Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• ремонтумперпетум Member
    офлайн
    ремонтумперпетум Member

403

4 года на сайте
    пользователь #3462500

Написать сообщение

403
    # 14 сентября 2022 15:38

А что за оболочка то для медяшек?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13447

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13447
    # 14 сентября 2022 16:07
    ремонтумперпетум:

Обычнаю оболочка. Я не знаю из чего она - можно погуглить. Пишут что PERT оболочка. Труба широко известная и не новинка. Называется Cuproterm (CTX), производитель тоже очень известный крупный - Wieland. Например практически все здание минского вокзала этой трубой сделано (еще есть оъекты в Минске коммерческие, ряд гостиниц). Есть и для водопровода и для отопления.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • ремонтумперпетум Member
    офлайн
    ремонтумперпетум Member

403

4 года на сайте
    пользователь #3462500

Написать сообщение

403
    # 14 сентября 2022 16:33
    Gargantua:

ремонтумперпетум:

Обычнаю оболочка. Я не знаю из чего она - можно погуглить. Пишут что PERT оболочка. Труба широко известная и не новинка. Называется Cuproterm (CTX), производитель тоже очень известный крупный - Wieland. Например практически все здание минского вокзала этой трубой сделано (еще есть оъекты в Минске коммерческие, ряд гостиниц). Есть и для водопровода и для отопления.

А как с токами в меди борются? Я насколько помню чисто медные трубы монтируются открыто поскольку иногда в них из за токов появляются свищи.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13447

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13447
    # 14 сентября 2022 16:57 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    ремонтумперпетум:

А как с токами в меди борются? Я насколько помню чисто медные трубы монтируются открыто поскольку иногда в них из за токов появляются свищи.

Не знаю. Но думаю проблема токов сильно преувеличена ;) . Я знаю немало объектов начала нулевых (когда медью намного больше работали чем сейчас, и не было еще никаких Рехау и TECE, никаких сшитых). Где все отлично работает уже более 15 лет, и нет никаких свищей. Тем более в оболоченной трубе значительно меньше шансов что эти токи туда попадут, наверно. Везде трубы сейчас прячут, кроме обвязок щитков и котельных.
    P.S.В Париже (был на экскурсии в катакомбах) видел медный трубопровод еще до Наполеона проложен. Работающий (не музей). Конечно он не раз модернизировался и видоизменялся, но часть труб теже. И раньше это был богатые правительственные кварталы (у простых, и даже сред. людей тогда конечно не было никаких трубопроводов до начала ХХ века). Правда, тогда трубы применялись заметно толще теперешних.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2687

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2687
    # 15 сентября 2022 08:52
    Gargantua:

Тутта:

Или поделитесь своим мнением по поводу того, стоит ли обращаться с этим к ЖЭСовским сантехникам?

Смотря КАКИЕ трубы, и смотря какой премиальности ванна ;) :D . Одно дело если трубы полипропилен или оцинковка. Другое если сшитый полиэтилен или медь в оболочке. В ЖЭКе не то что бы совсем неумелые и безрукие работают... Но у него практически наверняка ничего не будет для качественных современных труб. И доверять ему такое вряд ли стоит. Думаю, сантехник и сам скажет, за что он возьмется, а за что нет.

Из какого материала монтировать трубы, мне неважно, главное, чтобы надежно и не потребовалась их замена или ремонт долгое время (минимум лет десять, а лучше. есс-но, как можно дольше). Сейчас в ванной трубы "железные", как я их называю :D, (панелька середины девяностых, из какого там сплава ставили трубы, понятия не имею). Ванна планируется совсем и далеко непремиальная.
    Где вообще их искать, нужных сантехников? По объявлениям? А каким объвлениям можно доверять? Поэтому и спрашиваю сейчас везде координаты надежного сантехника. Оказывается, такие экземпляры - редкие, как рог единорога :-?

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 15 сентября 2022 10:46

Тутта, в разделе услуги хватает хороших мастеров

ухо от селедки
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10250

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10250
    # 15 сентября 2022 18:46
    Тутта:

Из какого материала монтировать трубы, мне неважно,

подумайте насчет звукоизоляционных труб.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2687

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2687
    # 16 сентября 2022 09:37
    Сaшa:

Тутта, в разделе услуги хватает хороших мастеров

Спасибо, конечно, но я спрашивала о конкретных рекомендациях. Как из всего списка понять, кто из этих мастеров хороший? Была бы признательна за рекомендации конкретных мастеров.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

B.S.:

Тутта:

Из какого материала монтировать трубы, мне неважно,

подумайте насчет звукоизоляционных труб.

А в чем их преимущество? Насколько знаю, и при нынешних трубах проблем со звуком в ванной и туалете нет :-? Мне важнее долговечность труб.

