Ответить
  • cassa Senior Member
    офлайн
    cassa Senior Member

692

13 лет на сайте
    пользователь #583131

Написать сообщение

692
    # 16 октября 2024 09:15

bgmp8, Я не спец. по винам. Пробовал в дегустационном зале оба. Больше полусладкое понравилось. Но и сухое неплохое. Необычный привкус, приятный.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

634

16 лет на сайте
    пользователь #168745

634
    # 16 октября 2024 09:38
    assaddin:

И я за Манэ10, дело вкуса :) , Хан нужно человеку ещё попробовать.

Хан после искандера никакой как по мне. Искандер просто на голову выше. После его Хан больше не покупал. Намного проще Хан.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4846

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4846
    # 16 октября 2024 11:19

А мне наоборот. Искандер слабее. У Хан , с его 6ю годами во вкусе и аромате больше фишек, интереснее содержимое "встало".
    Не будем же Мы из-за разных предпочтений тут бадаться? Высказаться естессна стоит.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

861
    # 16 октября 2024 12:04
    ЛеДчик:

А мне наоборот. Искандер слабее. У Хан , с его 6ю годами во вкусе и аромате больше фишек, интереснее содержимое "встало".
    Не будем же Мы из-за разных предпочтений тут бадаться? Высказаться естессна стоит.

Мне тоже Хан вкуснее.

Добавлено спустя 1 час 31 минута 49 секунд

Абхазец 32 руб

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4846

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4846
    # 16 октября 2024 15:03

ЛёДчик уже пьёт. Сегодня 3й заход. Почти готов отзыв. И армянский Ереванский Символ за 25р тоже( точная копия Ереванские Погреба 10 лет )

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

861
    # 16 октября 2024 15:06 Редактировалось assaddin, 3 раз(а).
    ЛеДчик:

ЛёДчик уже пьёт. Сегодня 3й заход. Почти готов отзыв. И армянский Ереванский Символ за 25р тоже( точная копия Ереванские Погреба 10 лет )

Совпадут ли ваши ощущения с моими? Простой, вкусный, застольный. Откровения не получил, да и не ожидал. Деревяшка есть, виноград есть , не обжигающий, спокойный, смаковать нечего. Если нужно бухнуть, или гости и рядом нет Манэ или Искандера с Ханом то можно взять. Он лучше чем Асканели 6. В целом хорошо. Цвет напитка не чайный, более соломенный, может точно в бочке содержался :-? В пустом бокале запах хорош. И кислинка немного, без горечи. Рассмоковал. В целом укусна.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4846

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4846
    # 16 октября 2024 16:46 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Почти согласен с выводом.Похож на нормальный бренди.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4846

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4846
    # 16 октября 2024 19:21 Редактировалось ЛеДчик, 9 раз(а).

