Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • Naamah2013 Member
    офлайн
    Naamah2013 Member

256

12 лет на сайте
    пользователь #783712

Написать сообщение

256
    # 3 декабря 2025 06:55
    vilin:

Фильм Круэлла. Думаю откуда стервелла не любит далматинцев? Оказывается ситуация заключается также как и в фильмах властелин колец. Только вот вопрос. Почему сначала 101 далматинец а потом круэлла , как и сначала властелины колец а потом уже кольца власти?
    А так фильм ничего. Жду вторую часть.

Стервелла происходит от слова стерва. А стерва это падаль. Отсюда и название падальщиков — стервятники, которые питаются падалью.

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

4340

более полугода на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

4340
    # 3 декабря 2025 08:44
    Solidno:

Битва за битвой,понравился,ДиКаприо восхитителен.я думаю,там еще озвучка решает на восприятие

первый раз фильм с ли Каприз не понравился. левацко либеральная фигня, да ещё 2, 43 часа идёт. :puke: коросе уг фильм. Другое дело Аватар. :znaika:

Быть добрым, значит быть нужным.
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7077

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7077
    # 3 декабря 2025 08:49
    vilin:

Только вот вопрос. Почему сначала 101 далматинец а потом круэлла , как и сначала властелины колец а потом уже кольца власти?

Это называется приквел. Изначально его снимать не планировали.

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

4340

более полугода на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

4340
    # 5 декабря 2025 08:48
  • Solidno Senior Member
    офлайн
    Solidno Senior Member

1628

16 лет на сайте
    пользователь #157971

Написать сообщение

1628
    # 5 декабря 2025 09:03
    qwerty:

пипец,как же давно это было

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

4340

более полугода на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

4340
    # 5 декабря 2025 10:36

Solidno, :(

• АннушкаStar Junior Member
    офлайн
    АннушкаStar Junior Member

83

1 год на сайте
    пользователь #3842165

Написать сообщение

83
    # 6 декабря 2025 20:04
    qwerty:

Solidno:

Битва за битвой,понравился,ДиКаприо восхитителен.я думаю,там еще озвучка решает на восприятие

первый раз фильм с ли Каприз не понравился. левацко либеральная фигня, да ещё 2, 43 часа идёт. :puke: коросе уг фильм. Другое дело Аватар. :znaika:

вы про Аватар новый, который 3 часа идёт?

Annuchka
  • qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

4340

более полугода на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

4340
    # 6 декабря 2025 20:24

АннушкаStar, да :znaika: там зря ты есть что посмотреть.Расслабится.Тем более с пивком. :znaika:

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

7638

15 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

7638
    # 6 декабря 2025 20:39

Источник весой молодости, круэлла, 101 далматинец 102 далматинца, иллюзия обмана 3. норм

Я не мечта гламурных дур- водила дизельных бандур!
  • vaultboy Senior Member
    офлайн
    vaultboy Senior Member

1838

15 лет на сайте
    пользователь #237274

Написать сообщение

1838
    # 7 декабря 2025 11:45 Редактировалось vaultboy, 2 раз(а).

Семейный план
    The Family Plan
    2023г.
    Я не знаю зачем пишу про этот проходняк, наверное, чтобы в будущем еще раз не начать смотреть это. Короче, миллион раз было и вот опять: он головорез в бегах, который наштамповал с бывшей чир-лидершей троих детей, но его находит прошлое и они бегают от него. По сути, когда жена узнала его прошлое и столкнулась с тем как он убивает людей, а вокруг их семьи летают пули - она сделала единственное верное решение свалить от убийцы подальше, но, разумеется, потом передумала и что-то там пошли ему помогать - вдумайтесь, они хотели помогать конченному убийце, ну зато дети при отце 🤣
    С одной стороны это семейный фильм, а с другой там ломают конечности людям перед тем как их убить. Играют актеры (особенно жена) так, как будто ждут конца этой бредятины и я ждал, но фильм такой вялый, что выключил не дождавшись ведь в отличие от актеров мне не платят за это денег. При этом я отдаю себе отчет, что скорее меня именно повесточка зацепила, что жить с говном для сохранения семьи можно и неважно, что там раньше было. 5 из 10.

