Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 19 июня 2020 16:23
    gmu_1972:

U_N_V:

В том что учёных, скептически относящихся к гипотезе эпидемии коронавируса, много.

И где их работы в рецензируемых серьезных журналах, а которых тут говорили. Можно почитать?

shaperid:

Дада, где десятки ученых? Был недоученый Гундаров. И собственно все, может еще 1-2 каких то пропустил. Где десятки, [censored by Grace-o]? И это, как насчет научных статей ?)))

На мой взгляд всем незаинтересованным активным участникам этой темы очевидно, что "ковид-диссидентов" среди учёных не один и не два, а много. У меня нету времени шерстить 1700 страниц и выбирать для вас ссылки. А статей скорее всего вовсе нету. И что это доказывает? Наверное, моё мнение, что несогласных с "линией Партии" учёных объявляют диссидентами и препятствуют в их научной деятельности?

Вы снова занимаетесь странными вещами, согласованно делаете вид, что всё научное сообщество в едином порыве уверено в эпидемии коронавируса.

На самом деле, околомедицинское сообщество не скрывает своё отношение к тем, кто идёт против согласованного мнения. Ковид-диссидентов среди учёных ещё не подсчитали, а вот ВИЧ-диссиденты, пожалуйста, списком отдельные представители "движения":

Питер Дюсберг (англ.)русск.), профессор молекулярной и клеточной биологии Калифорнийского университета[56].

Кэри Муллис[61], лауреат Нобелевской премии по химии 1993 год за изобретение метода ПЦР.

«Пертская группа» из Королевского госпиталя Перта (англ. Royal Perth Hospital) (Австралия) — Э. Пападопулос-Элеопулос, В. Ф. Тёрнер и Джон Пападимитриу (англ. John Papadimitriou)[63]

Хайнц Людвиг Зенгер[de] (Heinz Ludwig Sänger[65]), бывший профессор вирусологии и микробиологии Института биохимии[de] Общества Макса Планка, Мюнхен, ФРГ.

Этьен де Харвен (фр. Etienne de Harven), бывший профессор патологии университета Торонто (Канада). Был директором лаборатории электронной микроскопии факультета патологии университета Торонто[66][67].

Роберто Гиральдо (англ. Roberto A. Giraldo), доктор медицины, специалист в области внутренних болезней, инфекционных заболеваний

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%98%D0%A7-%D0%B4%D0%B8%D1% ... 0%B2%D0%BE

Там ещё можно почитать, что писали про "диссидентов" и поинтересоваться их дальнейшей научной карьерой. Не правда ли похоже на однопартийную политическую систему с единственно верной "линией Партии" и травлей "диссидентов"?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 19 июня 2020 16:31
    U_N_V:

А статей скорее всего вовсе нету. И что это доказывает? Наверное, моё мнение, что несогласных с "линией Партии" учёных объявляют диссидентами и препятствуют в их научной деятельности?

Что это доказывает? Так вот - написано, что это доказывает.

U_N_V:

Учёный по идее должен быть свободен генерировать любые гипотезы. Если он сбрендил, то он не пройдёт рецензию и не сможет свои идеи распространять в научной среде. Какие проблемы?

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 19 июня 2020 16:33
    Nikson1600:

про Италию пишут 17 июня:

Наиболее распространенными первичными симптомами у умерших людей были повышенная температура и одышка, на втором месте кашель и понос. Ранее существовавшие патологии у умерших пациентов: артериальная гипертензия - 67%, сахарный диабет второго типа - 30,3%, ишемическая болезнь сердца - 27,8%, мерцательная аритмия - 22%, сердечная недостаточность - 15,7%. У каждого из умерших пациентов уже было в среднем три предыдущих патологии, в то время как только у 144 пострадавших не было патологий.

