kvas_tank:
а песок централизованно кидают гос предприятие или сами жильцы?
дорожники. Чистят они и раскидывают песок на дорогу и тротуары.
kvas_tank:
они без песка. трава нужна чтобы не расползался песок или состав. составы сожрут конечно траву, но этот барьер нужен.
Мне надо купить составы без песка и раздать дорожникам минского района, чтобы они посыпали дороги им? Я верно понимаю?
Еще раз по сути - зачем мне сажать траву на асфальте? А если посажу, то как это помешает дорожникам чистить дорогу и посыпать ее потом песком?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд
kvas_tank:
Кит, а архитектор не попросил предварительное согласие собственника?
Нет, он же написал в проекте согласование - разрешаю строительство по границе участка в случае согласия собственника. Ну, а с этим подписанный проектом я уже пошел к председателю с\с и он поставил свою закорючку. Ну, а далее я по бегунку пошел. Сейчас проще, но в 14ом надо было и пожарников пройти и санэпидемстанцию.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд
kvas_tank:
покажи ближе из чего делал угловую столешницу в скамейке и из чего ножки в скамейке
Каркас сварен из черняги. На него накрутил листы цсп, в них дырок насверлил, чтобы вода уходила. МПК крутил прямо к листам, через кляймеры с зазором. Ножки сделаны из МПК, просто на вертикальные ноги прикрутил доску МПК. Потому как уж очень тоненько выглядели ножки без доски. Хотя изначально хотел именно так оставить. Но, т.к. купил на 3 доски больше, чем надо, то прикрутил все при помощи свой системы крепления через "потаи". Это уголки с плавающей системой крепежа, чтобы доска двигалась при нагреве\остывании.
kvas_tank:
вал с ножами не советую.
ножи нужны для аэрации, а не вычесывания.
WPl:
ее надо косить
Надо... а что делать? Не косить что ли? Я вычесывал свои 2.5 сотки часа 3. Задолбался. Буквально 5 метров и травосборник весь забит. Надо тащиться на хоз.проезд. + влажновато было, потому трава не особо хотела летать, значит через каждый 2,5 метра приходилось травосборник брать в руки и толкать траву к задней стенке. Короче, это был мой первый покос считай. Травы вышло больше, чем обычно с покоса. Сразу сыпанул фертику "весна-лето". Ну, и как итог - зеленеет.
Поленился осенью слить пруд, как итог - подводную трубу порвало прямо у автодолива. Но это 30 минут работы на латку. Но... Опять глубоко в земле лопнула она - в прошлом году ставил там латку. Вообще непонятно как так... видимо труба говно... Ну, или раскрутился фитинг, в чем я, конечно, сомневаюсь.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды
dimon374:
а высота какая у тебя?
в коньке думаю метра 4, не больше.