Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21974

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21974
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

1896

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

1896
    # 22 февраля 2013 12:13
    Charapaha:

"Да-да, если чувак едеть под кирпич, то виновато ГАИ. Шикарнейшая мысль! Если не устраивает ОДД - то его надо нарушать. Другие мысли в голову не приходят?" - Вы не допускает мысли, что ГАИ может быть виновато? И - да, если меня не устраивает, буду нарушать - абсолютно осознавая риски и возможность правовой оценки. Если это действительно оправданно и взвешено на своих субъективных весах. Иначе так и стоял бы в пробках перед ДТП, стесняясь заехать на двойную сплошную. Или даже через нее развернуться.

"Моя хата с краю. По-моему, вот они настаящыя 83% мыжики! :)" - В данном случае считаю "моя хата с краю" гораздо красивее, чем сдача в ГАИ.

"Все нормальные люди во многих странах, если действительно надо, включают "авариечку" и тихонечько, "бочком-бочком", извиняясь при этом проезжают." - То есть, включение аварийки в корне бы изменило ситуацию? А по-моему, спешка и невключенная аварийка могут свидетельствовать о том, что нарушителю действительно нужно.

Зри в клубень!
  • sahko31 Junior Member
    офлайн
    sahko31 Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #745707

Написать сообщение

57
    # 22 февраля 2013 12:22

стройбаны подтянулись на помощь дорожникам. фракция щебня само то!

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 22 февраля 2013 12:30
    sahko31:

стройбаны подтянулись на помощь дорожникам.

все-равно по весне перелатывать :D

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 22 февраля 2013 12:34 Редактировалось Charapaha, 8 раз(а).

fami, почему опять сразу в крайности? Делите все на "черное и белое"? Вполне допускаю, что ОДД там не идеально. У нас это нередко встречается. Но это оправдания из разряда оправданий сборной России из-за поражения... Или "я попал в ДТП, потому что шел снег". В общем, позиция "ПДД и ОДД - гавно, я все равно знаю как лучше, но никому не скажу" не новость.

Иначе так и стоял бы в пробках перед ДТП, стесняясь заехать на двойную сплошную. Или даже через нее развернуться.

То есть вы счиатаете, что все стоят в пробках из-за ДТП потому что "стесняются"? М-да... Кстати, если пробка, то разворачиваются многие опять же с "авариечкой", подсмотрено не раз в Москве. Очень интересны ваши мысли - включают "аварийку", потому что стесняются? :)

"Моя хата с краю. По-моему, вот они настаящыя 83% мыжики! " - В данном случае считаю "моя хата с краю" гораздо красивее, чем сдача в ГАИ.

Ну, это на любителя. ) Мне, например, нравятся, когда проводят "экскурсии". :) Людей надо образовывать. У нас же 90% так въезжают, потому что на знаки смотреть принято раз в год и нигое даже не подозревают, что там "кирпич".

То есть, включение аварийки в корне бы изменило ситуацию? А по-моему, спешка и невключенная аварийка могут свидетельствовать о том, что нарушителю действительно нужно.

Есть ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правил поведения. Слышали о таком? Если вам надо обойти человека, допустим, в магазине, вы как действуете? Толкаете плечом с мордой кирпичом или обращаетесь: "разрешите пройти"? Кстати, задумайтесьо вероятности конфликта при данных двух вариантах.

Если нарушителю ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно и он не ПОЛНЫЙ дурак, то он должен заранее подумать, что ему надо ехать по одностороннее и быть готовым к "сопротивлению" (забыли в какой стране живете?). "Аварийка" сразу снижает градус "протестности" и демонстрирует определенный градус уважения к другим, заодно СРАЗУ демонстрируя, что "очаня нада".

Простите, но более чем 10летний опят езды по Минску уже давно показал, что 99% тут никуда на самом деле не спешат. На этой неделе очередной "спишун" на Q5 "щемился" передо мной из 4 полосы в 1. Я его пропустил. Ехал прямо - по Машерова на заправку на Тимирязева. Ауди ушло на Победителей.... По итогу, когда он стал через какое-то время на соседней колонке и так совсем неспеша пошел к кассе, я даже ни капельки не удивился. Бо таких немеряно...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • sahko31 Junior Member
    офлайн
    sahko31 Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #745707

Написать сообщение

57
    # 22 февраля 2013 12:34

главное чтоб стекла перелатывать не пришлось!

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 22 февраля 2013 13:02
    fami:

Там "кирпич" висит на одной стойке с знаком "ПП". Автор видео - юная глупышка. Ну проехал человек, и ладно. Мало ли какие у него причины?
    Даже если это системное явление в этом месте, все-равно глупышка. Системные нарушения свидетельствуют о неудачной организации ДД и в этом, прежде всего, вина ГАИ.
    К "Перехвату" отношение брезгливое.

Сосед по площадке примерно так относился к правилам техники безопасности. Тоже наверное думал, что инженер по ТБ - лошара и ничего не соображает, никогда стамески в руках не держал. Ну что... Нету у него теперь двух пальцев на правой руке - указательного и среднего, даже фак показать нечем.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

fami, взвешивайте и нарушайте сколько угодно, "осознавая все риски и возможности". В данном случае - водитель платит штраф. Он ведь всё взвесил и оценил - значит согласен его платить.