Резануло глаз, а где же про потерю вкуса и обоняния? В Италии пик "эпидемии" был февраль начало марта, а про симптомы потери вкуса и обоняния начали писать во второй половине марта (я провёл маленькое расследование через гугл). То есть итальянцы похоже ещё не знали, что у них должны быть эти симптомы и на них не жаловались. :) :) :)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 19 июня 2020 16:37
    U_N_V:

На мой взгляд всем незаинтересованным активным участникам этой темы очевидно, что "ковид-диссидентов" среди учёных не один и не два, а много. У меня нету времени шерстить 1700 страниц и выбирать для вас ссылки

Ясно, то есть очередное они есть, точно есть, но не покажу. Но они есть, верьте))) Вот он, уровень

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 19 июня 2020 16:38
    gmu_1972:

U_N_V:

А статей скорее всего вовсе нету. И что это доказывает? Наверное, моё мнение, что несогласных с "линией Партии" учёных объявляют диссидентами и препятствуют в их научной деятельности?

Что это доказывает? Так вот - написано, что это доказывает.

U_N_V:

Учёный по идее должен быть свободен генерировать любые гипотезы. Если он сбрендил, то он не пройдёт рецензию и не сможет свои идеи распространять в научной среде. Какие проблемы?

Сбрендивший учёный это, например, вот https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B ... 1%83%D1%81

А когда есть некий процент сомневающихся, то объявлять их сбрендившими уже несколько подозрительно. Появляется гипотеза, что околонаучная элитка мстит тем, кто не верит в её теории.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 19 июня 2020 16:39
    shaperid:

Ясно, то есть очередное они есть, точно есть, но не покажу. Но они есть, верьте))) Вот он, уровень

Так тут еще и виртуознейшее переобувание в воздухе. Собеседник делает вид, что пару страниц назад он сам не говорил, что откровенный бред не печатают в рецензируемых журналах. Сейчас уже это всё трактуется старым добрым заговором.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 19 июня 2020 16:39
    U_N_V:

вот ВИЧ-диссиденты, пожалуйста, списком отдельные представители "движения":

Так это ВИЧ тоже нету, как и ковид?))

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 19 июня 2020 16:43
    shaperid:

Так это ВИЧ тоже нету, как и ковид?))

Уважаемый мой единомышленник, ну давайте будем честны друг с другом: вот вы лично его в микроскоп видели? :trollface:

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 19 июня 2020 16:46 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    gmu_1972:

Уважаемый мой единомышленник, ну давайте будем честны друг с другом: вот вы лично его в микроскоп видели?

Какой микроскоп? Там же куча всего, в микроскопе том. Это уже не лично видели, это опосредованно. Может микроскоп специально показывает то, чего нет? Как в телевизоре, мультики и анимацию

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20819

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20819
    # 19 июня 2020 16:47
    Plastik:

Недостойный:

массовое увеличение тяжёлых случаев

а как случилось массовое увеличение, если в рекомендации применение в регионах с иммунитетом от 70%?
    не то, что оспариваю, просто интересно....

Там стали делать всем подряд, а потом оказалось, что те, кто вообще никогда в жизни не болел, стали часто болеть в тяжёлой форме.
    Хотя, мне вообще не совсем понятно: вакцина, по идее, должна защищать от любой формы? :conf:

Теперь делают тем, кто уже болел раньше.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 19 июня 2020 16:48 Редактировалось gmu_1972, 2 раз(а).
    shaperid:

Может микроскоп специально показывает то, чего нет? Как в телевизоре.

Я думаю, всё проще: просто бумажная распечатка с рисунком "ВИЧ" к окуляру приклеена - простофили смотрят на экран, а думают, что видят реальный вирус. :)

P.S. Чего, вы думали, в электронном микроскопе изображение черно-белое? :trollface:

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 19 июня 2020 16:53
    U_N_V:

Сбрендивший учёный это, например, вот https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B ... 1%83%D1%81

Полинг это сбрендивший. Ясно понятно)) То ли дело вич диссиденты и Гундаров и ко, вот это образец здравомыслящих ученых. Уот оно как.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 19 июня 2020 16:54

Имитация глумежа. Мне от этого ни тепло ни холодно :)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 19 июня 2020 16:58
    U_N_V:

Имитация глумежа. Мне от этого ни тепло ни холодно

Так ты ж сказал, что вот мол еще ВИЧ диссиденты травят их бедных, карьера пропадает. Так получается ВИЧа нету? Или все таки карьера пропадает изза того что ВИЧ есть, и они несут полную чушь, занимаются подлогом и т.д.?

