Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44150

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44150
    # 22 марта 2026 16:00
    отоноче:

АлексВл:

Тогда может не будут, как испанцы и прочий позорный стыд, голову в песок, наша хата с краю, мы не такие

А что,всем скопом,по указке жыдов,навалиться на персов?

Европка слишком долго сидела за спиной Америки, не тратя на оборону практически ничего
    Пришло время платить по счетам, тем более что европка в первую очередь вскормила людоедские режимы. Мюнхен 38го у неё в генах

тыцтыцтыц
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9313

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9313
    # 22 марта 2026 17:08

Да,сидела.Согласен.Европа-собирательный образ.Кто должен быть там "полицейским"?Германия?Нет.Замазана фашистами.Франция?Тоже нет.Безвольная.Кто тогда?Бельгия :lol: ?
    А США после 2 мировой взяли узду и погнали :-?

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44150

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44150
    # 22 марта 2026 19:29
    отоноче:

.Кто должен быть там "полицейским"?Германия?

просто пару цифр
    за времена правления любительницы одного многоходовчника - меркель количество бригад бундесвера уменьшилось до смешного количества, а из 100 самолетов в боевом состоянии 3-4, тоже самое с танками. в это же время щедро сотрудничали с
    зато загорелых парней в шлепках в европку завезли десятки миллионов ( а может и больше)

Премьер Санчес: Испания категорически против выделения 5% ВВП на оборону

пускай теперь платят 5% на топливо по 2-3 евро

тыцтыцтыц
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9313

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9313
    # 22 марта 2026 19:32

Согласен :insane:

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8667

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8667
    # 22 марта 2026 19:43 Редактировалось oppa, 2 раз(а).

Мы справимся (С) - Меркель.
    Германия "явно не справилась" с миграционной проблемой (С) - Мерц (в той же ссылке).

Видел в прошлом году диаграмму по новым гражданам Германии (т.е. уже с немецкими паспортами) в своем округе: на первом месте - безоговорочно, с огромным отрывом, сирийцы.За ними - иранцы, иракцы, афганцы и др. Где-то в самом конце - французы (вместе с белорусами). Ну и ни одного украинца (рано им еще немецкими гражданами быть). Ну и про сирийцев: когда их принимали, надеялись на их высокое образование, которого тогда катастрофически не хватало немцам (по количеству образованных они тогда были на одном из последних мест в Европе). Знакомый из Питера, работающий профессором в немецком универе (живет в Германии/Франции уже лет 35-40) проводил тогда тестирование этих прибывших в страну "высокообразованных" сирийцев - катастрофа! Их "знания" как правило даже до уровня нашего (постсоветского) восьмилетнего образования не дотягивали. Ну а теперь имеем что имеем...
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44150

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44150
    # 22 марта 2026 19:49 Редактировалось АлексВл, 1 раз.

дегенераты с зелеными свечами от геморроя от гретты - умудрились свернуть самую эффективную и самую в итоге чистую электроэнергию - атомную. при этом еще умудрились подсесть на газовую иглу
    весело блин

тыцтыцтыц
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8667

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8667
    # 22 марта 2026 20:08 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    АлексВл:

Премьер Санчес: Испания категорически против выделения 5% ВВП на оборону

пускай теперь платят 5% на топливо по 2-3 евро

Соседка по даче по фиктивному браку с престарелым "русским немцем" из своего богом забытого Барнаула приехала, с двумя дочерьми и двумя сыновьями. Один из сыновей в немецкой армии служит (ну, служит - это очень громко сказано, ночевать из своей "армии" немцы все равно домой приезжают). Говорит: если какая заварушка в мире, я - по-любому за русских. Другой сынок - из великовозрастных (уже далеко за 30) разгильдяев, как правило на пособиях сидит и все время "в депрессии". В прошлом году, после очередного приступа депрессии, решил и он в немецкую армию податься. Поехал типа на собеседование. Его спрашивают: ну а как смотрите насчет отправки вас, если что, в горячую точку??? - Ну, это сильно зависит от того, в какую конкретно точку, если в Украину - нет, не поеду, у меня много друзей там воюет, а вот в какое-нибудь Косово, туда, пожалуй, соглашусь... - Спасибо, в ваших услугах (пока что) не нуждаемся, попробуйте нас навестить годика так через 2-3... Вот такая сейчас немецкая "армия".
    Что толку средства на оборону для такой армии выделять, когда там, считай, у половины служащих спутниковые антенны дома на вражеские станции направлены?
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • M21012026 Senior Member
    офлайн
    M21012026 Senior Member

3826

16 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

3826
    # 22 марта 2026 20:40 Редактировалось M21012026, 1 раз.
    oppa:

Один из сыновей в немецкой армии служит (ну, служит - это очень громко сказано, ночевать из своей "армии" немцы все равно домой приезжают). Говорит: если какая заварушка в мире, я - по-любому за русских.

Так уже заварушка. Чего ждёт не понятно. Похоже он только языком

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8667

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8667
    # 23 марта 2026 05:23
    M21012026:

Так уже заварушка.

Хде, в Германии? :o
    Пойду гуглить.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8092

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8092
    # 23 марта 2026 14:47
    oppa:

M21012026:

Так уже заварушка.

Пойду гуглить.

Говорит: если какая заварушка в мире,

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • M21012026 Senior Member
    офлайн
    M21012026 Senior Member

3826

16 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

3826
    # 23 марта 2026 15:31 Редактировалось M21012026, 2 раз(а).

Берестовица обратка вечером в субботу прекрасна. Был я и пара усатиков. Пограничник от нечего делать предохранители считал в блоке. Правда если кому на допрос не рекомендую. Все кишки достанут от скуки.
    Приятный бонус. Дезинфекция не працуе. :trollface:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8667

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8667
    # 23 марта 2026 16:28
    Oleg_Svetoslavovich:

oppa:

M21012026:

Так уже заварушка.

Пойду гуглить.

Говорит: если какая заварушка в мире,

У человека весь мир ограничен строго Германией и российским телевидением. Все остальное - это не наша война (С).

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44150

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44150
    # 23 марта 2026 17:52
    oppa:

Все остальное - это не наша война (С).

прямо как орбан, фицко и премьер Испании )

тыцтыцтыц