Albedo 0.39
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 22 февраля 2013 13:13 Редактировалось ByWorld, 1 раз.
    bbking:

ByWorld:
    BMW, X5... все как обычно

Номер лётчика 0505 XX-5. За 10 метров до этого перекрёстка, он обогнал меня по встречке, на пешеходном, при этом чуть не влетев в встречный бус, ну а далее видно на видео...

bbking, так может накатаем заяву? Видео есть, правда номера там не видно, низко сука летел. РОВД-ГАИ центрального рядом. Если что в ЛС.

Ремонт и обслуживание
  • shasik Senior Member
    офлайн
    shasik Senior Member

543

15 лет на сайте
    пользователь #181265

Написать сообщение

543
    # 22 февраля 2013 13:16

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

763

12 лет на сайте
    пользователь #713111

763
    # 22 февраля 2013 13:16

ByWorld, bbking
    Ухаха, потом обязательно расскажите, что у вас получилось. :D Групповой перехват уже начинается :D

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 22 февраля 2013 13:21

B.B.R., а как думал, нарушил - ответишь!

Ремонт и обслуживание
    офлайн

763

12 лет на сайте
    пользователь #713111

763
    # 22 февраля 2013 13:24

ByWorld,
    Ага перед тобой что ли бэтмэн? Глупые наивные юноши :D

• bma69 Member
    офлайн
    bma69 Member

476

18 лет на сайте
    пользователь #57524

Написать сообщение

476
    # 22 февраля 2013 13:42 Редактировалось bma69, 1 раз.
    sahko31:

стройбаны подтянулись на помощь дорожникам. фракция щебня само то!

Он еще продолжал по ул. Тимошенко "заливать".
    :-? новая метода ямочного ремонта, однако.

Не так страшно быть дедушкой, как спать с бабушкой. © Фоменко Н.
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

12 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 22 февраля 2013 13:47
    B.B.R.:

ByWorld,
    Ага перед тобой что ли бэтмэн? Глупые наивные юноши :D

я думаю на них надо накатать заяву, что они хаты сдают незаконно.... и потребовать конфискации этих самых хат...
    (хотя откуда они у них.... ну да не важно ... ) ..
    шутки-шутками, но эти усатые искренне не понимают, что именно этим все оно и заканчивается....

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

1896

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

1896
    # 22 февраля 2013 13:49

Здесь и правда все становится черным и белым. Не смотря на то, что никого оправдывать не хотелось.
    Но это, почему-то, воспринимается как оправдание.
    Чувство брезгливости от ноток щенячьей радости - вот что главное.
    Ну... Есть такие люди рядом, ничего не поделаешь.

Зри в клубень!
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38732

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38732
    # 22 февраля 2013 14:06

sahko31, педаль газа находится справа :molotok:

офлайн

763

12 лет на сайте
    пользователь #713111

763
    # 22 февраля 2013 14:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

gd9999,
    Ну да, просто, когда Перехвату удаются взять на понт памяркоуных и зашуганных (это обычно те, кто бежит навстречу гаишнику с документами, не успев остановить автомобиль, приспустив штаны с возгласом "извини начальник" ) и заставить их придти в ГАИ, признать вину и чэсна заплатить штраф, то у этих людей возникает чувтсво, что это они действительно могут карать злостных нарушителей, и ЧСВ просто начинает зашкаливать. Такие же гнилые людишки сдают своих соседей из новости по съемным квартирам. В общем, классовая ненависть, злорадство и зависть процветают в нашем обществе ( особенно у барыг автозапчастями :trollface: )

офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 22 февраля 2013 14:09
    fami:

Чувство брезгливости от ноток щенячьей радости - вот что главное.
    Ну... Есть такие люди рядом, ничего не поделаешь.

Да, к сожалению, есть такие. "Щенячья радость" - это другая вариация худших основ нашего менталитета: "моя хата с краю", "у соседа корова сдохла - радость", "чарка да шкварка, больш ни нада".

Я все к чему - при правильном и вежливом поведении объекта съемки наверняка не было бы и "щеньячей радости". Не было даже повода для нее. Уверен на 146%. Одно провокационное поведение всего лишь провоцирует другое провокационное поведение. Повторюсь, оба героя - не образцы для поведения, но подумать, что является причиной происходящего на ролике, стоит.

офлайн

763

12 лет на сайте
    пользователь #713111

763
    # 22 февраля 2013 14:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А вообще в ГАИ есть умные головы, придумали лохотрон, колотят капусту с одних лохов руками других вообще не напрягаясь :100500:

офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 22 февраля 2013 14:16
    B.B.R.:

Такие же гнилые людишки сдают своих соседей из новости по съемным квартирам. В общем, классовая ненависть, злорадство и зависть процветают в нашем обществе ( особенно у барыг автозапчастями :trollface: )

И тут косяк с причинно-следственными связями. Бендер - снова в школу! :)
    Платите налоги (одни из самых низких в Европе, как бе) - и спите спокойно. И будет абсолютно по барабану, что кто-то там кого-то сдает. Налоги не платить - нормально, сдавать таких нарушителей - "классовая ненависть, злорадство и зависть". М-да...

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38732

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38732
    # 22 февраля 2013 14:18
    Charapaha:

Платите налоги (одни из самых низких в Европе, как бе) - и спите спокойно. И будет абсолютно по барабану, что кто-то там кого-то сдает. Налоги не платить - нормально, сдавать таких нарушителей - "классовая ненависть, злорадство и зависть". М-да...

зачем платить налоги государству, которое непонятно на что их потратит и тебя же еще несколько раз кинет?
    предлагать переезжать не надо, когда посчитаю нужным - тогда уеду