Ответить
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3900

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3900
    # 31 марта 2025 12:22
    WhiteWings:

WPl, так эти два с половиной лимона - это оборот, скорее всего.
    Его же посчитали доходом.
    Ну а реальный доход, опять же предположительно, где-то один процент и составил.
    Так что просто изъяли весь полученный фактически доход.

да, как дфр и тд обсчитывает ущерб от НПД мне прекрасно знакомо, это знаю, но это их никогда не останавливало насчитать многомиллионоф...хотя и в торговле прибыли были по 5-20 процентов, на том же опте, например. Потому и удивился.здравой, ну условно здравому, насколько это может быть в данной ситуации, подходу

Piter_:

Находят потому менялы находятся в цепочке отмыва денег, полученных окучиванием бабок телефонными мошенниками. Думаю что большинство эпизодов поимки связано именно с этим, что там фигурировали краденные деньги внутри РБ.
    Вроде Кубраков и его заместители на различного вида брифингах это явно рассказывают.

ну вот и интересно, на каком этапе "влет" происходит...сфера для меня незнакомая

• Redneck13 Senior Member
    офлайн
    Redneck13 Senior Member

2101

1 год на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

2101
    # 31 марта 2025 13:48 Редактировалось Redneck13, 4 раз(а).

Кстати тут про газон и планировку спрашивали: вот такая

решает вопрос. Можно самому из профилей и уголков сварить. В одного можно по 10-20 м2 по-тихоньку землю планировать, растаскивать, предварительно ферезернув землю. На будущее хорошо такой песок распределять https://youtube.com/shorts/88iL2iDeG-I?si=05DyYC754oompBla
    Культивировать/фрезеровать можно такой штукой https://m.21vek.by/cultivators/2000_resanta_8625388.html, потом пойдет грядки готовить.
    Постепенно можно привести участок в порядок, в день 1-2 человека где-то 1 сотку могут делать, в зависимости от грунтов.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 31 марта 2025 15:21 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    WPl:

а как налоговики находят?

Те, кто работал с белорусскими обменниками в эру их расцвета "без регистрации и смс" - тех многих хлопнули и у них получили базу клиентов. Остальные попадают в поле зрения налоговой по свой глупости - совершают расходы, которые превышают доходы. А когда их спрашивают, то они, где-то прочтя, что платить не надо подоходного за крипту, говорят, что заработали на ней. И тут их просят предоставить дополнительные документы.
    В отношении меня проводилась камеральная налоговая проверка на протяжении двух лет - подняли все мои расходы за 13 последних лет. Хотя по НК только за 10 могут. Выставили к доплате что-то около 77к рублей подоходного. И это с учетом того, что я получал от них ответы письменные перед каждой подачей декларации. В итоге после долгой и нудной переписки подоходный снизили до что-то около 160рублей. И не зачли несколько сотен тысяч дохода. :weep: Но, это я припас на потом, т.к. на тот момент я не мог предоставить некоторые документы ввиду отсутствия доступа к ним.
    Так, что сейчас надо хранить совершенно все свои транзакции, делать регулярно скрины кабинетов, т.к. многие биржы\обменники и ко хранят историю за 3-6-12 месяцев только. Я неделю искал в блокчейне своим транзакции. Весело было. :lol:
    Ну, и бонусом - налоговая пока не приняла какой-то четкий алгоритм - что является доходом, а что расходом. И как доказывать расходы. Например, я долгое время майнил дома, но там же не только на майнеры был расход ээ... Или покупал за наличку майнеры...
    А все проблемы у криптанов начались с "невероятных" - они своими траншами все засрали и теперь любые движения по умолчанию рассматриваются как незаконные. Ну, и банки чуть что очкуют и лочат счета до предоставления доков, которых порой не существует.

WPl:

прикольно 1% + штраф - интересно это такая практика будет или так, исключение?

Ну, выглядит довольно странно на фоне десятков тех, кому предъявили огромные неоплаты налогов или незаконную предпринимательскую и конфисковывали весь оборот + штраф + реальный срок без шанса на досрочку, т.к. ее можно получить только после возмещения ущерба.

