агро-Азеринвест, 34 рубля (10$) в ТД Азербайджан.Запах лёгкий, приятный. Изюм, шоколад, чуть специй. В почти опустошенном бокале унюхал сливу.
На входе не резкий, полу-мягкий. Согревающий. На послевкусии лёгкое жжение как от специй.
Вкус - дуб. Остальное что-то сегодня разобрать не могу, может позже всплывёт. По сладкости середина, углеводы соответствуют - 1,3.
Можно брать.
По спору с Манэ 10 - давненько его не пил, но что-то общее у этих двоих имеется, по крайней мере, поначалу, когда только проглотил. Цена сейчас почти один-в-один. Надо будет тоже взять, но как мне кажется, оба +/- вровень.P.S. На прошлых выходных довелось отведать Арцруни 15 в компании, вчера увидел его в 7П (обозначен как "Новинка"), около 50 руб. Синяя этикетка, в гугле не нашёл в картинках. Вот он очень понравился.
Там нужно смотреть год розлива, в 24-м стал хуже себя самого более ранних годов выпуска, как и Хаят, собственно говоря. Сейчас мне больше понравился Азербайджан 6 лет, а вообще лучше чуть дороже взять Хан 6-ку и получить удовольствие ))
bbk1967:В Vino&vino
Нету смысла, Ани 7 получше будет и дешевле на порядок. А если ещё и на акции найти где-нибудь рублей за 45, вообще огонь ))
ValeraMXM:и дешевле на порядок
на порядок это в десятичной системе в 10 раз, а тут даже в 2 раза нет разницы...
Надо что бы модератор ветки создал список рекомендуемый к покупке" коньяков" и нерекомендуемый.
офлайн
Vadimus666
Junior Member
|
|
50 |
более полугода на сайте Город:
|
Кураж-Бамбей, так Ледчик и так каждые 10 страниц пишет про эти,так называемые,рекомендуемые коньяки..
Кто читает эту ветку, должен знать матчасть)
Vadimus666:Ледчик и так каждые 10 страниц пишет
Даже меньше, чем 10 страниц:
Искандер, Манэ,Прадед,Баку, Голд Баку КВВК, Слёзы Лозы, Хаят,
Аурвин, Легенда Молдовы, Бэльц, Белый Аист от Б.Алба, Бардар5, 7 лет, Хан 6 лет, Асканели 6 и 8 лет, Дидгори 9 лет, Арарат3 и 5 лет, Квинт весь , что ниже 8 лет, Араспел 10 лет, Айк 7 лет, Старейшина 7,12,15 лет, Себс 10 лет, Лезгинка, Кизлярский 6 лет, Абааш 7 лет-отличный бюджетный бренди!Вот это одноуровневые бренди, которые в бюджете можно рассматривать к покупке.
Если чуть выше( на голову выше или полкой повыше) можно рассмотреть Ани, Ахтамар, Квинт 10 лет + Сюрпризный, Бардар 10 лет,Сперанца,Букурия, дагестанские Кизлярский8, 10 лет, Дагестан и дербентские Каспий, Цитадель, Дербент, армянский Ной 7 и 10 лет, Кремлин 7, 10 лет, Асканели ВС,ХО, СараджишВили ВСОП, Энисели, 16.5 прошянско-гомельский, 1897й , Тарос15, Арджеван 25.( из России- Айк 11 лет, АбрауДюрсо КВВК, Коктебель 11 лет, Фанагорийские 10 лет, Старейшина Сингл Баррель 7 лет).Это то, что до 100р.
Выше 100р уже кусается, особенно в РБ. Из России можно привезти отличные коньяки за чуть меньшие деньги-это российские бренди и из Армении. Например Ной.
Кремлин 20 лет мне обошёлся в 140р. В сети "ВинЛаб" он 3800₽
ЛеДчик, красава!
Теперь бы добавить эту информацию в шапку ветки, модераторы здесь есть? В идеале с сылкой на отзыв по каждому напитку, как это делает ЛеДчик.
Или предлагаю назначить модератором ветки "О коньяке" тов.ЛеДчика,он человек опытный, со знанием дела давно пишет красивые отзывы
Кураж-Бамбей:ЛеДчик, красава!
Теперь бы добавить эту информацию в шапку ветки, модераторы здесь есть? В идеале с сылкой на отзыв по каждому напитку, как это делает ЛеДчик.
Или предлагаю назначить модератором ветки "О коньяке" тов.ЛеДчика,он человек опытный, со знанием дела давно пишет красивые отзывы
Поддерживаю!
Кураж-Бамбей:ЛеДчик, красава!
Делать ему больше нечего
модератор - это не тот, кто много пишет
это тот, который не позволяет писать всякую хрень
что касается различной инфы в шапках тем - много раз и много лет, во многих темах юзеры просят что-то добавить в шапку или обновить, убрать не актуальное... но результата нет
кто этим занимается, кто должен это делать, кто может это делать - хз...
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:Букурия
Ледчик Букурию 10 в краме где-то увидел?
oldq:кто этим занимается, кто должен это делать, кто может это делать - хз...
Часто пост в шапке принадлежит пользователю, который уже пару лет как не в ветке или вообще не на форуме.
ЛеДчик:Даже меньше, чем 10 страниц:
Искандер, Манэ,Прадед,Баку, Голд Баку КВВК, Слёзы Лозы, Хаят,
Аурвин, Легенда Молдовы, Бэльц, Белый Аист от Б.Алба, Бардар5, 7 лет, Хан 6 лет, Асканели 6 и 8 лет, Дидгори 9 лет, Арарат3 и 5 лет, Квинт весь , что ниже 8 лет, Араспел 10 лет, Айк 7 лет, Старейшина 7,12,15 лет, Себс 10 лет, Лезгинка, Кизлярский 6 лет, Абааш 7 лет-отличный бюджетный бренди!Вот это одноуровневые бренди, которые в бюджете можно рассматривать к покупке.
Если чуть выше( на голову выше или полкой повыше) можно рассмотреть Ани, Ахтамар, Квинт 10 лет + Сюрпризный, Бардар 10 лет,Сперанца,
А Тирасполь(15) за 37 руб от винокурни нарочь забыли упомянуть? Или Вам не зашел?
Shnyr-89:А Тирасполь(15) за 37 руб от винокурни нарочь
винокурня нарочь, завод кристалл и иже с ними - это моветон в теме о коньяках
13-й:Где эт Тирасполь за 37р? Нету таких цен
Были у нас в Борисове по 34 пару недель назад. Нету счас. Я выкупил все. Осталось 4 бутылки Colus. Вот думаю и их забрать.