Ответить
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3924

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3924
    # 2 апреля 2025 11:46 Редактировалось WPl, 1 раз.
    dimon374:

но торнадой я уже прошелся вчера местами. наверное рано, но думаю можно и два раза)

рано, еще не полезла трава, только у Кита первого, у него всегда все самое лучшее :super: - одуваны только нчали зеленеть пытаться - на газоне еще вообще сорняки даже и не пытались проснуться. Будешь или второй раз потом травить или забьешь :lol:

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11509

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11509
    # 2 апреля 2025 12:30 Редактировалось Andry_S, 1 раз.
    WPl:

рано, еще не полезла трава

У меня зеленая и поперла, роботы пробиться не могут, переросла местами. Нарциссы уже бутоны выкинули и сантов 12 высоты.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 2 апреля 2025 12:37 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    dimon374:

а каковы аргументы были то?

Закон говорит о том, что в случае, если второй собственник не возражает, то можно хоть по границе. Собственником хоз.проезда значился с\с. Там председатель сказал - я не против, его зам и пожарник - мы против, строй в метре, а вдруг пожарная машина будет там ехать и не увидит что-то? Я возразил, что если на метр стену отнести, то прозрачной не станет. В итоге председатель сказал, что если архитектор не будет возражать, то нам-то чего возражение высказывать? И я пошел предварительно к архитектуру. Ответ - можно, делайте проект. Через неделю приехал - проект подписал, но сказал - гараж в метре от забора. Я заменил этот лист и снова через неделю пошел, там он подписал как есть - разрешаю по границе, если не возражает собственник. Ну, а в с\с уже председатель сказал - раз архитектор не против, но и мы за.
    Самое главное, что Закон не запрещает строительство по границе. У нас таких строений очень много, у кого бани, у кого гаражи.
    Попробовать стоит, аргументировать тем, что не мешает никому и Закон не запрещает.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

WPl,
    ну, вот у меня газон начал зеленеть как только появилось солнышко. Я же не запрещу ему расти, верно? Ну, вот и вычесал. Пусть растет.

WPl:

на газоне еще вообще сорняки даже и не пытались проснуться.

Хз, я травил сорняки по осени, сорняков не видать. Вычесал все очень жестко сейчас. Ибо зимой снега не было и трава сильно пожухла.
    Я все годы в марте уже чесал.

kvas_tank:

не асфальт, а обочины от асфальта до забора.

Еще раз - если там растет трава, то как это спасет от разбрасывания по дороге песка зимой?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19116

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19116
    # 2 апреля 2025 12:58

а песок централизованно кидают гос предприятие или сами жильцы?
    полно анти...бледенительных составов продается. они без песка. трава нужна чтобы не расползался песок или состав. составы сожрут конечно траву, но этот барьер нужен.

Добавлено спустя 44 секунды

Кит, а архитектор не попросил предварительное согласие собственника?
    как потом оформилось согласие?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

покажи ближе из чего делал угловую столешницу в скамейке и из чего ножки в скамейке

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3924

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3924
    # 2 апреля 2025 13:03
    kitnamore:

ну, вот у меня газон начал зеленеть как только появилось солнышко. Я же не запрещу ему расти, верно? Ну, вот и вычесал. Пусть растет.

WPl:

на газоне еще вообще сорняки даже и не пытались проснуться.

Хз, я травил сорняки по осени, сорняков не видать. Вычесал все очень жестко сейчас. Ибо зимой снега не было и трава сильно пожухла.
    Я все годы в марте уже чесал.

kitnamore, ты ж сам знаешь - когда она растет - ее надо косить :) У меня такая же зеленая - только снизу солома - я не чесал - лень - да и англичане хором орут до 10 гр. земля - не лезть. Мне итак лень - но когда ещё такие рекомендации - я вообще спокоен :lol:

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

kvas_tank:

полно анти...бледенительных составов продается. они без песка. трава нужна чтобы не расползался песок или состав. составы сожрут конечно траву, но этот барьер нужен.

у меня оассыпали с-ки после последнего снега - 15 марта или когда там было - я вначале марта всё вымел, вывез - опять насыпали - они в смеси с солью сыплют

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19116

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19116
    # 2 апреля 2025 13:10

вчера взяли стигу 415 скарификатор. вычесали. не страшно получилось.
    но предупреждения есть:
    смотреть износ пружинок. взял у них запасную и приложил. 5 мм износ. осталось 10 мм. при рабочей длине (до пахоты земли) 5 мм. итого- на нижнем уровне самом вычесывали слой. а потом еще раз проходили чтобы достать остальное.
    в этой модели очень плахой сборник. засоряется через минуту. да и модель слабая .1500 мощность. есть део с 2000, но дороже сутки на 5 р. стига работает 15 минут и потом 15 минут отдыхает. хорошему коню- это простой)
    вал с ножами не советую. рулонный газон больше всего нарастил сухостоя. сеяный гораздо лучше. но у них изначально возраст отличается на 3 года.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4433

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4433
    # 2 апреля 2025 14:09 Редактировалось dimon374, 1 раз.
    Redneck13:

формализовано

относительно лпх??

