Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• M21012026 Senior Member
    офлайн
    M21012026 Senior Member

3321

16 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

3321
    # 25 февраля 2026 21:01
  • Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2812

16 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2812
    # 26 февраля 2026 08:06 Редактировалось Теплый_ветер, 4 раз(а).
    oppa:

найти песок, находясь в этом регионе

спасибо, но песок совсем не интересует, отчасти поэтому и Ницца.
    Просто галька бывает мелкая, типа

и

, которая уж через чур.
    Короче ищу гальку, по которой почти не напряжно без тапок ходить

Вот

вообще для меня идеальная, на окраине Марселя в сторону Ниццы, кстати, есть такие пляжи, но в Ницце таких пляже нет, поэтому на такие и рассчитываю, но чем мельче, тем лучше. Может кто подскажет

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

2783

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

2783
    # 26 февраля 2026 09:27 Редактировалось zajka63, 4 раз(а).

Возле Марселя есть городок Кассис, где как минимум 2 хороших пляжа.
    А ещё пешком рекомендую поход в национальный парк каланк

Их там 3 шт доступно из Кассиса пешком

Если на машине, то рядом с Теуль-Сюр-Мер можно снять жильё в сторону г.Грас. В Теуль-Сюр-Мер возле парка округа Пуант де Л'Эгий есть бесплатная парковка и там несколько пляжей. Вроде и участок дороги туда был бесплатный.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

Мы снимали квартиру в Грасе, т.к. там нашлось приличное жилье за адекватную цену. Каждый день ездили в разные города на пляж, пообедать и погулять.
    Выше перечисляла городки с хорошим пляжем.
    При въезде в Монако была небольшая пробка. Парковка у пляжа дорогая. Пляж как бы хороший по качеству песка, но совсем рядом порт с кораблями и вокруг высотные здания. На 1 день для галочки съездить можно. В Монте-Карло красиво.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8625

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8625
    # 26 февраля 2026 11:25 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    Теплый_ветер:

вообще для меня идеальная (галька), на окраине Марселя в сторону Ниццы,

Если про идеальную гальку говорить, то не надо ее аж в самой Ницце и ее окрестностях искать, в Германии этой гальки - хоть отбавляй. Более 6000 искусственных водохранилищ, предназначенных для купания (всего же водоемов, предназначенных для купания, в стране более 12 тыс.), которые образованы в результате добычи как раз таки той самой идеальной гальки (например вдоль Рейна). Называются такие озера Baggersee (Bagger - это в немецком языке экскаватор). Качество воды в них - неизменно идеальное, т.е. такое же как и сама галька. Когда летом температура воздуха между 30 и 40 (а это уже стало традицией), баггерзее - самое то. Аквалангисты в таких озерах свои учебные курсы по погружению проходят, когда экзамены на получение сертификатов перед поездкой в на какие-нибудь Карибы или Гавайи сдают.

если вас не сильно смущает расстояние в 200 км от Ниццы до Марселя, то, в принципе, почему бы вам не мучаться с этой крупной галькой и не проехать по побережью еще чуток дальше (например, еще 200 км от Марселя) и не отдохнуть вообще в изумительном для пляжного отдыха месте Cap d'Agde? В окрестностях - чуть ли не вся французская история (самая древня), опять-же розовые фламинго прямо по дороге (нац парк Камарг, да и просто вдоль дороги эти фламинго там частяком встречаются).
    (опять прибегнул к помощи всемогущего Гугл-ИИ :) )

Пляжи в Агде и его прибрежном курорте Кап-д'Агде преимущественно песчаные, хотя они известны как классическим золотистым песком, так и уникальным вулканическим черным песком.
    Типы пляжных поверхностей
    Хотя большая часть 14-километровой береговой линии покрыта мягким песком, текстура и цвет варьируются в зависимости от конкретного места:
    Пляжи с золотистым песком: Большинство пляжей в этом районе, таких как Пляж де Рошелонг (Plage de Rochelongue) и Пляж Ришелье (Plage Richelieu), состоят из мелкого, мягкого золотистого песка. Они популярны среди семей благодаря своим широким просторам и мелководью.
    Вулканический черный песок: Знаменитый Пляж де ла Гранд Конк (Plage de la Grande Conque) уникален своим темным вулканическим песком, образованным из древних базальтовых потоков.
    Галька и камни: Хотя пляж в основном песчаный, некоторые участки имеют более «зернистую» текстуру. Пляж де ла Гранд Конк содержит смесь темного песка и мелкой гальки, а его морское дно заметно каменистое, что делает его популярным местом для сноркелинга.
    Основные пляжи по категориям:
    Plage Richelieu: Мелкий золотистый песок - для семейного отдыха, мелководье и удобства
    Rochelongue: Мелкий золотистый песок - простор, дюны и живописные виды
    Grande Conque: Черный вулканический песок/галька - сноркелинг и уникальные вулканические пейзажи
    Le Grau d'Agde: Мелкий песок, атмосфера традиционной рыбацкой деревни
    Plage Naturiste: Мягкий песок - всемирно известный пляж, где можно отдыхать без одежды
    ну и т.д....

Приехали как-то туда, поздно вечером, припарковались на огромной парковке и пошли в гостиницу спать. Утром выхожу и вижу: практически половина машин на парковке - с немецкими номерами, при этом совсем рядом с моей машиой - еще три с номерами моей немецкой "деревни" ( :) ).
    Зачем вам та помпезная Ницца? Лет 100 назад - да, альтернативы ей на Лазурном берегу (для знати) практически не было. А сейчас этой альтернативы там - сколько угодно. Кстати, в Агде расположена еще и вторая по значимости во Франции кулинарная академия, куда на обучение люди со всего мира прилетают. Можете попутно, между отдыхами на песчаных пляжах, еще и дипломом этой академии обзавестись (говорят, с этим дипломом потом мишленовские рестораны на работу с руками забирают). Стоимость самых коротких 2-х месячных курсов там пару лет назад была всего лишь 6,5 тыс зеленых, плюс, разумеется, где-то еще жить все это время нужно будет и питаться. Вариант же, не? (шютка конешне же, но подумать над вариантом, в принципе, можно)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...