Piter_:

Раньше могли насчить, а забрать не могли, потому что этих денег в природе не существовало, если меняли под пару процентов с оборота.

Раньше было так - весь оборот - это незаконные деньги. По приговору суда их надо было взыскивать. А сейчас 1% всего. Это звучит как-то сказочно, т.к. налицо предпринимательская деятельность и явно без уплаты налогов.

Piter_:

все эти официальные криптоплатформы "белые" и "пушистые"

Не могу так сказать. У моего друга слизали кучу токенов... он просто их копил и не пользовался много лет.
    Но Закон сейчас однозначен - все движения в фиат и обратно только через наш ПВТ.

Piter_:

Так а что вот конкретно это такое как не отмывание денег:

Не вижу отмывания в продаже юсдт. И лень объяснять почему это не отмыв.

Piter_:

Находят потому менялы находятся в цепочке отмыва денег, полученных окучиванием бабок телефонными мошенниками. Думаю что большинство эпизодов поимки связано именно с этим, что там фигурировали краденные деньги внутри РБ.
    Вроде Кубраков и его заместители на различного вида брифингах это явно рассказывают.

Да. И + те обменники, которые обменивали наркошам деньги. Тех приписали к опг по наркоте, хотя они только обменником были. Ну, а там раскрутка и слив баз данных клиентов. И если клиент не был умен, то использовал один-два-три постоянных кошелька и накопил большие обороты, которые по приходам считают доходам. То, что это мог быть круговорот крипты по обмену из одной в другую - это надо долго и нудно доказывать.

WhiteWings:

так эти два с половиной лимона - это оборот, скорее всего.

100% оборот. Не одно такое дело видел.
    У нас УК оперирует термином "доход", а не "прибыль". Вот потому и странно, что так мало. На слуху это первое такое 1% дело.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Redneck13:

решает вопрос.

очень сомневаюсь, что таким легким по весу устройством можно что-то выровнять.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    Redneck13 Senior Member

2101

1 год на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

2101
    # 31 марта 2025 16:27 Редактировалось Redneck13, 1 раз.

kitnamore, все можно, если постепенно, поделив на меленькие участочки.
    https://www.avant.ru/navesnoe-oborudovanie/planirovshchik
    Вот тот же принцип. Можно погрузчиком, если площади большие.
    Это финальная планировка перед посадкой газона.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3900

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3900
    # 31 марта 2025 16:47

kitnamore, спасибо, потрепали тебя трохи, не то слово :(

• Piter_ Senior Member
    офлайн
    Piter_ Senior Member

5866

20 лет на сайте
    пользователь #32982

Написать сообщение

5866
    # 31 марта 2025 17:52 Редактировалось Piter_, 1 раз.
    kitnamore:

Ну, выглядит довольно странно на фоне десятков тех, кому предъявили огромные неоплаты налогов или незаконную предпринимательскую и конфисковывали весь оборот + штраф + реальный срок без шанса на досрочку, т.к. ее можно получить только после возмещения ущерба.

kitnamore:

Раньше было так - весь оборот - это незаконные деньги. По приговору суда их надо было взыскивать. А сейчас 1% всего. Это звучит как-то сказочно, т.к. налицо предпринимательская деятельность и явно без уплаты налогов.

Ещё раз, пытаться взыскать можно хоть миллиард долларов. Но вы же сами знаете у обвиняемых таких денег нет, а записывать их обороты в ущерб - это лютейший бред. Возмещать нечего, потому что не из чего.

kitnamore:

А все проблемы у криптанов начались с "невероятных" - они своими траншами все засрали и теперь любые движения по умолчанию рассматриваются как незаконные

Так налоговая тут не причем и криптаны тут не причем.
    Проблемы у криптанов начались:
    - из-за всяких белых и пушистые карренси и всё что вокруг. Это они сливали компетентным органам транзакции, которые были донатами сами знаете куда.
    - из за обмена откровенно ворованных денег телефонными мошенниками

Лень побеждает все
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 31 марта 2025 19:04
    Piter_:

Ещё раз, пытаться взыскать можно хоть миллиард долларов. Но вы же сами знаете у обвиняемых таких денег нет, а записывать их обороты в ущерб - это лютейший бред. Возмещать нечего, потому что не из чего.

