Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Дайнава Junior Member
    офлайн
    Дайнава Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #90410

Написать сообщение

36
    # 20 июня 2020 00:48
    Недостойный:

Дайнава:

аб не назначали

Ну, лично я сам бы попил их, если тест отрицательный.

Сумамед пропила в январе 2 упаковки.
    Амоксициллин не помогает в принципе.
    Поможет ли сумамед снова через 4 месяца? ( препарат есть дома, рецепт не нужен)

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

- jeremy -:

Дайнава:

Верить отрицательном результату? Как лечиться дальше? Ацц лонг уже 8 дней, аб не назначали.

Мне результат еще не пришел, но скажу - ориентируйтесь на наличие запаха и вкуса. У жены и матери положительный тест - у обеих напрочь обоняние пропдпло. У меня тоже. Переодически нюхайте духи, кофе, апельсин. Не просто чуть-чуть пропадает, а конкретно так, почти ничего не чувствуешь.

Обоняние не теряли.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20810

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20810
    # 20 июня 2020 00:52
    Дайнава:

Хочу сначала предупредить: я надеюсь, вы осознаёте, что здесь общедоступный форум, в котором может писать кто угодно и что угодно, а я не врач?

Я думаю, что да, будет действовать. Иногда простужаюсь и пью антибиотики по 3 раза за зиму (бывает, и каждый месяц), вроде действуют.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 20 июня 2020 00:54 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.

Недостойный, вы верно говорите - в данном конкретном случае есть нюансы, но если бы вирус достаточно легко не передавался вне, скажем, семей, мы бы к этому моменту уже, пожалуй, о нем стали бы забывать. Высокая заразность - это его hallmark, во многом и определяющая текущую пандемию.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Дайнава, сколько в сумме длится болезнь и что остается на данный момент из симптомов?

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20810

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20810
    # 20 июня 2020 01:07 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    gmu_1972:

но если бы вирус достаточно легко не передавался вне, скажем, семей

Есть мнение о суперраспространителях. В общем, дело тёмное... Хотя лично и хорошо знаю одну семью, в которой болела жена, а муж при этом не заразился (жили в одной квартире, но она изолировалась в отдельную комнату после того как заболела). Может, конечно, бессимптомно перенёс. Но его родственники, общаясь с ним, контактом 1-го уровня -- никто не заболел.
    Объяснений всему этому я не вижу.

• Дайнава Junior Member
    офлайн
    Дайнава Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #90410

Написать сообщение

36
    # 20 июня 2020 09:19
    gmu_1972:

Дайнава, сколько в сумме длится болезнь и что остается на данный момент из симптомов?

Сегодня пошла 3я неделя, остался только кашель, уже достаточно хорошо откашливается.
    Пью только АЦЦ.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 20 июня 2020 09:28 Редактировалось Andkr, 1 раз.
    Дайнава:

gmu_1972:

Сегодня пошла 3я неделя, остался только кашель, уже достаточно хорошо откашливается.
    Пью только АЦЦ.

Кашель может быть достаточно долго. У меня был 5 недель, да и позже иногда закашливался. Пить АЦЦ не нужно, не поможет.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Дайнава:

Пить АБ не нужно, они на вирусы не действуют.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд

Недостойный:

В огромных трудовых коллективах страны — например, 10-тысячном «Нафтане», 18-тысячном МТЗ — единичные случаи заболевших, хоть люди и работают бок о бок в одном цеху.

За время пандемии на минском заводе холодильников «Атлант» положительный тест на коронавирус получили до 160 работников, сообщило «Радыё Свабода» со ссылкой на собственные источники. Эту информацию изданию подтвердили в администрации завода.

- За весь период, с конца марта, когда у нас появились первые заболевшие, и до сегодня, у сумме вполне возможна такая цифра. Был момент, когда одновременно на больничных были до 100 человек, но теперь такого нет, теперь на больничном единицы, - сообщил изданию замгендиректора «Атланта» Александр Мошко, но общих сведений не назвал.

По его словам, пик заболевания на «Атланте» пришелся на начало и середину мая.

Представитель «Атланта» признал, что выявлять заболевших сотрудников продолжают, но «в значительно меньшем количестве».

- Вот сегодня подтвердился коронавирус у сотрудницы канцелярии. С подозрением отправили на изоляцию еще пять человек, а у тех, кто с ними контактировал, взяли анализы, также сидят дома. Но, с большего, можно точно сказать, что ситуация исправляется. Как было раньше, что на главный конвейер не хватало людей, потому что были большие потери, - такого уже нет, - уверил Мошко.

Меры профилактики, которые приняли раньше, не отменили, потому что «не приходится расслабляться».

- Ни один из пяти приказов для предотвращения расширения инфекции, которые принимались, не отменен. Вот была попытка открыть стоматологию в нашей медчасти, но заболел врач - и отменили. Также думали уже открывать продуктовый магазин с кафетерием на территории, но буквально накануне заболел сотрудник кондитерской и там всех отправили на изоляцию. Поэтому ничего не отменили: маски, антисептики, измерение температуры - все осталось. Мы еще бережемся, чтобы болезнь не вернулась.