Redneck13:

а потом еще ухаживать за этими м2 земли?

в смысли? там стоять будет гараж с погребом) а земли и так больше на сотку чем у соседа) и ухаживаю до дороги один чорт

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

kitnamore:

Закон не запрещает строительство по границе

а высота какая у тебя?

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 2 апреля 2025 14:53 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    kvas_tank:

дорожники. Чистят они и раскидывают песок на дорогу и тротуары.

kvas_tank:

они без песка. трава нужна чтобы не расползался песок или состав. составы сожрут конечно траву, но этот барьер нужен.

Мне надо купить составы без песка и раздать дорожникам минского района, чтобы они посыпали дороги им? Я верно понимаю?
    Еще раз по сути - зачем мне сажать траву на асфальте? А если посажу, то как это помешает дорожникам чистить дорогу и посыпать ее потом песком?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

kvas_tank:

Кит, а архитектор не попросил предварительное согласие собственника?

Нет, он же написал в проекте согласование - разрешаю строительство по границе участка в случае согласия собственника. Ну, а с этим подписанный проектом я уже пошел к председателю с\с и он поставил свою закорючку. Ну, а далее я по бегунку пошел. Сейчас проще, но в 14ом надо было и пожарников пройти и санэпидемстанцию.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

kvas_tank:

покажи ближе из чего делал угловую столешницу в скамейке и из чего ножки в скамейке

Каркас сварен из черняги. На него накрутил листы цсп, в них дырок насверлил, чтобы вода уходила. МПК крутил прямо к листам, через кляймеры с зазором. Ножки сделаны из МПК, просто на вертикальные ноги прикрутил доску МПК. Потому как уж очень тоненько выглядели ножки без доски. Хотя изначально хотел именно так оставить. Но, т.к. купил на 3 доски больше, чем надо, то прикрутил все при помощи свой системы крепления через "потаи". Это уголки с плавающей системой крепежа, чтобы доска двигалась при нагреве\остывании.

kvas_tank:

вал с ножами не советую.

ножи нужны для аэрации, а не вычесывания.

WPl:

ее надо косить

Надо... а что делать? Не косить что ли? Я вычесывал свои 2.5 сотки часа 3. Задолбался. Буквально 5 метров и травосборник весь забит. Надо тащиться на хоз.проезд. + влажновато было, потому трава не особо хотела летать, значит через каждый 2,5 метра приходилось травосборник брать в руки и толкать траву к задней стенке. Короче, это был мой первый покос считай. Травы вышло больше, чем обычно с покоса. Сразу сыпанул фертику "весна-лето". Ну, и как итог - зеленеет.
    Поленился осенью слить пруд, как итог - подводную трубу порвало прямо у автодолива. Но это 30 минут работы на латку. Но... Опять глубоко в земле лопнула она - в прошлом году ставил там латку. Вообще непонятно как так... видимо труба говно... Ну, или раскрутился фитинг, в чем я, конечно, сомневаюсь.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

dimon374:

а высота какая у тебя?

в коньке думаю метра 4, не больше.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3924

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3924
    # 2 апреля 2025 17:27
    kitnamore:

WPl:

ее надо косить

Надо... а что делать? Не косить что ли? Я вычесывал свои 2.5 сотки часа 3. Задолбался. Буквально 5 метров и травосборник весь забит. Надо тащиться на хоз.проезд. + влажновато было, потому трава не особо хотела летать, значит через каждый 2,5 метра приходилось травосборник брать в руки и толкать траву к задней стенке. Короче, это был мой первый покос считай. Травы вышло больше, чем обычно с покоса. Сразу сыпанул фертику "весна-лето". Ну, и как итог - зеленеет.
    Поленился осенью слить пруд, как итог - подводную трубу порвало прямо у автодолива. Но это 30 минут работы на латку. Но... Опять глубоко в земле лопнула она - в прошлом году ставил там латку. Вообще непонятно как так... видимо труба говно... Ну, или раскрутился фитинг, в чем я, конечно, сомневаюсь..

Не я тебе чуть за другое, если она растет - ты бы ее уже косил. А так ты ее просто азотиком подкормил - и она зеленеть начала, кстати , чем кормил Фертикой? или по-народному - нитрозафоской с карбамидом?

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4433

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4433
    # 2 апреля 2025 17:48

Для тех кто говорит ничо ещё не растёт

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27842

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27842
    # 2 апреля 2025 18:02

Картоха ?