• АннушкаStar Junior Member
    офлайн
    АннушкаStar Junior Member

83

1 год на сайте
    пользователь #3842165

Написать сообщение

83
    # 7 декабря 2025 18:15
    qwerty:

АннушкаStar, да :znaika: там зря ты есть что посмотреть.Расслабится.Тем более с пивком. :znaika:

вздремнуть ещё можно

Annuchka
  • qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

4340

более полугода на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

4340
    # 7 декабря 2025 18:34

Фильм с Коллином фарелоом про карты. На любителя., 6, 5. Рождество с бывшим, 6, баллов. Алиса Сильверстоун стала на Сибил Шепард похожа.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6393

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6393
    # 8 декабря 2025 17:53

Фильм "Джей Келли".Понравился, в стиле позднего Вуди Аллена. Какой -то прощальный(?)бенефис Джорджа Клуни

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

16963

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

16963
    # 8 декабря 2025 18:04

Метод исключения Южная Корея https://www.kinopoisk.ru/film/484791/?utm_referrer=www.google.com

Снято, конечно, хорошо, все-таки режиссер титулованный и знаменитый и снявший культовые картины. Но я не отношусь к фанатам фильмов этого режиссера, поэтому и этот не сильно понравился, хотя отдаю должное режиссерской, операторской, актерской работе, и посылу фильма - двойное дно карьеризма, философии "ради семьи и "своих" готов на все и т.д.. На мой взгляд фильм несколько затянут, 6-7 из 10.

Годовщина США https://www.kinopoisk.ru/film/7037316/

Те же плюсы и минусы - хорошие актеры, хорошо снято, но затянут. Снят режиссером-поляком, уже имеющим Оскар за свой фильм. Как и корейский фильм, начинается на положительной мажорной ноте и потом все неожиданно и драматично начинает меняться. И даже посылы в принципе одинаковые - семья и остальные в этом мире, как соблюсти баланс, и возможно ли это. Приятно было посмотреть на 60-летнюю Дайан Лэйн в роли матери счастливого семейства и профессора университета.6- 7 из 10)

В общем, фильмы не проходные, но кому как понравится))

"И кофе в известном кафе согреет меня.."
  • vaultboy Senior Member
    офлайн
    vaultboy Senior Member

1838

15 лет на сайте
    пользователь #237274

Написать сообщение

1838
    # 8 декабря 2025 19:28

Воспоминания об убийстве
    Memories of Murder
    2003
    Там топ детективов подвалил и, думаю, посмотрю, что да как, а вдруг я что-то интересное пропустил (скажу, что не пропустил, но некоторые стоящие вещи пересмотрел и освежил в памяти).
    Этот фильм я не смотрел до конца и не зря. Вроде как и все нормально снято, но конца нет и это удручает. Я не считаю, что этот фильм вообще в какой либо топ следует вставлять, только для поддержки и популяризации южно-корейского кинематографа. 6 из 10.

Невидимый гость
    Contratiempo (2016)
    Очередная европейская нудятина. ОООООчень много вопросов по сюжету, а сюжет в таких фильмах главное. Не хочу спойлерить, но главные герои просто нажили столько проблем себе на ровном месте, что просто диву даешься с их тупости. 5 из 10.

Ветреная река
    Wind River
    2017
    Сразу скажу, что отличное спокойное кино в жанре детективов. Врезается в память в виду оригинальности развязки и, конечно, если вы не любите спокойную атмосферу вестернов, то начинать не нужно. Это не вестерн, но стиль выдержан соответствующий. 8 из 10.

Хищник: Планета смерти
    Predator: Badlands (2025)
    Собственно какие проблемы у людей с этим фильмом? Я даже качать не хотел начитавшись отзывов типа "детский сад", "хищник не тот". Так вот все тот, фильм в стиле современной диснеевской продукции типа мандалорца, андора и т.д. Смотрится легко, а то, что это фантастика, то интересно смотреть каждый кадр. Ожидали, что Шварц будет бить морду Хищнику поленом? Эээ, нет, но вот никак не противоречит данный фильм прошлым, лишь рейтинг чуть мягче сделали. 8 из 10.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22333

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22333
    # 8 декабря 2025 19:52
    vaultboy:

Ожидали, что Шварц будет бить морду Хищнику поленом?
    Эээ, нет, но вот никак не противоречит данный фильм прошлым,
    лишь рейтинг чуть мягче сделали. 8 из 10

а по-моему, этому ''хищник''у до того как от граца до лос-анджелеса.

memento mori