fami, почему опять сразу в крайности? Делите все на "черное и белое"? Вполне допускаю, что ОДД там не идеально. У нас это нередко встречается. Но это оправдания из разряда оправданий сборной России из-за поражения... Или "я попал в ДТП, потому что шел снег". В общем, позиция "ПДД и ОДД - гавно, я все равно знаю как лучше, но никому не скажу" не новость.
Иначе так и стоял бы в пробках перед ДТП, стесняясь заехать на двойную сплошную. Или даже через нее развернуться.
То есть вы счиатаете, что все стоят в пробках из-за ДТП потому что "стесняются"? М-да... Кстати, если пробка, то разворачиваются многие опять же с "авариечкой", подсмотрено не раз в Москве. Очень интересны ваши мысли - включают "аварийку", потому что стесняются?
"Моя хата с краю. По-моему, вот они настаящыя 83% мыжики! " - В данном случае считаю "моя хата с краю" гораздо красивее, чем сдача в ГАИ.
Ну, это на любителя. ) Мне, например, нравятся, когда проводят "экскурсии". Людей надо образовывать. У нас же 90% так въезжают, потому что на знаки смотреть принято раз в год и нигое даже не подозревают, что там "кирпич".
То есть, включение аварийки в корне бы изменило ситуацию? А по-моему, спешка и невключенная аварийка могут свидетельствовать о том, что нарушителю действительно нужно.
Есть ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правил поведения. Слышали о таком? Если вам надо обойти человека, допустим, в магазине, вы как действуете? Толкаете плечом с мордой кирпичом или обращаетесь: "разрешите пройти"? Кстати, задумайтесьо вероятности конфликта при данных двух вариантах.
Если нарушителю ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно и он не ПОЛНЫЙ дурак, то он должен заранее подумать, что ему надо ехать по одностороннее и быть готовым к "сопротивлению" (забыли в какой стране живете?). "Аварийка" сразу снижает градус "протестности" и демонстрирует определенный градус уважения к другим, заодно СРАЗУ демонстрируя, что "очаня нада".
Простите, но более чем 10летний опят езды по Минску уже давно показал, что 99% тут никуда на самом деле не спешат. На этой неделе очередной "спишун" на Q5 "щемился" передо мной из 4 полосы в 1. Я его пропустил. Ехал прямо - по Машерова на заправку на Тимирязева. Ауди ушло на Победителей.... По итогу, когда он стал через какое-то время на соседней колонке и так совсем неспеша пошел к кассе, я даже ни капельки не удивился. Бо таких немеряно...