WhiteWings:Или специально

|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52461 |
18 лет на сайте Город:
|
Чем обработать древесину на улице, чтобы максимально долго стояло и не облазила? Лазурь? антисептик + краска какя-нибудь? Есть у кого опыт негативный или позитивный?
Антисептик+пропитка (акватексы, пинотексы всякие) Можно маслом (дорого) или масловоском (еще дороже). На пару-тройку лет хватает.
mr_J:Антисептик+пропитка (акватексы, пинотексы всякие) Можно маслом (дорого) или масловоском (еще дороже). На пару-тройку лет хватает.
спасибо, а если надо сверху по ралу 7024 покрасить? что до краски можно? антисептик - по нему красить?
WPl:Чем обработать древесину на улице, чтобы максимально долго стояло и не облазила? Лазурь? антисептик + краска какя-нибудь? Есть у кого опыт негативный или позитивный?
Лучше всего покрасить тиккурилой на Дзержинского 9 магаз
я красил беседку лет 6 назад, стоит как новая
до этого красили альпиной,редкое Г...
WPl:Чем обработать древесину на улице, чтобы максимально долго стояло и не облазила? Лазурь? антисептик + краска какя-нибудь? Есть у кого опыт негативный или позитивный?
Есть. Ничем. Лиственница.
Антисептик (антижук, антипирен) в любом случае надо. А потом да, он же впитывается. Только все эти пленочные покрытия( лаки, особенно яхтные, краски) всё равно потом отшелушиваются.
Есть еще два варианта, за которые не ручаюсь на открытом воздухе.
Можно обрабатывать купоросом и не красить, дерево станет со временем серым.
А можно обжечь горелкой и пройтись металлической щёткой. Горелая древесина не гниёт.
Gnom_cF:WPl:Чем обработать древесину на улице, чтобы максимально долго стояло и не облазила? Лазурь? антисептик + краска какя-нибудь? Есть у кого опыт негативный или позитивный?
Лучше всего покрасить тиккурилой на Дзержинского 9 магаз
![]()
я красил беседку лет 6 назад, стоит как новая
до этого красили альпиной,редкое Г...
просто краской? или антисептики пропитки были до?
Tomcat:WPl:Чем обработать древесину на улице, чтобы максимально долго стояло и не облазила? Лазурь? антисептик + краска какя-нибудь? Есть у кого опыт негативный или позитивный?
Есть. Ничем. Лиственница.
, не могу найти в продаже брус строганый лиственницы 30х40 или 40х50.....под заказ делать - количество не то. Станка -рубанка нет - поэтому отказался от лиственницв - сосны-елки навалом - но ее надо "защитить". А так да и лиственница - вариант и термо - вариант - по тогда уже проще в сторону алюминия смотреть + покраска
mr_J:Есть еще два варианта, за которые не ручаюсь на открытом воздухе.
Можно обрабатывать купоросом и не красить, дерево станет со временем серым.
А можно обжечь горелкой и пройтись металлической щёткой. Горелая древесина не гниёт.
да. про это тоже думал, но надо чтобы устойчивый более-менее цвет был
WPl:но надо чтобы устойчивый более-менее цвет был
Тогда масляной краской (прощай текстура). Но даже скамейки у подъездов каждый год красят.
mr_J:ли масловоском (еще дороже). На пару-тройку лет хватает.
почти 1,5 десятка лет масловоск Remmers AIDOL HK-Lasur орех
цвет как был такой и остался
торцы - средство для защиты торцов древесины Remmers SW910

WPl:просто краской?
краска- это пленка, облезет не через год, так через 3...5. Фигня.
Нужно чтоб пропитало , а не создало плёнку. Масловоск идеально
WPl
шлифанули, антисептиком покрыли, через день тиккурилой, только там где суки были выступила смола, в остальном
солнечная сторона!
вспомнил
фасадная краска для дерева
Ремерсом я красил уже раза 4 дом, что б там не писали, не рассказывали сказки про то что на 5 лет хватает - бред! ну может кого то и устраивает , но я каждые два три года крашу полностью всё
с северной стороны да, там почти как новое стоит, но там где солнце пол дня сразу видно не то уже= на покраску ![]()
mr_J:Тогда масляной краской (прощай текстура). Но даже скамейки у подъездов каждый год красят.
не красил себе, но лучше маслом, а не запечатывать. есть дешевые относительно. не рубио)
масло реммерс образец брал. через пару недель в банке расслоился и обратно уже не смешивался. хз что это было
dimon374:есть дешевые относительно. не рубио)
Чтобы не было непоняток - я продавец Рубио. Устал уже объяснять, что да, Рубио одно из самых дорогих за литр. Парадокс в том, что оно далеко не самое дорогое на метр квадратный. Но т.к. 99% народа свои затраты не считает, то часто покупают "дешевле" за литр и в итоге переплачивают за продукт с худшими характеристиками.
Таких историй - туча. В магазине сидит клиент. Покупает масло для внутрянки.
-Чем будете дом покрывать?
- Тем-то, тем-то.
-Почему???
-Там дешевле.
Достаю лист бумаги. Берем его масло, раскладываем на бумаге расход продукта, цену. Оказывается, что Рубио дешевле на треть.
И так чуть не каждый день ((
Поэтому совет. Не смотрите на цену за литр, а считайте цену квадратного метра покрытия. Или просто сравнивайте стоимость вашего покрытия на весь объект.
axlzero:Чтобы не было непоняток - я продавец Рубио.
а мне никак всё никто не объяснит( потому что в гродне никто его в руках не держал почти)) рубио это отдельный класс какойто или это не масло в том понимании как у нас. например борма наносится кистью и не растирается как рубио в интернетах и в итоге получается как просто краска) на масляной может основе. вот только сайкос 2к какоето сказал у них чуть не лучше рубио! мне под лак надо чтото именно с эффектом масла, а не слой поверху как морилки и прочее. уже полгода стоит столешка недокрашеная( опустились руки.
а так товарищ кухню какраз собирает дубовую. я ему всё рубио советую, а он за морилку и лак по старинке был. в итоге стеллаж взял борму ту покрыть и очень както по нанесению не понравилось и мне и ему) но вот видимо масло маслу очень рознь, но как это по наименованию понимать...
dimon374:а так товарищ кухню какраз собирает дубовую. я ему всё рубио советую, а он за морилку и лак по старинке был
сразу лак без морилки, срукожопил самостоятельно стол из брусков дуба

для кухни не знаю как, а для кухонного стола лак- фигня полная. Горячее не поставить, со временем (лет 8...10 прошло до появления дефектов, но сразу много появилось и везде, исправить не представляю как. Наверное шлифовать всё +новый слой, но это работы на целый день для малюсенькой площади. А ремонтировать- это не строить, руки так и не дошли за следующие лет 5 жизни там) даже без горячего лак пошел пятнами. И снова мой совет- никаких лаков нигде. Нужна пропитка, а не плёнка.
VDub2:а для кухонного стола лак- фигня полная. Горячее не поставить
лаки тоже разные бывают то
VDub2:Нужна пропитка, а не плёнка.
пропитка на улице. дома вполне и плёнки. у себя рядом с мойкой я не готов даже рубио. но я доверяю ютубам)
dimon374:пропитка на улице. дома вполне и плёнки
Не соглашусь.
Пример пола из сосны, лестницы, вагонки на стенах и потолке, террасы с пропиткой чуть выше. Впечатления сугубо положительные везде. И внутри и снаружи.
От лака (2 разных на полу сибирской лиственницы и столешница дуба) внутри сплошной негатив.