Желтобрюх:если предусмотрена система отключения 2-3 этажа !
а если нету, то это сарай какойто, а не дом современный
у меня лестница сразу с прихожки разделено по этажам
молодец я какой
Желтобрюх:если предусмотрена система отключения 2-3 этажа !
а если нету, то это сарай какойто, а не дом современный
у меня лестница сразу с прихожки разделено по этажам
молодец я какой
VDub2:мы обсуждаем цену на материалы, а не на готовое изделие
Цены на материалы выросли никак не на х2, а или подешевели или из проверенного мной (типа металла) выросли всего на 30%, что меньше инфляции
года 4 я заказывал материал на забор-жалюзи из какого -то корейского металла под цвет "спил дерева" (лень смотреть в доках). Как сейчас помню, на лицевую сторону на 41 метр с 2 откатными воротами (ворота 1.7 м высотой и сам металл остальной на 1 м высоты зашивки ) встал в 1600 у.е. В прошлом году хотел 22 метра другой стороны зашить этим же цветом, но позвонив в ту же контору (МК-трейд в Фаниполе) менеджер озвучил сумму в 1300 у.е. Это просто ламели, а не готовое изделие и собирал я сам их в пролет.
Я к чему веду...У меня подорожало и будь здоров подорожало причем... При этом вариант покупки до установки столбов с бисера сразу на все стороны не был возможен в принципе, ибо как и та же и металлочерепица - заказывается лишь после установки стропил и обрешетки под нужную длину ската...
виктор123, бывает... Думал некоторые позиции вообще из-за санкций пропадут, но вроде продаётся в РБ много всего немецкого, что себе покупал тогда. Понятно, что логистика подорожала, значит и импорт весь тоже должен был подорожать
dimon374, у нас из черняги варят и не парятся, потом красят. Эти крабы не дешевые.
Для винограда можно из гипсокартонных профилей сколхозить, на клопах, без сварки, если не будет нагрузок особых. У меня полки на профилях таких, держатся хорошо, нагрузку держат.
Redneck13:из черняги варят
дак и варить еще и красить. много возни
Redneck13:Эти крабы не дешевые.
да рубль-два, но не рядом
Redneck13:из гипсокартонных профилей сколхозить
это за гранью моего колхоза) да и профиль стоит дороже трубы
dimon374:хотел для винограда сделать подпорку из профильной оцинковки и уголков готовых, но чтото в гродне ничо не нашел... трубы только большие, уголки только опять же для заборов и готовые теплицы. из чего доступного сколхозить еще можно?
Сделал шпалеры, как у Давида Алверцяна. Профильная труба на три шестиметровые двухплоскостные шпалеры (40*40*2 мм, 96 метров) обошлась в конце января в 747 рублей с доставкой.
Да, надо варить, бетонировать и красить.
Но это надежно, можно и проволоку натянуть, и ветра не бояться. А виноград очень парусит.
dimon374, тогда только деревянные остается, другого у нас в селе пока не придумали 
dimon374:дак и варить еще и красить. много возни
варить не обязательно вовсе... Разложить на ровной площадке, разметить, в нужных местах сверлом отверстия в пересечении 2 труб сделать и на болты посадить. Покрасить тоже не проблема.
В общем на все про все студента найти и на день озадачить - ходите и контролируйте процесс...
виктор123:студента найти и на день озадачить
тут объяснять дольше чем делать и стоять контролировать
мне три пэшки сделать. делов на полчаса+ дорога должно было быть при наличии всего.
глянул что простая труба 20*20*1,5 по 2,60/м, думаю с цинком пусть на четверть дороже, уголки по 2р, забить на полметра да скрутить
но профильной хрен в цинке( крабы в принципе на вб можно чтото насобирать, трубу взять наверное придется черную, хотя я думал что нынче не проблема уже всё что хошь... гдето была краска 3в1. а то операцию тут целую предлагаете
про студента на день. товарищ в городском чате по работе подал 20м траншеи на полметра выкопать. отозвался один, утром не приехал. потом второй. и тоже. приехал только четвертый)) хз что это было, но иногда слишком много движений когото искать и объяснять контролируя
тут может быть идея.
к столбу кронштейн крестообразный. а к нему профиль потоньше или брус. как перекладина -эшафот.
https://belzabor.by/g5301719-karkasy-dlya-zabora
п.с. в Узде есть производитель подешевле.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52716 |
18 лет на сайте Город:
|
отпечаток с ног на голову да и тапки лишние)
комья разваливают кусты. надо стрясать пока не поломали
kvas_tank:хотелскахать что всем трясти снег)
кому с кустов, кому с яиц?
У кого яиц нема, те с кустов сотрясают и воздух за одно.