Тутта:
. Как из всего списка понять, кто из этих мастеров хороший?
Посмотреть профиль, посмотреть портфолио, почитать отзывы и сразу все понятно.
Добавлено спустя 26 минут 45 секунд
olchik_80, отнимите от этих денег расходку, амортизация инструмента, налоги, бензин и получите честную сумму, которую заработает мастер, сразу скажу, что если мастер не залётный, а работает на долгосрочную перспективу, то будет где-то треть от суммы. Итого две тысячи у.е. за три (и это ещё оптимистично) недели прокорячиться в грязи в тесном пространстве, плюс всякие согласования, логистика, закупка расходников, ремонт и обслуживание инструмента. И раз уж мы про честных работников, отнимите ещё налог (у меня он 13%) и фсзн.
Я вам откровенно говорю, что по такой работе, вы не захотите и этих денег.
Но у вас есть выход, наймите ребят, как на канале журнал бригадира, кто в теме, поймет.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 19 секунд
Вопрос, какие перспективы у человека, который работает на дядю, живёт от зарплаты до зарплаты, из обязательных трат у него это только проездной и коммуналка. Перспективы очень понятные, точно так же и дальше работать от зарплаты до зарплаты.
Какие перспективы у отделочника в эконом сегменте, если он так же работает за еду от зарплаты, до зарплаты. Такие же самые, работать и дальше за еду минимальным комплектом убитого инструмента. При этом труд не лёгкий. Но все же хочется хоть какого-то роста, хоть каких-нибудь условий для своего занятия. Машину хочется/нужно хотя бы подходящую не убитую, гараж для оборудования, обновления инструмента, СИЗов человеческих, чтобы нормально работать, а не на еду и лекарства, или с тем же раскладом, что и наемником на дядю. Для этого ведь и начинают работать на себя.
Хотя ещё ни один отделочник не разбогател, это факт, это тяжёлый труд и это постоянные расходы на свое дело. Есть такое понятие, работать на инструмент. По большому счету оно так и есть. В отделке, работая мастером, выше головы не прыгнешь. Честная цена у мастера это не та, которую получают за работу на дядю по восемь часов.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд
У меня был случай, когда женщина хотела перенести розетку, и оценила эту работу в час времени и чуть ли не в 20 рублей, я уже точно не помню.
Ну вот как объяснить, что при таком раскладе я в буквальном смысле в минус только наработаю, учитывая дорогу, налоги, время и все остальное, что остаётся вне внимания заказчика. В глазах заказчика это выглядит так, что приходит чувак работает пол часа и берет, как он зарабатывает за день на своей скромной работке...
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды
olchik_80, вот таких бедолаг не хотите себе нанять за честную цену
Добавлено спустя 1 час 47 минут 38 секунд
Из статьи про леваду
проблемы с вентиляцией: во время готовки нужно ставить окно на проветривание, иначе вытяжка задувает воздух, пропитавшийся запахом котлет, обратно в квартиру
Внезапно)))