Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 19 июня 2020 22:17
    koffboy1:

Безусловно, все это нужно каким-то образом увидеть на общем графике для США.

Вы опять продолжаете комментировать свои мысли?
    Давайте в третий раз: как увидеть на общем графике для США рекордный суточный прирост в 10 штатах и повышение относительно предыдущей недели в 20 с лишним штатах?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 19 июня 2020 22:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    gmu_1972:

Давайте в третий раз: как увидеть на общем графике для США рекордный суточный прирост в 10 штатах и повышение относительно предыдущей недели в 20 с лишним штатах?

Эти локальные фактики имеют какой-то сакральный смысл?
    То есть, самое главное в борьбе с эпидемией - это чтобы не было рекордного суточного прироста в 10 штатах и повышения относительно предыдущей недели в 20 штатах?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 19 июня 2020 22:28
    koffboy1:

Эти локальные фактики имеют какой-то сакральный смысл?

В Ухане тоже был локальный фактик? А в Нью-Йорке? Или может, вирус распространяется не в эпидемических кластерах, а исходя из политической карты мира - по странам?

И всё же: зачем приводить общий график для США, когда я говорил конкретно об отдельных штатах?

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 19 июня 2020 22:31
    gmu_1972:

В Ухане тоже был локальный фактик? А в Нью-Йорке? Или может, вирус распространяется не в эпидемических кластерах, а исходя из политической карты мира - по странам?

Вроде бы Секта Святого Карантина до сих пор настаивает, что без карантина и с массовыми мероприятиями должен начаться всплеск заболеваемости, или я пропустил переобувание?

gmu_1972:

И всё же: зачем приводить общий график для США, когда я говорил конкретно об отдельных штатах?

Массовые мероприятия в 50 штатах должны привести к росту заболеваемости в 50 штатах, разве не так?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 19 июня 2020 22:34

gmu_1972, та забейте. Коронавируса нет, сотни тысяч трупов - потому что рептилоидам потребовалось больше мяса/мозгов.

ЗЫ: на предыдущей странице карта - если обратить внимание, можно заметить, что по всей Миннесоте снижение, кроме пары округов, странным образом совпадающими с южными районами Миннеаполиса, где был убит преподобный Флойд и проживают рассово похожие на него индивидуумы

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 19 июня 2020 22:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Plastik:

gmu_1972, та забейте. Коронавируса нет, сотни тысяч трупов - потому что рептилоидам потребовалось больше мяса/мозгов.

Только вот я не говорил, что коронавируса нет. Это ты сам себе придумал.

Plastik:

ЗЫ: на предыдущей странице карта - если обратить внимание, можно заметить, что по всей Миннесоте снижение, кроме пары округов, странным образом совпадающими с южными районами Миннеаполиса, где был убит преподобный Флойд и проживают рассово похожие на него индивидуумы

Что по поводу остальных 1999+ городов в США, где проходили протесты?

"The protests spread to over 2,000 cities and towns in all 50 states[1] and all 5 permanently-inhabited territories"
    https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_George_Floyd_protests_in_the_United_States

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 19 июня 2020 22:38
    koffboy1:

Вроде бы Секта Святого Карантина до сих пор настаивает, что без карантина и с массовыми мероприятиями должен начаться всплеск заболеваемости, или я пропустил переобувание?

Подскажите, а как вот этот выделенный отрезок на графике трактовать и когда в последний раз такое наблюдалось в США? И да, повторюсь уже в который раз: отрицать то, что ограничительные мероприятия замедляют распространение инфекции - это отрицать эпидемиологию как науку. Осилите?

[контент удалён]

koffboy1:

Массовые мероприятия в 50 штатах должны привести к росту заболеваемости в 50 штатах, разве не так?

Безусловно. И скорость этого роста зависит от ширины и глубины использования протестующими средств профилактики распространения вируса. А скорость выявляемости новых случаев на первых порах - шириной охвата этих самых протестующих и их контактов тестами.

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 19 июня 2020 22:44
    gmu_1972:

А скорость выявляемости новых случаев на первых порах - шириной охвата этих самых протестующих и их контактов тестами.