Так УК не менялся, НК тоже. Что вдруг случилось? Если теперь перейдут на 1%, то это схема для отмыва денег - гоняй туда-сюда биткоины свои и потом плати 1% и вуаля - у тебя дохода на 2.5млн официального. :shuffle:

Piter_:

Так налоговая тут не причем и криптаны тут не причем.

еще как причем, ей дают отмашку - и она начинает проверять всех подряд. Пока мы возились со своим майнингом или купи-продай - никому не было дело до крипты. Все смотрели как на дурачков. А как пошли транши, так все и заинтересовались - что это такое - эти ваши криптовалюты.

Piter_:

из за обмена откровенно ворованных денег телефонными мошенниками

а банки чего не закрыли, через них же переводили деньги мошенники? :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    Redneck13 Senior Member

2101

1 год на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

2101
    # 31 марта 2025 20:20
    kitnamore:

, а банки чего не закрыли, через них же переводили деньги мошенники? :D

«Все животные равны. Но некоторые животные равнее других», Дж. Оруэлл, «Скотный Двор» :D

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2931

13 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2931
    # 31 марта 2025 21:24
    Piter_:

5842
    # 31 марта 2025 11:40
    Весь этот внутренний туризм, все эти инвестиции во внутренний туризм, все эим А-фреймы с сгустками спермы в банных чанах слегка прилягут как только большинство факторов из списка ниже сложаться воедино:

Redneck13:

Желтобрюх, надо популярные туристические места сравнивать, а не Беларусь.

VDub2, в Малаге ж живем, Минское море, пляжный отдых. :trollface:
    Прекрасный показательный пример в пик эмиграции сравнивать туристический отдых.
    Ребята, главное верить. :znaika:

Для РФ выезд закрыт в популярные туристические места.
    И отдыхают на Минском море и много.
    С мая по сентябрь в Минске была загрузка 90-100% по сутками.
    Бюджетная 1к от 50$ была.

офлайн
    Redneck13 Senior Member

2101

1 год на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

2101
    # 31 марта 2025 21:41 Редактировалось Redneck13, 3 раз(а).

vas125, ага, поэтому они все в Турции, Грузии, Тайланде, Шри ланке, Вьетнаме, Дубае, Индонезии и других совсем непопулярных местах страдают. :trollface:
    То ли дело пропуканная Европа с их ценами и ценностями. :znaika:
    Верю в статистику, как родному Максу Баксу. Джентельменам верят на слово.

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2931

13 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2931
    # 31 марта 2025 21:44 Редактировалось vas125, 2 раз(а).
    Redneck13:

vas125, ага, поэтому они все в Турции, Грузии, Тайланде, Шри ланке, Вьетнаме, Дубае и других совсем непопулярных местах страдают. :trollface:
    То ли дело пропуканная Европа с их ценами и ценностями. :znaika:
    Верю в статистику, как родному Максу Баксу.

Доходы разные.
    Как вам отдых в конце сентября из рф(Севастополь) в Минске.?
    Просто посмотреть.
    На опель астра 88года.

В мае из Белгорода на поезде приехал человек и загорал на пляже Дрозды.

офлайн
    Redneck13 Senior Member

2101

1 год на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

2101
    # 31 марта 2025 21:51 Редактировалось Redneck13, 1 раз.

vas125, мои предки на Волгу, на рыбалку ездят каждый год в Астрахань, им нравится, на пассате 2002 года, дизялек, все по фэн-шуй.
    У нас, в РБ рыбалка рядом не стояла.
    Разные люди, а просто посмотреть это на один раз, второй они сюда уже не поедут.

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2931

13 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2931
    # 31 марта 2025 21:56 Редактировалось vas125, 1 раз.

Redneck13,
    Исправил

90% РФ.
    Бронирование и проживание прошлый сезон

офлайн
    Redneck13 Senior Member

2101

1 год на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

2101
    # 31 марта 2025 22:03

vas125, что 90% РФ? Это рвач вас укусил? Или неазалежное ТВ так влияет :trollface:
    Если так, то даже если границы откроют в доступную и привлекательную Европу, вряд ли кто-то поедет.
    Там и в РФ есть куда съездить на отдых, выставка на днях была в Белэкспо, всех зазывали.

