Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
1045:super-buldos2012:Это не панели солнечные на крыше?
Похоже, они, родЁмые...
Я тоже на них долго смотрел, особенно когда на горизонте маячит ветряк.
Как это ещё за филейную часть не взяли "панаставиушага тут усякага" за беспощадную добычу государственных ресурсов!
Вот из-за таких вот страна и беднеет с каждым годом..
И солнце, и ветер - всё юзают.
И всё без обложения налогами.
Ещё и безнаказанно.
нипарадак
И еще разобраться что в сарае производят . Куда уходят эти 7-10кВт в час Куда смотрят добрые соседи
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36175 |
12 лет на сайте Город:
|
1045:Как это ещё за филейную часть не взяли "панаставиушага тут усякага" за беспощадную добычу государственных ресурсов!
с какого перепугу должны были? у нас нет законодательства регулирующего использование альтернативной генерации, если она не затрагивает вопросы землеотвода. на свою кровлю и участок можешь хоть сколько солнечных панелей наставить. с ветряками сложнее-там есть ограничение по высоте и местам установки. но маломощные на даче под них не попадают в принципе.
в мире уже вовсю выпускают фотобатареи, интегрирование в кровлю. в общем это и кровельное покрытие и источник электричества
super-buldos2012:Мне интересно через сколько десятилетий эта крыша окупиться?
с нашей ценой энергии 0,1USD-кВч это пока что не представляет коммерческого интереса для частника или ремесленника. единственно может быть оправдано, если дом или объект находится в какой-нибудь Беларуси, куда тянуть кабель или воздушку будет " очена дораха"
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Daimler:1045:Как это ещё за филейную часть не взяли "панаставиушага тут усякага" за беспощадную добычу государственных ресурсов!
с какого перепугу должны были? у нас нет законодательства регулирующего использование альтернативной генерации, если она не затрагивает вопросы землеотвода. ...
Не вдаваясь в подробности - пару лет назад громкий прецедент был - недалеко от Минска по итогу оштрафовали установившего ветряк, емнип.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11317 |
14 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:И еще разобраться что в сарае производят . Куда уходят эти 7-10кВт в час Куда смотрят добрые соседи
Так это строение под аккумуляторы. Вроде панели через них работают.
yury_by:Григорьевич:yury_by, Отмостку армировать надо или так сойдет?
Если по уму, то надо. У меня не армирована, с деформационными швами - не трещит, только я все равно ее разбиваю, хочу мягкую :
Арматуры с запасом, могу по уму себе позволить. А чего мягкую решил? Тоже мысль посещала. Но буду отталкиваться от общей картины дома. Свесы крыши будут метр двадцать. Можно и не делать.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36175 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Свесы крыши будут метр двадцать
Лет 20 назад ляпили желоба и водосточные трубы в Соколе одному дяде - вынос крыши за метр,высота дома два этажа,бедный дядя - пришлось нанимать автовышку на базе ЗИЛка!
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36175 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11317 |
14 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Григорьевич:Свесы крыши будут метр двадцать
Лет 20 назад ляпили желоба и водосточные трубы в Соколе одному дяде - вынос крыши за метр,высота дома два этажа,бедный дядя - пришлось нанимать автовышку на базе ЗИЛка!
Мои работяги как обезьянки, им вышка не надо. Крышу перекрывали, я смотреть не мог. Висит на коньке одной рукой, а второй осб прибивает. Жуть.
yury_by, Плитка больше нравиться. Но будем посмотреть.
Мне бы пережить морально снос второго этажа, существующей постройки. Мусора будет чувствую Ой.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Закину инфу здесь - а вдруг у кого что-то есть на примете.
Буду краток.
Хорошая знакомая хочет приобщиться к дачным "прелестям".
Бюджет ограничен 5000-6000$. Знаю, мало, но что есть - то есть, от этого и отталкиваемся.
По расстоянию от МКАД - в пределах 50-60-70км, тут всё будет зависеть от конкретного варианта.
Большой участок не требуется, грядками там морочиться не будет человек, там нужно просто на летний период чтоб было куда выбраться с ребёнком.
Ну, и какой-нить не совсем разваливающийся домишко чтобы был.
Электричество - обязательно, остальное - опционально.
Предпочтительны "северные" направления, но готова рассмотреть все.
Если будут предложения - в ЛС, пжалста, скидывайте.
1045:недалеко от Минска по итогу оштрафовали установившего ветряк, емнип
надо знать подробности. не могут оштрафовать просто за факт установки самого ветряка. может чел подключил выход на сеть общую по-простому, без синхронизации. и устроил пляски с частотой и гармониками.
либо ветряк был немаленький и попадал в зону РЛС или спецсвязи. под Дзержинском немцам так целый проект ветропарка зарубили, по этим причинам. хотя на передпроект было 300 койро потрачено
Григорьевич:Свесы крыши будут метр двадцать.
ахренеть! это так в проекте заложено?
yury_by:А я хочу
такую.
на песок+цемент будет ложится?
1045:Если будут предложения - в ЛС, пжалста, скидывайте.
не лучшее время сейчас. был на даче в выхи, только один ближайший сосед тоже приезжал. в таких условиях сарафанное радио не работает. но будет большое собрание 14-го, может и озвучат что про продажу участков. пометил вопрос. как раз северное направление...
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11317 |
14 лет на сайте Город:
|
Daimler:Григорьевич:Свесы крыши будут метр двадцать.
ахренеть! это так в проекте заложено?
...
В проекте 70 см. Но мы его видоизменили. Ребята свозили на показ, где делают 120 см Мне понравилось. Дома чем то похожи по архитектуре.
Четырех скатка в принципе не нравится когда обрубки по 30-50см.
Daimler:на песок+цемент будет ложится?
Только песок. В этом году уложил одну дорожку таким образом - понравилось.
Daimler:но будет большое собрание 14-го
С криками и руганью?
Григорьевич:Четырех скатка в принципе не нравится когда обрубки по 30-50см.
это точно. есть такое дело на простых по геометрии кровлях
yury_by:С криками и руганью?
это непременно. тем более что в актовом зале есть все условия, для того чтобы покидатся какашками вволю
предыдущий файтинг не очень удался, потому как кворум не удалось собрать.потому "самые животрепещущие" вопросы не рассматривали, но тем не менее три часа глотки драли будь здоров
yury_by:Только песок. В этом году уложил одну дорожку таким образом - понравилось.
тогда не страшны любые усадки
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36175 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Мне бы пережить морально снос второго этажа, существующей постройки. Мусора будет чувствую Ой.
поговори с даткомом. они к тебе контейнер притянут, а если их уговоришь, то все еще и бесплатно будет. разный каменный строймусор на вторичный гравий перерабатывают.
1045:Бюджет ограничен 5000-6000$. Знаю, мало, но что есть - то есть, от этого и отталкиваемся.
ты тоже к григорьевичу иди. может он продаст ту, которая не помнит где. но у нас в ветке есть проводник
super-buldos2012:У Вас там кинотеатр что-ле?
не, не на участке на "дачеобразующем" предприятии
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11317 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич:Мне бы пережить морально снос второго этажа, существующей постройки. Мусора будет чувствую Ой.
поговори с даткомом. они к тебе контейнер притянут, а если их уговоришь, то все еще и бесплатно будет. разный каменный строймусор на вторичный гравий перерабатывают.
А кто такие?, Ай, я тебе сейчас проще позвоню.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36175 |
12 лет на сайте Город:
|
Daimler:super-buldos2012:У Вас там кинотеатр что-ле?
не, не на участке на "дачеобразующем" предприятии
Серьёзный подход- каб не было как в фильме "Гараж"