Интересно, что когда я тебе пытался сотню-другую раз вдолбить в голову точно вот эту вот мысль, ты включал дурачка и плел какую-то там чушь.
    А теперь в который раз ты мне пытаешься доказать ровно ту же мысль, которую я тебе когда-то доказывал, а ты отрицал. Просто офигеваю. В который уже раз.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

gmu_1972:

Безусловно. И скорость этого роста зависит от ширины и глубины использования протестующими средств профилактики распространения вируса.

Итак, имеем:

в 30 штатах протестующие соблюдали карантин, дистанцию и масочный режим
    в 20 штатах - не соблюдали, из них в 10 не просто не соблюдали, но еще и кашляли друг на друга.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 19 июня 2020 22:48
    koffboy1:

Что по поводу остальных 1999+ городов в США, где проходили протесты?

А они одновременно по всем городам были или с каким-то распределением по времени?

tetris is so unrealistic ... (c)
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 19 июня 2020 22:52
    koffboy1:

Интересно, что когда я тебе пытался сотню-другую раз вдолбить в голову точно вот эту вот мысль, ты включал дурачка и плел какую-то там чушь.
    А теперь в который раз ты мне пытаешься доказать ровно ту же мысль, которую я тебе когда-то доказывал, а ты отрицал. Просто офигеваю. В который уже раз.

Переведу на более доступный язык, а то всякий раз, когда в моих постах появляется сочетание "охват тестированием", включается некий условный рефлекс

Итак: те, кто массово выходит на протесты и погромы - регулярно и незамедлительно проходят тесты, чтобы мы без задержки увидели рост?

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 19 июня 2020 22:56
    gmu_1972:

Итак: те, кто массово выходит на протесты и погромы - регулярно и незамедлительно проходят тесты, чтобы мы без задержки увидели рост?

Удивительно, но да.

В Миннесоте, которая стала эпицентром акций протеста из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда, в муниципальных медучреждениях были протестированы 3,2 тысячи протестующих и только 1,8% тестов оказались позитивными. Еще 8,5 тысяч участников маршей сдали анализы у собственных поставщиков медицинских услуг. В этой группе коэффициент инфицированных еще ниже – всего 0,99%.
    https://ria.ru/20200619/1573159589.html

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 19 июня 2020 23:15 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    koffboy1:

Удивительно, но да.

Хорошо, против сухих фактов я не возражаю.

Таким образом, ввиду малого процента позитивных среди протестированных есть возможность замедлить распространение вируса среди этой массы, изолировав инфицированных. Конечно, не исключить, но замедлить.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

koffboy1:

в 30 штатах протестующие соблюдали карантин, дистанцию и масочный режим
    в 20 штатах - не соблюдали, из них в 10 не просто не соблюдали, но еще и кашляли друг на друга.

Надо понимать, что я комментировал не столько протесты как таковые, а утверждение, что массовый бесконтрольный контакт людей не влияет на заболеваемость.

В частности, "не влияет" в тех штатах, где люди массово ринулись на пляжи.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20811

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20811
    # 20 июня 2020 00:19 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    gmu_1972:

Ну и в целом: "массовый контакт населения не влияет на заболеваемость" - это прорыв в учении о передачи инфекций.

Я, кстати, то же самое заметил и уже давно. Тут, видимо, нужен длительный контакт, а на митинге на улице заразиться невозможно.

В огромных трудовых коллективах страны — например, 10-тысячном «Нафтане», 18-тысячном МТЗ — единичные случаи заболевших, хоть люди и работают бок о бок в одном цеху.

— Говорила о БЕЛАЗе: там, мол, из 9 тысяч работающих у 50 человек, по-моему, — коронавирус, у 30 — пневмонии.

78% заболевших коронавирусом, по словам Кочановой, — это домашние очаги.

Читать полностью: https://news. tut. by/economics/689496.html

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

gmu_1972:

это прорыв в учении о передачи инфекций

Учение -- не догма. Всё может меняться...

• Дайнава Junior Member
    офлайн
    Дайнава Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #90410

Написать сообщение

36
    # 20 июня 2020 00:30

Добрый вечер.
    У меня кашель начинался с очень сухого и болей в горле, t 37.5. Кашель глубокий, буд-то в самом низу, такого раньше не испытывала.
    Через неделю, по обращению в поликлинику, сделали рентген {норм), ОАК-норм, анализ па ковид-отрицательный.
    Муж через неделю от начала моего заболевания тоже с сильным кашлем.
    Верить отрицательном результату? Как лечиться дальше? Ацц лонг уже 8 дней, аб не назначали.