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

1141

18 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

1141
    # 31 марта 2025 23:28
    Redneck13:

Кстати тут про газон и планировку спрашивали: вот такая

так это уже получится классическая 3-х ступенчатая схема работ:
    - трейдер или ТОшка или погрузчик (как они там правильно называются)
    - культиватор, который разобьет комья дерна
    - и только потом - планировщик. Потому как ясно, что с комьями дерна такая решетка, даже с мотором и водителем, не справится.
    А хотелось как-то уложиться в один или два захода

офлайн
    Redneck13 Senior Member

2101

1 год на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

2101
    # 1 апреля 2025 07:40 Редактировалось Redneck13, 1 раз.

Chinaman, если есть время и нет денег, все это можно вручную сделать постепенно.
    Тачка, лопата, грабли, культиватор и планировочная рамка.
    Развозите тачкой землю, разравниваете граблями, разбиваете комья, выравниваете граблями и планировщиком, сажаете газон.
    Есть более быстрый способ, без культивации - рулонный газон. Развозите на участке землю и планируете фронтальным погрузчиком, раскатываете рулонный газон поверху.
    Как вы себе представляете в один два захода и без затрат?
    Можно без подсыпки сразу культивация 15-20 см, потом планировка планировщиком и посадка, но это почвы должны быть хорошие.

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

1141

18 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

1141
    # 1 апреля 2025 09:57 Редактировалось Chinaman, 1 раз.
    Redneck13:

Chinaman, если есть время и нет денег, все это можно вручную сделать постепенно.

20 соток? Не сдюжу.
    Финальная цель - не классный газон, а земля достаточно ровная для того, чтобы косить колесной косилкой. А сейчас у меня перепады до 0,5 метра - бугры и ямы, и еще пеньки и булыжники, и куча сдвинутой плодородки. Мне один чел говорил, что у него есть такой гусеничный мини-трактор (не знаю, как называется) с ковшом объемом 0,8куб.м. Который как раз для таких задач - и мощности достаточно, и ковш большой, и вместе с тем он может точнее прицелиться, чем ТОшка, и благодаря гусеницам не превращает грунт в пыль и не оставляет колею. И что после него уже не нужна культивация, можно доработать граблями (или лестницей, или вот такой решеткой как вы скинули). Но телефон чела не сохранился.
    И еще я ищу штукаторов для внутренних работ. Может, кто-то недавно делал, какая цена средняя (штукатурка по сетке без маяков и без механизированного набрызга)? 12руб? 20 руб?

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7199

16 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7199
    # 1 апреля 2025 10:35

Chinaman, гусеничный бобкэт будет стоить 140р/ч, минимум четыре часа и доставка ещё в зависимости от удаленности.
    20 соток - это как минимум полная смена.
    8*140 - это будет достаточно посредственное выравнивание, потом ещё придется ручками работать много.
    Это если мы говорим о 15-20 сотках.

Если цена устраивает, контактом могу поделиться.
    Себе как раз недавно делал что-то похожее.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

И гусеничную технику берут не из-за канавок, которые она оставляет или не оставляет, а из-за проходимости.
    Гусеничная техника всегда дороже колёсной.

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

1141

18 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

1141
    # 1 апреля 2025 10:49
    WhiteWings:

бобкэт будет стоить 140р/ч,

я не говорил, что хочу бесплатно. К таким расходам готов. Фирма называла, кажется, 6000 белок под ключ - к такому не готов.

WhiteWings:

Если цена устраивает, контактом могу поделиться.

мне котлован (глубиной всего-то 30-50 см) делал колесный бобкэт. Закипал на жаре и мучался 8 часов. Я отдал ему столько денег, сколько он хотел, просто потому, что было уже жалко водилу и его машинку. Но таких габаритов техника мне однозначно для выравнивания не пойдет - слишком хилая.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19070

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19070
    # 1 апреля 2025 11:18

https://smartpress.by/news/glavnoe-chtoby-ne-bylo-sosedey-semya-k ... na-karte-/
    еще пару таких статей и коттедж не продаж)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!