kosmas:как бани из блоков утепляют
Чёйта не знаю? Парилку себе делал внутри жилого дома...
Одно дело парилка, другое дело обычные помещения. Влажность внутри стен же будет стоять = плесень ??? Хотя не специалист в этом, спорить не буду

kosmas:как бани из блоков утепляют
Одно дело парилка, другое дело обычные помещения. Влажность внутри стен же будет стоять = плесень ??? Хотя не специалист в этом, спорить не буду

kosmas:Вы не знаете как бани из блоков утепляют...
вы не поняли сам принцип утепления бани и сделали х.ню.
1) утепляем всю баню снаружи(каменная вата), но только не пенопласт.
2) стены(внутри) - штукатурка+ гидроизоляция всех стен
3) потолок максимально гидроизоляция(если пленка, то скотч дорогой + примыкание к стенам )
3) вагонка в комнате отдыха без утепления
4) мойка - плитка
5) утепление парной + фольга на стены(проклейка стыков) + контробрешетка + вагонка
6) вентиляция парной из мойки
7) подача снаружи воздуха под печку
vas125:6) вентиляция парной из мойки
vas125, вы, похоже, сами не очень разобрались, как именно нужно организовывать вентиляцию в парной.
vas125:kosmas:Вы не знаете как бани из блоков утепляют...
вы не поняли сам принцип утепления бани и сделали х.ню.
1) утепляем всю баню снаружи(каменная вата), но только не пенопласт.
2) стены(внутри) - штукатурка+ гидроизоляция всех стен
3) потолок максимально гидроизоляция(если пленка, то скотч дорогой + примыкание к стенам )
3) вагонка в комнате отдыха без утепления
4) мойка - плитка
5) утепление парной + фольга на стены(проклейка стыков) + контробрешетка + вагонка
6) вентиляция парной из мойки
Такого бреда ещё не читал.
Баню снутри всю утепляют, что бы быстрее нагревалась и держала тепло, а не только в парилке.
Гидроизоляция в комнате вообще не нужна достаточно пароизоляции и вент зазор под вагонкой.
VDub2:kosmas:как бани из блоков утепляют
От чего там влажность, если там пароизоляция.
kosmas:Бетон набрал влаги, солнце на него светит идет испарение во внутрь, а там пароизоляция, выхода нету. Висят капли на пленке внутри.
я похожий эффект поймал на потолке (утепление перекрытия по балкам), когда чердак грелся до +40, а в доме после зимы было +10. Но у меня влага шла из балок ЕВ и конденсировалась на верхней поверхности пароизоляционной пленки (со стороны минваты). У вас точно из блока идет, а не из дерева, древесина обрешетки применена техсушки? Распределение капель не вдоль обрешетки? Если у вас обрешетка антисептирована, то можно греть изнутри и надеяться, что само уйдет (но надо вкачать существенную разницу по температуре по сравнению с наружной). Я у себя попробовал греть, нагнать высокую температуру внутри не смог, и чтобы предотвратить плесень на балках, снял минвату, дал балкам просохнуть на летней жаре и потом вернул минвату на место. В вашем случае контроль влажности обрешетки возможен игольчатым влагомером - с проколом пароизоляции.
serg42:vas125, это топка значит с улицы
Можно хоть из парной (мне такое не нравиться)
2819908:vas125:6) вентиляция парной из мойки
7) подача снаружи воздуха под печкуvas125, вы, похоже, сами не очень разобрались, как именно нужно организовывать вентиляцию в парной.
2819908:vas125:6) вентиляция парной из мойки
7) подача снаружи воздуха под печкуvas125, вы, похоже, сами не очень разобрались, как именно нужно организовывать вентиляцию в парной.
Да есть неточность
Не расписал детально.
Очень много нюансы с подачей воздуха в парилку.
kosmas,
У вас на утепление комнаты изнутри возникла проблема, может делаете не верно?