• olchik_80 Junior Member
    офлайн
    olchik_80 Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #229719

Написать сообщение

96
    # 16 сентября 2022 12:23

Очень нужна помощь форумчан. Не могу 1,5 года найти толковых работников сделать кап ремонт в ванной и санузле. Плитка и сантехника. дом 90-ых годов, ремонта не было с тех пор. Приходили многие - или носом крутят ( у вас же все убирать надо и по новой делать, конечно у меня вторичка, что же теперь нам не жить) , или цены просто запредельные насчитывали только за работу от 3 000 уе. Я в шоке, неужели все строители так зажрались в Минске. Только новостройку им давай или баснословные деньги за 3 недели работы.
    Я честно уже готова все сама делать , только сантехнику никак не поменяю :molotok: :weep:

Может есть у кого такие ребята с руками и честные ?!

• господь Senior Member
    офлайн
    господь Senior Member

1657

4 года на сайте
    пользователь #3386968

Написать сообщение

1657
    # 16 сентября 2022 12:30
    olchik_80:

Очень нужна помощь форумчан. Не могу 1,5 года найти толковых работников сделать кап ремонт в ванной и санузле. Плитка и сантехника. дом 90-ых годов, ремонта не было с тех пор. Приходили многие - или носом крутят ( у вас же все убирать надо и по новой делать, конечно у меня вторичка, что же теперь нам не жить) , или цены просто запредельные насчитывали только за работу от 3 000 уе. Я в шоке, неужели все строители так зажрались в Минске. Только новостройку им давай или баснословные деньги за 3 недели работы.
    Я честно уже готова все сама делать , только сантехнику никак не поменяю :molotok: :weep:

поменять сантехнику обратитесь в жэс. возможно они выполняют и другие работы какие вам надо

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 16 сентября 2022 14:25 Редактировалось Сaшa, 3 раз(а).
    Тутта:

. Как из всего списка понять, кто из этих мастеров хороший?

Посмотреть профиль, посмотреть портфолио, почитать отзывы и сразу все понятно.

Добавлено спустя 26 минут 45 секунд

olchik_80, отнимите от этих денег расходку, амортизация инструмента, налоги, бензин и получите честную сумму, которую заработает мастер, сразу скажу, что если мастер не залётный, а работает на долгосрочную перспективу, то будет где-то треть от суммы. Итого две тысячи у.е. за три (и это ещё оптимистично) недели прокорячиться в грязи в тесном пространстве, плюс всякие согласования, логистика, закупка расходников, ремонт и обслуживание инструмента. И раз уж мы про честных работников, отнимите ещё налог (у меня он 13%) и фсзн.
    Я вам откровенно говорю, что по такой работе, вы не захотите и этих денег.
    Но у вас есть выход, наймите ребят, как на канале журнал бригадира, кто в теме, поймет.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 19 секунд

Вопрос, какие перспективы у человека, который работает на дядю, живёт от зарплаты до зарплаты, из обязательных трат у него это только проездной и коммуналка. Перспективы очень понятные, точно так же и дальше работать от зарплаты до зарплаты.
    Какие перспективы у отделочника в эконом сегменте, если он так же работает за еду от зарплаты, до зарплаты. Такие же самые, работать и дальше за еду минимальным комплектом убитого инструмента. При этом труд не лёгкий. Но все же хочется хоть какого-то роста, хоть каких-нибудь условий для своего занятия. Машину хочется/нужно хотя бы подходящую не убитую, гараж для оборудования, обновления инструмента, СИЗов человеческих, чтобы нормально работать, а не на еду и лекарства, или с тем же раскладом, что и наемником на дядю. Для этого ведь и начинают работать на себя.
    Хотя ещё ни один отделочник не разбогател, это факт, это тяжёлый труд и это постоянные расходы на свое дело. Есть такое понятие, работать на инструмент. По большому счету оно так и есть. В отделке, работая мастером, выше головы не прыгнешь. Честная цена у мастера это не та, которую получают за работу на дядю по восемь часов.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

У меня был случай, когда женщина хотела перенести розетку, и оценила эту работу в час времени и чуть ли не в 20 рублей, я уже точно не помню.
    Ну вот как объяснить, что при таком раскладе я в буквальном смысле в минус только наработаю, учитывая дорогу, налоги, время и все остальное, что остаётся вне внимания заказчика. В глазах заказчика это выглядит так, что приходит чувак работает пол часа и берет, как он зарабатывает за день на своей скромной работке...

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

olchik_80, вот таких бедолаг не хотите себе нанять за честную цену

Добавлено спустя 1 час 47 минут 38 секунд

Из статьи про леваду

проблемы с вентиляцией: во время готовки нужно ставить окно на проветривание, иначе вытяжка задувает воздух, пропитавшийся запахом котлет, обратно в квартиру

Внезапно)))

ухо от селедки
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29749

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29749
    # 16 сентября 2022 22:18
    olchik_80:

Я честно уже готова все сама делать , только сантехнику никак не поменяю

Уперад к освоению рабочих специальностей! Или вы тупее советских троешников которых сплавляли в строительную хабзу после 8-го класса? :D

olchik_80:

Не могу 1,5 года найти толковых работников сделать кап ремонт в ванной и санузле.