добропорядочный социопат
  • Redneck13 Senior Member
    офлайн
    Redneck13 Senior Member

2133

1 год на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

2133
    # 2 апреля 2025 18:02

dimon374, собственность. Разницы особой нет с лпх, хоз постройки и погреб и там, и там разрешены.
    Проходить все формальности с оформлением, забор переносить, проект переделывать. По мне проще обкашивать и у себя на участке построить, чем с этой соткой заморачиваться.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3924

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3924
    # 2 апреля 2025 19:01
    dimon374:

Для тех кто говорит ничо ещё не растёт

такая же херня у меня с осени растет и так же выглядит

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 2 апреля 2025 20:08
    WPl:

если она растет - ты бы ее уже косил.

так я только в субботу вычесал. Не растет она так быстро в это время года. Покос обычно раз в 10 дней. Но очевидно же, что есть новые зеленые ростки. И это уже после вычесывания, которое рвет же не только сухостой.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

WPl:

А так ты ее просто азотиком подкормил - и она зеленеть начала,

Она и до подкормки так была. А подкормка так быстро не действует. Сейчас ходил - так еще не все растворилось даже. Подкормку сделал в воскресение.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19116

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19116
    # 2 апреля 2025 21:44

Кит, трава по любому песок во двор задержит. но если песок с солью то сгорит за год.
    не все видно и не все понятно из расклада по обслуживанию дороги. вам там на месте виднее.
    как вариант отсечь водосборным каналом от дороги. пусть и он не входит в общую систему, но решетка позволит собирать песок. он хорошо в плитку интегрируется

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд

все стройбаны соберутся тут:
    https://master.by/landings/slet-master-by/

• bravia Senior Member
    офлайн
    bravia Senior Member

616

15 лет на сайте
    пользователь #265772

Написать сообщение

616
    # 3 апреля 2025 01:45

Есть ли варианты купитьт готовый каркасный дом маленький с установкой, под ключ, чтобы заехал и живи за 10 т зелёных? Не кидайте тапками, совсем не в теме. ( в России вроде ест такие цены)

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6523

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6523
    # 3 апреля 2025 02:55 Редактировалось виктор123, 1 раз.

модульный каркасник из двух частей равных 6*3м с доставкой и установкой думаю хватит, НО в молодости, работая столяром на таких домах не один напишу - каркасник -это зло и себе подобное шило никогда в жизни не купил бы ни за какие деньги (только вариант с доплатой со стороны продавца и сразу же на продажу этот шлак). Мой совет - лучше увеличьте километраж до дачи и поищите блочный или кирпичный дом, чтобы потом не жалеть о купленном барахле и не выкидывать его вместе с участком на продажу...

Либо нанимайте строителей и стройте с нуля с блоков...Недавно с соседом считали сарай 6*3 с односкатной крышей - под 3 тыс у.е. выходило с штукатуркой внутри и всей нанятой рабочей силой и материалом... Т.е. 10 тыс с лихвой хватит на 6*6м , как по мне...

По постройке гаража или сарая по границе тоже недавно в сельсовете спрашивал и сказали без проблем при необходимости дадут разрешение (участок самый крайний - потому разрешение в сельсовете , т.к. земля им принадлежит, а дальше лес).

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40467

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40467
    # 3 апреля 2025 08:19

тут даже вдуб позавидует

• Redneck13 Senior Member
    офлайн
    Redneck13 Senior Member

2133

1 год на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

2133
    # 3 апреля 2025 08:43

bravia, а скиньте ссылку на такие проекты пожалуйста из России? Там сейчас за 10к нормальную машину не купишь, а вы про дом с коммуникациями под ключ.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

kvas_tank, можно ехать там искать должников? :trollface:

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 3 апреля 2025 08:54 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    kvas_tank:

Кит, трава по любому песок во двор задержит. но если песок с солью то сгорит за год.

Я уже сбился со счета. Но повторюсь снова - зачем сажать траву на асфальт и как такая посадка повлияет на необходимость уборки дороги после зимней песочной посыпки?

kvas_tank:

не все видно и не все понятно из расклада по обслуживанию дороги. вам там на месте виднее.

Это не какой-то уникальный процесс. Проходит маз, у которого сзади "сеялка" и разбрасывает песок по дороге. Посаженная трава на асфальте никак не спасет дорогу от загрязнения. Более того - трава по обочинам итак растет.

kvas_tank:

как вариант отсечь водосборным каналом от дороги. пусть и он не входит в общую систему, но решетка позволит собирать песок. он хорошо в плитку интегрируется

Во всем мире моют\чистят дороги, но только ты предлагаешь самые идиотские решения на свете - типа засеять асфальт травой, поставить решетки вдоль дорог и так далее. :bazar: