Есть еще одна малоизвестная радость деревенского житья. Знакомый попал: купил квартиру в Минском районе, выехал туда из Минска. Родился третий ребенок, что давало возможности прикоснуться к радостям льготного кредитования. Ни фига: сначала нужно стать на очередь в Минском районе. А там не ставят тех, кто пять лет не прожил именно в Минском районе, без разницы откуда ты туда приехал - из Минска или Кличева. Затосковали и пошли расширяться за свои.
Про другие "неминусы": не знаю, какие включились ресурсы, но вообще-то до заселения НБ все взрослое Копище легенько так обслуживалось в Минской районной поликлинике и больнице (те, кто не обслуживался в ведомственных поликлиниках)). И сколько еще протянут две поликлиники - это большой вопрос. Иногда ощущение, что они скоро лопнут. Да-да, я помню про страховки. Только в детской вижу слишком много знакомых лиц - страховки не у всех, и многие вещи нужно решать именно в поликлинике. Да и сама эта поликлиника - жуть какая-то, на нее не только наш колхоз навесили, но и еще какие-то колхозики поменьше. Во взрослую почти не хожу. Один раз сильно взлетела температура, хотел вызвать врача - фиг там: прошел год, на который прикрепляли, и надо сначала еще раз подойти продлить на год. К жене на утренний вызов пришли в девять вечера - перегруженные участки. Не, не смертельно, конечно. Но жена с ребенком на всякий случай сохраняют городскую регистрацию.
Езды бестолковой в связи с этими "неминусами" побольше: налоговая на другом конце города - плюс лишний час на дорогу туда-обратно, хорошо, что нечасто; исполком - тоже фиг знает где. Не то, чтобы проблема большая, но нервирует. По городской квартире я все вопросы в расчетно-справочном центре (пустом в рабочее время) за пять минут могу решить, здесь каждая бумажка, каждый чих с паспортом (районный ОГИМ, если что, - на "Ждановичах"
превращается в квест. В ГАИ - туда же.
А так - да, социальное государство пропасть не даст: сороковым в группу, тридцать пятым в класс зачислят.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды
Кармочка:
Protei:
11pvs11, я как раз из семиэтажки ЛДВ. Не подскажите почему меня не утеплили? Или там выборочно было? Кому ж из соседей так повезло? И как это так качесивенно и быстро и сделали (за ночь что ли? Даже на форуме фотки не всплыли), что; в отличии от 5-ки даже визуально не видно
Утепляли вероятно тем, кто обращался к застройщику, а не всем, кто живет на первом этаже 
Вероятно, да. Только как надо строить, чтобы на первом этаже, не на краю дома, типа модернизированные панели нужно было утеплять на третьем году жизни дома?