Есть небольшой опыт посещения бани 1-2 раза(каждую неделю) лет 15
Насмотрелся много чего
Chinaman:kosmas:Бетон набрал влаги, солнце на него светит идет испарение во внутрь, а там пароизоляция, выхода нету. Висят капли на пленке внутри.
я похожий эффект поймал на потолке (утепление перекрытия по балкам), когда чердак грелся до +40, а в доме после зимы было +10. Но у меня влага шла из балок ЕВ и конденсировалась на верхней поверхности пароизоляционной пленки (со стороны минваты). У вас точно из блока идет, а не из дерева, древесина обрешетки применена техсушки? Распределение капель не вдоль обрешетки? Если у вас обрешетка антисептирована, то можно греть изнутри и надеяться, что само уйдет (но надо вкачать существенную разницу по температуре по сравнению с наружной). Я у себя попробовал греть, нагнать высокую температуру внутри не смог, и чтобы предотвратить плесень на балках, снял минвату, дал балкам просохнуть на летней жаре и потом вернул минвату на место. В вашем случае контроль влажности обрешетки возможен игольчатым влагомером - с проколом пароизоляции.
У меня капли, по контуру перемычки. Там есть так же дверь, но с улицы перемычка утеплена батэплексом и все сухо. Обрешотка сухая, так как это сделано в январе.
kosmas:У меня капли, по контуру перемычки
увидел на фото. Поскольку проблема локальная, то я бы надрезал пароизоляцию по обрешетке в 3 направлениях, отогнул получившийся "лоскут", дал просохнуть вате (или вату заменил, если связь между волокнами нарушена). После просыхания вернул пленку на место, пробил степлером, наложил дополнительную "заплатку" поверх нарушенных стыков и проклеил вашим дорогим SitkoFlex'ом. Источником конденсирующейся влаги скорее всего является не до конца просохшая перемычка, но окончательно понятно это станет при изучении распределения влаги в глубину ваты - больше там, или меньше, чем на пленке.
Всем здравствуйте, подскажите где можно купить шторы для мансарных окон VELUX ?
В интернете есть объявления, а штор нет.
2867427:Всем здравствуйте, подскажите где можно купить шторы для мансарных окон VELUX ?
в любом месте по роль шторам на заказ делают в коробе со струной
оригинал будет дороже, вид тот же
https://realt.onliner.by/2025/03/26/prodaetsya-futuristichnyj-kottedzh
![]()
|
офлайн
Unknown_User_Del
Member
|
|
|
307 |
1 год на сайте Город:
|
Gnom_cF:2867427:Всем здравствуйте, подскажите где можно купить шторы для мансарных окон VELUX ?
В интернете есть объявления, а штор нет.в любом месте по роль шторам на заказ делают в коробе со струной
Добавлено спустя 1 час 20 минут 51 секундаhttps://realt.onliner.by/2025/03/26/prodaetsya-futuristichnyj-kottedzh
Опять колодищи, опять 700. Там что шаблон такой? Тут правда место лучше и участок больше, да и мусорка современнее. Интересно, кто быстрее продаст за 346400?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52883 |
18 лет на сайте Город:
|
Unknown_User_Del:Gnom_cF:2867427:Всем здравствуйте, подскажите где можно купить шторы для мансарных окон VELUX ?
В интернете есть объявления, а штор нет.в любом месте по роль шторам на заказ делают в коробе со струной
Добавлено спустя 1 час 20 минут 51 секундаhttps://realt.onliner.by/2025/03/26/prodaetsya-futuristichnyj-kottedzh
Опять колодищи, опять 700. Там что шаблон такой? Тут правда место лучше и участок больше, да и мусорка современнее. Интересно, кто быстрее продаст за 346400?
у кого евроопт ближе = тот быстрее и продаст
инфа 
2867427:Всем здравствуйте, подскажите где можно купить шторы для мансарных окон VELUX ?
взял такие, возможно в рб еще кто-то возит икею на заказ. Называются HORNVALLMO