Ереванский Символ 10 лет встретил ЛёДчика неожиданно аскетичным восприятием по сахару. Заявленный сахарный сироп-он тут где? Не слышу его. Сахар? А что это?( думаешь ты, выпивая этот "Символ";) . Вкус встречает тебя терпкостью и даже горечью ассоциирующей с горечью свежего ядра абрикосовой косточки. Деревяшки можно сказать много, даже плинтус, лак и "лыжная мазь" в этом вкусе как свои. Аромат смущающе-конфетный. Ни вина, ни цветочкоФ,не говоря уже о мёде, зелени и морском прибое... Конфетно-виноградный щербет со вкусом древесно-лакового мотива. Вкусно, однако( словил я себя на мысли). Захотелось ещё разок пригубить. Он какой-то слишком хороший для 25 рублей. Пустой бокал пахнет фруктово-винно. Отлично пахнет. Не могу пока придраться к экземпляру очередного бюджетного "армянина", разве ток чуток "острый", несколько "химозный".
    "Абааш" 7 лет, ЛёДчика тоже порадовал! Фишка у него во вкусе. Виноградный, с кислинкой вкус который во рту через 15 секунд напоминает вкус изабеллы. Я в ударе! Впервые пью абхазский коньяк. Вкусный, даже классный! Он долго раскачивался( в отличи от армянского коллеги), ароматил ниже, ощутимо слабее "Ереванского Символа" , но бил струёй свежего, винного, виноградно-винного , чуток медового и самое главное-НАТУРАЛЬНОГО, в аромате. Через пару дней аромат идёт из бокала уже радостней и прилично. Не могу сказать, что Абааш сладкий, но чуть сахаристее чем армянский, который просто "забыл, что есть сахар"....
    У обоих напитков есть нечто общее. Это деревяшка с лаковостью. Этакая лёгкая "плинтусовость". Встречается в "ИзбербашКВ", в армянском "Ереван" , Ереванские Погреба 10 лет из БТС
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=29040#p113575891
    Если откровенно, то Ереванский Символ 10 лет-это тот же бренди с названием "Ереванские Погреба" 10 лет из того же БТС. Однотипные "до копейки" напитки от одной и той же конторы " Национал Алко" Ток другое название, иная тара, и ассортимент расширен по выдержке спиртов. Мысль: спирт виноградный выдержка, конечно не в бочке, а быстренько- нержавейка, под нагревом и танцами с шаманом и бубном... Вышло нормальненько. Нравится бренди.
    В "Абааш" нет конфетности, нет яркого , резкого аромата из бокала, но есть нечто такое, что симпатично своей сдержанной палитрой. Вместо "ирисок", как у армянского, больше натурального, зелень+вино.
    Цена 25р-10 лет армянских, против 32р за 7 лет абхазских( или каких?) спиртов. Вот и думай шо хош.
    Вывод: можно брать. Вкусно сделанные бренди. Абхазский сделан по ГОСТ, ближе к "правде" и в целом более сбалансированный. Вкус и аромат на приличном уровне семилетнего бренди. Имеет интересную, не похожую на дагестанские, молдавские и армянские бренди. Чем то напомнил Асканели. Но это личное мнение ЛёДчика, которный подождёт пару тройку дней и попробовав по-новой, может своё мнение подправить . Прям как коньяк, живущий своей собственной жизнью и зачастую кажется разным в начале и на окончании бутылки( выпитой конечно не за раз).
    Ереванский Символ, с ценой 25р стоит до каждого цента. Плюсы- в высоком, достаточно интересном аромате, минимальный сахар, неспиртуозный. После вскрытия, смело на стол, понравится всем, в первую чаргу, своим сочным ароматом.Минусы-не блещет радугой вкусов, однобокий, конфетный, горчит слеганца и в послевкусии лаково-синтетический шлейф. ( это не конкретно, возможно другой чел сможет уловить противоположные синтетике мотивы).
    П.С. Короче! Советую купить. За такие смешные грошы -смело берём. И не важно, что в абхазском бренди пробка пластиковая, а в армянским и того хлеще-винт пластмассовый( как у Камю Интенсли, Бордерис за 200р). Эти экземпляры лично мне понравились, не могу сказать, что Они блещут и шедевральны, и конечно отличаются от Цитадель, Дербент, Каспий и Кизлярских( из того же БТС), но не хуже Избербаш, азербренди от Апшерон( даже бутылка одинаковая у абхаза) и в целом ....хорошо, что Они появились в таком качестве за такие деньги. Абааш- 100% предпочтительнее к покупке. Аминь

• Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

175

1 год на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

175
    # 16 октября 2024 21:04

Ну да,Символ 10, как и Погреба 10 из БТС-пить за эти деньги вполне можно,точно не отравитесь.

• vik-5154 Junior Member
    офлайн
    vik-5154 Junior Member

51

8 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

51
    # 16 октября 2024 21:06

Ледчик, я что-то не могу ни где в нете найти коньяк Абааш, вы по штрих коду не искали производителя?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4846

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4846
    # 16 октября 2024 22:06 Редактировалось ЛеДчик, 6 раз(а).

