Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

7 лет на сайте
    пользователь #2619783

62
    # 9 марта 2019 11:16

Уважаемые дамы, вас с наступившим Женским днём!
    У меня для вас ещё одна приятная новость. Леруа Мерлен пока предпочёл Ждановичам новый торговый центр рядом с Короной в Уручье. Если ничего не изменится, скоро рядом появится отличная альтернатива Мile.

• sasha772 Neophyte Poster
    офлайн
    sasha772 Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #211659

Написать сообщение

24
    # 9 марта 2019 15:55

Закройте эту тему Минск-НеМинск. Хватит мусорить. Переименуйте в конце концов форум в "Новая боровая - НеМинск" и баньте их нещадно. Детский сад какой-то. (Я видел на въезде знак Копище и меня не смущает что буду скоро не Минчанином. Масло подливают или колхозники которым важен факт наличия Минской прописки (похвастаться перед доярками) или конкурирующие фирмы.) (P.S. накипело, противно форум читать, выискивать среди шлака полезную информацию)

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 9 марта 2019 19:41

Клаб-хаусы. Сосновый квартал

• lipan87 Junior Member
    офлайн
    lipan87 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #416156

Написать сообщение

99
    # 9 марта 2019 21:46
    sasha772:

Закройте эту тему Минск-НеМинск. Хватит мусорить. Переименуйте в конце концов форум в "Новая боровая - НеМинск" и баньте их нещадно. Детский сад какой-то. (Я видел на въезде знак Копище и меня не смущает что буду скоро не Минчанином. Масло подливают или колхозники которым важен факт наличия Минской прописки (похвастаться перед доярками) или конкурирующие фирмы.) (P.S. накипело, противно форум читать, выискивать среди шлака полезную информацию)

Да это все из-за этого неадеквата лобанка. Он уже достал своим нытьём весь форум. Чушь только его читаешь через пост с прикреплением скана исполкома и определениями Минск-не Минск. Полезной инфы ноль стало. Только нытье одного чела.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 марта 2019 12:27)
    Основание: 3.5.17 3.5.18

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

615

9 лет на сайте
    пользователь #2182158

615
    # 9 марта 2019 21:55
    sasha772:

Бро, запомни. Колхозник тот, кого слово "колхозник" обижает. Мои деды и бабки - колхозники, в совке не было не-колхозников. Если не-колхозник, есть шанс что не-белорус, это другая песня.
    Не строй из себя сталиниста, тут можно обсуждать что угодно. И да, Мински район это хуже, чем Минск.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 марта 2019 12:27)
    Основание: 3.5.18

• Protei Member
    офлайн
    Protei Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #227485

Написать сообщение

234
    # 9 марта 2019 23:54 Редактировалось Protei, 3 раз(а).

[censored by Grace-o 3.5.18]

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 11 марта 2019 00:08

Ой-ой, дружный домик заплакал во всех смыслах... Когда вруны из а100 обтянули десятиэтажку сетью, они виртуально похлопывали бедолаг по плечу и говорили - не повезло вам, на вас потренировались, а нам уже хорошо построили. Кому сейчас вы это рассказываете? Сосновым-туевым на вас ровно так же все равно. Кто еще не вляпался сам во вранье, эксперименты или откровенную экономию на качестве а100 - Золотого косяка всех трех последних лет, ваши страдания не поймет. Серьезно думали, что метровая плюшка из минеральной ваты спасет вашу хрущевку с лифтами от протеканий? Жаль, не успели от нас отделиться.
    Ладно вам, вон в семиэтажке ЛдВ первый этаж утеплять пришлось

• Protei Member
    офлайн
    Protei Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #227485

Написать сообщение

234
    # 11 марта 2019 02:26 Редактировалось Protei, 3 раз(а).

11pvs11, я как раз из семиэтажки ЛДВ. Не подскажите почему меня не утеплили? Или там выборочно было? Кому ж из соседей так повезло? И как это так качесивенно и быстро и сделали (за ночь что ли? Даже на форуме фотки не всплыли), что; в отличии от 5-ки даже визуально не видно :roll:
    Думаю что, если вы действительно житель, выложить фотку ЛДВ-1 с полностью утепленным первым этажем для вас не составит труда.
    P.S. а все же в чем то я согласенс хлопчыком и лобанком. Прожив более 20 лет в центре могу сказать, что оставленный в под'езде утеплитель, предназначенный для утепления балкона в одной из квартир, конечно вызвал бы интерес, но никогда не перерос бы в красивую деревенскую сплетню про утепление всего первого этажа. :D В этом даже есть какая то деревенская прелесть. Колорит :)

• vad1maa Hattrick Team
    офлайн
    vad1maa Hattrick Team

975

22 года на сайте
    пользователь #9182

Написать сообщение

975
    # 11 марта 2019 09:44

Найдены ключи на остановке Новая Боровая.
    https://vk.com/pinyblock?z=photo-139204947_456242500%2Fwall-139204947_20215
    обращаться к автору поста в вк.

