ililili:Куда поделись (и почему) многочисленные когда-то будки с курами-гриль?
не выгодно. в какую лепешку овощей с куриными обрезками напихал (типа шавуха) салфеткой обернул и продал. а целую куру еще найди кто купит.
ililili:Куда поделись (и почему) многочисленные когда-то будки с курами-гриль?
не выгодно. в какую лепешку овощей с куриными обрезками напихал (типа шавуха) салфеткой обернул и продал. а целую куру еще найди кто купит.
ililili, раньше у нас не далеко от дома в магазине можно было куру купить и тебе ее на гриле, за дополнительную плату, приготовят. теперь такого нет. мода что ли на курей гриль прошла... а во всякие хотдоги на запрывках или шавуха в здании где раньше талончики на от продовались эт пожалуйста. кушайте не обляпайтесь
ililili:mr.nabob:не выгодно.
так раньше ж выгодно было, раз их столько плодилось
так теперь почти в любом магазине этих кур валом.
leksi1993:так теперь почти в любом магазине этих кур валом.
там это как дополнительный магнит для клиента, а не способ заработка.
ililili:leksi1993:так теперь почти в любом магазине этих кур валом.
там это как дополнительный магнит для клиента, а не способ заработка.
я про то, что нафига идти отдельно за курицей в ларек, если ее можно купить в магазине. вот и вымерли ларьки
leksi1993:я про то, что нафига идти отдельно за курицей в ларек, если ее можно купить в магазине. вот и вымерли ларьки
справедливо. Вот пивнухи-разливайки же почему-то остались, хотя можно же тоже.
ililili:Вот пивнухи-разливайки же почему-то остались, хотя можно же тоже.
так в разливайках выбор получше (имхо)
vittkoff:В каких магазинах продаётся свежая курица-гриль, впрямь с вертела, горячая и истекающая соком, а не охлаждённая хрень, пролежавшая несколько суток в холодильнике?
видимо, мне везло, что при мне их в нескольких магазинах ставили запекаться или вынимали
понятно, что не маленькие магазины в опе района, а супермаркеты, гипермаркеты - вполне.
офтоп:
Помню, в начале 2000х, или когда там был бум на эти куры, приехал друг из Америки. Купили у Риги эту "впрямь с вертела, горячая и истекающая соком" куру, и, как положено, бутылку водки. Принесли домой, накрыли стол. Схватили, куру, начали разделывать и чуть не задохнулись от вони. Абсолютно протухшая, гнилая и фиг знает какая еще. А снаружи - красота и аромат. С тех пор эту дичь обхожу стороной.
/офтоп
leksi1993:vittkoff:В каких магазинах продаётся свежая курица-гриль, впрямь с вертела, горячая и истекающая соком, а не охлаждённая хрень, пролежавшая несколько суток в холодильнике?
видимо, мне везло, что при мне их в нескольких магазинах ставили запекаться или вынимали
![]()
понятно, что не маленькие магазины в опе района, а супермаркеты, гипермаркеты - вполне.
В гиперах по какому адресу запекают курицу-гриль и продают только что приготовленную? Поделитесь.
vittkoff:В гиперах по какому адресу запекают курицу-гриль и продают только что приготовленную? Поделитесь.
Когда то делали в моем еврике. Но по расписанию. Которое было вывешено прямо на отделе. Буду там полюбопытствую, жив ли еще тот отдел)
в последнее время там редко бываю
A.Z.:vittkoff:В гиперах по какому адресу запекают курицу-гриль и продают только что приготовленную? Поделитесь.
Когда то делали в моем еврике. Но по расписанию. Которое было вывешено прямо на отделе. Буду там полюбопытствую, жив ли еще тот отдел)
в последнее время там редко бываю
Во всех гиперах и супермаркетах, в которых бываю (дома и возле работы), нет никаких грилей возле кулинарии. Вся продукция в холодильнике, глубже стоит только микроволновка для разогрева. Опции "купить курицу-гриль, которая висит на вертеле" нет. Поэтому и спрашиваю.
vittkoff:В гиперах по какому адресу запекают курицу-гриль и продают только что приготовленную? Поделитесь.
в супере еврика есенина 76. днем часто куры были (правда, уже с полгода мне они не были нужны, но готовые снимали-сырые ставили несколько раз, когда там была), примерно в 50% случаев, когда она мне была нужна из магазина, брала прям горячую, только снятую. если после 18 часов, когда народ в магазины прет после работы - ни кур, ни запчастей
за МКАДом тоже часто в городских и пригородных евриках видела.
далась вам эта курица, можно подумать, прям редкий деликатес
vittkoff, вооот, а у меня было расписание когда их грилят
но т.к. сопутствующее покупаю либо замороженное и разогреваю сам (чебуреки раз в пару тройку месяцев, иногда до жути хочется.. но не то что предлагает кулинария), либо в городе на точке где это делают толков. Еще реже
в общем буду на днях, посмотрю.
A.Z.:а у меня было расписание когда их грилят
в том, про который говорю, не было (ну или может где в документах на продукцию и лежит).
а вот охлажденные готовые куры - они обычно фаршированные, чтобы просто куры-гриль в холодильнике лежали - не видела. обычно в лотках на прилавке и прям единичные экземпляры к часу пик
vittkoff:свежая курица-гриль, впрямь с вертела,
Крайний раз у Залатым Пеунике напротив МДДМ года полтора взад видел...
https://koko.by/cafehouse/13527-ko-ko-ko
https://koko.by/cafehouse/12389-obzor-kury-grill
Я все хочу за гриелм заехать
А ну и ещё нашел, правда Россия , но думаю у нас тоже
ililili,
https://www.ixbt.com/live/offtopic/pochemu-propala-s-ulic-kurica- ... levyh.html
https://click-or-die.ru/2025/05/kuda-s-ulicz-propali-larki-s-kuri ... ij-fastfud