Ответить
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

2547

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

2547
    # 13 апреля 2025 16:28
    opelvector:

Макарон:

opelvector, пока в отьезде. Ближе к вечеру развернутый ответ жди.

да это не мне, это обществу :znaika:
    мне не нра крыша в землю :-?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

WPl:

4 этажа у Опеля

а почему не 6? :D
    у меня 3 скромненьких этажика, по цене как 2 одноэтажных домика общей площади :roll:

все от бедности :roll:

а ты че, бельмы с утра залил, что щитать до 3 забыл как? :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

WPl, кстати, у кита то ж 3, он чердак от жадности попытался сделать жилым, но не получилось
    утеплял, вагонной оббивал, но как обычно = вынужденно не пошло :-?

Каких у тебя там 2 одноэтажных домика по цене? :lol: Вон посмотри нормальный одноэтажник в Атолино продается . У тебя как два таких, що, правда? 640? На 10 меньше Кита, о да ты скромняга :lol:
    А Китнаморе, да, всегда был мильенщиком и это подчеркивал, в том числе и 3мя этажами с чердаком :D

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

51417

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

51417
    # 13 апреля 2025 16:45 Редактировалось opelvector, 2 раз(а).
    WPl:

У тебя как два таких, що, правда?

поц, а ты всегда других в пример ставишь?
    таких как у тебя может и 3 :trollface:

WPl:

А Китнаморе, да, всегда был мильенщиком и это подчеркивал, в том числе и 3мя этажами с чердаком

вынужденно же, нет? :roll:
    за мамкину и тещину хату даже ты можешь подчеркивать себя мильенщиком :lol:
    (я ж на суде был, знаю какие там мильены и мильярды :trollface: )
    неси мож фотки своей ляльки? а то как-то ты зачастил тут плявузгать, пора бы показать как надо :roll:

все кроме тебя и андруся уже обозначились, одни вы остались в чине болтунов :trollface:

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

2547

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

2547
    # 13 апреля 2025 17:02 Редактировалось WPl, 2 раз(а).
    opelvector:

WPl:

У тебя как два таких, що, правда?

поц, а ты всегда других в пример ставишь?
    таких как у тебя может и 3 :trollface:
    :

я ставлю в пример только те, что ты можешь увидеть в открытом доступе. Все те, кто не выставляет - в пример не привожу что тебя, дзядэк, тут удивляет?
    Таких как у меня, за счет твоего замка можно не 3, а 6 построить, а может и 8 - у меня ж скромный одноэтажник :-? . Я привел тебе пример нормального качественного одноэтажника, в открытом доступе. Можешь посмотреть как надо - и в следующий раз построить нормальный хороший дом, на пенсию как ты говоришь, тапки тягать :lol: .

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

opelvector:

все кроме тебя и андруся уже обозначились, одни вы остались в чине болтунов :trollface:

ну видишь, кто-то и болтуном может быть :lol:

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8613

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8613
    # 13 апреля 2025 19:20 Редактировалось отоноче, 2 раз(а).

[censored by DCHook]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (14 апреля 2025 14:51)
    Основание: 3.5.18

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14045

18 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14045
    # 13 апреля 2025 22:28 Редактировалось Макарон, 8 раз(а).

opelvector,

1. я рассматривал новострой, т.к. вторичка тут с плохим "классом энергоэффективности".
    2. самостоятельную стройку не рассматривал, второй раз я не готов к таким подвигам(хотя на это также ипотеку дают).
    3. для того, чтобы построить дом, по закону нужно минимум 10 соток. Для застройщика это трата земли. Застройщики тут обычно строят либо "шерегувцы"(это линия одинаковых частей, типо таунхаусы), либо "близняки"(по сути это два дома, соединенных общей стенкой, по документам это уже многоквартирный дом, состоящий их двух квартир). Т.е. на этих же сотках застройщик может построить 2+ "дома". Которые по цене будут +/- как полноценный дом.
    Я, когда выбирал, нашел только одно объявление от частника самостройщика, продажа коробки, за 1.120.000зл(близняк, который я купил стоил 960.000зл). Т.е. застройщику просто невыгодно землю разбазаривать на полноценные дома(тем более одноэтажные, которые еще больше площади занимают).
    4. про разрешение для иностранцев от местного мвд. На землю под "полноценным домом" оно нужно. На землю под "близняком" - не нужно. Т.к. напомню, это по документам - "квартира". Также в обоих случаях нужно разрешение на подъездную дорогу(если она не на балансе государства). Оба типа разрешения делаются долго. И вот с этими разрешениями косяк с ипотекой. Без полученного разрешения на землю под домом ипотеку не дают. И в тоже время, ипотеку спокойно дают без полученного разрешения на подъездную дорогу. Т.е. в моем случае, если бы я выбрал тот вариант полноценного дома за 1.120.000 еще не факт, что я бы успел "в ипотку", т.к. ситуация тут меняется очень быстро. Т.е. я взял ипотеку, купил недвижку, оформил ее, и только после этого я начал заниматься разрешением на подъездные пути.