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 19 июня 2020 17:01
    shaperid:

U_N_V:

Полинг это сбрендивший. То ли дело вич диссиденты и Гундаров и ко, вот это образец здравомыслящих ученых. Уот оно как.

Про Полинга есть много материалов о бездоказательности его теорий об витамине С https://blog.mann-ivanov-ferber.ru/2019/11/12/nobelevskie-premii- ... vitaminax/
    И про испорченное отношение научного сообщества к нему в конце жизни. Я когда-то читал. Это просто пример на тему реакции сообщества, если один из учёных выживает из ума. А Вам лишь бы зацепиться и устроить конфликт. К чему тут Гундаров?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

shaperid:

Так ты ж сказал, что вот мол еще ВИЧ диссиденты травят их бедных, карьера пропадает. Так получается ВИЧа нету? Или все таки карьера пропадает изза того что ВИЧ есть, и они несут полную чушь, занимаются подлогом и т.д.?

Получается, что противники "линии Партии" объявляются "диссидентами".

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 19 июня 2020 17:05 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    U_N_V:

Уважаемый, не уходите от ответа: ВИЧ есть (варианты ответов "да", "нет"), он вызывает смертельное состояние - СПИД (варианты ответов "да", "нет")?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 19 июня 2020 17:06
    U_N_V:

Я на вопрос ответа так и не услышал.
    >Так получается ВИЧа нету? Или все таки карьера пропадает и объявляются диссидентами изза того что ВИЧ есть, и они несут полную чушь, занимаются подлогом и т.д.?

U_N_V:

Про Полинга есть много материалов о бездоказательности его теорий об витамине С https://blog.mann-ivanov-ferber.ru/2019/11/12/nobelevskie-premii- ... vitaminax/

О, спасибо, капитан не дремлет. То есть мегадозы витамина Ц это выживает из ума, а ВИЧ диссиденты это противники Партии, которые объявляются диссидентами изза того что они противники партии? Отлично))

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 19 июня 2020 17:38 Редактировалось U_N_V, 1 раз.

Тут множество людей уже отказались вести дискуссию с вышеупражняющимися гражданами. Ещё раз зарекаюсь, в третий раз и я :)

Правота в научной дискуссии должна устанавливаться принципиально, а не по количеству активно вписывающихся участников. Как видим, эти товарищи занимаются именно активными "вписками" друг за дружку, имитацией глумежа и т.п. То есть типичными ненаучными дискуссионными приёмчиками.

Вот мои критерии, как должна определяться правота научных гипотез:

U_N_V:

Мне кажется можно выразиться проще. Сейчас решения, кто прав в науке, а кто не прав, принимаются политическими методами, если грубо, то это одно простое правило: кто сильнее, тот и прав. И это правило противоречит определению понятия наука.

Вместо этого, в науке должны быть сформулированы чёткие правила по которым она будет функционировать. Вот например:

Два простых принципа.
    1. Гипотезы должны разрабатываться, от примерных качественных, сформулированных на словах, до всё более точных количественных с целью повышения предсказательной силы. Данный принцип следует из определения понятия наука.
    2. Обязанности исследователей по точности проработки гипотез должны соответствовать объёму их финансирования. Это просто житейская логика, общество платит исследователям за труд и в праве требовать результат.

При таком подходе, мы ожидаем, что неверные гипотезы сами собой отомрут, вследствие отсутствия предсказательной силы. А верные гипотезы войдут в практику и сохранятся.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 19 июня 2020 17:41

U_N_V, тема существования ВИЧ осталась нераскрытой. Еще не определились для себя в этом вопросе?

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 19 июня 2020 17:48 Редактировалось U_N_V, 1 раз.

Забавно, что когда они не получают отпор на хамство(имитацию глумежа), они наглеют, вот уже требуют отвечать на какие-то не относящиеся к теме вопросы. :)

Я давно обратил внимание и по ходу темы в этом убедился, что сомневающихся в спущенной сверху гипотезе (или в различных её аспектах) тут большинство, но они приходят, выскажутся и уходят. А эта горстка ковид-активистов тут как на работе. Предлагаю игнорить их и общаться между собой. Темки буду подкидывать по возможности.

UPD Вот, не пропустите забавное наблюдение о неожиданном появлении симптомов коронавируса в конце марта https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&start=35120#p107812393