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 11 марта 2019 11:14
    Protei:

1pvs11, я как раз из семиэтажки ЛДВ. Не подскажите почему меня не утеплили? Или там выборочно было? Кому ж из соседей так повезло? И как это так качесивенно и быстро и сделали (за ночь что ли? Даже на форуме фотки не всплыли), что; в отличии от 5-ки даже визуально не видно

Нет, не весь. Крайній правый подъезд, справа от входа в подъезд залепили шов, наверное промерзал у кого-то угол. Все сделали быстро, я видел процесс. Видел бы Гена - запостил бы. А мне давно стало как-то неинтересно.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 11 марта 2019 12:32

А с садиком что? Опять течёт? :-?

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 11 марта 2019 12:44
    sasha772:

Замените в разделе "полезные документы" инструкцию по пользованию видеодомофоном на документ из Мингорисполкома, и эта тема сама собой здесь перестанет обсуждаться

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

demo_krat:

Клаб-хаусы. Сосновый квартал

Сколько еще будут длиться работы по закладыванию стен кирпичом, какие прогнозы?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 11 марта 2019 14:47
    Protei:

поликлиники - в 28 и детскую на Никифорова приписывались без проблем. Приписываться в каких нибудь Шабанах - не тестил, ибо незачем
    - больницы - минские, проверено по собственному опыту и не раз за 3 год проживания (к сожалению)
    - детсады - проблем устроить в Уручские нет
    - школы - см. выше
    - очередь - вот тут хз, да будет ли та очередь как дети подрастут (район то молодой)
    - удобство парковки - как нибудь заедьте в центр во дворы, рекомендую Немигу или Заславскую. НБ раем покажется.
    - вроде как пускают маршрутку.

Как вы чётко и по делу. Думаю, что ответы на вопросы сейчас многие получили.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

sasha772:

Все бы уже давно рады прекратить, да есть некоторые товарищи, у которых так и бомбит. И уже всем понятно, я думаю, что этот человек тут не жил, не живёт, преследует определённые цели. А по факту вон Protei всё хорошо расписал, есть ли разницы проживания в городе и нет (если нет комплексов по поводу 5 на номере). Каждый для себя может сделать выводы.

• SvetlanaZayats Member
    офлайн
    SvetlanaZayats Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #2170499

Написать сообщение

225
    # 11 марта 2019 15:23
    fanat_Kawa:

Все бы уже давно рады прекратить, да есть некоторые товарищи, у которых так и бомбит. И уже всем понятно, я думаю, что этот человек тут не жил, не живёт, преследует определённые цели. А по факту вон Protei всё хорошо расписал, есть ли разницы проживания в городе и нет (если нет комплексов по поводу 5 на номере). Каждый для себя может сделать выводы.

Знаете, от Лобанка бомбит только вас с вашими а100-коллегами. А вот от вашего бессмысленного спама бомбит уже всех - и жителей НБ, и будущих покупателей. уймитесь уже наконец.

в тему плюсов-минусов района. в садик Космос не могут найти воспитателей из-за того, что зп в районных садах ниже, чем в минских садах из-за отсутствия какой-то городской надбавки. и это при готовом садике и очереди 5000+ детей. стоит красивый незаполненный.

Добавлено спустя 4 минуты

про транспорт. приходится иногда днем на общаке уезжать из НБ. 135ый автобус и полчаса ждать приходилось. До Гинтовта пешком быстрее дойти. а там уже транспорт в любом направлении каждые 3мин. город ведь.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 11 марта 2019 15:43
    Protei:

11pvs11, я как раз из семиэтажки ЛДВ. Не подскажите почему меня не утеплили? Или там выборочно было? Кому ж из соседей так повезло? И как это так качесивенно и быстро и сделали (за ночь что ли? Даже на форуме фотки не всплыли), что; в отличии от 5-ки даже визуально не видно

Утепляли вероятно тем, кто обращался к застройщику, а не всем, кто живет на первом этаже :-?