итого:
    не полноценный дом - потому что затык с разрешением(его до года делают), а ипотека не ждет.
    не одноэтаж - потому что их в виде "шерегувцев" и "близняков" не бывет(я не нашел). не строят их застройщики, невыгодно это им.

минусы не одноэтажика
    1. лестница - ее отделка стоит дорого. тягать по ней габаритное и тяжелое нужно ну оооочень аккуратно. чтобы свежий ремонт не обновить. а тягать нужно много. чистовые строиматериалы, вся мебель для спален и санузлов. пылесос.
    2. сложность. заготовка из бетона должна быть четко просчитана и залита(т.е. на моменте черновых работ уже должно быть известно финишное покрытие пола, но это, скорее, проблема покупки коробки, а не самостроя).
    3. дети - они, почему то любят по ней носиться толпами. во время игр в какие-нибудь догонялки. это, имхо, опасно. также, чтобы с детьми переехать, ограждение на втором этаже должно быть установлено. и никак иначе.
    4. люстру повесить(до крепления и проводки дотянуться) над лестницей - я прямо "на тоненького" достаю изогнувшись буквой "зю" с лестицы. лет через 10 уже не смогу этот подвиг повторить.
    5. я пока не сильно устаю по ней бегать, благо санузлы есть и сверху и снизу, но гостили у нас родители - для них проблема. пойти перекусить,пойти полежать,пойти погулять,пойти переодеться и т.д. вверх-вниз-вверх-вниз-... по ним видно, что капец как сложно...
    6. помыть глухари-окна - проблема.
    7. перенести-разветвить точки освещения - проблема.
    8. трубу вытяжки кухонной тянуть по чердаку было бы намного проще.
    9. тут потолки 2.8. в рб были 3.0

но есть и плюсы второго этажа. если соседи вокруг имеют красивые участки - вид лучше. также сотовый инет лучше ловит, антена выше, роутер на чердаке.

з.ы. если про лестницу что-то еще вспомню - допишу.

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

9980

13 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

9980
    # 13 апреля 2025 22:43
    Макарон:

opelvector,

1. я рассматривал новострой, т.к. вторичка тут с плохим "классом энергоэффективности".
    2. самостоятельную стройку не рассматривал, второй раз я не готов к таким подвигам(хотя на это также ипотеку дают).
    3. для того, чтобы построить дом, по закону нужно минимум 10 соток. Для застройщика это трата земли. Застройщики тут обычно строят либо "шерегувцы"(это линия одинаковых частей, типо таунхаусы), либо "близняки"(по сути это два дома, соединенных общей стенкой, по документам это уже многоквартирный дом, состоящий их двух квартир). Т.е. на этих же сотках застройщик может построить 2+ "дома". Которые по цене будут +/- как полноценный дом.
    Я, когда выбирал, нашел только одно объявление от частника самостройщика, продажа коробки, за 1.120.000зл(близняк, который я купил стоил 960.000зл). Т.е. застройщику просто невыгодно землю разбазаривать на полноценные дома(тем более одноэтажные, которые еще больше площади занимают).
    4. про разрешение для иностранцев от местного мвд. На землю под "полноценным домом" оно нужно. На землю под "близняком" - не нужно. Т.к. напомню, это по документам - "квартира". Также в обоих случаях нужно разрешение на подъездную дорогу(если она не на балансе государства). Оба типа разрешения делаются долго. И вот с этими разрешениями косяк с ипотекой. Без полученного разрешения на землю под домом ипотеку не дают. И в тоже время, ипотеку спокойно дают без полученного разрешения на подъездную дорогу. Т.е. в моем случае, если бы я выбрал тот вариант полноценного дома за 1.120.000 еще не факт, что я бы успел "в ипотку", т.к. ситуация тут меняется очень быстро. Т.е. я взял ипотеку, купил недвижку, оформил ее, и только после этого я начал заниматься разрешением на подъездные пути.

итого:
    не полноценный дом - потому что затык с разрешением(его до года делают), а ипотека не ждет.
    не одноэтаж - потому что их в виде "шеренувцев" и "близняков" не бывет(я не нашел). не строят их застройщики, невыгодно это им.

минусы не одноэтажика
    1. лестница - ее отделка стоит дорого. тягать по ней габаритное и тяжелое нужно ну оооочень аккуратно. чтобы свежий ремонт не обновить. а тягать нужно много. чистовые строиматериалы, вся мебель для спален и санузлов. пылесос.
    2. сложность. заготовка из бетона должна быть четко просчитана и залита(т.е. на моменте черновых работ уже должно быть известно финишное покрытие пола, но это, скорее, проблема покупки коробки, а не самостроя).
    3. дети - они, почему то любят по ней носиться толпами. во время игр в какие-нибудь догонялки. это, имхо, опасно. также, чтобы с детьми переехать, ограждение на втором этаже должно быть установлено. и никак иначе.
    4. люстру повесить(до крепления и проводки дотянуться) над лестницей - я прямо "на тоненького" достаю изогнувшись буквой "зю" с лестицы. лет через 10 уже не смогу этот подвиг повторить.
    5. я пока не сильно устаю по ней бегать, благо санузлы есть и сверху и снизу, но гостили у нас родители - для них проблема. пойти перекусить,пойти полежать,пойти погулять,пойти переодеться и т.д. вверх-вниз-вверх-вниз-... по ним видно, что капец как сложно...
    6. помыть глухари-окна - проблема.
    7. тут потолки 2.8. в рб были 3.0

но есть и плюсы второго этажа. если соседи вокруг имеют красивые участки - вид лучше. также сотовый инет лучше ловит, антена выше.

з.ы. если про лестницу что-то еще вспомню - допишу.

Вобщем при переезде получился такой конкретный даунгрейд…. Еще и интернета нормального нет. Это точно европа😳

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14045

18 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14045
    # 13 апреля 2025 22:50 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).
    And777888999:

Еще и интернета нормального нет. Это точно европа😳

офлайн

9980

13 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

9980
    # 13 апреля 2025 22:56
    Макарон:

And777888999:

Еще и интернета нормального нет. Это точно европа😳

Но сотовый на втором лучше😁

Добавлено спустя 15 секунд

Есть все таки плюсы второго этажа🤣

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14045

18 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14045
    # 13 апреля 2025 22:58
    And777888999:

Есть все таки плюсы второго этажа🤣

Везде есть плюсы и минусы.

офлайн

9980

13 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

9980
    # 13 апреля 2025 22:59

А вот потолки 2.8 это совсем пзц. Сейчас в квартире 3метра и в доме 3.10. И когда к кому ниб в гости прихожу где 2,7-2.8 сразу ощуШчЭния не те

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8613

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8613
    # 13 апреля 2025 23:34 Редактировалось отоноче, 1 раз.

Ты же 1.60 :lol:
    Какие очучения :trollface:
    P.s. комплексы ,такие комплексы....

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
    офлайн

9980

13 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

9980
    # 13 апреля 2025 23:45
    отоноче:

Ты же 1.60 :lol:
    Какие очучения :trollface:
    P.s. комплексы ,такие комплексы....

Да будь я хоть 1.30. Ты знаешь что такое визуальный объем, патриот?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14045

18 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14045
    # 13 апреля 2025 23:47
    And777888999:

сразу ощуШчЭния не те

"везет". я не могу на глаз определить разницу в 20 см.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14045

18 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14045
    # 14 апреля 2025 01:13
    And777888999:

Зайди в одинаковое посещение 2.80 и 3м и сразу определишь

ты не путай, "найти 6 различий на двух детских картинках все смогут".
    я имел ввиду вариант - если завести меня в помещение и спросить высоту, я на глаз не определю 3 или 2.8

• 2819908 Senior Member
    офлайн
    2819908 Senior Member

566

5 лет на сайте
    пользователь #2819908

Написать сообщение

566
    # 14 апреля 2025 08:24

Тут же не зря упоминались ощущения.
    Если вы привыкли к просторным помещениям с высокими потолками, то попадая в условия, отличные от вышеописанных, начинаешь бессознательно испытывать дискомфорт. Спасти ситуацию может только хорошая компания и :beer:

• GiWiSSS Senior Member
    офлайн
    GiWiSSS Senior Member

1695

14 лет на сайте
    пользователь #395281

Написать сообщение

1695
    # 14 апреля 2025 12:06 Редактировалось GiWiSSS, 1 раз.

Добрый день, подскажите знающие с решением данного вопроса.
    Строится баня с террасой

Как сделать стропильную систему , чтобы отказаться от центрального столба?
    Размеры террасы 3,5х6 м. Стены газосиликат 25см, крыша двускатная, профлист. Угол крыши планируется 40 градусов, стропила 4м длинной.
    Хочется чтобы получилось вот так

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16928

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16928
    # 14 апреля 2025 12:36

GiWiSSS, у вас или столб или затяжка поперечная. Или стены из металла делать, чтобы не разорвало :-?

In Gold we Trust
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8940

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8940
    # 14 апреля 2025 13:07

GiWiSSS, стропильную ферму ставить .. только ее считать нужно

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • 2819908 Senior Member
    офлайн
    2819908 Senior Member

566

5 лет на сайте
    пользователь #2819908

Написать сообщение

566
    # 14 апреля 2025 13:22

Думаю, что есть как минимум два воркэраунда:

Но в целом, я бы лучше рекомендовал задуматься об изменении концепции дизайна.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11377

23 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11377
    # 14 апреля 2025 13:25

Как малозаметный вариант - тросовая горизонтальная затяжка.