офлайн

20811

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20811
    # 20 июня 2020 00:33 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    Дайнава:

аб не назначали

Ну, лично я сам бы попил их, если тест отрицательный.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 20 июня 2020 00:34 Редактировалось U_N_V, 1 раз.
    koffboy1:

gmu_1972:

Только вот почти в половине штатов рост относительно прошлой недели, а в 10 штатах - суточные рекорды по приросту случаев за весь период пандемии.

Сколько драмы в этой фразе...
    Жаль только, что на графиках эта буря эмоций отражения не находит

koffboy1, Вы правда считаете, что нужные графики трудно "нарисовать"? Без подлога, а просто меняя нюансы тестирования. Например, начались массовые протесты, значит должен идти рост заболеваемости, закупаем серию тестов, которые чаще показывают "ложноположительные" результаты и дело сделано. Завтра графики "нарисуют" и Вы поверите в эффективность карантина?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 20 июня 2020 00:38
    Недостойный:

В огромных трудовых коллективах страны — например, 10-тысячном «Нафтане», 18-тысячном МТЗ — единичные случаи заболевших, хоть люди и работают бок о бок в одном цеху.
    — Говорила о БЕЛАЗе: там, мол, из 9 тысяч работающих у 50 человек, по-моему, — коронавирус, у 30 — пневмонии.
    78% заболевших коронавирусом, по словам Кочановой, — это домашние очаги.

У нас, видимо, и тут некие местные особенности коронавируса.

https://www.dw.com/ru/v-germanii-na-myasokombinate-vyyavleny-sotn ... a-53848268
    https://www.golos-ameriki.ru/a/coronavirus-spread-among-fruits-an ... 58938.html
    https://www.swissinfo.ch/rus/крупнейший-производитель-свинины-в-с ... а/45694408

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 20 июня 2020 00:39 Редактировалось shaperid, 6 раз(а).
    U_N_V:

закупаем серию тестов, которые чаще показывают "ложноположительные" результаты и дело сделано

:trollface: Зачем ? С таким подходом что мешает сразу нарисовать что надо?))) И что это за специальные серии которые чаще показывает ложноположительные, покажешь или как всегда бла бла бла?

U_N_V:

Завтра их нарисуют и Вы поверите в эффективность карантина?

Правильно. Никому не верь. ВИЧ обман. Ковид обман. Космос обман. Вакцины яд. Ядерного оружия не существует. Холокоста не было. (с)

И вообще по секрету, только тсс, никому не говори, миру на самом деле всего год. Не миллиарды лет, не миллионы, и даже не тысячи. А всего год. Ровно год назад был создан наш мир, сразу с готовыми имплантированными воспоминаниями, то есть ты проснулся только что созданный, и думаешь что опа уже много лет прожил, но нет, это все ложная память. То есть памяти тоже верить нельзя. Только тсс, больше никому не говори, информация с самого верха. Ее цензурируют, ибо не соотвествует Линии Партии, поэтому ни в каких научных журналах не найдешь

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

20811

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20811
    # 20 июня 2020 00:41 Редактировалось Недостойный, 2 раз(а).
    gmu_1972:

У нас, видимо, и тут некие местные особенности коронавируса.

https://www.dw.com/ru/v-germanii-na-myasokombinate-vyyavleny-sotn ... a-53848268

Там в этой статье описаны их особенности:

В мясной промышленности ФРГ работают около 200 тысяч человек, в том числе большое число рабочих из Восточной Европы, которые зачастую имеют лишь договоры подряда и проживают в тесных общежитиях.

Гастарбайтеры из Польши и Украины, живут в общагах по 100 человек в одной комнате (утрирую, но по сути так).
    А рабочие Нафтана в основном живут в личных квартирах.

• 154215 Junior Member
    офлайн
    154215 Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #154215

Написать сообщение

60
    # 20 июня 2020 00:44
    Дайнава:

Верить отрицательном результату? Как лечиться дальше? Ацц лонг уже 8 дней, аб не назначали.

Мне результат еще не пришел, но скажу - ориентируйтесь на наличие запаха и вкуса. У жены и матери положительный тест - у обеих напрочь обоняние пропдпло. У меня тоже. Переодически нюхайте духи, кофе, апельсин. Не просто чуть-чуть пропадает, а конкретно так, почти ничего не чувствуешь.