- Теперь такая тенденция, что от рабочих на конвейере болезнь снова вернулась в отдельные кабинеты, - добавил Александр Мошко

Если говорят про "единичные случаи", просто врут, за ложь у нас в стране не наказывают. Кругом обман.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 20 июня 2020 10:00 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

del

• Дайнава Junior Member
    офлайн
    Дайнава Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #90410

Написать сообщение

36
    # 20 июня 2020 10:31 Редактировалось Дайнава, 2 раз(а).
    Andkr:

Дайнава:

gmu_1972:

Пью только АЦЦ.

Кашель может быть достаточно долго. У меня был 5 недель, да и позже иногда закашливался. Пить АЦЦ не нужно, не поможет.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Дайнава:

Пить АБ не нужно, они на вирусы не действуют.

Спасибо за ответ.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43170

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43170
    # 20 июня 2020 10:37
    Недостойный:

gmu_1972:

но если бы вирус достаточно легко не передавался вне, скажем, семей

Есть мнение о суперраспространителях. В общем, дело тёмное... Хотя лично и хорошо знаю одну семью, в которой болела жена, а муж при этом не заразился (жили в одной квартире, но она изолировалась в отдельную комнату после того как заболела). Может, конечно, бессимптомно перенёс. Но его родственники, общаясь с ним, контактом 1-го уровня -- никто не заболел.
    Объяснений всему этому я не вижу.

только одно, не все восприимчивы

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 20 июня 2020 11:17

Дайнава, АБ не нужно, АЦЦ вы сколько по длительности принимаете? Его можете попринимать в сумме 2-3 недели, учитывая, что есть улучшение (стало лучше откашливаться). Поправляйтесь.

Добавлено спустя 45 минут 18 секунд

Не хочу торопиться с интерпретацией, просто оставлю тут график в продолжение вчерашней темы.

[контент удалён]

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Бразилия вчера поставила абсолютный рекорд за всё время пандемии - 55 тыс случаев выявлено в сутки.

Так держать, Болсонару.

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 20 июня 2020 12:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43170

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43170
    # 20 июня 2020 13:11

valerra1976, во франции тоже расовые волнения. кажется найдено универсальное лекарство - протесты :znaika:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Дайнава Junior Member
    офлайн
    Дайнава Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #90410

Написать сообщение

36
    # 20 июня 2020 13:24
    gmu_1972:

Дайнава, АБ не нужно, АЦЦ вы сколько по длительности принимаете? Его можете попринимать в сумме 2-3 недели, учитывая, что есть улучшение (стало лучше откашливаться). Поправляйтесь.

8 день.
    Становится лучше.
    Спасибо большое!

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 20 июня 2020 13:38
    Дайнава:

gmu_1972:

8 день.
    Становится лучше.
    Спасибо большое!

На здоровье! 14 дней смело принимайте.

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 20 июня 2020 13:50 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

del

офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 20 июня 2020 14:12 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Del

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 20 июня 2020 14:39
    Kvantovich:

Отделение банка которое значится на картах в Интернете как рабочее и на дверях которого краской большим шрифтом на стекле написано, что в субботу банк работает до стольки-то, встретило приклеенным с той стороны листом бумаги формата А5 на котором маленьким шрифтом было написано:

"В связи с эпидемилогической обстановкой банк по субботам не работает, приносим извинения за неудобства ......"

БПС так с 1 апреля не работает. Нашли блин оправдание, чтобы уменьшить затраты просто.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Кстати, я обнаружил еще одно последствие коронавируса. Ученые еще должны проверить это. После коронавируса очень тяжело забить пенальти. Это доказал Дибала (и видимо еще те, кто не забил, тоже переболели коронавирусом). Он конечно играл 2 матча подряд без замен по 90 минут с легкими в труху, как пугают все паникеры, и поэтому не забил, но возможно коронавирус воздействовал на его мозг. И теперь все, его карьера закончена.

• Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 20 июня 2020 15:04 Редактировалось Романтик, 3 раз(а).
    Kvantovich:

"В связи с эпидемилогической обстановкой банк по субботам не работает

так это, подождите, Лебяжий же открыли, аттракционы, парки, все без масок, всё прошло, спад, вируса нет, рептилоиды с альфа центавра нам пульсарами подмигивают в радиодиапазоне, начищают кольца сатурна для лучшего отражения сигнала... как это?
    непорядок.
    америка больше недели после митингов - никто не заразился, у них всё на спад пошло... заговор мирового правительства, коронапсихоз. люди толпами в Албанию собрались, на моря...
    Болсонару рулит - дайте два!
    :rotate:

p.s. я ниче не забыл?
    а, ВИЧ не существует, в городе замечены химтрейлы, в молоке ничего ценного...

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27455

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27455
    # 20 июня 2020 15:07

Был кстати в отделении милиции. Так там и в масках все, и тем кто приходит выдают и перчатки одноразовые, и маски, если нету, и даже температуру меряют.
    Но да, вируса нет)

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2935

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2935
    # 20 июня 2020 15:12 Редактировалось chron76, 1 раз.

Сижу дома в изоляции - жду результатов анализов. По сиренам скорых - как то не скажешь, что все на спад пошло. И ночью несколько раз было((((

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод