Широкомордый:
Сосед по площадке примерно так относился к правилам техники безопасности. Тоже наверное думал, что инженер по ТБ - лошара и ничего не соображает, никогда стамески в руках не держал. Ну что... Нету у него теперь двух пальцев на правой руке - указательного и среднего, даже фак показать нечем.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд
fami, взвешивайте и нарушайте сколько угодно, "осознавая все риски и возможности". В данном случае - водитель платит штраф. Он ведь всё взвесил и оценил - значит согласен его платить.
За предупреждение - спасибо. Честно. Я только "за" безопасность.
Про оплату и штраф - так и я о том же. Нарушаешь - будь готов ответить. Попытка отрицать осознанное нарушение сама по себе трусовата. Замечено на опыте серьезное и в чем-то уважительное отношение тех же гаишников в случае твердого уверенного признания. И в случае вилки по штрафу - минимум.
Charapaha:
fami:
Чувство брезгливости от ноток щенячьей радости - вот что главное.
Ну... Есть такие люди рядом, ничего не поделаешь.
Да, к сожалению, есть такие. "Щенячья радость" - это другая вариация худших основ нашего менталитета: "моя хата с краю", "у соседа корова сдохла - радость", "чарка да шкварка, больш ни нада".
Я все к чему - при правильном и вежливом поведении объекта съемки наверняка не было бы и "щеньячей радости". Не было даже повода для нее. Уверен на 146%. Одно провокационное поведение всего лишь провоцирует другое провокационное поведение. Повторюсь, оба героя - не образцы для поведения, но подумать, что является причиной происходящего на ролике, стоит.
Да ладно. Рассматривайте это, как два случая, а не один. Не ведитесь на провокацию.
Про менталитет оно в чем-то верно, конечно. Но, как по Булгакову - обычные люди, не хуже, не лучше. Квартирный вопрос их только испортил. - Тесновато стало даже на широких улицах Минска.
К тому же, у других национальностей свои заморочки - которых нет у нас.