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 11 марта 2019 16:08

Есть еще одна малоизвестная радость деревенского житья. Знакомый попал: купил квартиру в Минском районе, выехал туда из Минска. Родился третий ребенок, что давало возможности прикоснуться к радостям льготного кредитования. Ни фига: сначала нужно стать на очередь в Минском районе. А там не ставят тех, кто пять лет не прожил именно в Минском районе, без разницы откуда ты туда приехал - из Минска или Кличева. Затосковали и пошли расширяться за свои.
    Про другие "неминусы": не знаю, какие включились ресурсы, но вообще-то до заселения НБ все взрослое Копище легенько так обслуживалось в Минской районной поликлинике и больнице (те, кто не обслуживался в ведомственных поликлиниках)). И сколько еще протянут две поликлиники - это большой вопрос. Иногда ощущение, что они скоро лопнут. Да-да, я помню про страховки. Только в детской вижу слишком много знакомых лиц - страховки не у всех, и многие вещи нужно решать именно в поликлинике. Да и сама эта поликлиника - жуть какая-то, на нее не только наш колхоз навесили, но и еще какие-то колхозики поменьше. Во взрослую почти не хожу. Один раз сильно взлетела температура, хотел вызвать врача - фиг там: прошел год, на который прикрепляли, и надо сначала еще раз подойти продлить на год. К жене на утренний вызов пришли в девять вечера - перегруженные участки. Не, не смертельно, конечно. Но жена с ребенком на всякий случай сохраняют городскую регистрацию.
    Езды бестолковой в связи с этими "неминусами" побольше: налоговая на другом конце города - плюс лишний час на дорогу туда-обратно, хорошо, что нечасто; исполком - тоже фиг знает где. Не то, чтобы проблема большая, но нервирует. По городской квартире я все вопросы в расчетно-справочном центре (пустом в рабочее время) за пять минут могу решить, здесь каждая бумажка, каждый чих с паспортом (районный ОГИМ, если что, - на "Ждановичах";) превращается в квест. В ГАИ - туда же.
    А так - да, социальное государство пропасть не даст: сороковым в группу, тридцать пятым в класс зачислят.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Кармочка:

Protei:

11pvs11, я как раз из семиэтажки ЛДВ. Не подскажите почему меня не утеплили? Или там выборочно было? Кому ж из соседей так повезло? И как это так качесивенно и быстро и сделали (за ночь что ли? Даже на форуме фотки не всплыли), что; в отличии от 5-ки даже визуально не видно

Утепляли вероятно тем, кто обращался к застройщику, а не всем, кто живет на первом этаже :-?

Вероятно, да. Только как надо строить, чтобы на первом этаже, не на краю дома, типа модернизированные панели нужно было утеплять на третьем году жизни дома?

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 11 марта 2019 16:13
    lipan87:

Да это все из-за этого неадеквата лобанка. Он уже достал своим нытьём весь форум. Чушь только его читаешь через пост с прикреплением скана исполкома и определениями Минск-не Минск. Полезной инфы ноль стало. Только нытье одного чела.

Интересно то, что тут составили какие-то списки, куда попало большинство форумчан, льют обвинения в том, что от а100 никакой информативности не даёт, хотя любой может набрать номер ОП Новой Боровой и узнать всё, что интересует, или на крайняк приехать в то же НБ и задать вопросы людям, которые уже там проживают. Но при этом пролистать последние страницы и будут одни сообщения господина лобанка, которые просто зафлудили всё что можно. Ну и кто тут заинтересованное лицо?!
    [censored by Grace-o]

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #296115

0
    # 11 марта 2019 16:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

То,что стоять 5 лет надо,это факт. Но зато в минском районе при постановке на очередь нуждающихся ,рассчитывается 15 м2 на человека. А в Минске всего 10 м2.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 11 марта 2019 17:29
    SvetlanaZayats:

про транспорт. приходится иногда днем на общаке уезжать из НБ. 135ый автобус и полчаса ждать приходилось. До Гинтовта пешком быстрее дойти. а там уже транспорт в любом направлении каждые 3мин. город ведь.

Никогда с таким не сталкивался, хотя признаться, не так часто езжу на транспорте. Но когда приходилось, пол часа никогда не ждал. Возможно, что задержки были из-за условий на дороге, можеТ пробка какая, авария или ещё что-то. Хотя я точно за то, чтобы пустили больше маршрутов.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 11 марта 2019 17:45

В деревне можно школу строить впритык к кладбищу. Чем ООО "Таксебеконторка" активно и пользуется :shuffle:

Кстати, именно это кладбище и становится территориальным центром д.Копище Боровлянского сельсовета. Можно даже там какой памятный знак поставить, типа 0 км. И квартальчик там какой пристроить "Тихая гавань" или "Последнее пристанище".

...а Вы тут говорите площадь какая-то центральная...