Или продолжаете искать дальше.

Добавлено спустя 4 минуты

Сaшa:

У меня был случай, когда женщина хотела перенести розетку, и оценила эту работу в час времени и чуть ли не в 20 рублей, я уже точно не помню.

НА чё, курьер по доставке еды не согласится взять розетку в руки и перенести куда скажут? Или там розетка была дерьмом вымазана?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

Сaшa:

Машину хочется/нужно хотя бы подходящую не убитую, гараж для оборудования, обновления инструмента,

Если для работы, то нахуа, раз ты в Минске? Тут что такси не хватает? Инструмента в прокате нет?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн
    olchik_80 Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #229719

Написать сообщение

96
    # 19 сентября 2022 11:54

А я разве где то написала, что хочу криворуких работников за три копейки ? Чудесное отношение к людям в жизни и на форуме. Можно же не глядя хамить. Я не могу найти 1,5 года даже за деньги ( хорошие). Всем подавай новостройку. Спасибо за столь саркастически- уничижительный ответ.
    Вы знаете столкнувшись с откровенным хамством в отношении женщин за время своего ремонта. Я освоила уже много профессий и многое сделала сама.

офлайн

29749

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29749
    # 19 сентября 2022 12:30
    olchik_80:

Всем подавай новостройку.

Похоже таки что и у Вас также "новостройка головного мозга", как минимум по тарифам на работу

olchik_80:

Я не могу найти 1,5 года даже за деньги ( хорошие).

Про рыночные отношение слышали?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13447

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13447
    # 19 сентября 2022 13:07 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    olchik_80:

Я не могу найти 1,5 года даже за деньги ( хорошие).

Быть такого не может. Если к Вам хотя бы 5-7 чел пришли... и цена не устроила (Вас или их). Значит просто НЕТ таких цен на перечень работ, которые Вы хотите. Не в обиду. Но это значит только одно... если я хочу джинсы, ну допустим за 30 руб. То я буду без джинсов (полтора года, 2 там). Или достану из кармана 140-250 руб, и буду в джинсах. Это при том что джинсы можно купить краденные ;) или сэконд.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 19 сентября 2022 14:34 Редактировалось Сaшa, 2 раз(а).

olchik_80, где вам и кто хамит?

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Я донести пытаюсь, что в вашем случае, а это тот ещё геморрой, начиная от демонтажа, хороший мастер возьмёт оверпрайс, т.к. у хорошего мастера всегда есть работа за хорошие деньги на нормальных объектах, зачем ему размениваться на головняк. Ремонт - это проблема заказчика.
    Или же ищите ребят низкой квалификации на свою голову.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

olchik_80:

. Я освоила уже много профессий и многое сделала сама.

Замечательно, теперь можете делать санузлы людям по честной цене, или можете думать, что можете делать.

ухо от селедки
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13447

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13447
    # 19 сентября 2022 15:10 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Сaшa:

Замечательно, теперь можете делать санузлы людям по честной цене, или можете думать, что можете делать.

Есть анекдот старый на эту тему (возможно слышали).
    Приходит сантехник к нейрохирургу - потек унитаз, краны барахлят, шланги там. Исправил все, починил, поменял подводку. С вас говорит, 35 тыс руб (дело в Москве было). Нейрохирург: Как 35 тыс?!!!? За что??? Я учился 9 лет, сложнейшие операции делаю, и мне 40 тыс даже в неделю не платят? А вы работали 2,5 часа всего!!? Сантехник отвечает: Да это нормально! Я, когда был нейрохирургом, тоже за 35 тыс 2 недели работал... ;)

офлайн
    olchik_80 Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #229719

Написать сообщение

96
    # 19 сентября 2022 15:41

Так я готова платить деньги, но за качество. Как понять что мастера действительно стоят своих денег? Я и написала, что бы может люди поделились своими контактами. Если я буду уверена в качестве и радоваться результату, то и заплатить не жалко.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 19 сентября 2022 15:58

olchik_80, в услугах заявку оставляли?

ухо от селедки
    офлайн

29749

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29749
    # 19 сентября 2022 17:29
    Сaшa:

а это тот ещё геморрой, начиная от демонтажа, хороший мастер возьмёт оверпрайс, т.к. у хорошего мастера всегда есть работа за хорошие деньги на нормальных объектах, з

Вот поэтому, я и говорю, что разделение труда рулит, по скорости и качеству. Демонтаж могут произвести даже разнорабочие, но есл и квартира жилая на время проведения ремонта, то это очень сильно может затянуть сроки

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

olchik_80:

Так я готова платить деньги, но за качество. Как понять что мастера действительно стоят своих денег?

Даёте полное Техзадание, того чего хотите получить на выходе и то что есть сейчас, потом интересуетесь,
    1) какими материалами будет выполняться работа
    2) последовательность работ и приблизительная вилка времени (сколько времени работает мастер)
    3) в какой срок будет выполнена вся работа (добавляется время сушки материалов)