Да нет. Не искал.
    БТС чаще угадывает, нежели "мимо". Вот и решил взять. Тем более абхазский????? Чёрная лошадка. Даже можно физическим термином - "абсолютно чёрное тело черная лошадка" :conf: Вспоминаю армянскую "чёрную лошадку" - 27-ми рублёвый Дарман 10 лет.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=110562850#p110562850 Вкусный был экземпляр. Можно сказать даже удивительно интересный. За 20р с хвостом, такого другого из Армении я лично не встречал НИКОГДА. ЖАЛЬ, что выхлоп был единожды и почему то не повторился, хотя видно было, что Дарман на рынке бренди- понравился. Будь я товароведом, обязательно повторил бы закупки. А этого нет. Причина? Нет логики, если только "случайно" произошло с покупкой и отсутствие возможности продолжить сотрудничество....

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11509

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11509
    # 17 октября 2024 15:31
    Добавлено спустя 43 секунды

Сжимает фото онлайнер

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

997

13 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

997
    # 17 октября 2024 15:41

bgmp8, Это где?

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11509

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11509
    # 17 октября 2024 16:14

Самарканд, завод где производят коньяк

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

Коньяк делают из сорта ризамат, розовый и очень сладкий,
    на территорию не пустили, но как сказали, свой виноград и выдержка в бочках, не знаю не видел

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

997

13 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

997
    # 17 октября 2024 16:22

Ясно.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11509

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11509
    # 17 октября 2024 16:23 Редактировалось bgmp8, 2 раз(а).

Не пробовал коньяк, вино Узбекское неплохое

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4846

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4846
    # 17 октября 2024 19:25

Берите. Попробуете. Чемодан надеюсь взяли?

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3717

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3717
    # 17 октября 2024 19:48

Тут всплыл очередной раз Искандер, а я как-то летом покупал, но выпили в компании и не первым. Давече заехал на точку, и вот...
    Iskander 8 / Искандер КВВК
    от Агро-Азеринвест, 34 рубля (10$) в ТД Азербайджан.

Запах лёгкий, приятный. Изюм, шоколад, чуть специй. В почти опустошенном бокале унюхал сливу.
    На входе не резкий, полу-мягкий. Согревающий. На послевкусии лёгкое жжение как от специй.
    Вкус - дуб. Остальное что-то сегодня разобрать не могу, может позже всплывёт. По сладкости середина, углеводы соответствуют - 1,3.
    Можно брать.
    По спору с Манэ 10 - давненько его не пил, но что-то общее у этих двоих имеется, по крайней мере, поначалу, когда только проглотил. Цена сейчас почти один-в-один. Надо будет тоже взять, но как мне кажется, оба +/- вровень.

P.S. На прошлых выходных довелось отведать Арцруни 15 в компании, вчера увидел его в 7П (обозначен как "Новинка"), около 50 руб. Синяя этикетка, в гугле не нашёл в картинках. Вот он очень понравился.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11509

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11509
    # 17 октября 2024 19:59
    ЛеДчик:

Берите. Попробуете. Чемодан надеюсь взяли?

Караван

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4846

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4846
    # 17 октября 2024 20:13 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

В смысле- Полуприцеп? (TIR) Ну тады я першы у калейке!

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Сегодня аэрация в бутылке достигла максимума. Абааш рулит и правит балом! Прекрасно пахнет, "живой" такой дистиллят "зелёненький", свеженький. Сравнение с эталонным, прошёл на уровне!
    Хороший коньяк в этой бутылке!

Абааш с абхазского-белоснежная крепость. Изготавлен абхазской винодельней "Шато Абхаз". У них есть коньяк "Араш"("Конь";). А для Белой Руси -"Белоснежная Крепость". :super:

Добавлено спустя 20 минут 52 секунды

Tormentor:

Искандер
    Запах лёгкий, приятный. Изюм, шоколад, чуть специй.
    На входе полу-мягкий. Согревающий.
    Вкус - дуб. Остальное позже всплывёт.
    Можно брать.
    с Манэ 10 ,что-то общее у двоих имеется, мне кажется, оба +/- .

Интересный краткий отзыв. :super: Побольше бы таких отзывов на этом форуме. Был бы эффективный, приоритетный "совет" брать/не брать для "желающих любить" и любителей бренди. :beer: